На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Точки доступа IEEE 802.11b
1400
26
doctor
v.i.p.
Где у нас в Нске есть, собственно?
Я понимаю, что в кафе наверняка. Но где?
Я понимаю, что в кафе наверняка. Но где?
Это все равно ,что ответить; Везде.
Мне , как вы понимаете, хотелось бы "адреса и явки", а не туманные
"почти в любой кофейне стоят по городу"
Мне , как вы понимаете, хотелось бы "адреса и явки", а не туманные
"почти в любой кофейне стоят по городу"
есть такая штука - ДубльГИС назвается...
в ней все адреса и явки
в ней все адреса и явки

И где же там про точки доступа упоминается?
Поясните. Может и впрям зря народ беспокою
Поясните. Может и впрям зря народ беспокою

Сейчас читают
Музыкальная пауза NF (правила в 1-м посте топика)
299448
1000
Ситуация в России. (часть 17)
263367
1000
Прошу финансовой помощи на всех моих подопечных
229332
999
to MIST
Вот это ответ
Большое человеческое спасибо.
З,Ы, Интересно тратятся ли заведения на экранирование? Или можно рядом в машине посидеть?
Вот это ответ

Большое человеческое спасибо.
З,Ы, Интересно тратятся ли заведения на экранирование? Или можно рядом в машине посидеть?

to MISTПроверь. Это совсем не сложно, бесплатных точек-то раз, два и обчелся.
Интересно тратятся ли заведения на экранирование? Или можно рядом в машине посидеть?![]()

LeXX Monoceros
member
А где нить есть база по ВайФай сетям? В районе Сада Мичуринцев строится подобная, а ближайших сеток не найдём...
Manul
Манул обыкновенный
В районе Сада Мичуринцев строится подобнаяПодобная - это какая?
LeXX Monoceros
member
Wi-Fi... Правда нацеленная в основном на 802.11g. Напривление антен по договорённости (если кто хочет подцепиться, а не достаёт)...
Manul
Манул обыкновенный
Напривление антен по договорённостиПо договоренности с Госсвязьнадзором, надо полагать?
LeXX Monoceros
member
рррр!!! Антены направленного действия!!! 

Manul
Манул обыкновенный
рррр!!! Антены направленного действия!!!И что, раз они направленные, то не надо регистрировать и частотный ресурс покупать?![]()
Кстати для отъявленных WiFiщиков: Открылся клуб Wi-Fi пользователей http://www.wifi-nsk.ru/wifi_club
LeXX Monoceros
member
ВообСЧе-то данный диапазон волн является свободным! Вай является разрешённым оборудованием для использования в России! К тому же делать коммерческой частоту на которой работают СВЧ-печи 
- маразм!

armagedon
member
вынужден с Вами не согласиться, пользование этой частотой (2,4 Ггц), является полностью контролируемым процессом. даже установив Точку Доступа у себя дома, Вы по идее должны зарегистрировать ее в ГКРЧ.
К счастью ГКРЧ не "регистрирует частоты", этим занимается совсем другая служба, и не частоты регистрируются, а места установки конкретного оборудования....
вынужден с Вами не согласиться, пользование этой частотой (2,4 Ггц), является полностью контролируемым процессом. даже установив Точку Доступа у себя дома, Вы по идее должны зарегистрировать ее в ГКРЧ.
Читать на мотив "я спросил я ясеня":
- я спросил у Д-линк: "Сколько продаете вай-фай в Н-ске?"
- "Вагонами". Ответили мне.
- я спросил у Д-линк: "Сколько продаете внешних антен вай-фай в Н-ске?"
- "Вагонами". Ответили мне. (но в количестве меньше, они места много занимают)
- я спросил у Д-линк: "Сколько покупают официальные операторы".
- "Ясень не ответил мне качая головой".
А ведь кроме Д-линка продается еще ну просто море вай-фая. Причем Д-линк самый дешевый и самый глючный.
Когда последний раз был в радиочастотной службе (частоты продлял), что-то совсем не видел очередей на регистрацию, даже как-то наоборот.
Читать на мотив "я спросил я ясеня":
- я спросил у Д-линк: "Сколько продаете вай-фай в Н-ске?"
- "Вагонами". Ответили мне.
- я спросил у Д-линк: "Сколько продаете внешних антен вай-фай в Н-ске?"
- "Вагонами". Ответили мне. (но в количестве меньше, они места много занимают)
- я спросил у Д-линк: "Сколько покупают официальные операторы".
- "Ясень не ответил мне качая головой".
А ведь кроме Д-линка продается еще ну просто море вай-фая. Причем Д-линк самый дешевый и самый глючный.
Когда последний раз был в радиочастотной службе (частоты продлял), что-то совсем не видел очередей на регистрацию, даже как-то наоборот.
PalychForever
experienced
Значит, процветает пиратство! Но будьте уверены, господа - плотно этим займутся и занимаются в принципе (на сколько активно в данный момент - вопрос понятно к кому...их ведь служба и опасна и трудна, и на первый взгляд как будто не видна). А продают устройств действительно много, но продавец не отвечает за легальность его использования. Хотя, обязан предупреждать об этом в процессе продажи.
Andy-G
guru
Согласен, это их работа.
Но когда 2-3 человека должны следить за 1000-2000 оцифиальных точек и в 3-5 раз больше пиратских, плюс столько же внутриофисных, которые "светят" наружу.
Если они все это "тянут", то хотел бы я "заполучить" таких спецов к себе на работу.
Но когда 2-3 человека должны следить за 1000-2000 оцифиальных точек и в 3-5 раз больше пиратских, плюс столько же внутриофисных, которые "светят" наружу.
Если они все это "тянут", то хотел бы я "заполучить" таких спецов к себе на работу.

Если они все это "тянут", то хотел бы я "заполучить" таких спецов к себе на работу.Если б "тянули", то и Длинк бы продавал не вагонами, а коробочками.![]()
Но обещают "потянуть".
А я что написал что ГКРЧ частоты регистрирует??? Я написал что ГКРЧ регистрирует точку доступа!!!
Я не спорю, что Д-линк дешевле и глючнее. Кстати есть у них лишь одно редкое исключение, нашел оборудование, которое дешевое и не глючит :), не скажу какое :)...
Очередей на регистрацию нет, потому что к этому не все серьезно относятся. Ну например тем хот-спотоам которыми я занимаюсь потом ничего грозить не будет. А остальных незарегистрированных будут иметь по полной. Лучше сразу делать правильно, заплатить официально, немного, чем потом отвалить обалденный штраф и еще черт знает что...
Очередей на регистрацию нет, потому что к этому не все серьезно относятся. Ну например тем хот-спотоам которыми я занимаюсь потом ничего грозить не будет. А остальных незарегистрированных будут иметь по полной. Лучше сразу делать правильно, заплатить официально, немного, чем потом отвалить обалденный штраф и еще черт знает что...
Кто бы спорил, что нужно все делать правильно.
Но а если кому-то надо сделать линк на 200-800 метров (наиболее масовое применение)?
Частоты получить - не получится. Вы прекрасно знаете почему.
Да и стоит это не менее $5000.
Платить официальному оператору $100 в месяц за точку - дорого.
Да и к тому же, по-большому счету, официальный оператор тоже не может сделать такой линк совсем официальным, так как в частотном плане у него указаны совсем другие координаты базовых станций.
То есть по-правильному он должен связать две точки через БС, что в данных случаях есть не "гут", так как появляются проблемы со скоростью.
Но а если кому-то надо сделать линк на 200-800 метров (наиболее масовое применение)?
Частоты получить - не получится. Вы прекрасно знаете почему.
Да и стоит это не менее $5000.
Платить официальному оператору $100 в месяц за точку - дорого.
Да и к тому же, по-большому счету, официальный оператор тоже не может сделать такой линк совсем официальным, так как в частотном плане у него указаны совсем другие координаты базовых станций.
То есть по-правильному он должен связать две точки через БС, что в данных случаях есть не "гут", так как появляются проблемы со скоростью.
на счет БС абсолютная правда, но со скоростью проблем не должно быть в идеале, опять повторюсь, все зависит от потребностей
ТОП 5
2
3
4