Есть кто нибудь, кто подключился к их сети? Интересуют реальные отзывы.
alekzey
скоро мой друг с волховской к ним подключится. расспоршу у него абсолбтно все. потом напишу

а вообще ipstream - это вроде как проект 3 фирм. отзывы о всех этих фирмах известны, но как они работают вместе не известно
Boltun
друг с волховской к ним подключится. расспоршу у него абсолбтно все.
Долго будете спрашивать.
на ВОЛХОВСКОЙ еще нет абонентов.
Прокурор
Месяц назад пообещале подключить и пропали. хотябы позвонили. написали чтобы опредилится ДА /НЕТ
dmnik
Менеджер, судя по базе, - Вам звонил.
Согласование с мэрией есть, согласования с ДЗ - нет.
Дома у Вас - аварийные. Не хотят они "запростотак" визу ставить. Решаем.
Прокурор
не кто не звонил 100 % тлф всегда включен .
alekzey
Что это за сеть такая ipstream?
dmnik
Ну... будем считать - я Вас проинформировал.
:ухмылка: :спок:
alekzey
Есть кто нибудь, кто подключился к их сети? Интересуют реальные отзывы.
То есть подключенных нет получается?
Ни одного отзыва ...
alekzey
тоесть, по каким то странным стечениям обстоятельств никто из ПОДКЛЮЧЕННЫХ не ходит в этот раздел...
вимо нет нужды сюда ходить?

Это натолкнуло меня на желание исследовать такой вопрос как популярность форума НГС среди наших пользователей.
оказалаось, что только 3% пользователей ВООБЩЕ открывают НГС...

Максу есть над чем задуматься....
Прокурор
А сколько вообще пользователей то подключено?

А то 3% - смешная какая то цифра .... Очень даже странная ...
alekzey
Наивный вопрос, право слово.
Кто-то ответит "активными портами", кто-то "устанволенными портами", некоторые назовут кол-во от фонаря.
Не буду врать и изголяться.
не расскажу. Пока - не расскажу. Через год - другой - будем "этим" меряться.
FrolAn
и где ваша сеть действует?
Такому активному юзеру НТК сильно стыдно не знать карту/зону покрытия Главного конкурента НТК в Левобережье.
Это типа если бы ты не знал что такое СС и где они есть.
Обидно за молодежь. :death:
Живут только одно улицей (Кропоткина).
Прокурор
Наивный вопрос, право слово.
Для потенциального клиента - не наивный. Должен же я знать, какое качество услуг я буду получать если подключусь.
Если уж никто не хочет оставить реальные отзывы, то как я могу хоть что то про сеть узнать?
Кто-то ответит "активными портами", кто-то "устанволенными портами", некоторые назовут кол-во от фонаря.
Не буду врать и изголяться.
не расскажу. Пока - не расскажу. Через год - другой - будем "этим" меряться.
Мне не для меренья. Я решение принимаю. Информации по сети - практически ноль. На сайте кроме списка улиц, даже адреса офиса и телефонов нет, не говоря уже про тарифы и стоимость подключения.
alekzey
да, про сайт - "недоработка".
поправим в ближайшее время. после праздников. выйдет версия оне.

Должен же я знать, какое качество услуг я буду получать если подключусь.
За рекламу на форуме НГС - банят.
Так что расписывать не буду.
Скажу так: сеть стабильно приростает абонентами.
Прокурор
Подскажите этот Ipstream только инет продаёт?
А то мне охота ещё и в сетевые игры поиграть нахаляву и инфой обмениваться
alekzey
Я скороцепонусь к ним.
Потом и расскажу.
Denissss
ага. давай! потом супер подробно рапиши что да как! а то никто практически ничего о них не знает.
Прокурор
Сегодня 10 марта! В подъезде расклеили наклейки,что дом подключен с телефонами и адресом сайта! На сайте информации ноль! Ни тарифов. ни расценок, ни стоимости и условий подключения! Несолидно!
volgarj
Сколько искреннего возмущения.
:улыб:
солидность сайтом, мил человек, не определятся.

подождите немного, и если Вам так хочется увидеть именно на сайте расценки - увидите.
Прокурор
Решели чё-то хорошее сделать?
Заставили, что-ли?
Прокурор
Когда весь подъезд обклеивается бумажками,что ваш дом подключен,интернет, интранет, указаны телефоны и сайт, нормальный человек,имеющий комп на этот сайт зайдет посмотреть. Ведь всегда интересно все новое,да и сравнить с тем,что есть, тоже нужно. А вдруг это предложение интересней?
И открыв сайт,на котором нет практически ничего,кроме тех же справочных телефонов - поневоле задумаешься, а стоит ли связываться с компанией,которая не может даже выложить тарифы и цены на сайт,Ведь это не является большой сложностью! Тем более,что компания работает не первый месяц. Не поймите превратно,никого не хотел обидеть. И высказал, скорее, свое недоумение по данному поводу. Ведь нонсенс - компания предоставляет высокоскоростной доступ в интернет и не может довести до ума сайт. Точнее это и сайтом назвать сложно - одна страничка рекламы,ничего не поясняющая. Еще раз извините.
И еще - лично мне просто трудно воспринять информацию на слух, по телефону. А, если есть еще и разные тарифы - тем более. :umnik:
volgarj
Полностью с этим согласен. Тов. Прокурор с этим не попросишь!
volgarj
Полностью поддерживаю!
khromov
Этот человек думает, что раз он "хочет", значит все должны за ним бегать и ложечкой кормить? Чё за детство?
Хочет подключиться, пусть звонит по телефонам, требует, чтобы назначили дату подключения и т.д.
У меня тоже один потенциальный клиент "хочет" с ноября. Всё никак.
Другой вышел на шум на лестничной площадке "чё делаете" типа. Сеть делаем. Через 10 минут подключали уже его.
А если так смущаться, как х№% на морозе - долго ещё будет на форуме писать с мопеда или телефона.
BlastOff
Да не детство это...
Обычная нехватка полной информации
Просто одни обещания сделать лучше, быстрее,сильнее. Типа все остальные - полный...
Нельзя-же так. Давайте так и будем - Вот мы - хорошие, а другие - отстой. Сколько можно? Поэтому и говорю, что на конкретных примерах (услуги, цена, скорость, сервис) надо выбирать. А где взять всю эту информацию? :dnknow:
И если меня устраивает мой провайдер, я и другим буду его советовать. А подключаться или нет, - дело каждого.
BlastOff
Чё за детство?Хочет подключиться, пусть звонит по телефонам, требует, чтобы назначили дату подключения и т.д.
ты уверен, что не наоборот?:улыб:Необходимость бегать, звонить и требовать чтоб подключили - как-то не серьезно. Обычно бегают за тем кто платит, а наоборот- это "наживать себе проблем за свои же деньги" :улыб:
Denissss
Денис!
Я предлагаю опять перейти в Топик
по этому вопросу. Пока не снесли :ухмылка:
KBV
Ну вот...уверены они в этом!
Хоть перевернись. Ни один раз в Новосибе сталкивался с тем, что со своими деньгами будешь бегать и упрашивать.
Ip сети Рулят! :beee:
khromov
все сталкивались. детская болезнь, и не только сетей. Пару лет назад рядом со мной продуктовый был- приходилось каждый раз продавцов упрашивать, чтобы подошли к прилавку и колбасы продали. Советский такой ненавязчивый сервис в 2004г. Закрылся зараза:улыб:
KBV
Отписываюсь всем для информации! С Прокурором связался через личку. Некоторые вопросы прояснил. В воскресенье поговорил лично с ним по телефону. Прояснил вопросы. Сегодня был в офисе, подписал договор на подключение. Весьма приятное обращение, люди задержались чуток в нерабочее время - меня обслужить. К людям претензий нет! Но есть еще много вопросов по юридическому оформлению договора. Честно говоря хотел в личку к Прокурору. Но,подумав, выложу здесь некооторые шероховатости договора. Оговорюсь, я не юрист и никогда им не был, потому могу ошибаться. Поправьте,если что. По договору сам договор является конфиденциальной информацией и не подлежит разглашению третьим лицам без письменного согласия.
Второе. Если возникли споры их предлагается решать через Арбитражный суд. Это договор юридического лица и частного? Как насчет подсудности дел?
В договоре предлагается ознакомиться с условиями предоставления услуги на сайте ipstream.ru. На этом сайте нет совсем ничего, и правил предоставления услуг тем более. В офисе говорят,что это не их сайт, а провайдера. ????
В договоре указывается еще один сайт, не помню адреса. На него не заходил. Вопрос по сайту компании? Ответ в офисе. Сайт есть, но обращен в локальную сеть и не виден с инета. ????
Есть и еще вопросы,но, пока остерегусь их задавать, вдруг они решатся в ближайшее время, тогда и отчитаюсь.
Самое главное. Фирма Прокурора сама не предоставляет услуг провайдера, а является АГЕНТОМ фирмы НОРДТЕЛЕКОМ, Это выясняется ТОЛЬКО из договора.
На сегодня все. Буду ждать подключения, там отчитаюсь дальше.
volgarj
Фирма Прокурора сама не предоставляет услуг провайдера, а является АГЕНТОМ фирмы НОРДТЕЛЕКОМ, Это выясняется ТОЛЬКО из договора.
Как я понимаю, в этом случае договор должен быть заключен либо в 3 экземплярах, либо напрямую с Нордтелекомом.
Manul
Договор и заключается в 3 экземплярах! И это, в принципе нормально. Просто хотелось бы знать об этом заранее, а не при заключении договора. Это единственное замечание по ДАННОМУ поводу. То есть мне без разницы - сами они предоставляют провайдерские услуги или являются представителями. Но информацию об этом желательно иметь.
volgarj
Сайт есть, но обращен в локальную сеть и не виден с инета. ????
Внутренний сайт для общений и пр. фигни. - это клёво!!! Но плохо, что с инета не виден. :cray-1:

А меня на следующей неделе будут подключать. (т.е. монтаж запланирован на след. неделю). Жду с нетерпением.
volgarj
Т.е. никакой куйни ты не увидел, т.к её нет. Клёво!
volgarj
у меня возникло несколько вопросов
1. Зачем такая секретность договора? Такое впечатление что у этого норд-чего-то там нет комплекта лицензий.
2. Тарифы нельзя сказать? Тоже очень странно.
Вообще наоборот практикуется публичная оферта, а тут...
3. Где то тут рядом писалось про радиоинет, так вот там основная проблема - что подключал (брал деньги один), а провом являлся другой. В итоге "чувак", когда у него возникли проблемы "пинался" между провом и "агентом по подключению", так что... ждемс....
volgarj
По договору сам договор является конфиденциальной информацией и не подлежит разглашению третьим лицам без письменного согласия
хмм... если подумать- этож клево!
согласно этого пункта, я не могу ознакомиться с условиями договора, пока я его не подписал. это внушает оптимизм:улыб:Я конечно могу ошибаться, но "Агент"ский договор означает, что услуги тебе будет предоставлять этот самый "Норд-ляляля"- ты его вообще видел, что за компания, ну там их офис, сайт, за неправильное списание денег КОМУ ты предъявишь претензию?
KBV
Вот интересно, у кого Лицензии на телематику и прочее, у Норда или конторы Прокурора, кажется, что у первого, а у второго нет:улыб:Хи Хи, поэтому и договор такой сложный и конфиденциальный, а то раскрутят Вас по полной:улыб:да так, что мало не покажется... Люди дайте договорчик почитать, а ??
Fossi
Постараюсь ответить сразу всем. Агентские услуги - обычная практика во всем мире. В договоре указано,что контора Прокурора действует по доверенности НОРДТЕЛЕКОМ номер такой-то. То есть тут нормально. Договор в 3 экземплярах, для каждого участника.
По поводу секретности. Я понимаю,что мои паспортные данные являются конфиденциальной информацией и не хочу,чтобы они стали известны любому. Но реализовано ы договоре это так,что сказано - ДОГОВОР является конфиденциальной информацией. Хотя текст договора не может являться такой информацией по определению. То есть нет разделения - какая именно информация может быть и должна быть конфиденциальной!
Никто не обратил внимания на один очень важный аспект договора. В нем записано,что спорные вопросы решаются в Арбитражном суде. На мой взгляд это в корне неправильно. Договор заключен между юридическим лицом,предоставляющим услуги, и частным лицом, услуги потребляющим . То есть, кроме законов о связи и услугах провайдера, регулируется еще и законом о защите прав потребителей. Арбитражный суд разбирает конфликты хозяйствующих субъектов,имеющих юридическое лицо. Спор юридического и частного лица не в его компетенции.
Пока все,ждем работ по подключению и реакции господина Прокурора на сие действо на форуме. Должен сразу оговориться, что никого не хочу обидеть и высказываю лишь свое личное мнение, в котором могу ошибаться. Буду рад,если меня поправят,но аргументированно. Грубо выражаясь,я просто гундю. Но гундю аргументированно. :cray-1:
volgarj
По договору сам договор является конфиденциальной информацией и не подлежит разглашению третьим лицам без письменного согласия.
Да, пока это так. Договор с физлицами "вырос" из договора с юр.лицами.
Оферта для физлиц - в разработке.
Вероятнее всего она вйдет вместе с "оплатными карточками".

Если возникли споры их предлагается решать через Арбитражный суд. Это договор юридического лица и частного?
и никто ведь не заметил. и консультатнты прохлопали.:улыб:Естесственно, согласно ГК - суды общей юрисдикции.

Сайт есть, но обращен в локальную сеть и не виден с инета. ????
Да, пока будет так.

Фирма Прокурора сама не предоставляет услуг провайдера, а является АГЕНТОМ фирмы НОРДТЕЛЕКОМ, Это выясняется ТОЛЬКО из договора.
Спсибо за оригинальное название :))
ООО "ССС" действительно является агентом трех операторов связи. В том числе и Нордтелеком. НордТК и "родил" проект Ipstream.ru.
Учасие ООО "ССС" в проекте - строительство и обслуживание линий связи + обслуживание абонентов на участке Телецентр-Станиславский-Югозападный.
tester_vs_larry
Уважаемый "тестер против ларри".
Такое впечатление что у этого норд-чего-то там нет комплекта лицензий.
Если Вы стараетесь выглядеть "экспертом по телекоммуникациям" - вам надо занть - что на сайте минсвязи (вы, я уверн, знаете адрес сайта) есть опция помогающая найти Оператора связи и проверить наличие у него лицензии.

2.
Зачем такая секретность договора?
так же, вы должны понимать, что организации, работающие на рынке телекома более 5 лет помнят время, когда подключения в месяц измерялись единицами и только единицами юр.лиц, и условия договоров и цены согласовывались индивидуально с каждым предприятием.
Несложно догадаться, что их договора могут нести очень много архаики со времен "эксклюзива".

Так же вы должны знать, что персональные данные Абонента - есть конфиденциальная информация.

Где то тут рядом писалось про радиоинет, так вот там основная проблема - что подключал (брал деньги один), а провом являлся другой. В итоге "чувак", когда у него возникли проблемы "пинался" между провом и "агентом по подключению"
конфликты не моя стихия, поэтому тот топик досконально не изучал.
Могу Вам сказать только то, что отношения "Оператор связи - обслуживающая оргнизация" между каждым нашим Принциаплом и нами закреплены договором.
Жалоб за 5 лет - не поступало.
Прокурор

Улыбнуло, извини, не смог сдержаться 8)

2.
Зачем такая секретность договора?
так же, вы должны понимать, что организации, работающие на рынке телекома более 5 лет помнят время,
"Ты бы еще маму вспомнил!" (из анекдота)
когда подключения в месяц измерялись единицами и только единицами юр.лиц, и условия договоров и цены согласовывались индивидуально с каждым предприятием.
Несложно догадаться, что их договора могут нести очень много архаики со времен "эксклюзива".
Все это исправляется за один день!
Так же вы должны знать, что персональные данные Абонента - есть конфиденциальная информация.
1. Сейчас это охраняется законом (ну или скоро будет, если еще не вступил в силу)
2. Эти данные должны охраняться отдельным пунктом договора (данные не могут быть переданы 3м лицам, за исключением случаев установленным законодательством по решению суда и тд тд тд)
Где то тут рядом писалось про радиоинет, так вот там основная проблема - что подключал (брал деньги один), а провом являлся другой. В итоге "чувак", когда у него возникли проблемы "пинался" между провом и "агентом по подключению"
конфликты не моя стихия, поэтому тот топик досконально не изучал.
А зачем лезли в мой конфликт с ЭГ?
Могу Вам сказать только то, что отношения "Оператор связи - обслуживающая оргнизация" между каждым нашим Принциаплом и нами закреплены договором.
У вас в договоре написано четко куда и к кому обращаться в случае претензий по качеству или несогласия с билингом (любимая тема абонентов ЭГ)
Спсибо за оригинальное название :))
ООО "ССС" действительно является агентом трех операторов связи. В том числе и Нордтелеком. НордТК и "родил" проект Ipstream.ru.
Учасие ООО "ССС" в проекте - строительство и обслуживание линий связи + обслуживание абонентов на участке Телецентр-Станиславский-Югозападный.
Коль уж сайт не работает можно здесь поподробней - карта покрытия, технологии, цены, планы кстати, может я ошибаюсь, но кажись вы говорили что у вас готов ответ ЭГ по анлиму? А мы это все быстренько "разбомбим", камня на камне не оставив!
Fossi
Вот интересно, у кого Лицензии на телематику и прочее, у Норда или конторы Прокурора, кажется, что у первого, а у второго нет:улыб:Хи Хи, поэтому и договор такой сложный и конфиденциальный, а то раскрутят Вас по полной:улыб:да так, что мало не покажется.
Наш сотрудник ездил в Германию смотреть как там продают Инет.
Так вото, там на 1 Оператора (Дойч-Телеком) СОТНИ "поставщиков услуг" (продавцов) в каждом городе.
У каждого совй цены и пр.
Да, в каждом договоре прописано про Оператора, но все денежки собирает Продавец.
И схема рботает очень хорошо.
Примерно также, как у нас продажа и ремонт сотовых, оплата за сотовые.
Никто ведь не спрашивает лицензии у продавцов/ремнтников/касс оплаты:улыб:
Andy-G
да вот только договор там скорее всего
1.не засекречен
2. что то типа публичной оферты
3. очень четко прописаны зоны ответственности
для примера такой вопрос - если "продавец разорился или просто "убежал с вашими деньгами" к кому предъявлять претензии? Вы услугу оплатили но не получили....
Yurist
Абоненты сюда не ходят так хоть бывшие сотрудники пишут:улыб:
Саш, улыбчивый мой, тебе часто напрягали абоненты у которых не по авариям не работало, а *не работало потому, что мы что-то не сделали" ?
и самый долгий срок аварии какой был?

правду скажешь или тебя это улыбнет?
Прокурор
Прокурору - мое почтение! Просто за нормальное общение и толковые ответы на поставленный мной вопросы! По договору - конкретно не вчитывался, эти вопросы - то,что в глаза бросилось. Есть и еще вопросы, но пока остерегусь их выносить на форум, не нравится мне реакция. Я бы понял,если бы не дождался ответов на свои вопросы или они бы были более агрессивными и непонятными. А так более всего походит на выяснение личных отношений.
После подключения и работы в инете - сообщу результаты, освещу оставшиеся вопросы и как они решились. А пока ждем-с монтеров.