[Интернет] Есть ли у нас Стрим?
5660
128
Существует ли в Новосибирске Стрим?
На офсайте написано что эта услуга доступна только абонентам сети МГТС, тарифы там просто суперские, может у нас тоже есть такое?
На офсайте написано что эта услуга доступна только абонентам сети МГТС, тарифы там просто суперские, может у нас тоже есть такое?
Нет, данным чудом пользуется только Москва и Питер. Поправьте если не так.
Пока нет, но что-то подобное возможно появится.
web-страница
web-страница
Тут либо абонентка будет кусатся, либо стоимость трафика.
Тут либо абонентка будет кусатся, либо стоимость трафика.Есть еще и третий вариант: ...либо каналы будут лежать, загруженные халявщиками по самое никуда. (Что и происходит со стримом, по словам их конкурентов. Реально трафика больше чем на те же 20-25 долларов, если б он был помегабайтный, никто при всем желании не вытягивает).
Я как инсайдер видел тарифы, которые будут опубликованы со дня на день (вроде как 1-ого сентября). Разглашать их не буду, скажу лишь, что имея с одной стороны возможность подключиться по ADSL2+ (я правда расположен далековато от станции и 24 Мбит/с не получу точно), а с другой локалку, подключенную фиг знает какими соплями, могу сказать, что тарифы в локалке подороже для меня выйдут.
Manul
Манул обыкновенный
А каково реальное проникновение готовых к ADSL АТС (не та устаревшая инфа, которая на сайте)?
Сейчас читают
После переборки двигателя стали плавать обороты. Гуру, подскажите.
11788
23
Почему разбивает гранату?
5429
21
Царапины на лобовике,что делать?
3592
15
subway_man
guru
а рекламная кампания за мегабаксы будет? или "как обычно"?
А каково реальное проникновение готовых к ADSL АТС (не та устаревшая инфа, которая на сайте)?В этом году будет порядка 95%. Планы были на второй квартал, но не успеваем. Хотя кто его знает, может и успеем еще...
Я как инсайдер видел тарифы, которые будут опубликованы со дня на день (вроде как 1-ого сентября). Разглашать их не буду, скажу лишь, что имея с одной стороны возможность подключиться по ADSL2+"Сибирский стрЕм".
Бессмысленный и Беспощадный.
Интересно, а как же Козлевич?!
Как эти бедные, несчастные альтернативные операторы, которых СТК не пусчает?!
ах-вах...
Manul
Манул обыкновенный
В этом году будет порядка 95%.Я в глубоком шоке . В Москве-то процент потенциального проникновения Стрима гораздо ниже, как раз из-за неготовности АТС.
Тогда поясните, обязательно ли АТС должны быть цифровыми (или квазицифровыми), или достаточно чего-то навешать на старые координатные?
И когда могут быть осчастливлены остальные 5% (полагаю, это моё Пашино и т п.)?
95% - это процент не АТС, а абонентов. Чтобы не ставить по разные чаши весов АТС на 25000 номеров и на 500 номеров.
От типа АТС ничего не зависит, АТС в принципе нужно как помещение для DSLAM плюс абоненский кросс.
Остальные 5% - следующий год.
DSLAM в Пашино строится. Уже даже вроде шкаф установили.
От типа АТС ничего не зависит, АТС в принципе нужно как помещение для DSLAM плюс абоненский кросс.
Остальные 5% - следующий год.
DSLAM в Пашино строится. Уже даже вроде шкаф установили.
Manul
Манул обыкновенный
Ну что ж,
с учетом агрессивной пропаганды (на НГС по крайней мере) всеохватного кабельного телевидения, мы начинаем догонять цивилизацию.
с учетом агрессивной пропаганды (на НГС по крайней мере) всеохватного кабельного телевидения, мы начинаем догонять цивилизацию.
sharada
veteran
Я как инсайдер видел тарифыда, тарифы обещаются быть интересными...
MАKС
activist
Я как инсайдер видел тарифы, которые будут опубликованы со дня на день (вроде как 1-ого сентября).уже прошла половина 1-го сентября.. хочу тарифы, и список АТС, готовых на текущий момент
sharada
veteran
... а германа всё нет.Вчера тарифы выдали к публикации. На сайте:
http://www.es-nso.ru/tarif-n/?p=sibdsl&d=tarif
и VPN для офисов: http://www.es-nso.ru/tarif-n/?p=sibdsl-vpn&d=tarif
большое спасибо, порадовали. В ноябре мне должны поставть телефон и если АТС (88) поддерживает - я определенно клиент
Домовые сети типа новотелекома нервно курят в сторонке....да и остальные домовики тоже.....
все на штурм своих сервисных центров, писать заяву на подключение!!!!!!!!!!
PS. ждал этого события целых 4 года!!!!!
все на штурм своих сервисных центров, писать заяву на подключение!!!!!!!!!!
PS. ждал этого события целых 4 года!!!!!
Домовые сети типа новотелекома нервно курят в сторонке....да и остальные домовики тоже.....Домовые сети и интернет - это немного разные вещи.
Буду подключатся в понедельник !!!
Домовые сети и интернет - это немного разные вещи.Скажу больше - Домовые сети и вышеупомянутый Новотелеком - немного разные вещи
Буду подключатся в понедельник !!!Я тоже буду - при двух условиях: 1)данное благо будет доступно в Пашино, 2)исходящий трафик бесплатный (в противном случае при моем юзаньи спутника мне пофигу, через что заходить, ибо, спасибо МТС, проблем с этим нету - а трафик со спутника максимум по рублю)
Тоже вот присматриваюсь чтобы на запросном канале пошустрее гпрса использовать... до этого присматривался к sibDSL, сейчас меня вполне бы устроило то, что опубликовано в этих тарифах... даже при платном исходящем... все равно дешевле чем на гпрсе... но думаю если будет действительно бесплатно, то это сократит еще больше расходы на инет... сейчас в среднем в сумме МегаГПРС+СГ-трафик получается около 50-60 копеек за мег...
Но вот встает несколько вопросов:
1. Номера АТС на 34... точнее на 334 поддерживают сею услугу?
2. Как дела с модемами для этого дела... какие лучше/хуже... может кто поделится из тех кто пользуется уже каким-нибудь DSLом, у кого какое оборудование стоит?
Но вот встает несколько вопросов:
1. Номера АТС на 34... точнее на 334 поддерживают сею услугу?
2. Как дела с модемами для этого дела... какие лучше/хуже... может кто поделится из тех кто пользуется уже каким-нибудь DSLом, у кого какое оборудование стоит?
Их тех. поддержка какие-то из зухелей всем рекомендует (в голове крутится серия но боюсь обмануть, лучше самому позвонить). Врят-ли он стоит дороже $100 в комплекте со сплиттером.
Их тех. поддержка какие-то из зухелей всем рекомендует (в голове крутится серия но боюсь обмануть, лучше самому позвонить). Врят-ли он стоит дороже $100 в комплекте со сплиттером.Нtпонятно: в аренду предлагают зухеля за 100 с лишним, а вот если купить (тариф DSL+модем), так этот весь пакет вместе со всеми инсталляцими и т.п. (которые суммарно на 1400 тянут) стоит всего 3100р.
Видно, на продажу предлагается уже не зухель, а что-то гораздо попроще (читай: поглючнее) и подешевле (в голову сразу настойчиво лезет нечто на букву )
да, цены очень интересные. ждем чем ответят наши провайдеры.Чтобы адекватно ответить, надо, во-первых,иметь 100-парку, подходящую к каждому дому
во-вторых, сразу предлагпть полный глобальный комплекс мульти-медиа услуг.
на price.ru нашел какие то adslusb зухеля за $60-70. может их+ скидка за опт?:)
Посмотрел, ни чему не удивился, цены лучше только ЖПРСа или модемалибо для удаленных районов. При среднемесячном потребление 200 - 500 мегов - 2р. обычная цена, единственное для спутника было бы выгодно взять как наземку.... Хотя цена подключения то же не хилая. Когда добавят мультимедийный контент + т.в. как в Москве, тогда и есть резон думать ....
Модемы в базовом пакете будут такие
http://www.huawei.ru/products/catalog/terminals/adsl2+/mt880/
http://www.huawei.ru/products/catalog/terminals/adsl2+/mt880/
sergij
veteran
на последнего.
Новые тарифы на Интернет. В Хабаровском крае
Межрегиональная компания "Дальсвязь" с 1 сентября 2005 г. предлагает жителям Хабаровска и Хабаровского края доступ к сети Интернет по технологии DSL по трем тарифным планам - "Эконом", "Стандартный" и "Премиум".
Стоимость подключения к Интернету по технологии DSL по всем тарифным планам составляет 3 990 рублей (без учёта стоимости инсталляционных работ - 900 рублей).
Ежемесячная абонентская плата по тарифному плану "Эконом" (включает в себя 150 Mb входящего трафика) составляет 300 рублей, по тарифному плану "Стандартный" (включает в себя 400 Mb входящего трафика) - 750 рублей, по тарифному плану "Премиум" (включает в себя 1200 Mb входящего трафика) - 2 200 рублей.
Стоимость трафика (свыше включенного в абонентскую плату) за каждый 1 Мб для всех тарифных планов в среднем снижена на 10%.
Переход с одного тарифного плана на другой осуществляется с 1-го числа каждого месяца.
В пресс-службе компании отметили, что абонентская плата для абонентов, подключившихся к сети Интернет по технологии DSL до 1 сентября 2005 г. и не желающих переходить на новые тарифные планы, останется прежней, 440 рублей (включает в себя 220 Mb входящего трафика). Стоимость трафика (свыше включенного в абонентскую плату) для этих абонентов также не меняется.
В настоящее время в Хабаровском крае "Дальсвязь" предоставляет услугу доступа к сети Интернет по технологии DSL в г. Хабаровск, г. Комсомольск-на-Амуре, г. Бикин, г. Амурск, г. Советская Гавань, г. Николаевск-на-Амуре, г. Вяземский, рп. Чегдомын, п. Ванино, п.Солнечный, п. Переяславка, с. Троицкое, с. Богородское.
линк
Новые тарифы на Интернет. В Хабаровском крае
Межрегиональная компания "Дальсвязь" с 1 сентября 2005 г. предлагает жителям Хабаровска и Хабаровского края доступ к сети Интернет по технологии DSL по трем тарифным планам - "Эконом", "Стандартный" и "Премиум".
Стоимость подключения к Интернету по технологии DSL по всем тарифным планам составляет 3 990 рублей (без учёта стоимости инсталляционных работ - 900 рублей).
Ежемесячная абонентская плата по тарифному плану "Эконом" (включает в себя 150 Mb входящего трафика) составляет 300 рублей, по тарифному плану "Стандартный" (включает в себя 400 Mb входящего трафика) - 750 рублей, по тарифному плану "Премиум" (включает в себя 1200 Mb входящего трафика) - 2 200 рублей.
Стоимость трафика (свыше включенного в абонентскую плату) за каждый 1 Мб для всех тарифных планов в среднем снижена на 10%.
Переход с одного тарифного плана на другой осуществляется с 1-го числа каждого месяца.
В пресс-службе компании отметили, что абонентская плата для абонентов, подключившихся к сети Интернет по технологии DSL до 1 сентября 2005 г. и не желающих переходить на новые тарифные планы, останется прежней, 440 рублей (включает в себя 220 Mb входящего трафика). Стоимость трафика (свыше включенного в абонентскую плату) для этих абонентов также не меняется.
В настоящее время в Хабаровском крае "Дальсвязь" предоставляет услугу доступа к сети Интернет по технологии DSL в г. Хабаровск, г. Комсомольск-на-Амуре, г. Бикин, г. Амурск, г. Советская Гавань, г. Николаевск-на-Амуре, г. Вяземский, рп. Чегдомын, п. Ванино, п.Солнечный, п. Переяславка, с. Троицкое, с. Богородское.
линк
Что-то по тем суммам, который вы тут приводите, никуда не дешевле стандартной выделенки.
kryger
experienced
Ну что же, для начала неплохо. Хотя цены всё-таки ещё не массовые, пока для домашних пользователей подключаться не так уж и выгодно. Скажу честно, лично я, увидев новые тарифы, в первый раз всерьёз задумался о подключении к ADSL непосредственно дома. Пока стоимость Mb слишком высока, если помегобайтно, то проще юзать тот же Мегафоновский GPRS, да и абонентка не устраивает. Но если компания всерьез решилась сделать данную услугу массовой, думаю, что небезосновательно стоит ожидать и дальнейшего снижения цен прямо пропорционально росту числа пользователей. Что же, будем ждать.
subway_man
guru
>среднемесячном потребление 200 - 500 мегов -
2р. обычная цена,
и где эта обычная цена есть?
2р. обычная цена,
и где эта обычная цена есть?
subway_man
guru
>ждем чем ответят наши провайдеры.
зная "любовь" сибирьтелекома к громким рекламным кампаниям - ничем не ответят. ибо нет необходимости. а жаль.
зная "любовь" сибирьтелекома к громким рекламным кампаниям - ничем не ответят. ибо нет необходимости. а жаль.
subway_man
guru
>Что-то по тем суммам, который вы тут приводите,
>никуда не дешевле стандартной выделенки.
блин, умные все такие. вы покажите, где такую хорошую выделенку в розницу продают?
>никуда не дешевле стандартной выделенки.
блин, умные все такие. вы покажите, где такую хорошую выделенку в розницу продают?
Да все сетки где более 50 чел - дают такие цены, а где больше там еще и дешевле.......
ага, особено в Сиб. сетях дешевле, млин
web-страница
web-страница
Дык! договариваться надо уметь, судя по тарифам, они могут дать по 2р. спокойно всем.
Второй вопрос, много ли тех, кто потребляет от 200 - 500 мегов в месяц, т.е. будет платить 400 - 1000р, судя по моему опыту таких не так и много !!
А по поводу СС они подстраиваются полностью под Новотелеком, у них тарифы зеркальная копия почти
Второй вопрос, много ли тех, кто потребляет от 200 - 500 мегов в месяц, т.е. будет платить 400 - 1000р, судя по моему опыту таких не так и много !!
А по поводу СС они подстраиваются полностью под Новотелеком, у них тарифы зеркальная копия почти
ага, копия, щазз
у новотелекома тарифы с включенным трафиком
ага, копия, щаззhttp://www.novotelecom.ru/people/price и где включенный ??? + даже если он и есть, тут тарифицируется весь внтуресетевой контент!
Неспециалист
member
п.9
Ага! И по качеству как мегафоновский GPRS?
Да на таком канале потреблять меньше 1000 Мбайт/мес - просто не пользоваться им.
Где ты видел в Новосибирске траффик дешевле 2х рублей?(диалап не предлагать!)
На этот канал можно посадить десятка 2 домашних юзеров, и им будет сухо и комфортно.
Абонентка там вообще просто символическая.
Я уже с мая сижу на SibDSL. Да, было ДОРОГО (учитывая подключение в раайоне 7000р. в то время).
Сейчас, имея не очень кривые руки это обойдётся в 700р. + стоимость модема. Да я на РОЛе до этого тратил больше!
Сибирские сети, с их картой подключения и тарифами теперь бамбук курят...
Хотя... ПРОДОЛЖАЙТЕ ЖДАТЬ!
Ага! И по качеству как мегафоновский GPRS?
Да на таком канале потреблять меньше 1000 Мбайт/мес - просто не пользоваться им.
Где ты видел в Новосибирске траффик дешевле 2х рублей?(диалап не предлагать!)
На этот канал можно посадить десятка 2 домашних юзеров, и им будет сухо и комфортно.
Абонентка там вообще просто символическая.
Я уже с мая сижу на SibDSL. Да, было ДОРОГО (учитывая подключение в раайоне 7000р. в то время).
Сейчас, имея не очень кривые руки это обойдётся в 700р. + стоимость модема. Да я на РОЛе до этого тратил больше!
Сибирские сети, с их картой подключения и тарифами теперь бамбук курят...
Хотя... ПРОДОЛЖАЙТЕ ЖДАТЬ!
Penelopa
guru
Где ты видел в Новосибирске траффик дешевле 2х рублей?(диалап не предлагать!)Вы действительно не_специалист.
Идите, проспитесь.
Big Brother
activist
Да на таком канале потреблять меньше 1000 Мбайт/мес - просто не пользоваться им.Это ж сколь порнухи надо перекачатьУсредненному юзверю 150-200мб. за глаза. Больше - либо патология, либо связано с работой...
Где ты видел в Новосибирске траффик дешевле 2х рублей?(диалап не предлагать!)Исходя из вышеизложенного - считаем 2,7+150\200=3,45 ибо никакого другого контента|сервиса за абонентку не предоставляется.
Вот такая вот арифметика, непрофессиональный вы наш...
Для конторы|ДС без инета, согласен, предложения заманчивые, а для home-user стремный пук в лужу а не тарифы.
Как показывает жизнь, кто больше всех кричит против дсл с его жутко дорогими тарифами, сам рано или поздно на него сядит
Вообщем, и и вас вылечат и меня...:))))
PS. Меньше народа, больше скорость будет у меня на адслтак что продолжайте пиарить свои ДС с его ультра дешевым трафиком, про который увы знают далеко не все юзеры этих ДС, а лишь избранные (судя по прочитанным сообщениям)....."Договариваться надо" - тоже мне аргумент. хаха
Вообщем, и и вас вылечат и меня...:))))
PS. Меньше народа, больше скорость будет у меня на адслтак что продолжайте пиарить свои ДС с его ультра дешевым трафиком, про который увы знают далеко не все юзеры этих ДС, а лишь избранные (судя по прочитанным сообщениям)....."Договариваться надо" - тоже мне аргумент. хаха
Big Brother
activist
больше скорость будет у меня на адслА что 8-24 мегабит уже не хватает? Похоже вас уже залечили. А за ультрадешевый траф в ДС никто не говорит, его просто нет, недаром вон Прокуроры зашевелились
Неспециалист
member
п.9
Ага
Про "усреднённого" ты это москвичам скажи.
Вот смеху то будет...
200 метров в месяц можно и на GPRS посидеть (если нравится).
А теперь умножь эти 200 на 10 чел. в доме, а абонентку раздели на тех же 10.
Как с арифметикой?
И вообще 200 метров в месяц - это не от того, что больше не надо, а от того, что ДОРОГО!
Да и никто не говорит о том, что КАЖДОМУ в доме нужен DSL. СТК пупок надорвёт всех обеспечить по такой схеме. А вот объединяться под это дело в микросетки уже есть смысл.
А если СТК, как обещает, в ближайшее время междсльный трафик сделает почти халявным, да кое-какие сервисы поднимет....
Да чё "если".
Меня и так радуют новые тарифы.
В любом случае, дешевле СС и им подобных.
И доступней.
P.S.
А насчёт того, что я не большой спец, я не скрываю.
Даже подчёркиваю!
Но это не повод для "Пойди проспись!".
Если больше возразить нечего, то это говорит скорее о Вашем "профессионализме" и воспитании.
Ага
Про "усреднённого" ты это москвичам скажи.
Вот смеху то будет...
200 метров в месяц можно и на GPRS посидеть (если нравится).
А теперь умножь эти 200 на 10 чел. в доме, а абонентку раздели на тех же 10.
Как с арифметикой?
И вообще 200 метров в месяц - это не от того, что больше не надо, а от того, что ДОРОГО!
Да и никто не говорит о том, что КАЖДОМУ в доме нужен DSL. СТК пупок надорвёт всех обеспечить по такой схеме. А вот объединяться под это дело в микросетки уже есть смысл.
А если СТК, как обещает, в ближайшее время междсльный трафик сделает почти халявным, да кое-какие сервисы поднимет....
Да чё "если".
Меня и так радуют новые тарифы.
В любом случае, дешевле СС и им подобных.
И доступней.
P.S.
А насчёт того, что я не большой спец, я не скрываю.
Даже подчёркиваю!
Но это не повод для "Пойди проспись!".
Если больше возразить нечего, то это говорит скорее о Вашем "профессионализме" и воспитании.
за ультрадешевый траф в ДС никто не говорит, его просто нет, недаром вон Прокуроры зашевелилисьАДСЛ и Езернет до дома - это РАЗНЫЕ услуги.
ставить или предлагать любые соединения на основе УСТАРЕВШЕЙ 10 ЛЕТ НАЗАД технологии, да еще в реализации made in Russia - может только запойный пьяница, который никогда не трезвеет.
Могу только сказать: как закончится беспредел мерии - себистоимость обслуживания снизиться в РАЗЫ.
А для этого на следующих выборах Вы, уважаемые избератели, не голосуйте за ТольКонских и ГореДетских.
отдавая ваши голоса за этих лиходеев вы сами даете им разрешение грабить себя, в том числе и в области связи.
ТОП 5
1
2
3
4