На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Bunet (Булат) - что за зверь?? Сети на Горском??
2985
47
Собственно вопрос в заголовке.Сейчас эта компания пытается организовать домашние сети на Горском ж/м. Но ситуация с текущим положением в сети не ясна. Есть ли вообще хоть кто-то в этой сети конкретно на Горском, а не на Немировича-Данченко?? Сколько в ней народа?? А то организаторы декларируют подключение на Горском к сети, в которой более 100 пользователей, хотя они находятся на Немировича и с Горским никак не соединены.
DeMoNDK
activist
интересно, кто Вам сказал, что мы не соедененны с Горским ??? Связь есть, но пока что она платная, скоро будет бесплатной, это всего пара изменений в фаирволе !! а все остальное смотрите на одноименном сайте !
Лохотрон обыкновенный.
Бу нет...
читалъ, плакалъ, смеялсъя.
Бу нет...

читалъ, плакалъ, смеялсъя.
Интересно как это Вы определили, что лохотрон обычный, а не другая его разновидность ?? :ooo:
Демон, можно я попытаюсь ответить? ОБЫЧНЫЙ лохотрон - это когда даешь деньги, расчитывая на сказку и тебя на них полностью опрокидывают, а не обычный, когда ты даешь деньги и получаешь всего-то НЕДОРОГОЙ И СКОРОСТНОЙ ИНЕТ И СЕТКУ В 98!! (А НЕ 100) человек. Вот и все. Просто человек видать употребляет, что-то непотребное, раз над этим сайтом смеялся. Я сегодня в первый раз защел на него и из обмана увидел только что сеть БОЛЬШЕ 100 человек, хотя реально получается 98. С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ АДМИН С ул.ГЕОДЕЗИЧЕСКАЯ. Упреждая упреки о PR BUNET. Я у них только инет юзаю.
хорошо: лохотрон необычный.
устраивает?
меня забавляет, как нонче "операторы" себя хвалаят.
Бунет, Ленет, электронный город, сеть микрорайона, наносеть...
бред.
но, что касательно до булата: научились бы, для начала, телефонию отдавать КАЧЕСТВЕННО..
бунет.. ага...
кс, что меня еще реально бесит: способы строительства этих бу-бу-нет. "сопли с дома-на дом наискосок".
И эти организации имеют лицензии на строительно-монтажные работы... кошмар.
устраивает?
меня забавляет, как нонче "операторы" себя хвалаят.
Бунет, Ленет, электронный город, сеть микрорайона, наносеть...
бред.
но, что касательно до булата: научились бы, для начала, телефонию отдавать КАЧЕСТВЕННО..
бунет.. ага...
кс, что меня еще реально бесит: способы строительства этих бу-бу-нет. "сопли с дома-на дом наискосок".
И эти организации имеют лицензии на строительно-монтажные работы... кошмар.
Я тебе так скажу. С телефонией Булатовской не сталкивался. Может она и г..., Но локалками занимаются не телефонисты (другой отдел и другие люди, хотя у них одно юр.лицо) и со связью и коростью все нормально. Оптика действительно идет по крышам. Это так, но инет работает и не падает! Прежде чем подрубиться к булату, мы обсуждали нескольких провайдеров, но наиболее выгодным оказался Булат. Т.е. он выиграл тендер =). Да и ширина канала у него самая широкая из всех провов, кто находится рядом. Название конторы меня волнует менее всего, хоть PupkinNet - главное стабильная работа. Нас все устраивает - если вам это кажется лохотроном - просто не цепляйтесь и все. Нече флуд разводить.
Сейчас читают
Стол заказов (часть 2)
1127775
682
Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2)
431160
1000
Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 4)
947478
912
Упреждая упреки о PR BUNET. Я у них только инет юзаю
Да и ширина канала у него самая широкая из всех провов, кто находится рядом.1. PR - 100%.
2. Канал шире и свободней у МТ.
3. гораздо рядом.
упс.
с их сайта:
На данный момент к сети BuNet подключеный несколько домашних сетей Лененского района,
Новый район на карте города.

скоростью выделенного канала Internet до 11Мбит/с,
Сколько уже говорили и том, что радио в реалии дает в десять раз меньше.
На данный момент к сети BuNet подключеный несколько домашних сетей Лененского района,
Новый район на карте города.

скоростью выделенного канала Internet до 11Мбит/с,
думаю, что до тех пор, пока Бу-бу-бу нет будет хотя бы, минимум, как сайт в интернете - худюшки вам, а не халявы.
Оператора Связи надо выбирать ПРАВИЛЬНОГО.
Оператора Связи надо выбирать ПРАВИЛЬНОГО.
скоростью выделенного канала Internet до 11Мбит/с,АЖ плакать охота, как оптоволокно в радио переделали, я и не заметил :))))
Канал шире и свободней у МТ. - да е.....л я ваш МТ, одни ..... там, в свое время хотели подключиться, так они нам выкатили смету 100метров пролета около 12000р + 12000р подключение и с физ. лицами не работают, ежемесяцно 4000р, так что не надо и это только начало.... хотели через них брать трафик по новосибу у оператора крупного, так они всем все обговняли..... сидити сами у них на канале, про толщину теже самые 10 и загрузка намного выше ..
Так что ребята писаки из вас мягко говоря плохие, в начале надо все узнать, а потом нести всякую.. ну вы поняли.
На счет телефонов ни чего не могу сказать, не юзал и отношения к ним не имел !
АЖ плакать охота, как оптоволокно в радио переделали, я и не заметил :))))Блин, я читал и плакалъ (Мерзавец, прости, я взял твой "Копирайт".
Это где же такую траву продают, "дернув" которую админы Б/У Нета и Его_Вышестоящего_провайдера шейпят 100BASE-T ( или FX/LX) до 11 мбит???

Что за идиоты бывают на свете....Очень большое кол-во народа в нашем районе подключено. Да - есть мелкие проблемы, как и у всех не маленьких сетей, но обмана и уж тем более лохотрона НЕТ И НЕ БЫЛО НИКОГДА. И все наши пользователи могут это подтвердить! И если ты не веришь - могу показать.
ЗЫ. После травы - не заходи на форум, милицию вызову.
ЗЫ. После травы - не заходи на форум, милицию вызову.
Я уже подключен к одной из сетей и подумывал опереключении к вам... Но знаете что меня сдерживает? Подключение к вам 1300! Я ж когда к своей сети подключался - тоже много платил. Знаю, что есть такая фигня, что переход их другой сети бесплатно! У вас такого нет?
А ты позвони в Булат и спроси !, если телефона не знаешь пиши в личку скину или в 2Гисе смотри. Но помоему 1300 можно заплатить :), это не 3000
dcd
activist
Напишите, пожалуйста, реальные пользователи этой сети, как сейчас обстоят дела? Интересует прежде всего качество инета, а также есть ли у них бесплатный файловый сервак и каково его наполнение?
Напишите, пожалуйста, реальные пользователи этой сети, как сейчас обстоят дела? Интересует прежде всего качество инета, а также есть ли у них бесплатный файловый сервак и каково его наполнение?
Я имел неудовольствие быть подключенным к булату на протяжении месяца, так вот из этого месяца у меня интернет был дня три на скорости 1 мегабит в секунду, а не 11, как было заявлено, остаток месяца интернета просто не было, когда я написал им претензию по поводу качества, мне было предложено отключиться, что я и сделал
Center
expert
У нас в Октябрьском по осени вешали объявления на подключение к Булатовской локалке. Я позвонил, заявку оставил. И с тех пор тишина

у меня интернет был дня три на скорости 1 мегабит в секунду, а не 11, как было заявленоЗа гарантированные 11 мбит знаешь сколько надо в месяц платить? Порядка килобакса, причем это помимо трафика, просто абонентка за фиксированную скорость.
!!!NickeL!!!
...
Заявлено видимо было, что "у них" канал 11 мбит...
А то, что у вас на протяжении месяца был 1 мбит, можно объяснить такой настройкой их прокси-сервера...
Да и честный 1 Мбит - нормальная скорость для домашнего пользования, имхо
А то, что у вас на протяжении месяца был 1 мбит, можно объяснить такой настройкой их прокси-сервера...
Да и честный 1 Мбит - нормальная скорость для домашнего пользования, имхо
Ну что смеяться, килобакс! У меня другая квартира подключена к СС, в течение года связь стабильно 10 мегабит и все это удовольствие за 5 некилобаксов абонентки!
2!!!NickeL!!! Честно было бы об этом заявить перед подключением, а не вешать лапшу на уши
2!!!NickeL!!! Честно было бы об этом заявить перед подключением, а не вешать лапшу на уши
!!!NickeL!!!
...
Можете дословно процитировать, что вам говорили?... Или просто "у нас в сети инет 11 мбит" ?...

в течение года связь стабильно 10 мегабитМожет быть и 10. Только эти 10 все равно никто не гарантировал. А если б гарантировали, то есть отрезали бы фиксированный, по-настоящему выделенный канал, и прописали бы эту гарантию в договоре, то запросили бы тот самый килобакс или порядка того. Потому что им пришлось бы отдать эту полосу не нескольким сотням юзеров, а всего лишь одному -единственному. Жестко и напостоянно. А это, мягко говоря, слишком жирно для хоум юз.
Так что я-то как раз и не смеюсь, а говорю совершенно реальные вещи. Советую ради интереса позвонить любому провайдеру и спросить, сколько стоит гарантированная скорость 10МБит/с, а не просто подключение к каналу 10Мбит/с.
dcd
activist
Я прочитал у них на сайте, что скорость в локалке 100мб, в инете "до 11мб" - дословно. Перед тем как заключить договор звонил в контору и русским языком спрашивал: "У вас скорость инета 11мб СТАБИЛЬНО или нет?" На что мне бодро было отвечено: "Да, конечно, бывает, РЕДКО падает ниже, а так почти всегда 11мб". Также на их сайте было написано: "Наши специалисты подключат вас в КРАТЧАЙШИЕ сроки и УДОБНОЕ ДЛЯ ВАС время" - кратчайшие сроки - месяц (для сравнения СС подключили за неделю). "Удобное для меня время" - трижды приходилось жертвовать рабочим временем по 2 часа (для сравнения СС подключили за час в выходной). Только с третьего раза у них получилось правильно обжать кабель, до этого меня пытались убедить, что у меня "неправильные розетки" :-))). Наконец, после долгого и мучительного подключения интернет честно отпахал 3 дня и умер смертью храбрых. После того, как мне надоело уговаривать их по телефону, я накатал претензию, в которой, сославшись на закон о защите прав потребителей, напомнил им, что необходимо исполнить свои обязательства по предоставлению мне доступа в инет на объявленных в рекламе условиях, и что в противном случае я буду вынужден обратиться в суд, после чего мне позвонил их юрист, сказал, что все равно я ничего не докажу в суде, и предложил расторгнуть договор и вернуть деньги. Вот такая веселая контора.
Не спорю, 10 никто не гарантировал, но они есть :-). Вот так привыкнешь к хорошему, а потом всякие булаты возвращают тебя на землю, напоминая, в какой стране мы живем :-).
PS Заключил договор с ЭГ, жду подключения, посмотрим, какая у них там скорость :-))) А то после выделенки на гпрсе висю и плачу, плачу и висю
PS Заключил договор с ЭГ, жду подключения, посмотрим, какая у них там скорость :-))) А то после выделенки на гпрсе висю и плачу, плачу и висю
Я прочитал у них на сайте, что скорость в локалке 100мб, в инете "до 11мб" - дословно.все правильно, в локалке оптика 100 Мбит, а интернет в эту локалку подан по радиоканалу 802.11b, одна полоса 11 Мбит/с на всех юзеров этой локалки (причем из этих 11-ти - 2-3 занимает служебный трафик, а в оставшихся 8-9 еще и исходящий трафик помещается).
Поэтому в словах " до 11мб" нет никакого обмана... разве что некоторое лукавство, заключающееся в том, что юзерам сразу не объясняют, что это означает.
Советую ради интереса позвонить любому провайдеру и спросить, сколько стоит гарантированная скорость 10МБит/с, а не просто подключение к каналу 10Мбит/ссейчас многие провы готовы дать честные 10мбит/с за обычную абонентку, это не проблема. Даже ширина внешнего канала у провов никак не лимитирована (кроме соображений здравого смысла), подключение к "магистральщикам" на 10/100/1000 стоит почти одинаково, магистральщики эту скорость просто так дадут, если будет реальная необходимость, оплата все равно по трафику. Тот же СТК я думаю легко "даст" 24мбит/с Интернета на adsl, а почему бы и нет, если каналы нынче широченные- только плати и качай, качай

tester_vs_larry
guru
Когда-то считал: 10ки хватает с огромным запасом на 1-2тыс человек (при нынешних ценах на Инет).с "когда то" много воды могло учечь, и 3000р в 2000г и сейчас совершенного по другому воспринимаются народом!
те реальная цена "падает" даже если и стоит!
Мы можем математически вычислить загрузку, например, 10-мегабитного внешнего линка средне-статистического провайдера, если на нем "сидят" 100 абонентов, подключенных на 10мбит/с.Речь идет о том, что еще ДО этого самого внешнего линка лежит канал 11Мбит.
И мы все-таки говорим на разных языках. Я еще повторяю, гарантированный фиксированный канал - это когда все эти 11Мбит/с (а реально еще меньше) отдаются одному (а никак не сотне) абонентов. И еще раз предлагаю позвонить провайдеру и спросить, сколько это будент стоить (а только в этом случае можно говорить о том, что у клиента безеоговорочно должны быть эти 11 Мбит/с... и то, извиняюсь, не безоговорочно, а за минусом служебного трафика).
если же провайдер запустит туда 100 юзеров, то никаких конкретных цифр он обещать клиенту не будет - только такие размытые понятия, как "разделяемый канал 11 Мбит/с", "скорость до 11Мбит/с", "подключение к порту 11Мбит/с". И никто при снижении скорости хоть до нуля их к ногтю не прижмет, никаких финансовых претензий, максимальная санкция со стороны клиента - это отказ от услуг.
понимаю, ты имеешь ввиду резервирование полосы на абонента. Зачем? Дорого и неэффективно. Для обеспечения качества, сети проектируются на определенные граничные условия, в зависимости от позицинионирования на рынке, наличия/отсуствия денег, тех. возможностей и пр. ИМХО здесь ситуация намного проще- у человека несколько другие требования к качеству, чем может предложить данная компания в данной точке подключения. И все. Никаких глобальных выводов, тем более о всех, из этого делать нельзя. Если сеть проектировалась, чтобы выдать любому абоненту эти 10мбит/с между любыми точками, то смысл что-то резервировать?
Давай таки немного математики. Если взять за начальное условие средную загрузку абонентом своего линка в "часы пик" 20%, то при большом количестве подключений вероятностные пики активности абонентов "размазываются" и усредняются по времени. Тем самым мы всегда будем иметь НЕ_БОЛЕЕ_ 1гбит/с загрузки канала, при 500 абонентах. Смысла класть туда линк 10*500=5гбит/с нет никакого, ибо более чем на 1гбит он не будет загружен _никогда_. Но если, как ты говоришь, абоненты хотят заплатить много, но "чтоб было 5гбит", то конечно, почему бы и нет, желание богатого абонента закон для провайдера
Давай таки немного математики. Если взять за начальное условие средную загрузку абонентом своего линка в "часы пик" 20%, то при большом количестве подключений вероятностные пики активности абонентов "размазываются" и усредняются по времени. Тем самым мы всегда будем иметь НЕ_БОЛЕЕ_ 1гбит/с загрузки канала, при 500 абонентах. Смысла класть туда линк 10*500=5гбит/с нет никакого, ибо более чем на 1гбит он не будет загружен _никогда_. Но если, как ты говоришь, абоненты хотят заплатить много, но "чтоб было 5гбит", то конечно, почему бы и нет, желание богатого абонента закон для провайдера

Давай таки немного математики.Да знаю я всю эту математику

Который раз уже говорю, что никакой провайдер при таком раскладе, каким бы он красивым не был, не подпишется под гарантированное обеспечение канала 10 (или сколько там) Мбит.
YEEES
experienced
Компания "Булат"
на счет локалок не знаю, но в здании СИБЗНИИЭП (Пермитина, 24) Все работает, на УРА!

на счет локалок не знаю, но в здании СИБЗНИИЭП (Пермитина, 24) Все работает, на УРА!
Подключен у меня знакомый к Ринету, канал заявленный 100 мегабит, гарантированный 10, когда я качнул у него с Питера 8 Гб меньше чем за 15 минут ему позвонили от прова и сказзали, что не офигел ли он так загружать каннал :)... вот, а вы тут говорите о гарантированных 10 мегабитах.
А проблемы бывают у всех и НТ и СС и Булата и Магистраля и домашних локалок и довольных и не довольных пользователей уйма ...
А проблемы бывают у всех и НТ и СС и Булата и Магистраля и домашних локалок и довольных и не довольных пользователей уйма ...
Просто у "ринета" в прошлом году один клиент "хапнул" трафика на 10к$, и до сих пор не рассчитался, вот после таких случаев провайдер вынужден следить за каналами и прозванивать клиенту в случае ненормальной активности...

Прочитав всю тему обнаружила такие названия:
НТ, СС, ЭГ, Магистраль, Булат.
Я полный профан. Просто ПОЛНЫЙ. Но выделенку хочу. К кому все-таки обратиться? И где найти координаты? (НТ, СС, ЭГ - это абревеатура?).
НТ, СС, ЭГ, Магистраль, Булат.
Я полный профан. Просто ПОЛНЫЙ. Но выделенку хочу. К кому все-таки обратиться? И где найти координаты? (НТ, СС, ЭГ - это абревеатура?).
351-49-75Звони.Попадешь в Прокуратуру, а тем тебе:
Сыно-о-о-о-к, а откель у тебя деньги на Инет.

to: Прокуратура. Вам звонил юзер с ул крашенинекова д7 ?
Я ему твою мобилу. Это нормально?
Как я понял НТ- новотелеком. В микрорайоне горский не подключают.
ННП.
Я правильно понимаю, что на Горском (конкретно в 42 доме) сейчас можно подключиться к двум провайдерам - LVS и Булат?
Я правильно понимаю, что на Горском (конкретно в 42 доме) сейчас можно подключиться к двум провайдерам - LVS и Булат?
ННП.Я правильно понимаю, что на Горском (конкретно в 42 доме) сейчас можно подключиться к двум провайдерам - LVS и Булат?И Webstream

И WebstreamОчень точно подмечено, для доступа к интернет то что нужно.

Очень точно подмечено, для доступа к интернет то что нужно.вернемся к извечному спору?
по секрету: на горском, о ужас, вебстрим далеко не везде...
Булат отстой. пока они не обеспечат нормальную связь на горском 53 60 61, я так и буду говорить. сам подключен к лвс, тоже не ахти контора. жду не дождусь нтк. блин за котовского оно есть а дорогу перепрыгнуть?????
У ЭГ закрыт проект на Горский жилмассив в этом году, по крайней мере так было написано месяц назад в конференции здесь, на нгс-е. Если покопаетесь в архивах, может даже найдете
А насчет проблем, хммм...., лично я всегда говорю своим пользователям - пока вы лично не сообщите тем, кто из администраторов занимается работоспособностью сети, никто ее делать не начнет. Админы и те, кто умеют читать мысли на расстоянии - разные люди. А сидеть и пинговать каждый сегмент, свич и т.п. можно только если других дел попросту нет

А насчет проблем, хммм...., лично я всегда говорю своим пользователям - пока вы лично не сообщите тем, кто из администраторов занимается работоспособностью сети, никто ее делать не начнет. Админы и те, кто умеют читать мысли на расстоянии - разные люди. А сидеть и пинговать каждый сегмент, свич и т.п. можно только если других дел попросту нет

Нормальная компания, вот вчера нашли обрыв и у меня интернет заработал, до этого был диалап, так небо и земля, теперь столько времени рабочего буду экономить, Булат рулит!
selogin
activist
посмотрите ещеwww.lvs.ru
сам обдумываю как альтернативу булат. Разница в том, что у лвс есть абонплата. но если трафик 500мб в месяц, то там меньше платить
Территория предоставления услуг:
Горский микрорайон (дома с 1 по 61),
Горский микрорайон - 2,
ул. Планировочная,
ул.Путевая,
ул.Выставочная (17,32/1,34),
ул.Блюхера,
пр. К. Маркса (четные номера домов с 6 по 26/1),
ул.Геодезическая,
ул.Космическая.
Возможность подключение можно узнать написав заявку на электронный адрес inflvs.ru , позвонив по телефону или заполнив интерактивную форму.
сам обдумываю как альтернативу булат. Разница в том, что у лвс есть абонплата. но если трафик 500мб в месяц, то там меньше платить
Территория предоставления услуг:
Горский микрорайон (дома с 1 по 61),
Горский микрорайон - 2,
ул. Планировочная,
ул.Путевая,
ул.Выставочная (17,32/1,34),
ул.Блюхера,
пр. К. Маркса (четные номера домов с 6 по 26/1),
ул.Геодезическая,
ул.Космическая.
Возможность подключение можно узнать написав заявку на электронный адрес inflvs.ru , позвонив по телефону или заполнив интерактивную форму.
ТОП 5
1
2
3
4