Нужно провести спутниковый интернет в частный дом
1442
15
Нужно провести спутниковый интернет в частный дом. Возможно ли это? Если да, то кто этим занимается и что для этого надо? (нужен ли для этого телефон?)
artemis
А в чем проблема? Я проблемы не вижу...
Тебе нужен любого рода запросный канал... будь то диалап через телефон, будь то просто ГПРС, либо что-либо другое...
Logic
Давно присматриваюсь в тарелке. Переехал в новую квартиру и настал час.
Был на вашем сайте (понравился).
Действительно ли мин. комплект 7700?
Ситуация такая: квартира на 1 этаже, 10 этажного дома. Крыша горизонтальная с мини построениями (может ливтовые шахты) с высотой в 3 метра (кирпич). Тянуть кабель по щитку не возможно (у кого замок висит, у кого дверь в тамбур). То есть до 1 этажа по стене- это нормально?
Но 30 метров кабеля, что в комплекте не хватит, нужно еще метров 20.
Ну вот и все: теперь главный вопрос- сколько примерно это стоит под ключ. 7700 или тут подводные камни есть? Хотел просто купить железки и самому подключить, но подумал, что лучше 3000 переплатить и не гемороиться с дрелью, настройками.......
Спасибо.
Sergunchik
тянуть бы советовал по щиткам. по стене чтоб тянуть нужно кабель для наружних работ. да и провисание 25 метров многовато. или ты будешь лазить по стене крепить его?
думаю проще будет ключи от щитков достать
ИМХО если есть свободное время, то можно и самому поставить. если нет, то нанимай. только я думаю, в твоей ситуации в 3тр за работу не уложишься
a1ex2005
если есть свободное время, то можно и самому поставить. если нет, то нанимай. только я думаю, в твоей ситуации в 3тр за работу не уложишься
Есть и другой вариант - так сказать, золотая середина. Часть работы по сделать самому, а настройку доверить специалисту. Как говорил Лёня Брежнев, экономика должна быть экономной. Автор, пиши в личку. :спок:
Sergunchik
Действительно ли мин. комплект 7700?
Ситуация такая: квартира на 1 этаже, 10 этажного дома.
Подводных камней нет. Цена может увеличится лишь если нужна какая-то нестандартная стойка из-за нестандартного места крепления.

Про кабель... по возможности лучше через шахту... правда тоже нюансик с ценой есть...
А вообще лучше стучи в аську, либо пиши на емайл, либо пиши в приват... так как считаю некорректным писать про наши услуги и делать рекламу в данном форуме!
artemis
а что за проблема вообще протянуть кабель по щитам слаботочки? Восновном их закрывают сами жильцы так что ключи должны быть у них. А если не дают можете смело спиливать замок, если не пускают в отсечку спиливайте болгаркой ее тоже... Пусть потом докажут что легально захватили лишние метры подъезда. Которые между прочим принадлежат и вам тоже, если конечено ваша квартира приватизирована и не пускать вас в слаботочный щит они не имеют права. Вот...
indigo
если не пускают в отсечку спиливайте болгаркой ее тоже... Пусть потом докажут что легально захватили лишние метры подъезда.
Потом будет рассказывать следователю, как он не украл (или украл кто-то другой через взломанную им дверь) три магнитофона, три портсигара золотых и три пиджака замшевых импортных, которые по каким-то причинам в этой отсечке временно находились.
a1ex2005
Повторюсь, квартира на 1 этаже. На фото мои окна и примерное расположение кабеля. Если взять стальной трос, и натянуть от крыши до меня. А к нему через метра три КАБЕЛЬ изолентой прикрутить к тросу. Место не заметное, только наверное нужно будет особый кабель, для наружки????
Можно и по шиткам, но дойду этажа до третьего, а там, или дома нет никого, или скажут пшел вон...Да и гемороя больше с прокладкой с крыши до 10 этажа (там промежуточный и железная дверь) На крышу тоже дверь, но это всего одна проблема. Ключ не трудно будет найти.

Ваши мнения???
Sergunchik
> А к нему через метра три КАБЕЛЬ изолентой прикрутить
только не изолентой! она на уличе больше 2х лет не живет. используй нейлоновые стяжки. они от 20руб/100штук
a1ex2005
Только не нейлоновые стяжки. По сути та же изолента.
Я для когда вешал пару по стене дома использовал многоразовые металлические в полимерной оболочке (как мне сказали, такими фидера БС крепят).
Вот тут немного написано на тему что влияет на срок службы хомутов. Я бы не стал экономить.
Sergunchik
Если взять стальной трос, и натянуть от крыши до меня. А к нему через метра три КАБЕЛЬ изолентой прикрутить к тросу. Место не заметное, только наверное нужно будет особый кабель, для наружки????
Есть кабели которые уже со стальным тросиком... но дешевле всё же отдельно тросик бросить и потом к тросику зацепить кабель...
С другой стороны... если кидать поверху дома, по той причине что ты не хочешь связываться с соседями сверху, то не понимаю как ты будешь крепить к тросику?:улыб:Уж если тебя не пустят к щитку за металические двери по этажам, то врят ли тебя пустят в саму квартиру, чтобы ты смог пройти на лоджию или к окну, чтобы потом закрепить кабель...

На счет кабеля, то бери просто хороший кабель фирмы CAVEL и думаю можно гарантировать, что он провисит на улице не один год и ниче с ним не случится...
Logic
то не понимаю как ты будешь крепить к тросику?:улыб:
Ну, это элементарно. Так же, как все антенщики в таких случаях делают - растягивают трос внизу, т.е горизонтально вдоль земли, крепят кабель (я бы не жалел стяжек и крепил не реже чем через метр, а еще лучше полметра), а потом поднимают один конец наверх и уже в готовом состоянии натягивают трос.
На счет кабеля, то бери просто хороший кабель фирмы CAVEL и думаю можно гарантировать, что он провисит на улице не один год и ниче с ним не случится...
Лучше SAT703, TS703, DG113 - у них экранировка получше, чем у более дешевого SAT50, т.е. механически прочнее, не говоря уж помехозащищенности (да SAT50 и подделывают чаще). Только именно Cavel, т.е. чтобы обязательно было написано CAVEL (а не Cabletech, Satellite, Bieffe и др., которые тоже кабели SAT выпускают, хотя кстати Bieffe - тоже итальянская фирма, но кабели намного хуже), Made in Italy, (а не просто Italy), GAS INJECTED (а не просто GAS), и указан сертификат соответствия, что он по долговечности соответсвует евростандарту (нанесено обозначение типа EN 50117-5; возможно, чуть другие цифры). Я еще ни разу не видел, чтобы с точностью подделывали сразу все признаки.
Manul
Манул все правильно написал, сначала кабель на хомуты, а потом поднять на крышу и натянуть трос.

Я сам смогу это сделать. А в какой стороне (приблизительно) висит спутник АМ 22 (С-Ю-З-В). Чтобы потом человек (может и я ) прикрутил тарелку.

А какая фирма может помочь купить такой кабель (и сколько стоит 1 метр)?

Еще раз спасибо!
Sergunchik
Спутник висит на юго-западе... это вполне очевидно вытекает из его позиции 53Е... честно говоря странный вопрос...:улыб:
Кабель КАВЕЛ 703 белый (черный) стоит около 12-13 рублей за метр... если полностью бочку брать... а если кусок по длине, то до 15 рублей...
Logic
Кабель КАВЕЛ 703 белый (черный) стоит около 12-13 рублей за метр... если полностью бочку брать... а если кусок по длине, то до 15 рублей...
Еще один признак правильного SAT703 - он уже года два как выпускается с цветной продольной полоской (это белый, а черный - обычный без полосы, но последний раз я видел на черном зеленый шрифт надписей).
Еще примерно за 15 руб. (ну или чуть-чуть дороже) можно при желании найти TS703 - он с тремя экранами, бывает только чисто белый. Отличительный признак (помимо того, что оплетка и 2 фольги) - не бывает в бухтах, только на оранжевых пластмассовых катушках.
И все вышеупомянутые кабели - с медной оплеткой, но с виду она серебристо-белая (луженая), что у незнающих вызывает сомнение в ее медном происхождении. Можно спутать с алюминиевой, но нельзя спутать с простой медной нелуженой.