Фрунзе, 67
1567
15
Прошу прощения за повторение вопроса (было обсуждение в "Березовой роще")...
Скажите, пожалуйста полный список провайдеров, которые могут провести локальную сеть 100 Мбит в дом 67 на ул. Фрунзе. Я нашла пока только Новотелеком и НовИнвестРезерв. Тарифы примерно одинаковые. Но у некоторых операторов Дзержинского, JetNet, например, тарифы ниже. Может быть что-нибудь еще есть? На nsklan.ru смотрела, там нет.

И еще - ищу соседей:улыб:Может есть пользователи LAN из моего дома?
У Вас и так полный набор, что же вам еще нужно? Можете конечно еще и WS http://www.es-nso.ru
Катя Назарова
Подключать могут только нормальные операторы, все хитрые локалки скоро прекротят свое существование "незаконное предпринимательство". Есть желание отдать денег дяде, ваш выбор.
Катя Назарова
. Я нашла пока только Новотелеком и НовИнвестРезерв. Тарифы примерно одинаковые. Но у некоторых операторов Дзержинского, JetNet, например, тарифы ниже. Может быть что-нибудь еще есть? На nsklan.ru смотрела, там нет.
Я бы на вашем месте подключил бы обоих.)))
У НТК ночной и вечерний трафик дешевле. Опять же IPTV в планах. У НИРа большой выбор фильмов на ФТП (бесплатные к слову)+ халявная аська(правда ест она копейки,но все одно приятно). Игровые сервера есть и там и там (если они конечно интересуют) С "любительскими" локалками я бы не связывался. По мне это деньги на ветер. А тут хоть какая то уверенность что не будете брошены на произвол судьбы. плюсом НТК я бы назвал возможность оплачивать услуги через систему город. У НИРа или бухгалтерия, или карточки экспресс оплаты,которые распространяются через магазины Ультра. Да и еще плюсом НИРа я бы назвал более шустрый биллинг, который считает трафик практически в реальном времени. И на форуме (правда из инета он закрыт) вы не встретите топиков типа Куда деллись деньги, или я спал а в это время с меня списали 100 р, которые с завидным постоянством плодятся на форуме НТК. У НИРа внутресетевой трафик не считается.
Катя Назарова
Есть ещё местная локалка - сам являюсь её пользователем.
Как уже было сказано туда лучше не соваться.
Хотя если вам нужен быстрый интернет и общение в чате, и вы готовы пожертвовать отсутствием серваков с фильмами/музыкой - то добро пожаловать.
А так - подождите, скоро будет там и белка, и свисток
:flowers:
Катя Назарова
to Alexandr_I
В Сибирьтелеком подключение по оптоволокну не делают, про DSL узнавала, мне это не очень подходит - при подключении к ЛСетям по-моему больше возможностей.

to broker
Мне не нужны хитрые незаконные предприниматели. Я сравниваю тарифы и вижу, что в академе, например, 1 рубль (~3,5 цента) за Мб интернета, 1 коп. за Мб внутрисетевого трафика, и возможность бесплатно скачивать ресурсы других пользователей. А в городе 2,5 руб. внешнего и 50 коп. внутреннего трафика. DSL-доступ от Сибирьтелеком и Wi-Max от Kraftway стоят примерно столько же.
И почему должны закрыть местные локалки? Неужели нельзя эту деятельность оформить юридически, чтобы не закрыли? Сделать предпринимательство законным, или зарегистрировать как некомерческую организацию?

to MSF
Спасибо! Очень много инфо! Если семья пойдет навстречу (ведь пользоваться будут многие), и не найдем другие варианты, может быть подключим обоих:улыб:А будут каке-то проблемы с софтом и железом? Нужно ли покупать две сетевых карты, или лучше менять кабели?

to centaur
Интересно про местную ЛС. Напишите, какая там скорость, пожалуйста, стоимость трафика? Как я уже сказала, не исключено, что подключу две сети, одна из них может быть и местной, если действительно деньги не уйдут на ветер:хммм:. У какого провайдера вы внешний доступ покупаете? И что там с белкой и свистком - у вас большие планы?:миг:
Катя Назарова
2 Катя Назарова

Две карты помоему более оптимальный выход. дергать провода туда сюда имхо утомительно. А так в закладке "Сеть и удаленный доступ к сети" отключаете одно из соединений и пользуетесь тем который нужен

Да и еще независимо от того к какой сети подключитесь непременно ставить приличный антивирь+ файервол
как вариант NOD32(или касперский)+ outpost. (В НИРЕ есть бесплатное зеркало Касперского. и если пользоваться им , а не теми адресами что прописаны поумолчанию, то еще один + на это нужное дело трафик не будет тратится)

А правильно настроенный файер помимо защиты будет экономить трафик. Так как очень много программ без вашего ведома лезут в инет за собственными обновлениями и тп
MSF
А вы не знаете, как там с обменом по p2p-сетям, то, что по StrongDC, скачивают друг у друга? Есть такая возможность?

Зеркало Касперского, это хорошо, это плюс! Настройки файервола обязятельно попрошу, чтобы мне сделали:улыб:
Катя Назарова
Все время думал что, Kraftway только компьютеры делает, видать ошибся. Я знаю места где 1 Гиг стоит 3 бакса, но это не здесь. Про незаконные сети, этот бизнес никто не будет делать законным пока норма прибыли есть, а получиш лицензии сдаш узлы Связьнадзору и окупаемость 5 лет, сразу становится неинтересно. А сейчас бросил веревку, поставил прокси, записал всякого хлама на винт и качай деньги.
broker
Я не знаю что вам посоветовать. Ваш вопрос ко мне из серии "пойди туда не знамо куда, принеси то не знамо что"
Надо определиться зачем вам подключение и исходя из этого выбрать провайдера может 2-х, если есть возможность

Ну и не совсем понятно зачем фото... кто хотел мог и по карте посмотреть что это за дом...
1. сколько будете потреблять трафика?
2. в какое время суток
3. очень ли нужны бесплатные фильмы музыка
4 нужно ли играть по внешнему инету в игры

Можно еще вспомнить про спутник, стоит от 3 000 если вести из Москвы и самому ставить, до 8 000 если покупать здесь с установкой ЗАТО ТАРИФЫ.....

мой счет за этот апрель -10 баксов ЗА 850 МЕГ!!!!!!

Поэтому если позволяют финансы
(я так понимаю качать будете много - несколько членов семьи)
спутник + НИР (инет по спутнику, "фильмы" по НИР бесплатно)
или WS + НИР (инет по WS, "фильмы" по НИР бесплатно)
broker
Все время думал что, Kraftway только компьютеры делает, видать ошибся.
Ой-ой! Прошу прощения! КрафтСВЯЗЬ, конечно!!! Совсем что-то я :eek:
Оптоволокно они дотянули в округе только до Фрунзе 57/1, Wi-Max точки тоже нет по близости от нас. Стоило это бы 8 центов (~2 руб. 20 коп.) за 1 Мб, т.е цена между WS и круп. провайдерами ЛС.
NB: Сами администраторы локалок не верят, что их закроют, настроены оптимистично. Говорят, что такие слухи ходят с начала их существования:улыб:В частности, одна ЛС недалеко от нас купила Wi-Max оборудование за 1200 долл. у Крафтсвязи и внешний интернет обеспечивает так, а внутренний - по "веревке". Но мне не хочется туда
В Сибирьтелеком подключение по оптоволокну не делают
Для домашнего использования? Хорошая шутка!
tester_vs_larry
Для меня интернет, локальная сеть нужны... чтобы иметь больше возможностей для самосовершенствования. Это основное. Т.е. обучающие ресурсы, возможно, найду для себя, что-нибудь, займусь дистанционным образованием, или найду возможности применить то, что уже знаю с минимальной переподготовкой. Ведь библиотечное дело уже не так актуально как раньше (здесь, вероятно, вы улыбнулись, надеюсь, хотя бы с умилением).
...И для общения, конечно!
Потом, в перспективе, оплата счетов через и-нет, может доставка всячины, и прочие прелести, упрощающие жизнь. Но это уже вторично.
Поэтому в ЛС важны скорее бесплатные программы, софт, учебники, чем фильмы.

Фото прикрепила, потому что мне оно понравилось, его сделал племянник. Дом лучше чем в жизни смотрится:улыб:

Спасибо за советы! Я спрошу про спутник у домашних. Скажите, в какой фирме вы брали его в Нске ? Или вы, как раз, везли из Москвы? У вас нет проблем с безопасностью, не стащат его с крыши?!
покупал здесь "под ключ"
http://www.satsib.ru/
у меня стоит на крыше, в моем доме проблем с безопасностью нет, в вашем не знаю. Можно поставить на балконе если он выходит на юг (на улицу фрунзе)
(но вы понимаете что для спутника нужен наземный канал? которым как раз может быть WS или НИР)
-----------------------------------------
Поэтому в ЛС важны скорее бесплатные программы, софт, учебники, чем фильмы.
-------------------------------------------
Ну с софтом и фильмами проблем нет в любой ЛС. А вот с учебниками тяжелый случай.
tester_vs_larry
to tester_vs_larry Да, балкон на Фрунзе выходит (он виден на фото:)), значит есть возможность поставить спутник, т.к. на крыше все-таки опасаюсь. Все равно, сначала нужно попробовать к сетке подключиться, для начала.

to MSF Очень жаль. Меня интересует работа с графикой, редакторами, фотография. Я слышала в сети академ.орга это очень популярная вещь, есть даже видеоуроки и проч., люди на фотосессии собираются... Ну в общем со временем все найти можно будет:улыб: