НовИнвестРезер и Онлайн Сити
990
11
Столкнулся с проблемой отсутсвия на сайтах этих компаний картой сети. Видимо они пока не могут себе это позволить к сожалению, не из-за отсутствия денег, а из-за конкуренции. Я уже себе мозг нагрел и им тем что и как в каких домах подключено. А ведь очень надо, у меня работа горит и съезжать с квартиры надо на которой сейчас и еще эта чертова работа связана с заморочками по отправке информации в таких объемах, по этому нужен не тарифицируемый исходящий трафик, а этот (не выражаясь) новотелеком, под которым пол города и иже с ним типа сибирские сети и еще парочка провайдеров про которых я уже вообще забыл, этот трафик при превышении входящего над исходящим тарафицирует. Оперативно получать сведения невозможно, по крайней мере по хорошим провайдерам(которым мама или папа Магистраль телеком-цвети и процветай!!!), если кто что знает за здания подключенные к оптоволокну, которые находяться по линии метро(очень интересно в доме: Красный проспект 59!!!). Ну очень интересно.
и иже с ним [..] и еще парочка провайдеров про которых я уже вообще забыл, этот трафик при превышении входящего над исходящим тарафицируетне тарифицирует, а делает перерасчет по превалирующему, заметь разницу. Открою тайну: ВСЕ магистральные провы у нас либо берут по превалирующему или действительно при превышении тарифицируют оба.
По провам НСКа могу сказать- 90% хотя и пишут "тарификация только по входящему", между строк имеют ввиду "при исходящем в разумных пределах" и при большом превышении сначала просто предупреждают, а потом разрывают договор, сколько хочешь таких случаев. Это похоже на Анлимный тариф- Анлим то он Анлим, но если почитать условия- не более XXX ГБ в месяц, иначе пересчет по трафику. Ну не хотят провы сами за твой траф платить, по моему это нормально.
1)Ни НИРа ни ОнлайнСити в доме на КП-59 нету.
Только НТК и локалка "Реднет".
Есть еще СибирьТелеком и его ДСЛ.
2) По линии метро ОЧЕНЬ много домов подключенных к РАЗНЫМ провам.
3) Как правило провы не считают исх трафик если он в разумных пределах.
Например недавно приходил клинет и говорит "мне тут десяток гиг заверните". Ну ребята и говорят - да хоть два. А он: А исходящего будет соточка или две. И говорит ИП-адресов заверните десятка три.
Все с ним стало ясно, такие уже лет пять ходят.
Вы почитайте объявления о работе в газетах типа Ва-Банк. Сколько там приглашается девушек для работы в Интернет-студиях )не интим).
99% таких студий в квартире (на дому). Сидят девахи перед WEB-камерами и раздеваются за деньги.
Если вам нужно передавать ТАКУЮ инфу, то скорее всего ВСЕ провы будут считать исходящий. Правда ГОРАЗДО дешевле входящего.
Если просто надо в месяц по несколько гиг сливать "по работе", например на сервак заливать или в офис, то как правило таких проблем не возникает.
Только НТК и локалка "Реднет".
Есть еще СибирьТелеком и его ДСЛ.
2) По линии метро ОЧЕНЬ много домов подключенных к РАЗНЫМ провам.
3) Как правило провы не считают исх трафик если он в разумных пределах.
Например недавно приходил клинет и говорит "мне тут десяток гиг заверните". Ну ребята и говорят - да хоть два. А он: А исходящего будет соточка или две. И говорит ИП-адресов заверните десятка три.
Все с ним стало ясно, такие уже лет пять ходят.
Вы почитайте объявления о работе в газетах типа Ва-Банк. Сколько там приглашается девушек для работы в Интернет-студиях )не интим).
99% таких студий в квартире (на дому). Сидят девахи перед WEB-камерами и раздеваются за деньги.
Если вам нужно передавать ТАКУЮ инфу, то скорее всего ВСЕ провы будут считать исходящий. Правда ГОРАЗДО дешевле входящего.
Если просто надо в месяц по несколько гиг сливать "по работе", например на сервак заливать или в офис, то как правило таких проблем не возникает.
subway_man
guru
а как наземные провайдеры к спутнику относятся? ведь при использовании спутника входящий трафик будет стремиться к нулю (ну мегов 100 в месяц максимум, поиграться или почту слить в сервера провайдера), а исходящий будет 2-4 гб.
Andy-G
guru
В реальности плохо - будут брать деньги за исходящий и скорее всего недешево.
Ведь они видят КУДА_ТВОЙ_ТРАФИК _ИДЕТ.
Ведь они видят КУДА_ТВОЙ_ТРАФИК _ИДЕТ.
subway_man
guru
>В реальности плохо - будут брать деньги за
>исходящий и скорее всего недешево.
а я только собрался выделенку поставить и спутник.. мда. а как по факту дела обстоят у тех, кто такой схемой пользуется? отзовитесь, пожалуйста. можно в личку.
>Ведь они видят КУДА_ТВОЙ_ТРАФИК _ИДЕТ.
то есть у них такая чисто детсадовская логика "ах он [censored] такой, щас мы ему покажем!"? не ту страну назвали гондурасом, ой не ту...
резюмируя. пошло оно всё в жопу. интернета в новосибирске нет и, что самое обидное, не будет. всё свободное от работы время нужно ловить рыбу и крутить фонарики. аминь.
>исходящий и скорее всего недешево.
а я только собрался выделенку поставить и спутник.. мда. а как по факту дела обстоят у тех, кто такой схемой пользуется? отзовитесь, пожалуйста. можно в личку.
>Ведь они видят КУДА_ТВОЙ_ТРАФИК _ИДЕТ.
то есть у них такая чисто детсадовская логика "ах он [censored] такой, щас мы ему покажем!"? не ту страну назвали гондурасом, ой не ту...
резюмируя. пошло оно всё в жопу. интернета в новосибирске нет и, что самое обидное, не будет. всё свободное от работы время нужно ловить рыбу и крутить фонарики. аминь.
KBV
veteran
вот чтобы не страдать такой "детсадовкой логикой", берут по превалирующему со всех. На обычных пользователях это не отражается (у них входящего обычно больше), а ты бы хотел гонять гигабайты в Инет бесплатно, т.е. совсем бесплатно (абонентка не счет)? Хмм... хорошее конечно желание, но обращаться тогда нужно не в коммерческие организации, а в благотворительные. Ждать от коммерсантов, что они будут оплачивать твой траф по моему наивно. Пойми, даже при подключении на 10мбит/с ты (т.е. каждый пользователь) в состоянии "посадить" прова на исходящем трафике на несколько миллионов рублей в месяц (пров то за исходящий заплатит), зачем это ему?
Сейчас читают
помогите!!!что то странное с машиной!!!!
5652
73
OFF: Сварочный аппарат
2600
24
События в Кондопоге
57823
447
Да я в курсе, просто торопился когда писал, но суть ведь ясна, совсем не уверен что компании платят за исходящий трафик(особенно крупные), конечно плохой пример, но в америке Т1(цена: $60\месяц) анлим, причем все и входящий и исходящий, правда в германии было 3 года назад точно так же как и у нас сейчас, а что сейчас у них не знаю... Поверьте большие объемы исходящей инфы могут быть не только от потокового видео(то есть от студий) а от чего еще "коммерческая тайна". Да к тому же не согласен что 90% обманывают, есть реальные примеры того что нет и таких тоже много. Кто-нибудь знает какие провы еще не тарифицируют или точно делают перерасчет по превалирующему?
мне один зинкомый, владеющей сетью сказал, что исходящий тарифицируется, чтоб не повадно спутником было пользоваться.
а если например, качаешь по е-donkey и исходящий в 4 раза больше входящего, то закрывает глаза. хоть в договоре ограничения прописаны
а если например, качаешь по е-donkey и исходящий в 4 раза больше входящего, то закрывает глаза. хоть в договоре ограничения прописаны
совсем не уверен что компании платят за исходящий трафик(особенно крупные)у нас (в Нске) всего 2-3 магистральных прова и их условия известны, если коротко- они берут по превалирующему. У обычного ISP входящего больше, поэтому некоторый "резерв" на беплатный исходящий траф есть, но ты даже не представляешь как у нас любят халяву.
конечно плохой пример, но в америке Т1(цена: $60\месяц) анлим, причем все и входящий и исходящий, правда в германии было 3 года назад точно так же как и у нас сейчас, а что сейчас у них не знаю...парень в прошлом году писал из Германии ~$8-10/ГБ - end user'ская цена.
Кто-нибудь знает какие провы еще не тарифицируют или точно делают перерасчет по превалирующему?для клиентов потребляющих входящий трафик- почти все сделают исключение, особенно если превышение несущественно. Например к НТК подключены несколько ДС у которых спутник и НТК как обратка. Но если в 100 раз, то даже не надейся, зачем им это?
Пойми, даже при подключении на 10мбит/с ты (т.е. каждый пользователь) в состоянии "посадить" прова на исходящем трафике на несколько миллионов рублей в месяц (пров то за исходящий заплатит), зачем это ему?Слушайте, я вот наверное туплю. Но ничего понять не могу. Каким образом провайдер платит за исходящий трафик-то? Вроде по логике вещей за исходящий еще и доплачивать должны, потому что где-то генерируется входящий-платный трафик. Не так разве?
обычно не платят, т.к. магистральные провы обычно берут по превалирующему (или аналогичные схемы, по которым за исх
ТОП 5
1
2
3
4