НовИнвестРезер и Онлайн Сити
989
11
Столкнулся с проблемой отсутсвия на сайтах этих компаний картой сети. Видимо они пока не могут себе это позволить к сожалению, не из-за отсутствия денег, а из-за конкуренции. Я уже себе мозг нагрел и им тем что и как в каких домах подключено. А ведь очень надо, у меня работа горит и съезжать с квартиры надо на которой сейчас и еще эта чертова работа связана с заморочками по отправке информации в таких объемах, по этому нужен не тарифицируемый исходящий трафик, а этот (не выражаясь) новотелеком, под которым пол города и иже с ним типа сибирские сети и еще парочка провайдеров про которых я уже вообще забыл, этот трафик при превышении входящего над исходящим тарафицирует. Оперативно получать сведения невозможно, по крайней мере по хорошим провайдерам(которым мама или папа Магистраль телеком-цвети и процветай!!!), если кто что знает за здания подключенные к оптоволокну, которые находяться по линии метро(очень интересно в доме: Красный проспект 59!!!). Ну очень интересно.
и иже с ним [..] и еще парочка провайдеров про которых я уже вообще забыл, этот трафик при превышении входящего над исходящим тарафицируетне тарифицирует, а делает перерасчет по превалирующему, заметь разницу. Открою тайну: ВСЕ магистральные провы у нас либо берут по превалирующему или действительно при превышении тарифицируют оба.
По провам НСКа могу сказать- 90% хотя и пишут "тарификация только по входящему", между строк имеют ввиду "при исходящем в разумных пределах" и при большом превышении сначала просто предупреждают, а потом разрывают договор, сколько хочешь таких случаев. Это похоже на Анлимный тариф- Анлим то он Анлим, но если почитать условия- не более XXX ГБ в месяц, иначе пересчет по трафику. Ну не хотят провы сами за твой траф платить, по моему это нормально.
1)Ни НИРа ни ОнлайнСити в доме на КП-59 нету.
Только НТК и локалка "Реднет".
Есть еще СибирьТелеком и его ДСЛ.
2) По линии метро ОЧЕНЬ много домов подключенных к РАЗНЫМ провам.
3) Как правило провы не считают исх трафик если он в разумных пределах.
Например недавно приходил клинет и говорит "мне тут десяток гиг заверните". Ну ребята и говорят - да хоть два. А он: А исходящего будет соточка или две. И говорит ИП-адресов заверните десятка три.
Все с ним стало ясно, такие уже лет пять ходят.
Вы почитайте объявления о работе в газетах типа Ва-Банк. Сколько там приглашается девушек для работы в Интернет-студиях )не интим).
99% таких студий в квартире (на дому). Сидят девахи перед WEB-камерами и раздеваются за деньги.
Если вам нужно передавать ТАКУЮ инфу, то скорее всего ВСЕ провы будут считать исходящий. Правда ГОРАЗДО дешевле входящего.
Если просто надо в месяц по несколько гиг сливать "по работе", например на сервак заливать или в офис, то как правило таких проблем не возникает.
Только НТК и локалка "Реднет".
Есть еще СибирьТелеком и его ДСЛ.
2) По линии метро ОЧЕНЬ много домов подключенных к РАЗНЫМ провам.
3) Как правило провы не считают исх трафик если он в разумных пределах.
Например недавно приходил клинет и говорит "мне тут десяток гиг заверните". Ну ребята и говорят - да хоть два. А он: А исходящего будет соточка или две. И говорит ИП-адресов заверните десятка три.
Все с ним стало ясно, такие уже лет пять ходят.
Вы почитайте объявления о работе в газетах типа Ва-Банк. Сколько там приглашается девушек для работы в Интернет-студиях )не интим).
99% таких студий в квартире (на дому). Сидят девахи перед WEB-камерами и раздеваются за деньги.
Если вам нужно передавать ТАКУЮ инфу, то скорее всего ВСЕ провы будут считать исходящий. Правда ГОРАЗДО дешевле входящего.
Если просто надо в месяц по несколько гиг сливать "по работе", например на сервак заливать или в офис, то как правило таких проблем не возникает.
subway_man
guru
а как наземные провайдеры к спутнику относятся? ведь при использовании спутника входящий трафик будет стремиться к нулю (ну мегов 100 в месяц максимум, поиграться или почту слить в сервера провайдера), а исходящий будет 2-4 гб.
Andy-G
guru
В реальности плохо - будут брать деньги за исходящий и скорее всего недешево.
Ведь они видят КУДА_ТВОЙ_ТРАФИК _ИДЕТ.
Ведь они видят КУДА_ТВОЙ_ТРАФИК _ИДЕТ.
subway_man
guru
>В реальности плохо - будут брать деньги за
>исходящий и скорее всего недешево.
а я только собрался выделенку поставить и спутник.. мда. а как по факту дела обстоят у тех, кто такой схемой пользуется? отзовитесь, пожалуйста. можно в личку.
>Ведь они видят КУДА_ТВОЙ_ТРАФИК _ИДЕТ.
то есть у них такая чисто детсадовская логика "ах он [censored] такой, щас мы ему покажем!"? не ту страну назвали гондурасом, ой не ту...
резюмируя. пошло оно всё в жопу. интернета в новосибирске нет и, что самое обидное, не будет. всё свободное от работы время нужно ловить рыбу и крутить фонарики. аминь.
>исходящий и скорее всего недешево.
а я только собрался выделенку поставить и спутник.. мда. а как по факту дела обстоят у тех, кто такой схемой пользуется? отзовитесь, пожалуйста. можно в личку.
>Ведь они видят КУДА_ТВОЙ_ТРАФИК _ИДЕТ.
то есть у них такая чисто детсадовская логика "ах он [censored] такой, щас мы ему покажем!"? не ту страну назвали гондурасом, ой не ту...
резюмируя. пошло оно всё в жопу. интернета в новосибирске нет и, что самое обидное, не будет. всё свободное от работы время нужно ловить рыбу и крутить фонарики. аминь.
KBV
veteran
вот чтобы не страдать такой "детсадовкой логикой", берут по превалирующему со всех. На обычных пользователях это не отражается (у них входящего обычно больше), а ты бы хотел гонять гигабайты в Инет бесплатно, т.е. совсем бесплатно (абонентка не счет)? Хмм... хорошее конечно желание, но обращаться тогда нужно не в коммерческие организации, а в благотворительные. Ждать от коммерсантов, что они будут оплачивать твой траф по моему наивно. Пойми, даже при подключении на 10мбит/с ты (т.е. каждый пользователь) в состоянии "посадить" прова на исходящем трафике на несколько миллионов рублей в месяц (пров то за исходящий заплатит), зачем это ему?
Сейчас читают
После переборки двигателя стали плавать обороты. Гуру, подскажите.
11788
23
тихий дозор ....
143331
1000
Оставить Авто
2882
10
Да я в курсе, просто торопился когда писал, но суть ведь ясна, совсем не уверен что компании платят за исходящий трафик(особенно крупные), конечно плохой пример, но в америке Т1(цена: $60\месяц) анлим, причем все и входящий и исходящий, правда в германии было 3 года назад точно так же как и у нас сейчас, а что сейчас у них не знаю... Поверьте большие объемы исходящей инфы могут быть не только от потокового видео(то есть от студий) а от чего еще "коммерческая тайна". Да к тому же не согласен что 90% обманывают, есть реальные примеры того что нет и таких тоже много. Кто-нибудь знает какие провы еще не тарифицируют или точно делают перерасчет по превалирующему?
мне один зинкомый, владеющей сетью сказал, что исходящий тарифицируется, чтоб не повадно спутником было пользоваться.
а если например, качаешь по е-donkey и исходящий в 4 раза больше входящего, то закрывает глаза. хоть в договоре ограничения прописаны
а если например, качаешь по е-donkey и исходящий в 4 раза больше входящего, то закрывает глаза. хоть в договоре ограничения прописаны
совсем не уверен что компании платят за исходящий трафик(особенно крупные)у нас (в Нске) всего 2-3 магистральных прова и их условия известны, если коротко- они берут по превалирующему. У обычного ISP входящего больше, поэтому некоторый "резерв" на беплатный исходящий траф есть, но ты даже не представляешь как у нас любят халяву.
конечно плохой пример, но в америке Т1(цена: $60\месяц) анлим, причем все и входящий и исходящий, правда в германии было 3 года назад точно так же как и у нас сейчас, а что сейчас у них не знаю...парень в прошлом году писал из Германии ~$8-10/ГБ - end user'ская цена.
Кто-нибудь знает какие провы еще не тарифицируют или точно делают перерасчет по превалирующему?для клиентов потребляющих входящий трафик- почти все сделают исключение, особенно если превышение несущественно. Например к НТК подключены несколько ДС у которых спутник и НТК как обратка. Но если в 100 раз, то даже не надейся, зачем им это?
Пойми, даже при подключении на 10мбит/с ты (т.е. каждый пользователь) в состоянии "посадить" прова на исходящем трафике на несколько миллионов рублей в месяц (пров то за исходящий заплатит), зачем это ему?Слушайте, я вот наверное туплю. Но ничего понять не могу. Каким образом провайдер платит за исходящий трафик-то? Вроде по логике вещей за исходящий еще и доплачивать должны, потому что где-то генерируется входящий-платный трафик. Не так разве?
обычно не платят, т.к. магистральные провы обычно берут по превалирующему (или аналогичные схемы, по которым за исх
ТОП 5
1
2
3
4