Считалка трафика.
959
12
Обращаюсь к особо умным и продвинутым челам нашего города. Есть такая небольшая(а может и большая) трабла. Мне нужно подсчитать интернет трафик всех пользователей входящих в мою локальную сеть(и только интернет) для каждого в отдельности, но эта задача осложнена следующим: все компы подрублены в хаб а из хаба напримую идет шлюз в нет и никаких серверов нет. Можно ли это реализовать каким нибудь способом, не прибегая к покупке сервера и не ставя его на шлюз??? Заранее всем благодарен!!!
DarkMan
Если я правильно Вас понял, то НЕТ...
DarkMan
Вроде как ТрафикИнспектор умеет прослушивать весь трафик. Посмотрите на www.smart-soft.ru
Tt002
Спасибо за ответы, немного не то что хотелось, но уж видимо по другому никак.
Tt002
Для этого он должен стоять на машине, через которую этот траффик будет идти.
Deft
Для этого он должен стоять на машине, через которую этот траффик будет идти.
Если стоят именно хабы, то для ТИ это не обязательно.
Отрывок из хэлпа: "Сетевой драйвер фиксирует все пакеты, входящие и исходящие, идущие через сетевые интерфейсы, с которыми работает программа. Если во внутренней сети используются концентраторы (HUB), то можно включить режим "прослушки" сетевой карты (promiscuous mode) и будут анализироваться вообще все пакеты, циркулирующие в Ethernet-сегменте внутренней сети. Это обстоятельство позволяет считать трафик клиентов на другие сервера (напр. почтовый), установленные внутри локальной сети (см. раздел примеры)."
Ничто не мешает считать таким же образом просто трафик в Интернет.
Tt002
Есть у меня подозрение, что там стоит все-таки не HUB, а Switch. А в свитче Promiscous Mode не канает.
DarkMan
Хаб, или все-таки свитч?
Deft
Не народ тута ситуевина еще хуже наверно(или не знаю хуже или лучше). Стоит тама D-Link-овский маршрутизатор но такой фичи у него нет. Поэтому скорей всего придется отдельную тачку для этого брать.

Но там еще сервак стоит, домен свой. Но он слабенький уж, мож попробывать через него, ето его сильно не убьет!?(наверно). Наверно надо еще одну сетевуху на него воткнуть и шлюз нетовский в нее да?
DarkMan
купить интеллектуальный свитч с VPN
Да и это "байда" будет стоить под 1000$. Нет я думаю на такие расходы врятли кто пойдет. Тем более что парк машинок всего 10-15 шт.
DarkMan
Но там еще сервак стоит, домен свой. Но он слабенький уж, мож попробывать через него, ето его сильно не убьет!?(наверно). Наверно надо еще одну сетевуху на него воткнуть и шлюз нетовский в нее да?
В принципе и такой вариант возможен....
Deft
ННП
А еще можно перед Д-Линком воткнуть самый обычный самый простенький хаб, и в него же воткнуть машину, которая должна считать трафик. стоимость хаба.....
А из софта еще посоветую Tmeter