Вандализм в сетях академгородка
2422
42
Известно, что 2-го апреля в час ночи по адресу Лесосечная 8 был разграблен узел связи и украдено оборудование сети HomeNet. Ранее об этом было написано на официальных ресурсах HomeNet.
15 апреля, сотрудниками МВД, часть краденного оборудования была изъята в одной из квартир на ОбьГЭС. По словам проживающего в этой квартире молодого человека, он является системным администратором левобережного филиала сети Academ.org.
Виновные лица устанавливаются следствием. Надеемся, что в скором времени они будут привлечены к ответственности.
http://www.owl.pp.ru/ipb/index.php?showtopic=5874&st=0
предыдущий пост мне кажется ярким примером грязного ПИАР-а со стороны Хомнет по отношению к Академорг. Воры свичей еще не найдены. Ребята, которые купили этот свич в Академорге не работают. И официальных бумаг на эту тему нигде нет. Так и под суд можно за клевету попасть.

бурное обсуждение этой темы есть на
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=40950&st=375
ярким примером грязного ПИАР-а
Взгляд со стороны - как-то уж очень невероятным совпадением кажется тот факт, что сетку хоумнета поломали аккурат перед официальным запуском в Н.Ельцовке сети конкурента. То бишь вашей сети :ха-ха!:
Вот эта невероятность и рождает слухи и сплетни.
Manul
Одна из причин почему, администрация нашей сети не ввязывается в полемику с liu и подобными. Они пытаются создать негативное общественное мнение о нашей сети используя любой повод. Особенно показательно в случае с их краденым коммутатором. Почитал их посты и создаётся впечатление что руководитель (типа меня) специально организовывал кражу их цисок и всё прочее. Бред.

Воры "не при делах" - основной шум вокруг несчастного Паши, который имел неосторожность купить циску за полцены у своих знакомых. Наверное задача шума очернить Академорг (= злобный конкурент Хомнета ) , поэтому Liu муссируется тема "Ривернет = филиал Академорга, поэтому в краже циски виноват именно Академорг". Почему Ривернет филиал? Потому что Паша скопировал наш договор в котором есть ссылки на Первую милю и на основании этого делаются выводы. Для начала у Паши спрашивали почему он так сделал прежде чем делать выводы? Зауши всё притянуть именно с целью создать в нас образ врага.

Вообщем затрудняюсь с ответом на вопрос "кому нужна вся эта клевета и грязь на форумах" организованная Liu и компанией. Лучше не вмешиваться в это дерьмо чтобы не замараться. Совесть им судья, если в бога не верят. Надеюсь что руководство Хомнета к этой информационной грязи никакого отношения не имеет.

Тем кто следит за нашей информационной политикой, то она уже не первый год носит однозначно позитивный характер. О плохих мальчиках, в том числе о "злобных конкурентах" мы стараемся ничего плохого не говорить. Развитие (=наше будушее) должно быть позитивным, к этому и стремимся.

это копия поста в форуме Академгородка
http://forum.academ.org/index.php?act=ST&f=107&t=41144&st=0#entry753767
>>> Они пытаются создать негативное общественное мнение о нашей сети используя любой повод.

А оно сильно надо, повод-то искать?
Может еще внятно изложите объективные причины отказа в пиринге?:миг:
"Ребята, которые купили этот свич в Академорге не работают."

Ой что вы что вы, на сколько мне известно, сей человек работает в вашем филиале, по крайне мере все оборудование там принадлежит Моргу (по документам), услуги связи они оказывают по ВАШЕЙ же лицензии.

"бурное обсуждение этой темы есть на.."

Форум Морга? Ну да, интересненько, а как народ посмотрит на то, что вечером того дня, как нашли железяку у админа, на форуме было больше 20 страниц текста обсуждений, а утром их осталось меньше 5? Ваши модераторы просто вычистили всех неугодных...И это можно считать объективным обсуждением? Или забанить ВЕСЬ Hnet на пару часов на форуме - тоже норма?

"...несчастного Паши, который имел неосторожность купить циску за полцены..."

1) Он имел неосторожность КУПИТЬ циску, чтобы потом сразу ее продать??? Он имел неосторожность разместить объявление о ее продаже на НГС!!! Собственно так его и поймали.

2) Он купил циску, у которой при загрузке выводится сообщение о том, кому она принадлежит? Даже не проверив? Или проверил, но таки купил ворованную???
Зашибись
Ну вот я как человек со стороны почитал форумы и хоумнета, и академорга. На хоумнете какой-то голимый шакалий вой (грязные необоснованные обвинения, призывы типа "мочить", "отобрать лицензию").
Думаю, модераторы, не ошиблись, если потерли подобное. Я бы на их месте сделал то же самое.
Зашибись
Господа Ханетовцы, может хватит уже поливать словесным поносом Морг? Причем ничем не обоснованным... Или вам лишь бы повод найти для "обсасывания"? А если бы эту Циску нашли у двоюродной бабушки приемного сына сотрудника Академорга, то вы конечно опять на Морг бы поперли? Ну вы сами то подумайте, о чем говорите. Что, админ сети из 200 компов едет, ворует у Хоумнета циску и тут же подает объявление о его продаже? Или покупает и, узнав о прошлом этой циски, все же решает продать? И подает объявление на самом популярном сайте НСКа? Это просто больным каким то надо быть, а больной не смог бы создать и админить сеть ... имхо. Да и вообще - не такая уж и маленькая цена была у циски что можно было бы подумать, что она ворованая (на 30% дешевле новой).
че-то грызуться... работы еще поле не паханное! я, вон, уже полгода прошусь в сеть, все не берут :ха-ха!:
Расширяйтесь пока, а когда уже некуда станет, тогда и грызитесь :death:
flash_royal
"А если бы эту Циску нашли у двоюродной бабушки приемного сына сотрудника Академорга"

Замечу, что нашли таки у вашего сотрудника, и повод "пообсасывать", как вы выразились, в данном случае есть и очень хороший:улыб:

"Что, админ сети из 200 компов едет..."

А, так вы таки признаете, что он ваш сотрудник? Ну и зачем тогда было отрицать это изначально?
А действительно, зачем ему ехать воровать? Не с проста...не с проста он на это пошел...

"И подает объявление на самом популярном сайте НСКа?"

Вот и я его не понимаю, тааак лохануться

"Да и вообще - не такая уж и маленькая цена была у циски что можно было бы подумать, что она ворованая "

Я не думаю, что он купил ее не проверив хотя бы ее работоспособность, а при загрузки ее она выдавала вполне четкое сообщение, где была установлена и кому принадлежит.
Rubberman
>>> Ну вот я как человек со стороны почитал форумы и хоумнета, и академорга. На хоумнете какой-то голимый шакалий вой (грязные необоснованные обвинения, призывы типа "мочить", "отобрать лицензию").
Думаю, модераторы, не ошиблись, если потерли подобное. Я бы на их месте сделал то же самое.

А Вы подумайте.... головой....
Где быть еще вою, как не в Хоумнете?
Кому еще возмущаться произошедшим? Абонентам морга, что ли? :ухмылка:
Им-то что до того? Вообще в обеих сетях сложились совершенно бредовые идеологии "кто не с нами, тот против нас". Если ты в Морге --- значит враг того, кто в Хнете. И наеборот. Идиотизм.

"Мочить", "отобрать лицензию" --- это 15-летние шпанюки выёживаются (ну и те, кто не далеко от них ушел в развитии). Самоутверждаются типа. Больше-то никак....
Где-то хороший пример привели: если сотрудник Винапа украдет чего-то, скажем, в Каолви, то у Винапа что, лицензию отобрать?

А то, что руководство открещивается от своего "сотрудника" --- эт как-то не совсем красиво. Было бы красивше сразу объяснить как есть: "это сотрудник Ривернета, которые работают на нашем оборудовании, сам факт происшествия глубоко удручает руководство компании, которая выражает пострадавшим абонентам сети Хоумнет свое искреннее сочувствие".
Хотя другое юрлицо еще не означает другую компанию....:миг:Вон в Бердске вроде сеть Бердскнет. Другая фирмА. А по сути --- Хоумнет.
Зашибись
Да не сотрудник он Морга! И не работает Ривернет на оборудовании Морга! Полностью самостоятельная домовая сеть, покупающая трафик у Академорга. И почему обязательно надо было проверить работоспособность при покупке? А если он покупался у знакомых? И вообще - раз человека не посадили, то значит незачто его сажать. А Админа Ривернета не посадили, и не посадят... Сколько вы тут ханетовцы не орите. И вообще насколько мне известно там все уже разрулено - а вы тут все остыть не можете. Ладно, пишите что хотите, уже для своего самоудовлетворения.
flash_royal
>>> Да не сотрудник он Морга! И не работает Ривернет на оборудовании Морга! Полностью самостоятельная домовая сеть, покупающая трафик у Академорга.

Да ладно, ладно, Вам виднее.... мне абсолютно фиолетово, чей он сотрудник, хоть Морга, хоть Мелкософта....

>>> И почему обязательно надо было проверить работоспособность при покупке?

Ну не знаю.... лично я как-то не привык выкладывать кучу денюшков за железяку неизвестной степени работоспособности....

>>> И вообще - раз человека не посадили, то значит незачто его сажать.

А вот за эту шутку уверенный зачот!! :ха-ха!:

>>> ...Сколько вы тут ханетовцы не орите. И вообще насколько мне известно там все уже разрулено - а вы тут все остыть не можете.

Для того, чтобы остыть, надо сначала накалиться. А судя по всему, больше всех тут накаляетесь Вы....:улыб:
А вандализм он был, есть и будет в нашей стране.... ближайшие лет не знаю сколько.
Ничего, будет и на нашей улице праздник....
Когда к нам наконец-то придет Морг....:миг:

ЗЫ: Но одна вещь для меня все же непонятна. Вернее, две.
Первое: каковы взаимоотношения "Первой мили" и Морга?
Второе: почему адрес Ривернета, указанный в бланке заявления на подключение, совпадает с адресом Морга?
Поручик Голицын
Ну не знаю.... лично я как-то не привык выкладывать кучу денюшков за железяку неизвестной степени работоспособности....
А я друзьям доверяю обычно, хотя они бывает и подводят.
А вот за эту шутку уверенный зачот!! :ха-ха!:
Я имел ввиду почему человека ловят фактически споличным, при попытке продажи краденного недешевого имущества и ничего ему не делают? В милиции тоже не тупые люди ведь работают.
Для того, чтобы остыть, надо сначала накалиться. А судя по всему, больше всех тут накаляетесь Вы.... :)
Да мне то че накаляться, мне просто сильно не нравится когда незнающие и некомпетентные люди представляют свои предположения как факты. Я не представитель Морга или Ривер-нета...
Зашибись
Ой что вы что вы, на сколько мне известно, сей человек работает в вашем филиале, по крайне мере все оборудование там принадлежит Моргу (по документам), услуги связи они оказывают по ВАШЕЙ же лицензии.
Интересно. Почему я, занимаясь сетью Ривер не видел таких документов, а Вы имели честь?

1) Он имел неосторожность КУПИТЬ циску, чтобы потом сразу ее продать??? Он имел неосторожность разместить объявление о ее продаже на НГС!!! Собственно так его и поймали.
Если бы Вы не подозревали, что вещь краденая и не подошла бы Вам что бы вы сделали? Правильный ответ - подать объявление на самую известную ДО Новосибирска и попробовать продать. Что в этом криминального? Давайте меняться номерами украденного оборудования, чтобы в дальнейшем такого не повторялось. Думаю это будет интересно всем сетям. А говорить, что на сайте Телесети было написано про кражу оборудования. И что? ну не мониторю я эти сайты. Уж извините.
2) Он купил циску, у которой при загрузке выводится сообщение о том, кому она принадлежит? Даже не проверив? Или проверил, но таки купил ворованную???
Циску принесли нам с обнуленными настройками. Проверяли мы её. Она нам и не подошла, ибо не умела фильтровать на порт более 140 mac . Moneyback уже был не возможен.
Чем обмусоливать данную ветку, может попробуем решить проблему кражи оборудования? Интересно думаю всем. Самое простое, как я уже говорил - обмен серийными номерами краденного оборудования.
nightlord
Если бы Вы не подозревали, что вещь краденая и не подошла бы Вам что бы вы сделали?
Так долго давно не смеялся. :улыб:Такая циска даже на Ebay стоит гораздо дороже, не говоря уже про Россию и Н-ск.
Человку хоть чуть-чуть разбирающемуся в железхах ясно, что она 100% ворованная.
Это равносильно, что вам машину за 25% от цены продают, в то время когда на базаре перекупщики за 80% с руками отрывают.
Не надо строить из себя идитотов.
То что она ворованая - вы знали 100%. Либо сами сняли.
В любом случае виновного накажут - вас как минимум за "скупку краденного", а вашего "друга" у которго вы её купили - по "крысинной статье" пустят. Вор должен сидеть. И точка. Это закон. Нефига их выгораживать,ипа какие они белые и пушистые.
Она нам и не подошла, ибо не умела фильтровать на порт более 140 mac .
Или сегодня первое апреля или одно из двух.
Ребята, после увольнения вас из Морга, никто вас с такими знаниями на работу не возмет. Железно.
Может только такие-же горе-специалисты" как вы. :death:
Тут уже не смеяться, а плакать надо, что такие "админищи" еще водятся.
flash_royal
Я имел ввиду почему человека ловят фактически споличным, при попытке продажи краденного недешевого имущества и ничего ему не делают? В милиции тоже не тупые люди ведь работают.
1) Быстро только кролики размножаются. Суд дело долгое, но то, что наказание будет - однозначно. Мало улик говорите?
Вы похоже ни разу не попадали в милицию и не знаете их методов работы. Сам сознается.
2) На месте Морга - таких "партнеров" надо гнать подальше.
3) Хомент в данной ситуации поступает настолько "чинно-благородно", что аж противно. У них циску на несколько килобаксов сперли, и как раз в момент запуска сети конкурента. Если у меня так украли, то для при поимке для начала бы яйца отрезал, чтобы воры не размножались и закрыл бы эту саму Ривенет совсем, если они не уволили своего админа.
Хоменет знает, что достаточно 1-2 двух звонков по известным им телефонам, чтобы их нафиг закрыли за нарушения.
Чистоплюи блин хреновы. :death:
Если компания Ривернет защищает вора - она первая нарушает правила игры.
Andy-G
Я так понимаю, все ваши доводы основываются на том, что тот человек знал, что свич ворованный, так как цена была неприлично низка?
Rubberman
А вы можете назвать другую причину продажи почти новой циски в несколько раз дешевле?
Andy-G
Да могу. Скрытые/явные косяки, необходимость мелкого ремонта, например. Желание быстро от нее избавиться (деньги нужны срочно).
О какой конкретно модели и цене идет речь?
Rubberman
Не надо разводить детский сад. Уже надоело одно и тоже. :death: :death: :death:
"Желание быстро избавиться" - частник не покупает себе такую железку.
Ежу понятно, что она принадлежит фирме.
Раз продается частником - значит он продает чужое.
Andy-G
Варианты того, как поапло к частнику:
1) Списанное неисправное и после восстановленное оборудование (я лично несколько лет назад так брал видеокарту с рук, которую оживили при мне).
2) Погасили задолжность по зп оборудованием (вспомните совтовые конторы, у меня рядом человек сидит, которому 3 компьютера вместо зп выдали, он бы себе тоже 3 компутера сразу покупать не стал).

Какой-то однобокий у вас подход... Странно даже.
Rubberman
1) А видеокарта стоила пару килобаксов?
2) И он продал эти компутеры за четверть их стоимости? :ухмылка:
Зашибись
Нет, не стоила. Но мне обошлась примерно в 20-30% от реальной стоимости. Беспроблемно работает и по сей день.

Может Вы знаете модель и цену того девайса и можете озвучить? ...а то тут все чиста все наперед знают, но ничего конкретного сказать не могут?
Rubberman
Да могу. Скрытые/явные косяки, необходимость мелкого ремонта, например.
Ох, зачем так бредить! Если есть подозрение на скрытые косяки, то нормальный человек без манибэк такую железяку не купит! Впрочем, нормальный человек и не купит то, что ему (оказывается) технически не подходит. Кота в мешке (в данном случае) покупают ламеры. Либо пройдохи, если покупают уже с заведомой целью перепродать.
Rubberman
В первом посте естт ссылка. Читайте.
Железка CISCO Catalyst 2950T.
Стоит как ..цать видеокарт.
flash_royal
>>> А я друзьям доверяю обычно, хотя они бывает и подводят.

Это что ж за друзья такие, что "Moneyback уже был не возможен"? :ухмылка:

>>> Я имел ввиду почему человека ловят фактически споличным, при попытке продажи краденного недешевого имущества и ничего ему не делают? В милиции тоже не тупые люди ведь работают.

Вы хотя бы примерно знакомы с процедурой следствия, делопроизводства и т.д.?
Чтобы за 2 недели человека осудили и посадили? "Это фантастика" ©
А вообще "мне просто сильно не нравится когда незнающие и некомпетентные люди представляют свои предположения как факты." :ухмылка:
Andy-G
Поискал по ссылке - нет там модели (либо потерли, либо еще чего).

Ладно, фиг с ним... идем на... нгс...

cisco Catalyst 2950
продам коммутатор cisco Catalyst 2950. 24 *100 + 2*1000 медь.
Год выпуска 2004. Бережно эксплуатировался. Цена 16 тысяч. ...

Реальная цена 700 баксов.
Кто знает, почем он брал тот свич?

Теперь смотрим сюда... Маршрутизатор CISCO 1605R
Наверное тарищ, который Акмос, он редиска... тоже толи ворованные толкает, толи еще где-то дернутые, да? Цена ведь бросовая, правда?
Я у него "ворованные" интеловские сетевухи брал по 200р. Вот же, блин, я скупщик краденого....
Rubberman
за $700 можно купить только у контор типа UsedCisco и иметь проблемы с гарантией.
Для оператора такие проблемы выливаются в гораздо большие убытки.
Поэтому они покупают у надежных (и дорогих) поставщиков по цене ~$1100.
network
Вот восстановленное, новое, бу (указывается). Но это Питер.

Еще раз, чтобы осознали: ДЕШЕВО _НЕ_ ОЗНАЧАЕТ ВОРОВАННОЕ.
network
за $700 можно купить только у контор типа UsedCisco и иметь проблемы с гарантией.
Для оператора такие проблемы выливаются в гораздо большие убытки.Поэтому они покупают у надежных (и дорогих) поставщиков по цене ~$1100.
щаз... "надежные" проставщики самые дешевые, т.к. имеют соотв. статус и скидки от производителя, а операторы, как оптовые покупатели, выбивают предельные скидки уже у них. А гарантии Cisco не дает. Конкретное устройство подпадает под стандартную "Cisco Warranty". Знаешь что это означает?
network
Можно вклинюсь?
2950T новую можно купить за 700. Надо только знать как получить такую скидку:миг:
Rubberman
Господа.
Мы развели флейм ведущий в никуда.
Вы настаивате, что мол покупать краденное - нормально, я категорически против этого.
Также я уверен, что чел, который "покупал" циску ЗНАЛ, что она ворованная.
Украл он её САМ или "КУПИЛ" - я не знаю.
Но знаю, что милиция это установит. 100%.
И что этот чел будет отвечать по-закону - тоже уверен на 100%.
И и считаю, что все кто работает на этом рынке должны в это верить.
Иначе начнется вал воровства.
У того, же НТК можно поснимать сотни таких же дорогих железок.
И прецеденты уже есть.
Так давайте засадим этого засранца (по-дурому я немогу назвать чела, который ворует у своих "братьев по оружию") надолго с возмещением всего ущерба, морльного, простоя и прочих штрафных санкций.
Чтобы следующий кто задумает это делать сто раз подумал.
Засим закрываю этот топик.
Andy-G
Большое спасибо за наводку, где можно найти сотню дорогих железок! :хехе:
Andy-G
Вы настаивате, что мол покупать краденное - нормально, я категорически против этого.

С вашей стороны это наглая ложь. Уж извините, но вы вынудили меня написать это.

Так давайте засадим этого засранца (по-дурому я немогу назвать чела, который ворует у своих "братьев по оружию") надолго с возмещением всего ущерба, морльного, простоя и прочих штрафных санкций.
Прям гладиаторские бои... трибуны встали, вывернув пальцы вниз...

Вот из-за таких как вы у нас в стране у противников смертной казни есть железный аргумент - судебная ошибка. Да, если без разбору косить всех направо и налево, то можно посшибать кучу неповинных голов.
Поручик Голицын
Вы хотя бы примерно знакомы с процедурой следствия, делопроизводства и т.д.?
Чтобы за 2 недели человека осудили и посадили? "Это фантастика" ©
Я то, в отличие от вас похоже, знаком. Сам сейчас по делу прохожу, правда как потерпевший и всю эту систему уже понял. При мне задержали человека с краденой у меня вещью, ценой на порядок дешевле каталиста... У него там не спрашивали где он его и как взял. Сразу в СИЗО на время следствия. И до сих пор сидят (двое их), уже 2 месяца... Суд еще неизвестно когда.
Да, факт находки краденного был, но всех обстоятельств вы не знаете (да и я не все знаю). Дак зачем же тут разводить базар о том кого сажать и за что? Я, например, лично знаю человека, у которого нашли эту Циску и честно вам могу сказать - ну не надо это ему чето красть, сам купит если надо будет... А вы пади его представляете как паренька в спортивных штанишках с шапкой на мокушке? Да и чего я тут его перед вами оправдываю то, все равно думаю обсасывание темы не скоро закончится. И сильно сомневаюсь, что когда закончится следствие и виновных посадят, а админы ривернета будет далее развивать свою сеть, врядли ктото из беспочвенно обвиняющих их извинится и признается что был не прав... А репутацию подпорченную то тяжело будет восстановить. Давайте уж дождемся окончания разбирательства, а потом будем обсуждать ... хотя потом и обсуждать то нечего будет.
Rubberman
С вашей стороны это наглая ложь. Уж извините, но вы вынудили меня написать это.
Вы на этом форуме уже несколько дней защищаете человека у которого ОБНАРУЖИЛИ УКРАДЕННУЮ циску.
Может быть не он её украл, я не ЛИЧНО его в этом обвиняю. Но она у него, и он, если не хочет сидеть в тюрьме, скажет у кого он её купил. И так найдут вора. Тот, кто будет последним в списке "продавцов", то и вор. И про него все мои слова.
Вот из-за таких как вы у нас в стране у противников смертной казни есть железный аргумент - судебная ошибка.
1) Зато другим будет неповадно.
2) Суд/милиция установят виновного. Ведь цепочка "перепродавцов" не бесконечная.
Andy-G
2) Суд/милиция установят виновного. Ведь цепочка "перепродавцов" не бесконечная.
Да нашли уже наверное.
Если все это вы говорили про вора, а не про админа ривернета, то зачем на ривернет то наезжать? Ребята организовали сеть, вкладывают свои силы в нее, предоставляют доступ в инет и достаточно качественный. Ну не повезло - нарвались на эту злополучную циску, что теперь сеть их закрывать? И вообще раздражает такая позиция: "Хоменет знает, что достаточно 1-2 двух звонков по известным им телефонам, чтобы их нафиг закрыли за нарушения." Типа эти домовые сети совсем уже офигели. Да если бы не Ривернет их абоненты выделенку бы еще неизвестно когда увидели...
flash_royal
Если все это вы говорили про вора, а не про админа ривернета, то зачем на ривернет то наезжать? Ребята организовали
Я же типа самый главный друг ДС :bottle:
Ривернет может быть виноват только в том случае если укрывает вора/пособника вора.
Если бы был виноват мой сотрудниик, то он был бы уволен СРАЗУ.
И кстати вполне законно. По Трудовому кодексу.
У меня вообще все труженики и з/плату белую, больничные там и все такое получают и устроены правильно.
Но за такой косяк я и их могу уволить тут же.
Andy-G
Никого не укрывают - наоборот следствию помогают, т.к. сами заинтересованы в нахождении вора.
flash_royal
Так как насчет создать единую базу краденого оборудования? или тут все горазды только кричать вор должен сидеть в тюрьме?
Циска такая в Москве стоит 700$ . Сам лично два года назад покупал из стойки НПК Контакт два свитча за треть стоимости. Хотите сказать, что Контакт продает краденое оборудование?
Сам аналогично продавал мониторы и системники, ибо купили новое в фирму и надо было избавиться.
Так что ничего не вижу криминального, в циске купленной за 60% стоимости.
nightlord
Если не ты украл, то, чтобы тебе выпутаться из этого дерьма, тебе нужно найти вора.
Не найдешь - придется доказывать, что ты её купил, а продавцу подтвердить, что он тебе её продал.
Тогда все отстанут.
Andy-G
Если не ты украл, то, чтобы тебе выпутаться из этого дерьма, тебе нужно найти вора.
Не найдешь - придется доказывать, что ты её купил, а продавцу подтвердить, что он тебе её продал.
Тогда все отстанут.
Гм, а как же презумпция невиновности???