Вопрос по globaX
632
7
Возможно ли настроить GPRS через globaX
без VPN спутникового соеденения?
Если да, то можно поподробней?
Sitr
Тебя интересует настройка глобакса с гпрсом в качестве запросного канала для спутника или же просто использования глобакса при использовании только ГПРСа?
хотя в любом из этих 2х случаев ответ: возможно!
Logic
Если в первом случае это либо бесплатно либо дешево, то за использование глобакса только для ГПРС вроде надо лицензию покупать. А тарелочники юзают провайдерский глобакс.
flash_royal
Естественно 2ой вариант не бесплатный...:улыб:и ввиду этого та плата которая установлена оправдывает себя при использовании ГПРСа только в случае если много качать, он на ГПРСе много качать это маразм...:улыб:поэтому не имеет смысла особого!
Logic
2-ой вариант. Просто из того, что я знаю о глобаксе, должен улучшиться пинг. Мне быстрый интернет не нужен, нужен стабильный - а ни от Мегафон, ни от МТС этого добиться не могу. Либо мега, либо МТС иногда "лагают" - пинг пропадает. И все бы ничего, но бывают дни(напр. четверг) когда "лежат" оба оператора - и тогда в инет вообще не выйти.
Понимаю, что глобакс эту проблему не решит, но заметил такую вешь - при таких исчезновениях пинга, некоторые сайты(опять же не всегда) (обычно яндекс и microsoft.ru) все же пингуются - по всей видимости потому что расположены ближе и каналы у них толстые. Отсюда мысль - если глобакс тоже как и они будет пинговаться при пропаданиях свзяи с удаленными сайтами(европа), то через глобакс будут и остальные пинговаться - ведь у глобакс явно канал хороший. Но это лишь предположение. Прав я или нет? Где можно почитать о тарифах на глобакс без спутника?
Sitr
Тарифы
1 Gb - сгорает через месяц - $3
1 Gb - действителен год - $10
64Kbps/месяц/безлимитный - $10
если нужно больше -
2 Gb - сгорает через месяц - $6
2 Gb - действителен год - $20
128Kbps/месяц/безлимитный - $20
Logic
Будьте так любезны !
Дайте ссылочку на это чудо пожалуйсто....
Нюансик пояснить наверное следует... это расценки на ускоритель и экономитель инета... это не стоимомть трафика инета... то есть помимо того, что платится уже вами за инет плюс к этому еще и эти цены!