есть вопросы по спутн.тарелке Ямал
973
11
Купил тарелку не в Новосибирске.
Скажите примерно цену за ее установку и монтаж.

Хочу подключить еще одного человека к ней.
Ему нужна база+свитч.
Подксажите где это можно приобрести?

После установки возможно связать тарелку с GPRS
или надо все делать сразу?
В поиск.

А вообще, почему Ямал, а не Спейс-гейт или Планетскай?
Купил тарелку не в Новосибирске.
Скажите примерно цену за ее установку и монтаж.

Хочу подключить еще одного человека к ней.
Вопрос твой слишком неконкретный... для конкретики нада указать какую тарелку купил... диамерт, тип крепления, в какой комплектации...
Из вопроса непонятно что ты хочешь получать с этой тарелки, точнее на нее... акрамя того что со спутника Ямал...
Ему нужна база+свитч.
Для чего нужна?

Подксажите где это можно приобрести?
Что это? что подразумевается тобой под "базой"?

После установки возможно связать тарелку с GPRS
или надо все делать сразу?
Брр.. для чего? вообщем совершенно непонятно чего ты хошь... изъяснись яснее...
Что есть у тебя в комплектации?
Что хочешь принимать, с какого диапазона?
sergij
А вообще, почему Ямал, а не Спейс-гейт или Планетскай?
Тоже вопрос интересный и не о чем...
Спейсгейт и Планетскай - спутниковые провайдеры... Ямал - спутнинк...
не сравнимые вещи, потому вопрос не понятен...
Logic
Я конечно не совсем в теме, не слишком хорошо слежу за спутниковыми новостями, но насколько мне помнится, на Ямале тоже предоставляли спутниковый интернет, с двух разных транспондеров в С и Кu диапазоне.
sergij
да на спутнике Ямал тот что в 90 градусах есть спутниковые провайдеры... и поболее чем с 2х транспордеров... но среди них нет провайдера Ямал... потому вопрос и был странным...:улыб:
С другой же стороны если пропустить предложения этих провайдеров через фильтр "доступности тарифов" для пользователя, то остается только Радуга, а если пропустить ее и через фильтр "качество" предлагаемой услуги, то и вовсе ничего не остается...:улыб:
зачем вот только в городе нужен Ямал никак не пойму..... Тысячи за три возьмусь поставить!
Проффесионально!
andrey_kaa
зачем вот только в городе нужен Ямал никак не пойму...
Ну странные ты вопросы задаешь. Нужен, если телевизор хороший.
Хотя я считаю, что наиболее полноценным будет комплект из тарелки на Ямал с дополнительным конвертором на Экспресс-АМ11, чтобы ОРТ получить (да и РТР в чистом виде не помешает, хоть и со сдвигами). А в идеале еще 90 см на 53 (СТС/МузТВ) с доп.конвертором на 56 (ТНТ/НТВ):улыб:
Manul
А я считаю что лучший сервис предоставляет телекомпания НТВ-Плюс... Он наиболее полноценный, так как смотреть с Ямала то, непонятно что и когда ( по причине отсуствия телепрограмм ) не видиться мне интересным.
Да согласен, те кто смотрит телевизоры стоимостью 100000 рублей недовольны качеством принимаемого сигнала с эфирной антенны, но и поставив спутник Ямал ( объединив его с другими типа бонумов и т.п) не получают желаемого эффекта, а если быть точнее кайфа от предоставляемого сервиса!!!
Имхо, если телевидение то НТВ-Плюс!!!!!!!!!!!!1

P.S СЗОТ
andrey_kaa
НТВ-Плюс... Он наиболее полноценный, так как смотреть с Ямала то, непонятно что и когда ( по причине отсуствия телепрограмм ) не видиться мне интересным.
При чем тут НТВ-плюс? Речь выше шла о просмотре тех же программ, что идут в эфире. (К тому же я советовал не ограничиваться только Ямалом.) Значит, программа доступна по определению (разве что где-то поясной сдвиг надо учитывать).

Да согласен, те кто смотрит телевизоры стоимостью 100000 рублей недовольны качеством принимаемого сигнала с эфирной антенны, но и поставив спутник Ямал ( объединив его с другими типа бонумов и т.п) не получают желаемого эффекта
У меня телевизор за 30000. И эффект даже без НТВ-плюс как раз тот, что надо. Никакого сравнения с эфиром и близко нету (несмотря на то, что эфирный прием у меня на большинстве каналов можно считать отличным... по аналоговым меркам).
Более того, данный эффект в той или иной степени заметен на любом телевизоре 72 см. Надо думать, таких телевизоров гораздо побольше, чем за 100000.
Manul
Ладно уговорил! :улыб:Но речь шла не о качестве картинки там скажем с Ямала или НТВ+ ( понятно что картинка примерно одинаковая ), ак о качестве сервиса... Никогда и низачто не поставлю себе Ямал или тому подобное.! Хотя у меня и времени смотреть телвизор особо и нету. Смотрю его только в качестве фона за завтраком и за ужином!
А ты еще и смотришь ту кучу каналов которую имеешь??
Уверен почти на 100 процентов, что из всех этих каналов просмотр ведешь максимум трех??
(ОРТ, Россия, ТНТ )
andrey_kaa
Уверен почти на 100 процентов, что из всех этих каналов просмотр ведешь максимум трех??
(ОРТ, Россия, ТНТ )
Я смотрю в основном ОРТ, Россию, СТС. И часто по вечерам и выходным фильмы по Нурлану.
И жена также, но в качестве фона она более всего предпочитает "Домашний".