Схема устройства лазерной связи
708
10
Не могу найти нормальной схемы и полного описания устройства лазерной связи. У кого-нибудь есть схема + описание - поделитесь пожалуйста.
Наwww.nag.ru полохое описание.
Наwww.nag.ru полохое описание.
Или как протянуть сеть на 1 километр через пересеченную местность (местность пересечена дорогами, домами и т.п.)
Jaguar
veteran
а зачем тебе лазерная связь?
хочу. считаю что она достаточно надежна и дешева. хотя я могу ошибаться. если есть более логичный вариант предложи свой
shaa
activist
У лазерной связи только один плюс: никаких разрешений не требуется.
По поводу цены: Один более или менее приличный лазер для этого стоит мин 1000р(указки не рассматриваются :))) мощность слишком маленькая).... Плюс источник питания к нему в несколько раз дороже... Это я про приличныую лазерную связь говорю - на несклько мегабит...
Я слышал народ пытался ее делать, так оказалось, что дома качаются :)))
Надежность....Под большим сомнением, если туман будет нихрена работать не будет....
С другой стороны слышал, что в москве сотовые операторы связывают свои подстанции через лазерную связь
По поводу цены: Один более или менее приличный лазер для этого стоит мин 1000р(указки не рассматриваются :))) мощность слишком маленькая).... Плюс источник питания к нему в несколько раз дороже... Это я про приличныую лазерную связь говорю - на несклько мегабит...
Я слышал народ пытался ее делать, так оказалось, что дома качаются :)))
Надежность....Под большим сомнением, если туман будет нихрена работать не будет....
С другой стороны слышал, что в москве сотовые операторы связывают свои подстанции через лазерную связь
так стоит ее делать или нет, если нет то какой выход, если стоит - то дауте мне ехему с нормальным полным описанием. хотя в любом случае я бы хотел эту схему иметь
Сейчас читают
Очередной дозор
7505
219
Не заводится машина
1130
13
съемники для стоечных пружин...
1748
12
Прикольно и доходчивоНо стоит 2048мбита всего 2 500usd :)))
Мне кажется, что если нет противопокозаний сделать это кабелем или радиосвязью, лицензия наверно будет дешевле стоить, да и скорость выше раза в 2-4 (практически в любую погоду)
Мне кажется, что если нет противопокозаний сделать это кабелем или радиосвязью, лицензия наверно будет дешевле стоить, да и скорость выше раза в 2-4 (практически в любую погоду)
Мне кажется, что если нет противопокозаний сделать это кабелем или радиосвязью, лицензия наверно будет дешевле стоитьНу, в случае с кабелем можно и без лицензии обойтись (если канал для себя, а не на продажу). Да вот только, судя по всему, к кабелю есть противопоказания - потому и требуется беспроводной канал.
А насчет стоимости лицензии - слово "наверное" оказывается более чем уместно. К тому же сроки ее получения и прочий связанный с этим геморрой - разрешение на частоту, сдача радиосредств в эксплуатацию, разрешение СЭС, периодические отчисления в ГСН...
Кстати, стоимость нормальной кабельной линии и нормального радиодоступа - по большому счету, ненамного дешевле $2000 будет.
Naschet togo, chto doma kachaiutsa - eto pravdaU nas na LHS ranshe byl laserlink sobstvennoi razrabotki na 115 kilobit, 240 metrov na ukazkah. Prihodilos periodicheski peretaskivat' devais to na 10sm v odnu storonu, to v druguiu v zavisimosti ot vremeni goda.
V tumane rabotalo normalno, a v horoshiy snegopad - pingi uzhe propadali.
Seichas kinuli VDSL-link na UTP, 12 megabit, gorazdo nadezhnee vyshlo. Dovolny.
Ruslik
V tumane rabotalo normalno, a v horoshiy snegopad - pingi uzhe propadali.
Seichas kinuli VDSL-link na UTP, 12 megabit, gorazdo nadezhnee vyshlo. Dovolny.
Ruslik
Слышал о новой технологии на основе Bluetooth - работает отлично на расстоянии до 1.5 км. Насчет легальности использования - не подскажу.....
http://www.blue2net.com
видели такие штучки в Н-ске?
http://www.blue2net.com
видели такие штучки в Н-ске?
ТОП 5
1
2
3
4