На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужно провести спутниковый интернет в частный дом
1483
15
Нужно провести спутниковый интернет в частный дом. Возможно ли это? Если да, то кто этим занимается и что для этого надо? (нужен ли для этого телефон?)
А в чем проблема? Я проблемы не вижу...
Тебе нужен любого рода запросный канал... будь то диалап через телефон, будь то просто ГПРС, либо что-либо другое...
Тебе нужен любого рода запросный канал... будь то диалап через телефон, будь то просто ГПРС, либо что-либо другое...
Sergunchik
guru
Давно присматриваюсь в тарелке. Переехал в новую квартиру и настал час.
Был на вашем сайте (понравился).
Действительно ли мин. комплект 7700?
Ситуация такая: квартира на 1 этаже, 10 этажного дома. Крыша горизонтальная с мини построениями (может ливтовые шахты) с высотой в 3 метра (кирпич). Тянуть кабель по щитку не возможно (у кого замок висит, у кого дверь в тамбур). То есть до 1 этажа по стене- это нормально?
Но 30 метров кабеля, что в комплекте не хватит, нужно еще метров 20.
Ну вот и все: теперь главный вопрос- сколько примерно это стоит под ключ. 7700 или тут подводные камни есть? Хотел просто купить железки и самому подключить, но подумал, что лучше 3000 переплатить и не гемороиться с дрелью, настройками.......
Спасибо.
Был на вашем сайте (понравился).
Действительно ли мин. комплект 7700?
Ситуация такая: квартира на 1 этаже, 10 этажного дома. Крыша горизонтальная с мини построениями (может ливтовые шахты) с высотой в 3 метра (кирпич). Тянуть кабель по щитку не возможно (у кого замок висит, у кого дверь в тамбур). То есть до 1 этажа по стене- это нормально?
Но 30 метров кабеля, что в комплекте не хватит, нужно еще метров 20.
Ну вот и все: теперь главный вопрос- сколько примерно это стоит под ключ. 7700 или тут подводные камни есть? Хотел просто купить железки и самому подключить, но подумал, что лучше 3000 переплатить и не гемороиться с дрелью, настройками.......
Спасибо.
тянуть бы советовал по щиткам. по стене чтоб тянуть нужно кабель для наружних работ. да и провисание 25 метров многовато. или ты будешь лазить по стене крепить его?
думаю проще будет ключи от щитков достать
ИМХО если есть свободное время, то можно и самому поставить. если нет, то нанимай. только я думаю, в твоей ситуации в 3тр за работу не уложишься
думаю проще будет ключи от щитков достать
ИМХО если есть свободное время, то можно и самому поставить. если нет, то нанимай. только я думаю, в твоей ситуации в 3тр за работу не уложишься
если есть свободное время, то можно и самому поставить. если нет, то нанимай. только я думаю, в твоей ситуации в 3тр за работу не уложишьсяЕсть и другой вариант - так сказать, золотая середина. Часть работы по сделать самому, а настройку доверить специалисту. Как говорил Лёня Брежнев, экономика должна быть экономной. Автор, пиши в личку.

Действительно ли мин. комплект 7700?Подводных камней нет. Цена может увеличится лишь если нужна какая-то нестандартная стойка из-за нестандартного места крепления.
Ситуация такая: квартира на 1 этаже, 10 этажного дома.
Про кабель... по возможности лучше через шахту... правда тоже нюансик с ценой есть...
А вообще лучше стучи в аську, либо пиши на емайл, либо пиши в приват... так как считаю некорректным писать про наши услуги и делать рекламу в данном форуме!
а что за проблема вообще протянуть кабель по щитам слаботочки? Восновном их закрывают сами жильцы так что ключи должны быть у них. А если не дают можете смело спиливать замок, если не пускают в отсечку спиливайте болгаркой ее тоже... Пусть потом докажут что легально захватили лишние метры подъезда. Которые между прочим принадлежат и вам тоже, если конечено ваша квартира приватизирована и не пускать вас в слаботочный щит они не имеют права. Вот...
Сейчас читают
как выйти замуж
105942
792
Музыка как зеркало души.
83248
767
Найдена такса на Затулинке, ищем хозяев!
4887
44
если не пускают в отсечку спиливайте болгаркой ее тоже... Пусть потом докажут что легально захватили лишние метры подъезда.Потом будет рассказывать следователю, как он не украл (или украл кто-то другой через взломанную им дверь) три магнитофона, три портсигара золотых и три пиджака замшевых импортных, которые по каким-то причинам в этой отсечке временно находились.
Sergunchik
guru
Повторюсь, квартира на 1 этаже. На фото мои окна и примерное расположение кабеля. Если взять стальной трос, и натянуть от крыши до меня. А к нему через метра три КАБЕЛЬ изолентой прикрутить к тросу. Место не заметное, только наверное нужно будет особый кабель, для наружки????
Можно и по шиткам, но дойду этажа до третьего, а там, или дома нет никого, или скажут пшел вон...Да и гемороя больше с прокладкой с крыши до 10 этажа (там промежуточный и железная дверь) На крышу тоже дверь, но это всего одна проблема. Ключ не трудно будет найти.
Ваши мнения???
Можно и по шиткам, но дойду этажа до третьего, а там, или дома нет никого, или скажут пшел вон...Да и гемороя больше с прокладкой с крыши до 10 этажа (там промежуточный и железная дверь) На крышу тоже дверь, но это всего одна проблема. Ключ не трудно будет найти.
Ваши мнения???
> А к нему через метра три КАБЕЛЬ изолентой прикрутить
только не изолентой! она на уличе больше 2х лет не живет. используй нейлоновые стяжки. они от 20руб/100штук
только не изолентой! она на уличе больше 2х лет не живет. используй нейлоновые стяжки. они от 20руб/100штук
Только не нейлоновые стяжки. По сути та же изолента.
Я для когда вешал пару по стене дома использовал многоразовые металлические в полимерной оболочке (как мне сказали, такими фидера БС крепят).
Вот тут немного написано на тему что влияет на срок службы хомутов. Я бы не стал экономить.
Я для когда вешал пару по стене дома использовал многоразовые металлические в полимерной оболочке (как мне сказали, такими фидера БС крепят).
Вот тут немного написано на тему что влияет на срок службы хомутов. Я бы не стал экономить.
Если взять стальной трос, и натянуть от крыши до меня. А к нему через метра три КАБЕЛЬ изолентой прикрутить к тросу. Место не заметное, только наверное нужно будет особый кабель, для наружки????Есть кабели которые уже со стальным тросиком... но дешевле всё же отдельно тросик бросить и потом к тросику зацепить кабель...
С другой стороны... если кидать поверху дома, по той причине что ты не хочешь связываться с соседями сверху, то не понимаю как ты будешь крепить к тросику?

На счет кабеля, то бери просто хороший кабель фирмы CAVEL и думаю можно гарантировать, что он провисит на улице не один год и ниче с ним не случится...
то не понимаю как ты будешь крепить к тросику?Ну, это элементарно. Так же, как все антенщики в таких случаях делают - растягивают трос внизу, т.е горизонтально вдоль земли, крепят кабель (я бы не жалел стяжек и крепил не реже чем через метр, а еще лучше полметра), а потом поднимают один конец наверх и уже в готовом состоянии натягивают трос.![]()
На счет кабеля, то бери просто хороший кабель фирмы CAVEL и думаю можно гарантировать, что он провисит на улице не один год и ниче с ним не случится...Лучше SAT703, TS703, DG113 - у них экранировка получше, чем у более дешевого SAT50, т.е. механически прочнее, не говоря уж помехозащищенности (да SAT50 и подделывают чаще). Только именно Cavel, т.е. чтобы обязательно было написано CAVEL (а не Cabletech, Satellite, Bieffe и др., которые тоже кабели SAT выпускают, хотя кстати Bieffe - тоже итальянская фирма, но кабели намного хуже), Made in Italy, (а не просто Italy), GAS INJECTED (а не просто GAS), и указан сертификат соответствия, что он по долговечности соответсвует евростандарту (нанесено обозначение типа EN 50117-5; возможно, чуть другие цифры). Я еще ни разу не видел, чтобы с точностью подделывали сразу все признаки.
Sergunchik
guru
Манул все правильно написал, сначала кабель на хомуты, а потом поднять на крышу и натянуть трос.
Я сам смогу это сделать. А в какой стороне (приблизительно) висит спутник АМ 22 (С-Ю-З-В). Чтобы потом человек (может и я ) прикрутил тарелку.
А какая фирма может помочь купить такой кабель (и сколько стоит 1 метр)?
Еще раз спасибо!
Я сам смогу это сделать. А в какой стороне (приблизительно) висит спутник АМ 22 (С-Ю-З-В). Чтобы потом человек (может и я ) прикрутил тарелку.
А какая фирма может помочь купить такой кабель (и сколько стоит 1 метр)?
Еще раз спасибо!
Спутник висит на юго-западе... это вполне очевидно вытекает из его позиции 53Е... честно говоря странный вопрос...
Кабель КАВЕЛ 703 белый (черный) стоит около 12-13 рублей за метр... если полностью бочку брать... а если кусок по длине, то до 15 рублей...

Кабель КАВЕЛ 703 белый (черный) стоит около 12-13 рублей за метр... если полностью бочку брать... а если кусок по длине, то до 15 рублей...
Кабель КАВЕЛ 703 белый (черный) стоит около 12-13 рублей за метр... если полностью бочку брать... а если кусок по длине, то до 15 рублей...Еще один признак правильного SAT703 - он уже года два как выпускается с цветной продольной полоской (это белый, а черный - обычный без полосы, но последний раз я видел на черном зеленый шрифт надписей).
Еще примерно за 15 руб. (ну или чуть-чуть дороже) можно при желании найти TS703 - он с тремя экранами, бывает только чисто белый. Отличительный признак (помимо того, что оплетка и 2 фольги) - не бывает в бухтах, только на оранжевых пластмассовых катушках.
И все вышеупомянутые кабели - с медной оплеткой, но с виду она серебристо-белая (луженая), что у незнающих вызывает сомнение в ее медном происхождении. Можно спутать с алюминиевой, но нельзя спутать с простой медной нелуженой.
ТОП 5
1
2
3
4