Общая ситуация с сетями
1149
15
Сколько % кварталов многоэтажной застройки покрыто сетями, возможностью нормального доступа?
По моим прикидкам только около половины населения могут подключиться к локалке и т.п.
Довольно отсталая ситуация. В Америке круглосуточный анлимитед стоит 20. Когда у нас так будет?

Есть ли где нибудь обобщенная инфа о провайдерах, их покрытии и т.п.?
Про локалки есть хороший каталок на сайте сети Западного жилмассива.
ambient
Очередное малобюджетное (читвй халявное) маркетинговое исследование или просто крик души?
ambient
По моим прикидкам только около половины населения могут подключиться к локалке и т.п.
эк ты прикинул!
я б еще как минимум пополам разделил (смотря, конечно, что понимать под "и т.п.")
ambient
Сообщаю Вам ориентировочные затраты на организацию цифрового канала пропускной особностью 128Кбит/c на участке г.Новосибирск ул.ХХХХХХХ, 99,(оборудование ЗСТТК) -г.Москва ул.Бутлерова,7 М-9, интерфейс подключения G.703, без учета клиентского оборудования.

Единовременно (подключение цифрового канала): 1000y.e.
Ежемесячно: 2 150 y.e.

Необходимо организовать присоединения в г.Москве к магистральному узлу Компании ТрансТелеКом.

Тарифы без учета НДС
ИТОГО:

НИ-КОГ-ДА.
Andy-G
Очередное малобюджетное (читвй халявное) маркетинговое исследование или просто крик души?
Скорее второе. Да какой тут маркетинг.. :ухмылка:
Manul
Честно говоря тему знаю слабо. Потому и начал топик.
Слышал, что в Москве Стрим предлагает адсл анлимитед за 20 баксов. Если так, то столица почти догнала Америку. Подождем:улыб:
-- НИ-КОГ-ДА. --

Хм... Это че, мне и еще 70 юзерам в нашей сетке повезло, что мы имеем 2-х мегабитный инет при ежемесячной плате 0 и единовременном подключении в $50? К чему эти килобаксы? :а\?:
ambient
Слышал, что в Москве Стрим предлагает адсл анлимитед за 20 баксов.
Это не только слышно, а и на сайте у них написано. Зато там не написано (но слышно :ха-ха!:), что по техническим возможностям не более четверти Москвы может быть охвачено.
Собсвенно, так же, как и у нас. Просто у нас СТК, конечно, не потянет такой маркетинг (даже если рассматривать потенциальную абонентскую базу. Опт не тот).
BackLan
Это че, мне и еще 70 юзерам в нашей сетке повезло, что мы имеем 2-х мегабитный инет при ежемесячной плате 0 и единовременном подключении в $50? К чему эти килобаксы?
1. килобаксы - к стоимости канала в москву. те.е. в место где трафик стоит ... ну очень мало. доллара 2 за гиг. иожно меньше.

2. думаю вам и 70 пользователям стоит назвать столь щедрого провайдера, отдавшего вам 2 мегабитный кнал за 50 у.е. и БЕСПЛАТНО дающий им пользоваться.

но, сдается мне, Вы тут несколько.... эээ.... не в теме.
ambient
Чего жадть то будем?
когда магистральный оператор канал длинной в 4000 к.м. отдаст за 50 баксов?
:улыб:
а нафиг 4000км, если у нас есть точки. Уже два штуки!
Max_13
Вы о чем?
Manul
не более четверти Москвы может быть охвачено
Можно уточнить районы?:улыб:
ambient
Можно уточнить районы?:улыб:
Не знаю. Был в феврале на телекоммуникационной выставке в Москве, тамошние люди (не Стримовцы) так говорили.
Manul
Что удивительно весь академгородок к примеру охвачен сетями (100мбит локалка, 10мбит интернет). а "столица Сибири" на его фоне выглядит как отсталая провинция. Парадокс..
glukaviy
Вовсе не парадокс. Там очень много ученыйх и программистов. А у нас очень много деревянных