На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сетевуха vs Модем. Нужна помощь
507
6
Здравствуйте! Необходим совет професионалов. Имеем маленькую локальную сеть из 2х машин (Win98 и WinXP) соединённых через сетевухи без концентратора. На 98-ой машине стоит модем (ну типа по инету шарится, понятно). А теперь уважаемые знатоки, внимание вопрос: Если мы на 98-ой ставим в настройках "TCP для контроллера удалённого доступа" постоянный IP 192.168.0.1, а в настройках TCP для сетевухи поставим "IP-шники раздаются автоматически", то сеть работает замечательно, однако модем такой наглости не приемлет и после установления коннекта с инетом ни одну страничку не показывает. Если же поступим наоборот ("TCP для контроллера удалённого доступа" - IP автоматически, TCP для сетевухи - 192.168.0.1) то получаем интернет и неработающую сеть. А как мне получить всё вместе одновременно?
ЗЫ XP-шнику IP выдаётся всё время автоматически и он не жалуется.
ЗЫ XP-шнику IP выдаётся всё время автоматически и он не жалуется.
а не пробовали на xp адресок типа 192.168.0.2 (к примеру) поставить когда на 98 ставите 192.168.0.1?
Maveric
activist
Интересно, кто автоматически выдает адрес ХР и какой...
На сетевках
на 98 - 192.168.0.1
на ХР - 192.168.0.2
Маска и там и там 255.255.255.0
На модем - автоматически
А потом на 98 надо роутинг типа сделать если хотите чтобы ХР ходила через нее
На сетевках
на 98 - 192.168.0.1
на ХР - 192.168.0.2
Маска и там и там 255.255.255.0
На модем - автоматически
А потом на 98 надо роутинг типа сделать если хотите чтобы ХР ходила через нее
Большое спасибо, сеть с модемом теперь отлично уживаются. А как сделать этот роутинг (это ж маршрутизация?), если не секрет?
Maveric
activist
Есть такая прога WinRoute
А так же есть аналоги ей, но их навскидку не знаю...
А так же есть аналоги ей, но их навскидку не знаю...
А без дополнительных программ, средствами Windows никак нельзя обойтись. Вот например сегодня пытался использовать комп с модемом как прокси-сервер - неполучилось. Есть вообще смысл копать в этом направлении?
DarkMan
activist
набери в режиме эмуляции MS-DOS, команду route и все сможешь прочитать. Там даже примеры есть!!! 

ТОП 5
2
3
4