WiFi точки где?
1397
40
Master - Daemon
veteran
Кто-нибудь видел или знает где в городе работающие споты?
Единственное работающее место - кафе Восто-\Запад ТЦ городка, ну там понятно...
Видел табличку в NYP на пл.Кала, толку никакого -продавщицы НЕ ЗНАЮТ что это за объявление и как с этим быть. Сетку ноут не нашел.
А в центре? Есть что-нибудь?
Единственное работающее место - кафе Восто-\Запад ТЦ городка, ну там понятно...
Видел табличку в NYP на пл.Кала, толку никакого -продавщицы НЕ ЗНАЮТ что это за объявление и как с этим быть. Сетку ноут не нашел.
А в центре? Есть что-нибудь?
Begemot
we are animal's
видел обьяву в Депо (под NY на Калинина) и предложение regbm карточки у бармена
indigo
experienced
Точка доступа есть на пляже неоком, вроде как там Рисс-телеком или Антеко. Если честно точно не помню кто
armagedon
member
Дамы и Господа,
Спешу сообщить Вам наиприятнейшее известие.
ВСЕ ХОТСПОТЫ Новосибирска на сайтеwww.wifi-nsk.ru
если есть какие-то вопросы, то я готов Вам на них ответить. Пожалуйста пишите.
Спешу сообщить Вам наиприятнейшее известие.
ВСЕ ХОТСПОТЫ Новосибирска на сайтеwww.wifi-nsk.ru
если есть какие-то вопросы, то я готов Вам на них ответить. Пожалуйста пишите.
Сайт конешна живенький весь такой, но ошибки, хотя бы грамматические, нужно все поисправлять, а то читаешь как сочинение троечника из пятого класса... Позорненько...
странно, писал журналист, проверял корректор, буду признателен если напишите мне конкретнее... на мыло.
Хотя неважно, все равно его уже меняют, и переписывают тексты. Будет по другому, очень скоро.
Хотя неважно, все равно его уже меняют, и переписывают тексты. Будет по другому, очень скоро.
а то читаешь как сочинение троечника из пятого класса... Позорненько...Посмотрел - сходу вообще ошибок не заметил.
Выбрал наугад три страницы с большим количеством текста и прогнал через Word - тот нашел всего одну (правда, повторяющуся) ошибку - слово Интернет написано с маленькой буквы.
Уважаемый, да вы, похоже, просто гоните на конкурента. Может где и есть еще ошибки, но сравнить с сочинением троечника из пятого класса...
Сейчас читают
Вот такая модель мира
3059
39
отличная задачка на пдд например)
146742
660
Где купить "антинакипин"? Помогите найти!
3965
21
Нате вам, на вскидку...
= составит в 2005-м году более восьмиста тысяч долларов=
пишется восьмисот...
= Но одних инвестиций для развития технологии недостаточно. Нужно, в процессе участовали настоящие профессионалы. Провайдеры, имеющие большой опыт работы.=
тут то всё ясно?
это я только два абзаца прочитал... дальше не стал... да и сам стиль, журналист поди точно троечником был, и совсем далёк от темы, на которую пишет... универсал похоже
а кто мне тут конкурент? "ви-фи" что-ли? "не смешите мои тапочки", как говорин тов. Андрей!
= составит в 2005-м году более восьмиста тысяч долларов=
пишется восьмисот...
= Но одних инвестиций для развития технологии недостаточно. Нужно, в процессе участовали настоящие профессионалы. Провайдеры, имеющие большой опыт работы.=
тут то всё ясно?
это я только два абзаца прочитал... дальше не стал... да и сам стиль, журналист поди точно троечником был, и совсем далёк от темы, на которую пишет... универсал похоже
а кто мне тут конкурент? "ви-фи" что-ли? "не смешите мои тапочки", как говорин тов. Андрей!
Эх, ладно, проехали... С праздником
Тоже журналы глянцевые читаешь? Не знаешь что такое на самом деле "вимакс"? Так вот слушай, это просто сборище дяденек, которые всякие бумажки рожают, в муках причём... Не читайте вы глянцевую прессу, "особенно перед обедом"(С)....
Нету у нас никакого "вимакса" и не было никогда!
Нету у нас никакого "вимакса" и не было никогда!
Учим "мат. часть" - День Админа "на носу".
Это вам не хухры-мухры.
Это вам не хухры-мухры.
Да, действительно! На админа я не тяну, конечно, но всех поздравляю ! Всем вам творческих успехов на поприще администрирования!
Что такой злой-то на всех?И Wi-Fi ему плохо и WiMax ему не то... вообще спросили где есть точки, а тема ушла в день админа :))), не верьте ему, он просто не хочет во все это верить...
Кстати, если уж не то пошло, а что по твоему мнению WiMax?
Кстати, если уж не то пошло, а что по твоему мнению WiMax?
SPIDER-MAN
activist
Забудьте о WiMAX! Идёт xMAX!
Я не злой, я справедливый! А про то что такое "вимакс" я ответил пятью постами выше! Читай внимательно...
Извини, но ничего существенного про WiMax я не нашел тут...
2all: Кстати про xMAX в России пока забудьте, лет эдак на 7, потому как:
1. Частотный диапазон до 1ГГц, занят, а свободное хрен отдадут.
2. WiMax еще толком не родился (еще не сертифицирован в России), нет клиентских устройств.
Так что пока довольствуйтесь Wi-Fi и не живите мечтами
2all: Кстати про xMAX в России пока забудьте, лет эдак на 7, потому как:
1. Частотный диапазон до 1ГГц, занят, а свободное хрен отдадут.
2. WiMax еще толком не родился (еще не сертифицирован в России), нет клиентских устройств.
Так что пока довольствуйтесь Wi-Fi и не живите мечтами
А ничего существенного и быть не может, т.к. нет осязаемого ПРЕДМЕТА для обсуждения и, следовательно, сертифицировать НЕЧЕГО, не только в России, но и во всём мире тоже...
Не, ты короче по-любому не прав.
тема обсуждения: WI-FI
Его то как раз в Н-ске - большая туча, сотни БС, вернее сотни платных и сотни бесплатных (включая БЕСПЛАТНЫЙ АНЛИМ по всему инету).
Тема вообще здравая, пока все провы только думают про анлим, он оказывается уже есть, да еще и бесплатный!!!
тема обсуждения: WI-FI
Его то как раз в Н-ске - большая туча, сотни БС, вернее сотни платных и сотни бесплатных (включая БЕСПЛАТНЫЙ АНЛИМ по всему инету).
Тема вообще здравая, пока все провы только думают про анлим, он оказывается уже есть, да еще и бесплатный!!!
Master - Daemon
veteran
Это просто Андрей пива испил перед "камином" видимо, ну и маленько прибавил... А вообще, как сейчас помню, почти год назад на сиб. ярмарке риссовцы клялися что к лету нынешнему настругают сотни точек по новосибу "вай-фай", да по единым картам, да по чудным тарифам и т.д. и т.п. .... но видимо "строгалка" сломалась иль ещё чего несрослось... может Андрей про ето вспомнил?! Так и трёх лет ещё не прошло, рано, по всем приметам...
Не делайте подмену понятий
Я не писал "Хот-Споты", я писал четко "Точки Фай-Фай".
Это значит, что в городе МНОГО где можно подключиться по технологии 802.11 платно и также очень много где можно подключиться к ДЫРЯВЫМ точкам и кушать трафик беслатно.
Называть ни те ни другие точки и места и не собираюсь.
По первым - к операторам, по вторым - сами ищите.
Я не писал "Хот-Споты", я писал четко "Точки Фай-Фай".
Это значит, что в городе МНОГО где можно подключиться по технологии 802.11 платно и также очень много где можно подключиться к ДЫРЯВЫМ точкам и кушать трафик беслатно.
Называть ни те ни другие точки и места и не собираюсь.
По первым - к операторам, по вторым - сами ищите.
PalychForever
experienced
м.б. в тему -
- Товарищ капитан, можно телевизор посмотреть?
- Посмотрите, но не включайте....
тут пару мест и назвали точно, где есть и работает....
а понятие "много где- ищите сами" - см. анекдот
- Товарищ капитан, можно телевизор посмотреть?
- Посмотрите, но не включайте....
тут пару мест и назвали точно, где есть и работает....
а понятие "много где- ищите сами" - см. анекдот
А ничего существенного и быть не может, т.к. нет осязаемого ПРЕДМЕТА для обсуждения и, следовательно, сертифицировать НЕЧЕГО, не только в России, но и во всём мире тоже...Вот уж не надо, железки уже давно спаяны, осталось стандарты до конца уточнить и выйти на промышленный уровень. Эту разработку продвигают серьезные фирмы, поэтому выхлоп будет обязательно и довольно скоро
А можно ссылку в студию, хотя б одну, на " железки уже давно спаяны" , (только не улыбающегося идиота из интела, с пластиной кремния в руке) ?! Очень хочется на это посмотреть...
А стандарт "уточнять" дело неблагодарное, он на то и СТАНДАРТ, что бы всё всем ясно стало, без всяких уточнений...
А стандарт "уточнять" дело неблагодарное, он на то и СТАНДАРТ, что бы всё всем ясно стало, без всяких уточнений...
http://alvarion.ru/
http://www.apertonet.com/en/
а это все кто занимается разработкой WiMAX
http://www.wimaxforum.org/about/roster/
Буквально на прошлой неделе в пятницу состоялся разговор с достаточно компетентными людьми, скажу даже больше, с разработчиками WiMAX... Их мнение, не менее чем через 1 мы почувствуем WiMAX в Новосибирске, причем начнется с Академа, затем придет все в город. В широкие массы WiMAX войдет не менее чем через 2 года.
Это при том, что один из операторов беспроводной связи в Новосибирске уже имеет оборудование компании Aperto Networks, которое является оборудованием preWiMax. Его достаточно будет проапгрейдить и все. Мало того, уже сегодня на технологии preWiMAX работают около 500 компаний и несколько десятков хотспотов. Так что все зависит от лицензируемости и появления оконечных устройств господа.
http://www.apertonet.com/en/
а это все кто занимается разработкой WiMAX
http://www.wimaxforum.org/about/roster/
Буквально на прошлой неделе в пятницу состоялся разговор с достаточно компетентными людьми, скажу даже больше, с разработчиками WiMAX... Их мнение, не менее чем через 1 мы почувствуем WiMAX в Новосибирске, причем начнется с Академа, затем придет все в город. В широкие массы WiMAX войдет не менее чем через 2 года.
Это при том, что один из операторов беспроводной связи в Новосибирске уже имеет оборудование компании Aperto Networks, которое является оборудованием preWiMax. Его достаточно будет проапгрейдить и все. Мало того, уже сегодня на технологии preWiMAX работают около 500 компаний и несколько десятков хотспотов. Так что все зависит от лицензируемости и появления оконечных устройств господа.
2 armagedon: "чукча не читатель - чукча писатель "? :0)))))
если серьезно, то в поиск. уже обсуждали, о том что wimax уже в новосибе....
и если интересно, то почитайте что предлагал г-н virtoris в свое время....материалы с конференции по вимаксу в москве....
а сдался вам, уважаемый, этот Аперто Нетворкс... :))))) рынок все расставит на свои места......Пока как минимум 3 Интренет првайдера сидят на Infinet Revolution и не жжуат ....хехе
или вы про мобильную спецификацию 802.16, которая придет на смену ноутбучному 2,4? :0) что-то я сомневаюсь, что через год чтото будет в этом плане....еще 2,4 вай-фай не раскрутили, а вы уже с мобильным вимаксом....гы
если серьезно, то в поиск. уже обсуждали, о том что wimax уже в новосибе....
и если интересно, то почитайте что предлагал г-н virtoris в свое время....материалы с конференции по вимаксу в москве....
а сдался вам, уважаемый, этот Аперто Нетворкс... :))))) рынок все расставит на свои места......Пока как минимум 3 Интренет првайдера сидят на Infinet Revolution и не жжуат ....хехе
или вы про мобильную спецификацию 802.16, которая придет на смену ноутбучному 2,4? :0) что-то я сомневаюсь, что через год чтото будет в этом плане....еще 2,4 вай-фай не раскрутили, а вы уже с мобильным вимаксом....гы
Ну если с САМИМИ разработчиками "вимакса", да ещё в пятницу, тогда я снимаю шляпу! Это сильно! По сценарию в этом месте широкие народные массы должны кричать хором "ура" и бросать в воздух лифчики?! Ведь "не менне чем через 1", все до одного новосибирцы прочувствуют как ОН, не побоюсь этого слова, внедряется, начиная с академа, а потом широкой поступью начнёт своё победное шествие прямо на площадь великого Ленина, откуда и будет грозить "глупым зусулам" (типа "вифи" всякие, дс, диалапы и прочая дребедень) всеобъемлющим покрытием всея новосибирска и окрестностей! И наступит вселенское щастие, ОН пришёл... Но мало того, ОН где-то через два года ещё и работать начнёт, ведь "уже сегодня на технологии preWiMAX работают около 500 компаний и несколько десятков хотспотов", это вам не мелочь... "по карманам тырить" (с) ....
А вообще мне нравиться молодёжь нынешняя, задорная такая, заводная, яркие фантики любит со страшной силой! Телевидение всё-таки делает своё черное дело, "попсеет" таки молодёжь, да и "клинское" тоже вносит свою лепту, наверное период такой...
А вообще мне нравиться молодёжь нынешняя, задорная такая, заводная, яркие фантики любит со страшной силой! Телевидение всё-таки делает своё черное дело, "попсеет" таки молодёжь, да и "клинское" тоже вносит свою лепту, наверное период такой...
а сдался вам, уважаемый, этот Аперто Нетворкс... :))))) рынок все расставит на свои места......Пока как минимум 3 Интренет првайдера сидят на Infinet Revolution и не жжуатПока что расклад на рынке такой:
пока Infinet рекламирует как последнее достижение науки и техники стандарт 802.11а, Aperto (не жужжа) размещает на своем сайте технические описания готовых изделий Wimax (802.16). Вот здесь можно почитать и скачать PDF-ку: http://www.apertonet.com/en/products/pmax.shtml
И даже могу привязать это к данной теме:
Абонентский комплект ApertoMax-290 включает в себя интегрированную точку доступа Wifi - что призвано упростить создание хот-спота. Получится именно то, что и ожидается от WiMax - не полная замена вай-фая (как некоторые думают), а интеграция разных систем, работающих каждая в своем сегменте. Wifi-хот-спот, подключенный к внешнему миру через Wimax.
2 BWA-5G "Недостаток информации рождает слухи, избыток - отсутствие тем для беседы."
"если серьезно, то в поиск. уже обсуждали, о том что wimax уже в новосибе.... "
- Нет ну обсуждать-то никто не мешает, обсуждайте, просто вопрос в том, что Вы обсуждаете, прям хотелось бы увидеть человека кто скажет, что у меня есть WiMax, я бы его еще другим показал... Было бы весело... Не задумывались над тем что называется WiMAX???
"и если интересно, то почитайте что предлагал г-н virtoris в свое время....материалы с конференции по вимаксу в москве...."
"- Читал... Интересно... Это называется PR..."
"а сдался вам, уважаемый, этот Аперто Нетворкс... )))) рынок все расставит на свои места......Пока как минимум 3 Интренет првайдера сидят на Infinet Revolution и не жжуат ....хехе"
- странно что Вы очень четко проводите аналогию Revolution=WiMAX... Тут от комментариев воздержусь, по понятным причинам. Ну только могу сказать, пусть сидят и не жужу :).
"или вы про мобильную спецификацию 802.16, которая придет на смену ноутбучному 2,4? :0) что-то я сомневаюсь, что через год чтото будет в этом плане....еще 2,4 вай-фай не раскрутили, а вы уже с мобильным вимаксом....гы"
- Я совсем не об этом писал...
Интересно, что же Вы понимаете под WiMAX, если я вижу подобного рода комментарии...
Может быть у нас вопрос недопонимания просто, или еще что хуже разночтения...
"если серьезно, то в поиск. уже обсуждали, о том что wimax уже в новосибе.... "
- Нет ну обсуждать-то никто не мешает, обсуждайте, просто вопрос в том, что Вы обсуждаете, прям хотелось бы увидеть человека кто скажет, что у меня есть WiMax, я бы его еще другим показал... Было бы весело... Не задумывались над тем что называется WiMAX???
"и если интересно, то почитайте что предлагал г-н virtoris в свое время....материалы с конференции по вимаксу в москве...."
"- Читал... Интересно... Это называется PR..."
"а сдался вам, уважаемый, этот Аперто Нетворкс... )))) рынок все расставит на свои места......Пока как минимум 3 Интренет првайдера сидят на Infinet Revolution и не жжуат ....хехе"
- странно что Вы очень четко проводите аналогию Revolution=WiMAX... Тут от комментариев воздержусь, по понятным причинам. Ну только могу сказать, пусть сидят и не жужу :).
"или вы про мобильную спецификацию 802.16, которая придет на смену ноутбучному 2,4? :0) что-то я сомневаюсь, что через год чтото будет в этом плане....еще 2,4 вай-фай не раскрутили, а вы уже с мобильным вимаксом....гы"
- Я совсем не об этом писал...
Интересно, что же Вы понимаете под WiMAX, если я вижу подобного рода комментарии...
Может быть у нас вопрос недопонимания просто, или еще что хуже разночтения...
модное мнение такое...
интересно тут обсуждение или стеб над друг другом
Вы меня сориентируйте, а?!
Ну а вообще нежелание воспринимать информацию достаточно странное.
Нравиться думать что WiMAX есть?! Ну да ради Бога :). Мне совсем не жалко.
интересно тут обсуждение или стеб над друг другом
Вы меня сориентируйте, а?!
Ну а вообще нежелание воспринимать информацию достаточно странное.
Нравиться думать что WiMAX есть?! Ну да ради Бога :). Мне совсем не жалко.
Да нет, это не стёб, это просто к слову... На самом деле уже достали радостные вопли по "вимаксу"... Надо пользовать то, что есть на рынке сейчас, и обсуждать его плюсы и минусы, или ещё чего, а "ломать копья" по поводу несуществующего пока продукта - пустая трата сил и времени. Вот и всё.
вот с этим согласен... прав на 100%
2Manul:
а где можно посмотреть цены и срок поставки??? учитывая зарубежную специфику мерится спецификациями и прочими бумажками до выхода реального продукта, мне кажется манны небесной ждать не приходится....
интересно, а если инфинет ничего на сайте не выкладывает - бездельничают наверное....:0))
Помойму, стационарная точка Wimax+интегрированная антенна для wifi - это нечто другое чем настоящий мобильный вимакс.
К тому времени, как что-то начнется в массах подпоспеет МТС/Билайн/Мегафон со своим UMTS.....тааак чтааа.... и мобильный вимакс нежилец, если сотовики сами им не займутся.
2armageddon: буду краток. что такое вимакс и с чем его идят,можно было прочитать в материалах, которые вы так громко назвали PR.....хехе разжевывать не буду, и так офф развели, не соответсвующий теме.
насчет работающего вимакс в новосибе: ищите и обретете....если финансы позволяют :0) ну а если нужен лейбл intel inside, то извините.....тут "либо шашечки, либо ехать"...;)
насчет Revolution=WiMAX.....знак равенства не имеет ставить, потому что intel outside. но для этого и придумали умные люди понятие pre-WiMAX под которым подразумевается - хотите вимакс подобную технологию сейчас, надоело ждать сказки от интела - вперед, мы готовы продавать. вообщем, опять вам "либо шашечки либо ехать"....:0)
предлагаю приравнять WIMAX от Интела всеобщему Коммунизму....хехе та же сладкая морковка.
а где можно посмотреть цены и срок поставки??? учитывая зарубежную специфику мерится спецификациями и прочими бумажками до выхода реального продукта, мне кажется манны небесной ждать не приходится....
интересно, а если инфинет ничего на сайте не выкладывает - бездельничают наверное....:0))
Помойму, стационарная точка Wimax+интегрированная антенна для wifi - это нечто другое чем настоящий мобильный вимакс.
К тому времени, как что-то начнется в массах подпоспеет МТС/Билайн/Мегафон со своим UMTS.....тааак чтааа.... и мобильный вимакс нежилец, если сотовики сами им не займутся.
2armageddon: буду краток. что такое вимакс и с чем его идят,можно было прочитать в материалах, которые вы так громко назвали PR.....хехе разжевывать не буду, и так офф развели, не соответсвующий теме.
насчет работающего вимакс в новосибе: ищите и обретете....если финансы позволяют :0) ну а если нужен лейбл intel inside, то извините.....тут "либо шашечки, либо ехать"...;)
насчет Revolution=WiMAX.....знак равенства не имеет ставить, потому что intel outside. но для этого и придумали умные люди понятие pre-WiMAX под которым подразумевается - хотите вимакс подобную технологию сейчас, надоело ждать сказки от интела - вперед, мы готовы продавать. вообщем, опять вам "либо шашечки либо ехать"....:0)
предлагаю приравнять WIMAX от Интела всеобщему Коммунизму....хехе та же сладкая морковка.
другого ответа не ожидал
собственно ответа и не было... вода...
другого ответа не ожидалКаков вопрос, таков и ответ. Да и был ли вопрос.....
хочу внести поправку....не вода, а "пепси, пейджер, мтв, подключайся к самым самым" (с) реклама
на другую реакцию и не надеялся
Помойму, стационарная точка Wimax+интегрированная антенна для wifi - это нечто другое чем настоящий мобильный вимаксПолностью согласен. О мобильном wimax я здесь ни разу и не упоминал, ибо как раз не считаю его широкораспространенной технологией ближайшего будущего (если ошибаюсь, то буду только рад). А считать технологией неближайшего будущего тем более неблагодарное дело, ибо Россия в своей инертности запросто проскакивает некоторые этапы технического прогресса, и пока на должный уровень выйдет wifi, возможно в пору будет задумываться уже о мобильном интернете следующего за Wimax поколения (впрочем, wifi может и умереть, не достигнув своего апогея в России).
Другое дело стационарный Wimax - он уже сейчас востребован российским (и н-ским в том числе) рынком, к нему уже готовы и потребители и некоторые операторы (как показывает практика эксплуатации функционально аналогичных Pre-систем).
2Manul: Как ты мог сказать такое про Wi-Fi?????
Я в шоке!!!
Я в шоке!!!
2Manul: Как ты мог сказать такое про Wi-Fi?????Не пойму, ты о чем? О моих словах про "должный уровень wifi"?Но разве этот уровень уже достинут? Нет, все еще только впереди.
Я в шоке!!!
Обидно-то как блин... Надо было тебе в Питере и в Москве посмотреть, тогда все было бы ясно. У нас тут круче.
ТОП 5
2