Являясь жителем дома 102, по ул Пархоменко, и ближайшим другом Сергея Легких, объявляю:
1) с четверга, 24 февраля, будет запущена собственная локальная сеть дома.
2) будет запущен круглосуточный ФТП сервер.
3) подключение к ЛВС (не путать с LVS) БЕСПЛАТНО
4) доступ к ресурсам БЕСПЛАТНО
5) если кто захочет подружится сетями, порт в свиче может взять БЕСПЛАТНО
6) может даже без моего ведома (закончатся порты, молча левых отключу)
7) всё активное оборудование и провода (смонтированные уже) принадлежат мне лично!
8) открыт к любому сотрудничеству.

Подпись: Спонсор.
:улыб:
ExReader
...да, кстати, PS: Сеть имеет круглосуточно работающие файловые сервера и конечно же выход в интернет на приличной скорости.
ExReader
На сколько я знаю свитч установленый в этом доме ещё весной прошлого года и куплен он был не вами а админами нынешнего НеоЛана
Такчто фраза типа всё моё -----Просто наглость в чистом виде!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
WestMan
На сколько я знаю свитч установленый в этом доме ещё весной прошлого года и куплен он был не вами а админами нынешнего НеоЛана
Такчто фраза типа всё моё -----Просто наглость в чистом виде!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Для особо непонятливых медленно и печально разжевываю:
1) я поставил СВОЁ активное оборудование
2) я пробросил СВОИ кабеля (витую пару).
3) я поставил свой сервер на котором работает МОЙ ФТП
4) МОЯ сеть работает параллельно сети Т-Нет

Ещё вопросы???
sergij
Кто провайдер?
Провайдером выступает LVS
ExReader
Нормальное предложение. Как правило, нормальное сотрудничество так и начинается.
Являясь жителем того-же дома готов рассмотреть более подробно это предложение. (как дополнение к теперешнему NeoLan) :улыб:
ExReader
не сама идея прикольная, но все разговоры про свое... это помоему ерунда, маразм строить сети параллельно друг другу, проще деалть все сообща и в одни ворота.
TelefonisT
Ну что делать, если человек захотел построить самостоятельную сеть...... не стал присоединяться к НеоЛану
Ну а организовать параллельный вход от другой сети и получить таким образом резервный канал интернета на случай всякий разный, (грозы не за горами), почему бы и нет.....
Хотя, я надеюсь, что нашему админу удастся договориться с LVS и этот, резервный канал, будут иметь и другие НеоЛановцы :улыб:
ExReader
Посмотрел цены на интернет у LVS ...... Нда...... Вполне соизмеримо с GPRS. Как аварийный интернет не очень целесообразно, разве только скорость........
Посмотрел цены на интернет у LVS ...... Нда...... Вполне соизмеримо с GPRS. Как аварийный интернет не очень целесообразно, разве только скорость........
Инет у LVS явно дорогой!!!!!!! Как резервный канал можно использовать и други е каналы имеющиеся в объединении(намного дешевле и по одному проводу)!!!!!!
А само то что в доме построилась отдельная сеть это лажа в чистом виде это только момеша ет общему расширению сетей на масиве!!!!! Если человек создал эту сеть ради наживы то он будет в пролёте, из наживы тока геморой наживёт :-))) потомучто для выгоды реальной нужен не один дом даже и крутой а хотябы домов 10 в каждом из которых будет человек по 10-15 и инет должен быть на входе как максимум 1 за мег а на выходе не более 1.5 иначе задавят его конкуренты не комерческие с некомерческими ценами от 50 копеек за метр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
WestMan
интересно, кто у нас дает пользователем инет от 1р за мег и ниже, да и кто дает по 50 копеек за мег то же интересно!!, спутниковый инет не в счет, да еще за исключением хостела, академгородка, там половина за счет государства и всяких халявных программ.
DeMoNDK
интересно, кто у нас дает пользователем инет от 1р за мег и ниже, да и кто дает по 50 копеек за мег то же интересно!!, спутниковый инет не в счет, да еще за исключением хостела, академгородка, там половина за счет государства и всяких халявных программ.
Я даю по спутнику И флэш также!!!!
WestMan
Симметричный или нет канал???, а то не поиграешь в инете, да и скорость предельная 512kb|sec маловато, помоему ! конечно newskydeamand 16 мбит дает, вроде, но я его не юзал ни разу ! !!!
DeMoNDK
Симметричный или нет канал???, а то не поиграешь в инете, да и скорость предельная 512kb|sec маловато, помоему ! конечно newskydeamand 16 мбит дает, вроде, но я его не юзал ни разу ! !!!
Не поиграеш особо но можно местами!
а скорость до 4 мегабит
WestMan
ну я и говрю 4000кбит=512кб.сек, для серфинга гуд, а вот поиграть понты полные, хотя разные бывают юзеры у нас особо не играют, но гамеры делают хороший объем трафика !
DeMoNDK
ну я и говрю 4000кбит=512кб.сек, для серфинга гуд, а вот поиграть понты полные, хотя разные бывают юзеры у нас особо не играют, но гамеры делают хороший объем трафика !
У нас чатеры траф делают :спок:
WestMan
резерв, это когда тот самый "один провод" погиб в результате грозы, или еще чего либо, и все варианты инета недоступны. А в данном конкретном случае это выход в инет, территориально на другом краю сети.......
Ну да ладно, в этом, конкретном, случае не прокатывает.....
WestMan
А само то что в доме построилась отдельная сеть это лажа в чистом виде это только момеша ет общему расширению сетей на масиве!!!!! Если человек создал эту сеть ради наживы то он будет в пролёте, из наживы тока геморой наживёт :-))) потомучто для выгоды реальной нужен не один дом даже и крутой а хотябы домов 10 в каждом из которых будет человек по 10-15 и инет должен быть на входе как максимум 1 за мег а на выходе не более 1.5 иначе задавят его конкуренты не комерческие с некомерческими ценами от 50 копеек за метр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Уважаемый! Я Вам мешал (словом/делом) строить Вашу сеть (где хотите/когда хотите)? Нет? Так и НЕ ВАШЕ дело, в МОЁМ доме что хочу, то и делаю, причём заметте, за свои деньги... Если Вы внимательно читали мои посты, то должны были обратить внимание на слово БЕСПЛАТНО! мне ни Ваших, ни других денег не надо... Я достаточно зарабатываю, чтобы позволить себе строить сеть в МОЁМ доме для собственного удовольствия! Ну, и хотелось бы узнать чем моя сеть помешала расширению сетей вообще? Могу предположить, тем, что я продекларировал БЕСПЛАТНОЕ пользование внутренними сетевыми ресурсами... Ну дык мне чужого не надо...:улыб:
WestMan
для выгоды реальной нужен не один дом даже и крутой а хотябы домов 10 в каждом из которых будет человек по 10-15 и инет должен быть на входе как максимум 1 за мег а на выходе не более 1.5 иначе задавят его конкуренты не комерческие с некомерческими ценами от 50 копеек за метр!
нда...
госопда!
у меня предложение: может хватит писать про "некомерческие сети"?

пишите как есть - "пиратские".

Только скажите: накой смысл пытаться жить за инетовский трафик?!

интренет то - не моден...
ExReader
Я Вам мешал (словом/делом) строить Вашу сеть (где хотите/когда хотите)?
мешаете.
Своим присутстивем.
Самые старшные "конкуренты" - это вот такие ДС.
"на людях" - поют про "некоммерцию", в реальности - "пираты от убогой комерции".
DeMoNDK
е-Сервис в Ак. городке дает.
10 бакосв абонентки и 3.8/3.5(день/ночь) цента за мегабайт.
Egor_M
в ЦИТАТЕ НАПИСАНО ЗА ИСКЛ. Ак. городка :).
DeMoNDK
в ЦИТАТЕ НАПИСАНО ЗА ИСКЛ. Ак. городка :).
Видимо до туда я не дочитал)))

Кстати, по слухам е-сервис в городе тоже скоро будет...
Я Вам мешал (словом/делом) строить Вашу сеть (где хотите/когда хотите)?
мешаете.
Своим присутстивем.
"на людях" - поют про "некоммерцию", в реальности - "пираты от убогой комерции".
Да-а-а-а батенька... Я могу только Вам посочуствовать... Такая "вера" в людскую доброту и честность...:улыб:
Ну что-ж... Когда будет зафиксирован факт сбора мною денег, тогда и поговорим. А пока это наглая и оголтелая ложь!
Я требую сатисфакции! :))

ЗЫ Кстати, сетка уже давно работает. стоят два ФТП сервака.
Для Депеша с Модой:
Да, я пожалуй соглашусь, все козлы, все сволочи, сети строить никто не умеет, кроме депеша, самая правильная комерция тоже только у депеша....
Ну как? Полегчало депешу?
С великим сожалением вижу появление Депеша в Топиках. тема сразу перестает становиться темой, а превращается в ругань....
ExReader
Статисфакция:
не правильно поняли. или так написал.

переведу "с пяьного на русский":улыб:

Имелась ввиду конкуренция: Ваша домовая сеть и тнет.
конкретнее: посты с указанием на "дороговизну" инета, выяснение "чей свитч-2" :).
для вована№13 ака Флаш.
наблюдательны! вах!
а заметели ли Вы, что "ругань" начинается, как только появляется клон флаша - вован13 - с песней "низкие цены интерентА в тенетА"...
А поняли почему?
Может быть у человека есть веские причины, что он даже ник поменял?
Andy-G
кто хотел понять - понял позицию всех сторон. Бред депеша виден любому у кого да есть глаза и уши, я знаю лично Вована13 и Флэша - это разные люди..просто есть такое слово "паранойя"
и еще мне непонятно слышать от человека который вроде бы занимаецца сетями о том что они "пиратские". Если бы ето озвучил ктото из ЖЭу или сибирьтелекома я бы не удивился, а так весьма озадачен. И еще насчет денег и коммерции: уважаемые сеть некоммерческая когда те кто ей занимаюцца денег не получают (исключение - наемные работники реально больших сетей коей мы не являемся), это уже беспардонно считать деньги в чужом кармане
metalexx
metalexx, вы неправы насчёт стастуса " некоммерческая" . оно трактуется немного иначе.
в федеральном законе "О некоммерческих организациях" в главе 2 статье 1, написано, что "Некоммерческой организацией является организация, не имеющая извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности и не распределяющая полученную прибыль между участниками." :улыб:
Статисфакция:
не правильно поняли. или так написал.

переведу "с пяьного на русский":улыб:
Перевожу с русского на русский:
сатисфакция, а не сТатисфакция, по Словарю Даля (http://dal.avtoinformator.ru/?q=%D1%C0%D2%C8%D1%D4%C0%CA%D6%C8%DF) это требование удовлетворения, больше в значении поединка.
Так что батенька, вместо изучения пьяного учите русский!
Имелась ввиду конкуренция: Ваша домовая сеть и тнет.
конкретнее: посты с указанием на "дороговизну" инета, выяснение "чей свитч-2" :).
А Т-Нет мне не конкурент, он сам по себе, я сам по себе... Если конечный пользователь захочет подключиться к моей сети, милости просим... Захочет Т-Нет подружить наши сети, пожалуста...

ЗЫ Так как батенька Вы предпочитаете драться?
или сначала нужно перчатку в морду кинуть?:улыб:
Andy-G
Может.
Но это его проблемы.
metalexx
"кто хотел понять, бред, глаза и уши, паранойя..."

радует, что хоть из средней школы Вы вынесли знания.
Как говориться: "пациент - не безнадежен".

еще раз про сети: любая сеть кидающая ,как голуби помет, свое оборудование на крышах - кгалт моральных уродов, которых надо вешать на их же кабелях.
Или серилизовать.
Ну суть всех крательных мероприятий должна сводиться к одному: чтобы подобные "голуби" не размножались.
ExReader
Статис... сатис... хоть удволетворение - главное чтобы водка была холодной, а женщина горячей!:улыб:если Вы, милостивый государь, желаете дуэли - то только стреляться!
Надож мне, наконец, опробовать новый пистоль системы макаревича.

Хотя я думаю - что литробол - это будет спортивно!
и вкусно:улыб: и без жертв:улыб:
Хотя я думаю - что литробол - это будет спортивно!
и вкусно:улыб: и без жертв:улыб:
Это можно считать официальным предложением мира? Если да, то считаю инцендент исчерпаным.
Кто хотел, тот друг-друга понял. А посему можно сказать только одно, "Ребята, давайте жить дружно":улыб:С (Кот Леопольд)
ExReader
Вполне официально заявляю: войн никому не объявлял.
:улыб:Повеселил.... Ну-да мы с флешем похожи.
Вполне официально заявляю: войн никому не объявлял.:улыб:
(Задумчиво глядя в монитор) Г-м-м-м... А как же тогда понимать фразу:
мешаете.
Своим присутстивем.
Это что, неверно сформулированная мысль или скрытый повод подраться? Или Вы батенька не "отвечаете за свой базар"? ЧистА конкретно! :зло:
ExReader
Ну о чем тут можно еще говорить. Не топик а битва Депеш Мод vs. все остальные. Вешать хотите? Вперед. Телефон мой знаете, адрес вычислить не проблема. Да я его и сам могу написать. А вы, депеш, собственно говоря кто? Я вот - админ сетки домашней, Металекс тоже. Вован-13 пользователь этой сети, который достаточно много сделал для нее. Эксридер жилец 102 дома и админ своей сети. А вот кто вы я не пойму. Учите тут нас жизни и тому как не надо сети строить. Меня вот, почему-то, абсолютно не волнует как там кто сети строит. Даже юзеров не волнует как там где че стоит - для них главное чтобы работало. А все остальное - забота админа. А вот великий депеш - борец против неверных, защитник канонов сетестроения, которые сам же и придумал. Паранойя чистой воды.
flash_royal
Я вот - админ сетки домашней, Металекс тоже. Вован-13 пользователь этой сети, который достаточно много сделал для нее. Эксридер жилец 102 дома и админ своей сети. А вот кто вы я не пойму. Учите тут нас жизни и тому как не надо сети строить.
По странному стечению обстоятельств я оказался тоже админом сети, только сети небольшой госконторы, компов эдак на двести...:улыб:
ExReader
то что, неверно сформулированная мысль или скрытый повод подраться?
ужо писал:
это не к Вам.
Еще раз прочтите мой ответ.
flash_royal
Не топик а битва Депеш Мод vs. все остальные
Если Вы восприняли мое резюме по факту Вашего бракоделия какобъявление войны... это Ваши проблемы. Это не в форум, это в кабинет психолога.

Куда луше вашего никчемного поста смотрелся бы топ:
"Я устранил брак."
В топе разместите фото ящика, свича, правильно подведенного питания и заведенных проводов.

А вы, депеш, собственно говоря кто?
Делаете вид, что меняне знаете? У вас же есть мой телефон? Вы со мной разговаривали.
Или Вы пытаетесь провести старый прием г-на Паниковского "Кто ты такой?":улыб:
Меня вот, почему-то, абсолютно не волнует как там кто сети строит. Даже юзеров не волнует как там где че стоит - для них главное чтобы работало.
нет, видимо топика не будет.
С таким походом - и сети (именно СЕТИ, а не клубка проводов) у Вас не будет.
ExReader
хорошая такая, небольшая.... контора...
Куда луше вашего никчемного поста смотрелся бы топ: "Я устранил брак." В топе разместите фото ящика, свича, правильно подведенного питания и заведенных проводов.
Не собираюсь я слушать всяких там депешей как и что мне делать. У самого мозги имеются, за меня думать не надо. Надо будет - сделаю. Поставлю ящик, вы завтра пойдете, увидете пэху между домами и будете обвинять меня в том что мне люди платят деньги а у меня медь (!) между домами.

Делаете вид, что меняне знаете? У вас же есть мой телефон? Вы со мной разговаривали.
Ну это уже совсем дурдом. Kilgur (МерзавеЦ), с которым я говорил, сам же мне и говорил что Депеш - это его менеджер. Теперь догадываюсь что вы и есть МерзавеЦ, которого итак уже забанили, а он все не успокоится. А что я о вас знаю? ФИО знаете ли ничго мне не сказало. "Бывший админ домашней сети" тоже.

нет, видимо топика не будет.
С таким походом - и сети (именно СЕТИ, а не клубка проводов) у Вас не будет.
О, великий праотец всех сетей, созидатель езернета, поведуй пожалуйста что же такое на самом деле сеть! LOL Причем не сеть типа ООО, а домовая сетка на 50 человек.
flash_royal
flash, плюнь на депеша, не принимай близко к сердцу.... Ну хобби у него такое - людей учить (праповедовать). Это не лечится......
Это не лечится......
"Киса, тебя будут лечить электричеством" (С) (12 стульев. Остап Бендер) :ха-ха!:
flash_royal
Не собираюсь я слушать всяких там депешей как и что мне делать...
Kilgur (МерзавеЦ), с которым я говорил, сам же мне и говорил что Депеш - это его менеджер...
Причем не сеть типа ООО, а домовая сетка на 50 человек.
Вы не только слушать - Вы и читать толком не умеете.
Eже давно написал - на время пишу под ДМ только я.
Но это сколько нибудть меняет дело?
Равно как не меняет Ваши дела орагнизационная форма - хоть ООО, хоть "некоммерческая" домашняя сеть. Не важно в какой оргформе Вы работаете - люди, становясь Вашими абонентами доверяют Вам свои деньги. Уважайте их.
Как уважать деньги доверившихся Вам абонентов - доходчиво написано наwww.nag.ru - там есть фото КАК надо делать и фото КАК НЕ НАДО.
изучите их.

И вообще...расслабтесь уже. Вы - мне не интересны.
О чем Вам писал уже так же - очень давно.
И не только тут.