На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Есть ли пиринг с другими сетями у СС?
1206
8
Есть ли пиринг у сиб.сетей с другими сетями?
Andy-G
guru
Практических трудностей по установлению пиринга с 95% сетей (% по численности абонентов, а не "штук" сетей по 2-10 человек в сети) - нет никаких.
НТК, Морг, Х-нет, ЛВС, Магистраль - делов на пару секунд.
Могу даже рассказать по каким каналам и как это можно сделать.
В смысле - не строить новые каналы, а старые использовать.
Они (сети) об этом прекрасно знают).
Даже ни одного метра оптики никуда тянуть не надо.
Несколько Вланов прописать и 10,000 юзеров в одной сети.
Вопрос: как договориться и согласовать тонкие моменты.
Думаю годика через два можно будет об этом еще раз поговорить.
НТК, Морг, Х-нет, ЛВС, Магистраль - делов на пару секунд.
Могу даже рассказать по каким каналам и как это можно сделать.
В смысле - не строить новые каналы, а старые использовать.
Они (сети) об этом прекрасно знают).
Даже ни одного метра оптики никуда тянуть не надо.
Несколько Вланов прописать и 10,000 юзеров в одной сети.
Вопрос: как договориться и согласовать тонкие моменты.
Думаю годика через два можно будет об этом еще раз поговорить.
Manul
Манул обыкновенный
На самом деле, вопрос, наверное, поставлен так: "Есть ли бесплатный для юзеров пиринг у сиб.сетей с другими сетями?"
На самом деле, вопрос, наверное, поставлен так: "Есть ли бесплатный для юзеров пиринг у сиб.сетей с другими сетями?"Тогда давайте дадим определение "Сеть".
Потому, что ответ "и да и нет".
Смотря ЧТО понять под словом "Сеть".
Большинству сетей просто не хочется лишних забот с чюжыми пользователями, хотя работы настроить все не много, да и как уже сказали почти в ста процентах случаев не надо никаких новых протяжек, все уже есть. Вообщем, когда уже сами сети логически правильно приведут свой "мозг" в порядок, а это и вправду будет не ранее, чем через 2 года, тогда и начнется такая система, как пиринг сетей.
Ну вообщем я подклчюаюсь к СС, и хочу иметь бесплатный доступ к своей бывшей сети, у которой есть пиринг с магистралью и еще несколько сетей.
Ну во-первых с уникальными адресами такой фокус не пройдет. Получится, что у части абонентов есть халявный пиринг, а у другой части- за деньги. Попробуй это объяснить абонентам.
Во-вторых у части провов внутренний трафик платный, у части бесплатный. Представь систему взаиморасчетов, когда один пров берет с другого деньги за вн. траф, но второй НЕ берет эти деньги со своих абонентов.
Ну и на последок- что делать с пересекающимися адресными пространствами? Перебить адреса тысячам абонентов не предлагать.
И самый главный вопрос: сколько заработает пров, затратив десятки (сотни) килобаксов и поимев "кучу головняков" на пиринге? Только не говори: "ничего, но...":)
PS конечно все можно решить, но не так просто как ты сказал.
Во-вторых у части провов внутренний трафик платный, у части бесплатный. Представь систему взаиморасчетов, когда один пров берет с другого деньги за вн. траф, но второй НЕ берет эти деньги со своих абонентов.
Ну и на последок- что делать с пересекающимися адресными пространствами? Перебить адреса тысячам абонентов не предлагать.
И самый главный вопрос: сколько заработает пров, затратив десятки (сотни) килобаксов и поимев "кучу головняков" на пиринге? Только не говори: "ничего, но...":)
Сейчас читают
"Культурный отдых" в Москве по-сибирски
274636
1000
Где найти программиста?
57706
295
Re: МЖК в г. Обь (фонд Жилище)
283269
1000
Ну во-первых с уникальными адресами такой фокус не пройдет. Получится, что у части абонентов есть халявный пиринг, а у другой части- за деньги. Попробуй это объяснить абонентам.1. А какая проблема с реальными и виртуальными адресами будет? почему у кого-то будет платно, а у кого-то бесплатно?
2. у тех провов у который внутренний платный трафик там и смысла нет делать пиринг с другими сетями, в бывшей сети у нас пиринг с ксн и с магистралью бесплатный, и у них в сетях трафик для клиентов бесплатен( ну у ксна точно, в магистрали не знаю)
3. с пересекающимися адресами действительно проблема, но она может решится простым маскарадингом адресов на шлюзах сетей.
классно было бы сделать между всеми сетями нска пиринг бесплатный, эх..мечты...
Fant
activist
3. Просто граматно настроить всякую маршрутизацию на серверах и ничего не нужно будет делать....просто будет некая разница во внутренних айпи внутри сети и в этих же айпи с другой сети, если они конечно совпадают.
ТОП 5
1
2
4