Интересный косяк с сетью.Может кто поможет
692
9
Протянул недавно сеть,да получилось так что у всех мой компьютер в сети виден а мне комп выдает что сетевой кабель не подключет.Что делать?
Alex_518
а какое расстояние от свитча до твоего компа ?
попробуй переобжать...
innamed
Правильное решение - попросить сетевой тестер или купить, эта штука в сети пригодиться всегда и стоит всего 800р, взять и прозвонить, штука прозванивает на растояние до 305 метров, т.е. если у тебя покажет, что нет сигнала то тут либо обрыв либо криво обжато !! а если покажет что все ок, значит длинна провода между свич - твой комп сильно большая:улыб:
Fossi
подскажи пожайлуст а где тестер за 800 р купить можно ? просто я искал в свое время дешевле 6000 не нашел да и то с трудом..
innamed
Покажите тестер езернета за 6000, очень хочу посмотреть что эта чтука умеет:)).
demosfen
Был на семинаре AESP пару лет назад :)... там как раз показывались тестеры СКС примерно за эту цену... могут практически все :)... я даж слов таких не знаю :)... стоили от 4000... были модели и покруче... со всякими экранчиками-прибабахами... да и за 6000 можно найти... правда 6000 бакинских - IMHO в повседневной жизни дороговато... хотя... пара SunSET c модулями легко уложится в 15000 $:улыб:
asma de jour
Иди в Левел - там точно есть, в любой оптовой конторе есть, в Готи, Нэта, чуть подороже наверно около 900р стоит будут, точн оесть в Товере - нынче магазин Левела.

За 800р тестер тупой и примитивный ряд лампочек на нем отвечающих за пару, работает как обыный тестер прозвон видит перехлест, обрыв и все !!

за 6000 покажет обрыв с точностью до см на проводе и многое другое, но надо ли оно тебе в ДС ?????????????
innamed
Брал года полтора назад в Компьютерграде, около 1 тыр.
Работает без проблем. Производство тайвань.
Там еще под коаксиал есть разъемы:миг:RJ45, RJ11.
innamed
Они гутарят за "штучку с лампочкми" которая показывает правильность обжима.
и более ничего не тестит.

Для целей "теста" вполне хватит обычного мультиметра.
и гораздо информативней.
Негодяй
Ага тебя послушай, так проще взять лампочку и батарейку и тестить... Тестер - проще и удобнее, хотя мультиметр информативнее, но многие даже не знают что это такое и как его готовят:улыб: