Да, канал заметно изменился, появилось современное оформление, и видимо появилсь деньги на кодировку. Наверно стали сотрудничать с кабельными сетями. Да и кинатеатров у них уже больше сотни. А жаль, если закодируют...
Это уж врятли...
Просто у них появится еще один источник доходов и все...
К тому же ОРТ и РТРовские каналы, если и будут кодироваться, то там где они вещаются не на Россию...
Просто у них появится еще один источник доходов и все...
К тому же ОРТ и РТРовские каналы, если и будут кодироваться, то там где они вещаются не на Россию...
(53,56,57,60,75,80,90,96 - все это ловится даже на 60см, с подвесом 90см нормально будет работать, но только если правильно настроить)Вы меня покорили столь смелым утверждением. Я готов уволить половину своего штата и принять Вас на работу с суммарным окладом, если все это мне продемонстрируете.
К тому же ОРТ и РТРовские каналы, если и будут кодироваться, то там где они вещаются не на Россию...вот и хорошо бы, если действительно так.
Manul
Манул обыкновенный
Вы меня покорили столь смелым утверждением.Ну, надо мухи от котлет, конечно отделить.
Естественно, я имел в виду не коммерческий (т.е. для гарантированной продажи клиенту) прием, а любительский (т.е. сам факт приема), а также, естественно, только ку-дипазон (хотя как-нибудь 96-й попробую и в Си) - а в целом, все эти спутники, на 60 принимаются (разумеется те транспондеры, которые в принципе должны быть у нас видны, да и вообще я о российских каналах говорил. Интернет в том числе). По погоде, само собой. Что-то на пределе, но, скажем так, не в дождь работает устойчиво (Нурлан на 60-м, мир\стиль на 75-м, украина и СГУ на 53-м, почти весь 80-й) но факт есть факт, смотрю из этого все (что хочу).
Сейчас на одной 60-ке 53-й градус, на другой - 60-й с примотанным изоленту конвертором на 56-й (т.е. работает даже мультифид на 60-ке!). Если заменить конвертор 56 градуса на универсальный, то еще и 57-й градус там же, вместе с 56-м появляется (конверторов просто не хватает пока). Раньше долгое время смотрел 75-й (скоро опять на него поставлю, скорее всего 90 см).
Поворачивал дальше к востоку - 80-й почти все есть, 90-й весь, 96-й весь (все это, ясное дело, в ку-диапазоне). Причем вариант 80 + 90-на-изоленте тоже работает.
Не знаю, что тут, собственно, может удивлять-то?
Рекомендую уволить не половину, а весь штат, коли для вас это новость
Если же вы сомневались насчет подвеса - то я и не предлагал крутить сразу на это все. Выборочно настроиться, естественно.
зы. Хочу добавить, что никакими супер-пупер приборами при настройке не пользуюсь, вполне хватает легендарного (в этом плане) ресивера HumaxFox.
не встретила почемуто тут у "профессионалов" упоминания о том что 1.8 лучше чем 1.2 для спутникового интернета, или об этом говорят только в магазинах конечному покупателю -я не говорю про то что на такую тарелку проще поставить два конвертера, а только про ku -стоит или нет?
интересно было ещё узнать про другие форумы, чтобы может быть прочитать то что хотелось спросить или то что до сих пор осталось непонятным
интересно было ещё узнать про другие форумы, чтобы может быть прочитать то что хотелось спросить или то что до сих пор осталось непонятным
Сейчас читают
Легализация проституции
48633
385
Ипотека в Сбере
471161
840
Декабристов 51 Сибакадемстрой.
160425
1000
Manul
Манул обыкновенный
что 1.8 лучше чем 1.2 для спутникового интернета...естественно, 1.8 лучше чем 1.2 - но это высказывание полностью корректно при прочих равных условиях. На самом деле, если речь идет про 53 градус - то сигналы там уверенные даже на 90 см, поэтому на 1.2 м - более чем достаточно для бытового пользования. Гипотетический запас надежности на редчайшие кратковременные перерывы связи в проливной ливень с градом - это не стоит доп. затрат как по стоимости тарелки, так и по стоимости ее установки (она будет гораздо выше, да и сам монтаж сопряжен с рядом трудностей, которых просто нет для антенны 1.2 м).
я не говорю про то что на такую тарелку проще поставить два конвертера, а только про ku -стоит или нет?
Насчет типа антенны - 1.8 должна быть сплошной цельной, китайская лепестковая не подойдет (вернее, подойдет, но смысла никакого в этом нету). На соответсвующих форумах много написано про эксперименты в этой области: оффсетная антенна 1.2 м лучше ведет себя в ку-диапазоне (фактически лучше прием), чем китайская лепестковая для С-диапазона.
тогда вродебы понятно с лепестковыми -оказывается они для C, нигде больше об этом не читала
кстати спутники есть не только 53, ещё как миниум Ямал и NSS -почемуто кажется что лучше коннектиться к более дорогому и/или менее доступному для остальных провайдеру, конечно понятно что изза меньшего числа пользователей там может быть поуже канал -но маловероятно, скорее наоборот
кстати спутники есть не только 53, ещё как миниум Ямал и NSS -почемуто кажется что лучше коннектиться к более дорогому и/или менее доступному для остальных провайдеру, конечно понятно что изза меньшего числа пользователей там может быть поуже канал -но маловероятно, скорее наоборот
Про С-диапазон...Форумов новосибирских впринципе достаточно, и если я не ошибаюсь вы на многих из них заходили, задавали вопросы и получали ответы...
Спутников достаточно много...
наиболее интересные можно посмотреть например вот тут...
http://www.flysat.com/satlist.php
Но не на всех спутниках есть интернет провайдеры вообщем... не на всех спутниках есть доступные провайдеры сатинета... потому для Новосиба актуальны лишь Экспресс АМ22 (53Е) и НСС6 (95Е) уровень сигнала и для СпэйсГэйта и для ПланетСкая и там и там практически одинаковый... а прочие провайдеры не привлекательны тарифами для большинства пользователей...
Что касается выбора непопулярного провайдера из-за того что у него полоса менее загружена, то тут вы врятли выиграите, так как все провайдеры расширяют полосу по мере загрузки ее на процентов 80%... поэтому разницы в этом плане практически нет...
Спутников достаточно много...
наиболее интересные можно посмотреть например вот тут...
http://www.flysat.com/satlist.php
Но не на всех спутниках есть интернет провайдеры вообщем... не на всех спутниках есть доступные провайдеры сатинета... потому для Новосиба актуальны лишь Экспресс АМ22 (53Е) и НСС6 (95Е) уровень сигнала и для СпэйсГэйта и для ПланетСкая и там и там практически одинаковый... а прочие провайдеры не привлекательны тарифами для большинства пользователей...
Что касается выбора непопулярного провайдера из-за того что у него полоса менее загружена, то тут вы врятли выиграите, так как все провайдеры расширяют полосу по мере загрузки ее на процентов 80%... поэтому разницы в этом плане практически нет...
ТОП 5
1
2
3
4