Дорого ли стоит аська по gprs?
739
11
Хотел бы узнать, дорого ли стоит icq при доступе в internet ч/з gprs? Например, если она будет загружена постоянно вечером с 18:00 до 23:00 и по мере прихода сообщений я буду отвечать. У меня gprs ч/з МегаФон.
до 21-00 4р/метр
после 2р/метр
Или вы не в курсе что такое мегабайт и сколько трафика тратится при передаче сообщений?
0Саша0
Да меня интересует, сколько "весит" аська, когда загружена и висит в режиме ожидания на экране часа 3-4. А что такое Мбайт - это ещё в школе объяснили! В общем, я как-нить попробую... Просто ещё не установил, хотел сначала пробить, какой у неё трафик.
смотря какие настройки будут в конкретном IM
если надумаешь ставить детище mirabilis - вырезай всю лишнюю туфту из неё, практически под каждый билд в сети есть соответствующие патчи, иначе экономии трафика не будет
посмотри в сторону miranda)
Больше похоже, что человек ни про мегабайт не знает, а просто ни разу не пользовался аськой или каким-нибудь ее клиентом...

Саму аську если будешь использовать, то будешь нехило тратить по сравнению с другими вариантами... наиболее экономные и известные в этом плане аськовские клиенты это &RQ и как выше писалось Миранда...
Djeyson
TJAT будет ещё дешевле:миг:
Попробовал зайти через Оперу - говорит, нельзя, слишком много попыток логина с этого IP-адреса. А он у меня реальный статический от МТС.
Manul
Наверное твой статический еще для кого-то статический...:улыб:
А вообще это ваповская версия вроде бы...
Аська жрет немного. Два часа бурной переписки только в аське (точнее, в Миранде в сборке LEM'а) с девушкой обошлось мне в 200 кб.
Logic
Наверное твой статический еще для кого-то статический...:улыб:
На работе получилось через оперу:улыб:Возможно, еще проблема в том, что дома в настройках оперы стоит "идентифицировать как IE" (что могло не понравиться тому серверу), а на работе - как Opera.
Manul
Поставил в настройках оперы идентифицировать как IE6,отключил сеть, зашел через МТС. Получилось.
Наверное, вчера просто был какой-то косяк. Выдачу моего IP еще кому-то не считаю вероятной, потому что пользуюсь практически каждый вечер, конфликтов не наблюдалось.
Антивирь с фаирволом одинаковые и дома и на работе.
Баннеры вырезать главное. Они жрут большую часть траффика. А так совсем мелочь, смешная цифра получится. Для эксперимента попробуй написать мегабайт простого текста. Устанешь...