проблемы с дозвоном до провайдера
672
6
Добрый день всем!

Сложилась следующая проблема:
при подключении компа к провайдеру модем начинает набор номера, далее идут гудки вызова, а потом сразу - короткие гудки и сообщение "линия занята". Пытался подключиться к трем провайдерам, том числе 8-180 - везде одна и та же ситуация - "линия занята". (Пробовал в разное время суток - результата нет)

Телефон не спаренный, АТС - 10-я, модем genius lucent win modem, дрова родные, Windows XP SP1.

При наборе номера модемного пула с телефонного аппарата - звонок проходит и в трубке слушен звук модема.

Буду признателен всем, кто сможет помочь!
Bobsel
Попробуй сделать модему AT&F&W,
если не поможет - снеси модем и переустанови, обрати внимание какая страна указана в настройках модема.
Alex_
как ни странно - помогла установка флажка "использовать правила дозвона" - то есть ставлю галку - соединяюсь, убираю - "линия занята"

но все равно спасибо за ответ
Bobsel
ничего странного нет, так и должно было быть :)))
Bobsel
Почитайте раздел Телефон и связь - здесь .
Нужно поставить перед номером букву p (от слова Pulse) и попробывать. По умолчанию модем звонит в тональном режиме. А использование правил набора может привести вас к многотысячным счетам за междугородную связь
bravot
ту тему я читал.

насчет тонового/импульсного набора - это же нормально выставляется в свойствах модема.

а по поводу выхода на междугородние линии - так при настройке правила вообще-то на сером поле внизу отображается, какой точно номер будет набираться

единственный же вопрос - почему обязательно использование правил набора???
Bobsel
единственный же вопрос - почему обязательно использование правил набора???
А это к Майкрософту вопрос - зачем они снабдили "Мастер удаленного соединения" этой весьма противной "фичей".