В чем нуждаются домашние сети.
1807
30
Уважаемые админы ДС и не только. Предлагаю обменяться опытом сетевым для общего блага? Ато вот понадобились ящички побольше (под свичи то хватает), а где взять и подешевле - не знаю. Варить у "дяди Васи" - как вариант. Но хотелось бы оценить возможность покупки фабричного. Второе. Кто какие грозозащиты юзает? (обмен опытом типа) У нас Обычные диодные с газоразрядником. Теоретически медный гигабит должны держать (защита на 8 пар). Пайка ручная мелкосерийная. Свитчи используем Корега и Д-Линк. Воздушки - П296 и Витая внешняя на струне. Экран с землей грозозащиты на щиток в 10 этажках или на трубы в хрущевках. А у ВАС как?
indigo
experienced
Да че тут думать, ответ есть. Домашним Сетям не хватает денег на ВОЛС, больше половины того что ты написал становится не нужным, П-296, грозоразрядники.
А конструктив ящика для ДС никто еще серийно не выпускает, потому что у ДС нет серийности, и каждой сети требуется свой конструктив взависимости от топологии сети.
А конструктив ящика для ДС никто еще серийно не выпускает, потому что у ДС нет серийности, и каждой сети требуется свой конструктив взависимости от топологии сети.
1. Ящики есть.
Под 19 дюймовое оборудование.
Делаются по нашим чертежам на заводе.
Вандалоустойчивые, сталь 2 или 3 ка.
цена от 2000 до 3500 р, в зависимости от комплектации.
Для ввода кабелей ничего сверлить не надо, сделано как в "системнике": плашку снимаешь - и новое отверстие готово.
Дверца сплошная, сдвижная.
Так же на этом коробе предусмотрен отсек под оптический кросс.
2. Грозозащиты - это какое у кого "прижились".
Если нужны - пожалуйста.
Специальная конструкция под П2ХХ.
Удобны в монтаже.
Идеально монтируются в ВУК.
3. Свитч корега - выкинь его. И не бери больше.
4. Экран с землей на щиток?! Заземления на ЩИТКЕ НЕТ. А вот фазу схлопотать - "на раз".
Перемонтируй на контур дома. Это хоть как то защитит.
Под 19 дюймовое оборудование.
Делаются по нашим чертежам на заводе.
Вандалоустойчивые, сталь 2 или 3 ка.
цена от 2000 до 3500 р, в зависимости от комплектации.
Для ввода кабелей ничего сверлить не надо, сделано как в "системнике": плашку снимаешь - и новое отверстие готово.
Дверца сплошная, сдвижная.
Так же на этом коробе предусмотрен отсек под оптический кросс.
2. Грозозащиты - это какое у кого "прижились".
Если нужны - пожалуйста.
Специальная конструкция под П2ХХ.
Удобны в монтаже.
Идеально монтируются в ВУК.
3. Свитч корега - выкинь его. И не бери больше.
4. Экран с землей на щиток?! Заземления на ЩИТКЕ НЕТ. А вот фазу схлопотать - "на раз".
3. Свитч корега - выкинь его. И не бери больше.Попрошу без флуда. А по делу говорить. Фразы типа выкини корегу купи циску считаю флудом. Корега вполне надежное и неприхотливое оборудование от АТ, лучше д-линков и уж тем более сурекомов/акорпов.
4. Экран с землей на щиток?! Заземления на ЩИТКЕ НЕТ. А вот фазу схлопотать - "на раз".А кто говорил что щиток это заземление? Это ж ноль. А фазу редко на щиток выводятЯ почти не боюсь. И что значит "контур дома"?
1.
а не "нулить"
Сравнительные характеристики корега вс длинк - где то были на ixbt.
не считая отсутстивя сертификата ССС у корег.
Экран с землей грозозащиты на щиток в 10 этажках или на трубы в хрущевках.2.
А кто говорил что щиток это заземление? Это ж ноль.тогда зачем "на ноль" цеплять экран ПХХ, коий надо ЗЕМЛИТЬ и ГЗ, которую так же надо ЗЕМЛИТЬ.
а не "нулить"
Сравнительные характеристики корега вс длинк - где то были на ixbt.
не считая отсутстивя сертификата ССС у корег.
Да что мне сравнительные характеристики. Там же нет характеристик типа "глючность", "надежность" и т.п. Совсем недавно, перед грозами, заменил все д-линки на кореги, дабы потом не бегать не ребутить их.
И скажите тогда где на крыше 10-этажки или 5-этажки найду я землю 100-процентную??? Лучше уж хороший ноль чем никакая земля.
Сейчас читают
Сифонит масло, откуда? (фото)
2930
37
Ремонт нитей обогрева
2827
43
Замена антефриза
1618
33
indigo
experienced
Все зависит от конкретной серии домов, если это обычная панельная девяти/десятиэтажка, то землить можно просто за арматуру, она сварена между собой и уходи в землю...... А на щите действительно ты найдешь только ноль, в котором есть напряжение а не земля......
indigo
experienced
А в пятиэтажках, наверное действительно это только ноль на корпусе щита электрического..
Мы можем предложить неуправляемые свичи MultiCo EW-216T. Это свич 16 портов, металлический корпус, ему свойственны минимальные габариты - на мордочке помещается ровно 8 RG-45 в 2 ряда. Блок питания отдельный, который можно заменить на UPS недорогой. Цена свичика - 60 уе, себя зарекомендовали как безотказные. Если использовать без UPS поднимаются после бросков питания сами. Важное удобство таких коммутаторов в том что им не нужны большие антивандальные ящики. Alex academ.org
indigo
experienced
Мы можем предложить неуправляемые свичи MultiCo EW-216T. Это свич 16 портов, металлический корпус, ему свойственны минимальные габариты - на мордочке помещается ровно 8 RG-45 в 2 ряда. Блок питания отдельный, который можно заменить на UPS недорогой. Цена свичика - 60 уе, себя зарекомендовали как безотказные. Если использовать без UPS поднимаются после бросков питания сами. Важное удобство таких коммутаторов в том что им не нужны большие антивандальные ящики. Alex academ.orgКакой смысл таких свитчей? Сейчас все стремятся к управляемости и к нормальной пропускной способности... А такие устройства наоборт делают сеть экономной и соответственно малобюджетной. На самом деле стоимость ящика не сильно зависит от его размеров, а больше от конструктива. А для нормальной устойчивости сети нужна всетаки ее бесперебойность... ВОт мое личное мнение, ящики надо делать под 19-ти дюймовое оборудование...
Конечно, ящики надо 19-дюймовые, свичи управляемые, бесперебойники везде, оптика и т.д. Только один вопрос не задет - где взять на все это денег домашней НЕкоммерческой сети?
эээ...
еще раз.
НЕКОММЕРЧЕСКАЯ СЕТЬ - не значит сеть, устанавливающая ДЕРЬМОВОЕ оборудование.
еще раз.
indigo
experienced
эээ...Вот вот! Насколько я знаю даже одна из самых крупных некоммерчесикх сетей на Кропоткина переживает уже вторую смену кабелей. С коаксиала на витую и с витой на оптику... Не везде конечно но куски у них вроде как имеются. Хотя конечно До полной смены и отказа от разного рода самодельных устройст еще далеко.
еще раз.
Да вам не угодишь, господа. Начнем собирать деньги на дорогое оборудование - будете орать во все горло что НЕкоммерческая сеть деньги собирает! Или вы готовы спонсировать? Добавлю, кстати, что коммерческая сеть - тоже не означет использование хорошего оборудования. Вы там, конечно же все на цисках сидите - а "дерьмовые" неуправляемые свичи, удел "дерьмовых" сетей, да? ИМХО не стоимость и качество оборудования
говорит о сети, а обдуманность расходов. Нафига мне это барахло по 300 и больше уё если мне и половины его возможностей не надо? Ах да, сейчас будет много отзывов по поводу "раз не надо - то у вас отстойная, древняя сеть". LOL Где же там господин МерзавеЦ уже? Или его еще не разбанили?
говорит о сети, а обдуманность расходов. Нафига мне это барахло по 300 и больше уё если мне и половины его возможностей не надо? Ах да, сейчас будет много отзывов по поводу "раз не надо - то у вас отстойная, древняя сеть". LOL Где же там господин МерзавеЦ уже? Или его еще не разбанили?
indigo
experienced
Есть вполне нормальные устройства от D-link дешевле 200 долларов за 24 порта с нормальным уровнем управляемости. Как раз то что нужно для таких сетей... Причем эти устройства уже на порядок выше чем пластиковые коробочки типа 1005 и 1008 называемые свитчами.
В том то и дело, что 24. У нас на троллейке некуда такие свитчи ставить. 9 домов - 60 человек. Причем дома есть и по 10 подъездов. Штук 12 надо этих коммутаторов. 2400 уе. Не каждый готов будет отдать 40 долларов на сомнительное повышение надежности. Да и как они надежность то повысят? Остановят горе-электриков, отключающик при удобном случае в щитке провод идущий на крышу. Контроль МАК-айпи? Еще ни разу не возникало подобных проблем с безопасностью (несанкционированных подключений и т.п.). Зато создадут другую головную боль - боязнь за сохранность. Надо будет покупать новые, дорогие ящики... Ну кто мне назовет практическую выгоду для домашней сети от подобного? Оптика - да, не спорю, стабильный линк и пофиг на грозы... Но там и цены другие...пока что.
indigo
experienced
Все что вы написали это ваше личное мнение и сомнительный опыт. У нас возникало по всем вопросам проблемы, видимо тут и есть грани коммерческих и некомерческих сетей.... Качество не сомнительное, длинк устройства всетаки... есть сертификаты
Сертификаты на что? На надпись "All product specifications are subject to change without notice."?
Все что вы написали это ваше личное мнение и сомнительный опыт. У нас возникало по всем вопросам проблемы, видимо тут и есть грани коммерческих и некомерческих сетей.... Качество не сомнительное, длинк устройства всетаки... есть сертификатыДа я не про качество д-линк (хотя дешевое оборудование не бывает качественным). Я про то как поможет управляемость свичей домовым сетям?
indigo
experienced
вроде как на российских сертификатах не пишут по буржуйски ничего, на то они и российские
Есть предложение встретится Админам или просто владельцам домашних сетей и поговорить
Есть предложение встретится Админам или просто владельцам домашних сетей и поговоритьОдабриваю. Выходные?
Ну вот нас уже двое, народ потягиваемся :))
Выходные... согласен
Еще место нужно обсудить, день и время
Если нет возможности объединится кабелем - то нам поможет пиво...
Выходные... согласен
Еще место нужно обсудить, день и время
Если нет возможности объединится кабелем - то нам поможет пиво...
indigo
experienced
Опять по-тихому вылазит вечная тема объединения домашних сетей...
А кто сказал что нет возможности объединения кабелем?
А кто сказал что нет возможности объединения кабелем?
Нет я больше клоню к совместному и дележке опытом и т.д.
А по поводу объединения сетей все просто:
Не легальная - раздавили...
Или есть надежды, что организации которые вкладывают милионы баков в укладку оптухи и установку в каждом доме кошки, вас будут жалеть...???
Хотя это уже другая тема, а я тут говорю про встретится
А по поводу объединения сетей все просто:
Не легальная - раздавили...
Или есть надежды, что организации которые вкладывают милионы баков в укладку оптухи и установку в каждом доме кошки, вас будут жалеть...???
Хотя это уже другая тема, а я тут говорю про встретится
Ну так была встреча или нет?
Если нет то давайте всётаки встретимся и обсудим проблемы ДС
Если нет то давайте всётаки встретимся и обсудим проблемы ДС
На фига такие встречи, друг на друга что ли посомтреть или пивом накиряться ?? Встречи ни к чему не приводят, все как было так и осталось, после последней встречи в августе ни каких изменений мной не было замеченно.
по поводу "заземления-зануления" спорить можно сколько угодно, лично я считаю что подключать надо на ноль щитка откуда идет питание для защищаемого оборудования, плюс индуктивность на питание, подтверждено большим опытом.
з.ы. делаю защиты сам, если надо обращайтесь, вариантов много
з.ы. делаю защиты сам, если надо обращайтесь, вариантов много
ТОП 5
1
2
3
4