На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Точки выхода оптики на Горском
2860
34
gretis
veteran
Офис в центре, офис на Горском. Необходимо обеспечить постоянную связь. Интересует возможность организации прямого канала между Горским, 51 и центром (пл. Ленина). Стоит вопрос выбора оператора. Один из решающих факторов - ответственность за "последнюю милю". Рассматривается переход на этого же провайдера для выхода в Инет. Поделитесь опытом и впечатлениями, пожалуйста. В данный момент связь обеспечена шифрованным тунелем через двух разных провайдеров. Тот, что на Горском, регулярно отваливается. С расширением офиса на Горском в грядущем году работа через этого провайдера (домовые сети) даже не рассматривается.
работа через этого провайдера (домовые сети) даже не рассматривается
ЛВС?
ЛВС?
Радиоканал точка-точка, или через БС, элементарно, быстро и бюджетно.
344-97-31
344-97-31
1) В зависимости от адреса в центре могу посоветовать Магистраль-Телеком.
Если в заднии в центре есть их оптика, то подключение будет недорого, скорость хорошая.
Только цены на Инет высоковаты.
2) По радио - да, быстро мобильно, только абонплата у ХОРОШЕГО радио скажем так, высоковата.
Тем более, что платить придется за две точки.
3) Можно два раза по DSL от СибирьТелеком. Недорого, качественно.
4) Новотелеком. Есть точки там и там. Недорого, качественно.
5) Можно поставить "пиратский радиоканал". Дешево (очень). Сердито. Никому ничего не надо платить. Центр и Горская на горе, между ними вода, видимость скорее всего есть.
Можно еще продолжать.
Если в заднии в центре есть их оптика, то подключение будет недорого, скорость хорошая.
2) По радио - да, быстро мобильно, только абонплата у ХОРОШЕГО радио скажем так, высоковата.
Тем более, что платить придется за две точки.
3) Можно два раза по DSL от СибирьТелеком. Недорого, качественно.
4) Новотелеком. Есть точки там и там. Недорого, качественно.
5) Можно поставить "пиратский радиоканал". Дешево (очень). Сердито. Никому ничего не надо платить. Центр и Горская на горе, между ними вода, видимость скорее всего есть.
Можно еще продолжать.
for_ngs_forum
member
У LVS там есть возможность получить оптический порт за весьма скромные деньги.
Кстати, мне скоро понадобится:
Есть: 2 км, прямая видимость, за городом.
Нужно передать:
1) 32-40 VoIP каналов (часто могут быть одновременные звонки). Но голос весь в G.711.
2) Доступ в Инет для 100-200 домашних абонентов.
Wi-Fi не предлагать, могу сделать сам, но не канает, надежность зависит от пыльных бурь на Марсе и Венере.
Вернее - работает, но иногда на пару-тройку минут просто падает и потом само встает.
Плюс- голос надо ОБЯЗАТЕЛЬНО с QoS гнать.
Могешь на "революциях" сделать такое?
Точка-точка, через БС не канает, "завалим" мы её.
С гарантией качества.
Или даже на них никак не проканает.
Иначе - оптику придется строить , но там "не по прямой" 4-5 км.
Есть: 2 км, прямая видимость, за городом.
Нужно передать:
1) 32-40 VoIP каналов (часто могут быть одновременные звонки). Но голос весь в G.711.
2) Доступ в Инет для 100-200 домашних абонентов.
Wi-Fi не предлагать, могу сделать сам, но не канает, надежность зависит от пыльных бурь на Марсе и Венере.
Вернее - работает, но иногда на пару-тройку минут просто падает и потом само встает.
Плюс- голос надо ОБЯЗАТЕЛЬНО с QoS гнать.
Могешь на "революциях" сделать такое?
Точка-точка, через БС не канает, "завалим" мы её.
С гарантией качества.
Или даже на них никак не проканает.
Иначе - оптику придется строить , но там "не по прямой" 4-5 км.
gretis
veteran
идея LVS пресекается на корню - ну ОЧЕНЬ он нестабильный
Сейчас читают
БКП-7 Зыряновская!
254101
778
а поговорить? (для понаехавших в Нерезиновую only) (часть 2)
133833
1000
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 14)
133505
999
PalychForever
experienced
Автору: см. личку.
Andy-G: см. п. 5 = к пиратству подбиваете? и "Никому ничего не надо платить" - скупой платит дважды.
п.3 - обещанного 3 года ждут.
п.2 - согласен. Только в любом случае за 2 точки платить придется %-) или речь о чем-то другом? И хорошее радио уж сильно бы пригодилось, будь точка не на горском, а где-нить в криводановке. Идеальный вариант. А так - есть более интересные альтернативы.....
п.1 = а давно ли Магистраль стали предоставлять Вланы и гарантированную скорость по своей сети? Может, я отстал от жизни - просвятите....плиз.....
п.4 = все зависит от адреса, но по-моему, препятствий патриотам нет :-)
Andy-G: см. п. 5 = к пиратству подбиваете? и "Никому ничего не надо платить" - скупой платит дважды.
п.2 - согласен. Только в любом случае за 2 точки платить придется %-) или речь о чем-то другом? И хорошее радио уж сильно бы пригодилось, будь точка не на горском, а где-нить в криводановке. Идеальный вариант. А так - есть более интересные альтернативы.....
п.1 = а давно ли Магистраль стали предоставлять Вланы и гарантированную скорость по своей сети? Может, я отстал от жизни - просвятите....плиз.....
давно являюсь абонентом ЛВСа.
По аналогичной схеме.
Никаких падений.
Может причина driver_krivie_ruki.dll?
и, пробовали ли Вы support@lubimii_provaider.ru?
По аналогичной схеме.
Никаких падений.
Может причина driver_krivie_ruki.dll?
и, пробовали ли Вы support@lubimii_provaider.ru?
PalychForever
experienced
по поводу канала "за городом" -
подключения возможны 2-мя способами -
1) обычный "пиратский" путь, чреватый всеми последствиями. Уж если проказничают на 2.4, то на более высоких частотах такое врят-ли прокатит.
2) Можно взять релейки/бриджи (революшн, аперто и др.) смонтировать и зарегистрировать как объект связи. Но дорого все это и хлопотно....
3) Кабель (гибкий стеклянный шланг)
подключения возможны 2-мя способами -
1) обычный "пиратский" путь, чреватый всеми последствиями. Уж если проказничают на 2.4, то на более высоких частотах такое врят-ли прокатит.
2) Можно взять релейки/бриджи (революшн, аперто и др.) смонтировать и зарегистрировать как объект связи. Но дорого все это и хлопотно....
3) Кабель (гибкий стеклянный шланг)
Andy-G
guru
Автору: см. личку.1) Почему три года ждать DSL? Сейчас они довольно живо это делают.
2) Магистраль предоставляет за какие-то просто безумный деньги, но все просто подключаются в ним и так как трафик внутри Магистраль бесплатный - делают свои VPN.
3) Это типа я самый патриот?
Alexita
veteran
может быть п.2 читать как "Отката не дают, поэтому цены - ломовые".
Позвоните в: Рисс, Энфорту, Поленет и спросите аренду канал, скажем 1-2 мбит.
Очень даже достойный ответ на поставленный вопрос. Особенно в аспекте темы данного топика. Спасибо за совет, но что то звонить не хочется.
а) я не являюсь сотрудником ни одной их этих компаний.
б) у меня есть только их "непубликуемые" цены (коммерческие предложения). Скорее всего вам они предложат немного другие цены.
в) Цены из коммерческих предложений публиковать некрасиво.
б) у меня есть только их "непубликуемые" цены (коммерческие предложения). Скорее всего вам они предложат немного другие цены.
в) Цены из коммерческих предложений публиковать некрасиво.
"Магистраль предоставляет за какие-то просто безумный деньги, но все просто подключаются к ним" ... сумашедщие люди эти ВСЕ видимо
1) В зависимости от адреса в центре могу посоветовать Магистраль-Телеком.Зато внутри сети МТ трафик бесплатный. Что, как я понял, и требуется.
Ну а цены в инет не такие уж высокие.
Канал прова для Инета в данный момент есть. Вопрос в том, что выбрать - два подключения к МТ и шифрованный канал внутри их сети или арендовать, как это у них называется, кажется, "закрытая сеть" - то есть на их проводах, без выхода в инет, с защитой от посторонних вторжений. Кто с МТ работал - за "последнюю милю" они отвечают или как? Этот вопрос также немаловажен, поскольку из всего персонала 4 сотрудника отдела ИТО маловато будет... Не успеваем ничего. Одни юзеры в рабочее время чего стоят

Ну раз такая каша заврилась на 3 страницы, то вставлю свои 50 центов, чтобы от других не отстать....хехе
В Брайтком звоните. т.224-08-83 и будет Вам связь офисов + интрнет+айпителефония. хоть видеоконференции устраивайте....гы
В Брайтком звоните. т.224-08-83 и будет Вам связь офисов + интрнет+айпителефония. хоть видеоконференции устраивайте....гы
Он вас "обогнали". Уже читаю их ком.предложение.
gretis - при всем уважении, мне кажется лучше адресовать эти вопросы так сказать первоисточнику. Задайте вопросы интересующим Вас операторам - а вот ответы уже можно обсуждать ))
1) За последнюю мили МТ отвечает. Работает сеть у них достаточно качественно.
2) Лучше делать VPN самим. Железо недорогое, можно поставить шифрование, устойчивое к вскрытию.
Провайдер вряд ли будет с этим заморачиваться, а если и будет, то возмет гораздо больше чем вы сами сделаете.
Могу предложить сделать это на LinkSys. Есть очень хорошие железки с сопроцесором для шифрования.
То есть "не тормозит" при шифровании.
Мы покупаем их ~ по $175.
Есть более дешевые железки, но хуже.
Можно поднять на Windows, на Unix и так далее.
2) Лучше делать VPN самим. Железо недорогое, можно поставить шифрование, устойчивое к вскрытию.
Провайдер вряд ли будет с этим заморачиваться, а если и будет, то возмет гораздо больше чем вы сами сделаете.
Могу предложить сделать это на LinkSys. Есть очень хорошие железки с сопроцесором для шифрования.
То есть "не тормозит" при шифровании.
Мы покупаем их ~ по $175.
Есть более дешевые железки, но хуже.
Можно поднять на Windows, на Unix и так далее.
Напиши мне координаты, можно в тестовом режиме включить, погонять под нагрузкой. Сейчас кстати через БС голос ходит в довольно больших объёмах, но перегрузить их ни разу не получалось, процы на 20-30% всего загружены. И предложение ещё есть к тебе по телефонным номерам, если интересно!
давно являюсь абонентом ЛВСа.По аналогичной - это по какой именно, интересно? :-)
По аналогичной схеме.
Никаких падений.
Может причина driver_krivie_ruki.dll?Может, но когда отваливается не только последняя миля, но и маршрутизация, а также регулярно происходят какие-то сбои, то этот драйвер нужно менять на сервере. Саппорт криво улыбаясь, вежливо произносит "не нравится - не ешь". Стало быть, nosmoke.dll не поддерживается данным сервером. Ибо ЛВС больше интересуют домашние пользователи, которые не станут жаловаться на падение сервисов в связи с сужением полосы пропускания ниже заявленной или 2-4 падений в неделю по 0.5-3 часа. А в нашем случае отсутствие связи = простой доп.офиса и потеря клиента(ов).
gretis
veteran
gretis - при всем уважении, мне кажется лучше адресовать эти вопросы так сказать первоисточнику. Задайте вопросы интересующим Вас операторам - а вот ответы уже можно обсуждать ))Полностью с Вами согласен. Но хочется слышать и потребительские отзывы. МТ, например, идет путем "пишите официальную заявку, мы ее рассмотрим, проведем обследование и вынесем вам компред". И больше ни гу-гу, только перессказывают разными словами информацию, доступную в общем-то на их сайте.
Выбор сужается до *nix / Cisco Systems и это не обсуждается. Поднимать самим, в принципе, действительно удобнее, но есть и свои минусы. В любом случае, чтобы поднимать, необходимо поднимать на каком-то канале. С выбором того, кто предоставит этот канал и пытаемся определиться.
Может, но когда отваливается не только последняя миля, но и маршрутизация, а также регулярно происходят какие-то сбои, то этот драйвер нужно менять на сервере.Похоже на то, что Вы не умеете общаться с людьми.
Да и с техникой тоже.
Мы включены в 61 доме. Все не просто работает - все летает.
никогда ничего не отваливается (кроме тех случаев, когда свет отключают в нашем доме).
И в этом же доме, с другой стороны, сидят страдальцы, у которых администратор матит ЛВС, бегает кругами и волосы на голове рвет.
Частенько по утрам эту картину наблюдаю.

А я прихожу в офис - и у меня все работает.
Странно, да?
Саппорт криво улыбаясь, вежливо произносит "не нравится - не ешь".проблема с общением. 100%.
проблема с общением. 100%.Да будет так. На это проще всего сослаться. Только вот в офисе у них... Как бы это сказать - хоть бы в трубку не матерились, кто из них будет общаться с абонентом и объяснять причину падения связи а также сроки ее восстановления. Я вообще сторонник того, чтобы общаться при встречах и только для того, чтобы забирать акт и счет :-)
Выбор сужается до *nix / Cisco Systems и это не обсуждается. Поднимать самим, в принципе, действительно удобнее, но есть и свои минусы.1) *nix. Позвоните 33-1111-8, компания "Безопасные решения". Вам все сделают быстро, надежно и качественно.
2) Cisco. Куча решений: PIX-501+PIX515, 1720 и так далее.
3) Вот странно, кручу в руках железку от LinkSys, а на ней логотип циски со спектром и надпись Cisco Systems. :-)
Разве не знали, что Циска их давно уже купила.
Кстати, VoIP от ЛинкСиса - просто сказка.

Напиши мне координаты, можно в тестовом режиме включить, погонять под нагрузкой. Сейчас кстати через БС голос ходит в довольно больших объёмах, но перегрузить их ни разу не получалось, процы на 20-30% всего загружены. И предложение ещё есть к тебе по телефонным номерам, если интересно!1) Координаты напишу, если клиент однозначно забракует по экономическим соображениям стеклянный кабель.
2) По телефонам мы сейчас проблемы закрыли, скоро начнем продавать в больших количествах и недорого. :-)
Но, если готов по SIP`у отдавать дешевле $150/номер и абонплата
for_ngs_forum
member
Может быть не стоит прикидываться бедным юзером , а подойти к саппорту и прямо сказать: нужна оптика, тем более, что денег то порядка 3 сотен баксов всего-то надо на 51 доме. А саппорт LVS вы с кем-то перепутали, еще не один клиент не был обижен и забыт. Разве что молчавший и прятавшийся. А последняя авария на час или два была в сети в момент аварии в Москве несколько месяцев назад и то, лежали только днс-ы по причине недоступности многих корневых DNS серверов, а icq например работали. Одних бэкапов в сети: пальцев одной руки точно не хватит загибать.давно являюсь абонентом ЛВСа.По аналогичной - это по какой именно, интересно? :-)
По аналогичной схеме.
Никаких падений.
Может причина driver_krivie_ruki.dll?Может, но когда отваливается не только последняя миля, но и маршрутизация, а также регулярно происходят какие-то сбои, то этот драйвер нужно менять на сервере. Саппорт криво улыбаясь, вежливо произносит "не нравится - не ешь". Стало быть, nosmoke.dll не поддерживается данным сервером. Ибо ЛВС больше интересуют домашние пользователи, которые не станут жаловаться на падение сервисов в связи с сужением полосы пропускания ниже заявленной или 2-4 падений в неделю по 0.5-3 часа. А в нашем случае отсутствие связи = простой доп.офиса и потеря клиента(ов).
Полностью с Вами согласен. Но хочется слышать и потребительские отзывы. МТ, например, идет путем "пишите официальную заявку, мы ее рассмотрим, проведем обследование и вынесем вам компред". И больше ни гу-гу, только перессказывают разными словами информацию, доступную в общем-то на их сайте.А в чем проблема то, ну и напишите им письмо - пусть работают, наверное за это денег то не просят.
Помоему это лучше чем "тащи бабло, завтра подключим - может быть, как нибудь"
Ставим такие железки + софт в оффисы. Там есть VPN. Все под ключ. Посмотрите.
http://tech.tstinc.ru/docs_ru/oborudovanie/ofisnoe_oborudovanie/ofisnoe_oborudovanie.htm
http://tech.tstinc.ru/docs_ru/oborudovanie/ofisnoe_oborudovanie/ofisnoe_oborudovanie.htm
Мда, опять из вопроса люди, которые каким-то образом были отнесены к ЛВС начали наговаривать на человека.
1) Посоветовал бы магистраль, вещь самая реальная для неплохой фирмы.
2) Посоветовал бы булат, но вроде на правом берегу не везде есть инет.
3) Ну не советовал бы пиратские методы, хотя дома на горском высокие :Р
1) Посоветовал бы магистраль, вещь самая реальная для неплохой фирмы.
2) Посоветовал бы булат, но вроде на правом берегу не везде есть инет.
3) Ну не советовал бы пиратские методы, хотя дома на горском высокие :Р
ТОП 5
1
2
4