На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Связь СС и ЭГ
2971
44
tester_vs_larry
guru
Можно ли связать СС и ЭГ следующим образом - и какие технические юридические проблемы могут возникнуть при этом.
Один абонент заводит 2 подключения - к СС и к ЭГ (может даже уже такие есть?) настраивается firewall+proxy между этими 2 подключениями который позволяет обмениваться только трафиком между внут. сетью СС и внут. трафиком нанки ЭГ. (Можно еще перепродавать ночной инет от ЭГ по 60к, но это отдельная тема, там деньги в явном виде замешаны). Жители этой нанки ЭГ получат доступ к бесплатным ресурсам СС. Жителям других нанок придется обращаться к жителям "подключенной" нанки что то из этих ресурсов сбросить на фтп.
Ответ на вопрос "а кому охота с этим возиться?" - а кому охота возиться с собственными ФТП, форумами, чатами и тд.
Один абонент заводит 2 подключения - к СС и к ЭГ (может даже уже такие есть?) настраивается firewall+proxy между этими 2 подключениями который позволяет обмениваться только трафиком между внут. сетью СС и внут. трафиком нанки ЭГ. (Можно еще перепродавать ночной инет от ЭГ по 60к, но это отдельная тема, там деньги в явном виде замешаны). Жители этой нанки ЭГ получат доступ к бесплатным ресурсам СС. Жителям других нанок придется обращаться к жителям "подключенной" нанки что то из этих ресурсов сбросить на фтп.
Ответ на вопрос "а кому охота с этим возиться?" - а кому охота возиться с собственными ФТП, форумами, чатами и тд.
KBV
veteran
лично я не вижу ничего плохого ни в подключении к двум сетям одновременно, ни в предоставлении доступа к этому подключению другим. Скажу больше: домашние сети, подключенные к обеим сетям и пользующиеся преимуществами обеих- существуют. Никто им не говорит, что это плохо.
А вот заниматься предпринимательством "на проводах прова" (т.е. перепродавать "в черную" трафик/установить тарелку и "продавать спутник") врят ли возможно. Разумеется это мое личное мнение.
А вот заниматься предпринимательством "на проводах прова" (т.е. перепродавать "в черную" трафик/установить тарелку и "продавать спутник") врят ли возможно. Разумеется это мое личное мнение.
tester_vs_larry
guru
Я сразу и сказал что перепродавать трафик отдельная тема. Незаконно? На столько, на сколько незаконны большинство локальных сетей, на столько же на сколько незаконен бесплатный или тем более платный (как у ЭГ) пиратский контент.... если хотите можем по обсуждать в другой ветке.
KBV
veteran
Я сразу и сказал что перепродавать трафик отдельная теману да

Незаконно? На столько, на сколько незаконны большинство локальных сетейДа, но локалки сами по себе мало кого интересуют. Здесь же есть лицо, прямо заинтересованное в прекращении такой деятельности. Причем и напрягаться особо не надо- достаточно разорвать договор из за нарушения правил пользования сетью (в крайнем случае вернув деньги).
платный (как у ЭГ) пиратский контентя не юрист, а ламерствовать о тонкостях правообладания (или как там оно называется) не хочу

tester_vs_larry
guru
хотел я так сделать....и ....?
что то не оплучилось?
как принято говорить в таких случаях: "мнение автора может не совпадать с позицией редакции"

Сейчас читают
Вы верите, что гаджеты прослушиваются?
4329
31
Ночной дозор.
421574
3008
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 38)
290425
1000
Тема вообще ни о чем, любой абонент может подключиться хоть к 10 сетям и устраивать у себя точку пиринга, тока кому это надо, сейчас почти у всех сетей с кол-вом пользователей от 200 чел все есть и FTP забитые пиратским контентом и TVip и все остальное. А время появления новинок почти идетнично... не вижу надобности быть подключенным к двум сетям... даже инет почти у всех больших сетей стоит одиаково.
25.04.2006, 16:21 #1
Serj-AHT
новосёл
Не пойму политику ЭГ!!!
--------------------------------------------------------------------------------
Объясните пожалуйста с точки зрения здравого смысла политику ЭГ!!!
1) Наносети разбиты так мелко, что захотев скачать фильм у своего друга, который живет через дорогу, естественно в другой уже наносети, я должен заплатит за 700 метровый скажем фильм 700*0,5=350 рублей!!! К слову скажем это не обязательно фильм, просто любой файл.
2) Если выкладывать на фтп, то опять неприятности сплошные. Во первых на него практически не попасть. Долблюсь около 2 минут, чтобы в него войти!!! Неужели 75 пользователь - это так много для ЭГ???!!!
Если жи на фтп-ик зайти то скорость в 400Кб/с - это конечно крутая скорость. К слову 700Мб / 0,4 Мб/с = 1750 секунд, что есть пол часа. (ОПТОВОЛОКНО, 21-й век на дворе)
3) Скорость обмена внутри наносети ограничина до 10 MBit/s, что есть 1220 КБайт / с. И это опять при оптоволокне!!! Не хочется выражаться, но просто слов нету.
Была бы альтернатива, выбрал бы другого провайдера однозначно!
Можете со мной соглашаться, можете нет, но я жду ваших мнений по этому поводу.
-----------------------------------------------------------
вот цитата с форума Електронного Огорода
http://www.cn.ru/forum/showthread.php?t=37115
Это и есть главное отличие
ИМХО в Сетях все иначе и лучше!
Serj-AHT
новосёл
Не пойму политику ЭГ!!!
--------------------------------------------------------------------------------
Объясните пожалуйста с точки зрения здравого смысла политику ЭГ!!!
1) Наносети разбиты так мелко, что захотев скачать фильм у своего друга, который живет через дорогу, естественно в другой уже наносети, я должен заплатит за 700 метровый скажем фильм 700*0,5=350 рублей!!! К слову скажем это не обязательно фильм, просто любой файл.
2) Если выкладывать на фтп, то опять неприятности сплошные. Во первых на него практически не попасть. Долблюсь около 2 минут, чтобы в него войти!!! Неужели 75 пользователь - это так много для ЭГ???!!!
Если жи на фтп-ик зайти то скорость в 400Кб/с - это конечно крутая скорость. К слову 700Мб / 0,4 Мб/с = 1750 секунд, что есть пол часа. (ОПТОВОЛОКНО, 21-й век на дворе)
3) Скорость обмена внутри наносети ограничина до 10 MBit/s, что есть 1220 КБайт / с. И это опять при оптоволокне!!! Не хочется выражаться, но просто слов нету.
Была бы альтернатива, выбрал бы другого провайдера однозначно!
Можете со мной соглашаться, можете нет, но я жду ваших мнений по этому поводу.
-----------------------------------------------------------
вот цитата с форума Електронного Огорода
http://www.cn.ru/forum/showthread.php?t=37115
Это и есть главное отличие
ИМХО в Сетях все иначе и лучше!
А в СС люди из одного сегмента вобще лишины возможности передать файл людям из другой
потом мало кто пишет о достоинствах все пишут о недастатках так устроены все мы
А в СС люди из одного сегмента вобще лишины возможности передать файл людям из другойЭто почему? Кто Вам сказал???
не правильно вы говорите... В СС между ВСЕМИ абонентами обмен трафиком не тарифицируется это 100% и все ресурсы сети бесплатны а их не менбше чем в ЭГ...
я где говорил про тариффикацию или про ресурсы
хотя их меньше тех же игр но тоже есть
я про сегменты говорил
хотя их меньше тех же игр но тоже есть
я про сегменты говорил
я живу в заельцовском районе и закачиваю своему знакомому из кольцово файл с видео 500 мб за 2 минуты...куда уже дальше сегменты... и в офисе ничего такого мне не говорили, сказали что с любым абонентом если он в сети СС я обмениваться могу... позвонил сейчас еще раз, не поленился, все так и есть...откуда вы взяли эту идею сегменты?!!!
Это все конечно очень интересно, но уже есть не одна ветка про сравнение СС и ЭГ. Но хотелось бы понять что мешает "дать" пользователям ЭГ некоторые прелести СС, а пользователям СС некоторые ЭГ.
закон о связи говорит что ничо не мешает а че говорит ваше домашнее обородувание мне неизвестно
tester_vs_larry
guru
мое домашнее оборудование говорит что лично у меня нет подключения к СС, и не предвидется...в силу географии
Закон может и не говорит, а вот у СС в договоре указано, что абоненту запрещается: "Организовывать шлюзы, файлообменные серверы и другие сервисы, позволяющие осуществлять обмен данными с другими сетями без согласования с Исполнителем." (с). 

tester_vs_larry
guru
интересно...
те вручную можно (установив 2 подключения) приняв файл из одной сети на диск, а потом уже отправив его в другую...
странно!!!
А как они это собираются контролировать? Если установить правильный прокси, доказать можно будет только получив доступ к компу, а это вроде можно только по решению суда.... да и толку то? Если не "приторговывал" трафиком или контентом - максимум отключат от своей сети, те за свои же головники, себе же убытки - потеряют абонента (да и сильно сомневаюсь что суд даст "добро" на "вламывание в квартиру")
те вручную можно (установив 2 подключения) приняв файл из одной сети на диск, а потом уже отправив его в другую...
странно!!!
А как они это собираются контролировать? Если установить правильный прокси, доказать можно будет только получив доступ к компу, а это вроде можно только по решению суда.... да и толку то? Если не "приторговывал" трафиком или контентом - максимум отключат от своей сети, те за свои же головники, себе же убытки - потеряют абонента (да и сильно сомневаюсь что суд даст "добро" на "вламывание в квартиру")
FrolAn
guru
сейчас пытаюсь как раз это сделать
Давно думал над этим, сейчас Тестер память освежил блин
посмотрим что получится

Сделать это 5 минут тачка 433 селерон + флешка на 1024мб и линукс на борту, все можно и туда и обратно давать доступ, тока кому это надо, зачем ?? понять не могу
и там и там все есть, что вы дадите нового и кто этим будет пользоваться...
tester_vs_larry - вам что делать нечего ?? графики рисовать, расчеты тарифов делать, может пора устроиться к конкурентом новотелекома и получать деньги, будите пиарить их :), а то пока что только Новотелеком пиарите ....

tester_vs_larry - вам что делать нечего ?? графики рисовать, расчеты тарифов делать, может пора устроиться к конкурентом новотелекома и получать деньги, будите пиарить их :), а то пока что только Новотелеком пиарите ....
tester_vs_larry
guru
Сделать это 5 минут тачка 433 селерон + флешка на 1024мб и линукс на борту, все можно и туда и обратно давать доступ,Для начала - есть юридические проблемы, написано выше. Хочется понять есть ли действенный способ их решения
тока кому это надо, зачем ?? понять не могуВот я бы с большим удовольствие пользовался линком в СС, ГОВОРЯТ там много фильмови там и там все есть, что вы дадите нового и кто этим будет пользоваться...
tester_vs_larry - вам что делать нечего ?? графики рисовать, расчеты тарифов делать,Ну это мое дело чем заниматься! Или у вас разрешения забыл спросить и теперь вы не можете спокойно спать?
может пора устроиться к конкурентом новотелекома и получать деньги,денег не хватит на меня ни у ЭГ, ни у других провайдеров!
будите пиарить их :), а то пока что только Новотелеком пиарите ....Утверждать что я пиарю НТК (ЭГ) все равно что утверждать что Сталин отец народов и сын Иисуса Христа
1. Не вижу их, не пойман не вор, если конечно вас не сдадут
ваши коллеги по пользованию ресурсов другой сети или вы не начнете трубить на каждом углу .... И то это еще ничего не значит, пока вы не начнете это продавать или взымать за это денег, вам ничего не смогут предьявить и наказать вас...
2. А в новотелекоме мало ?? Времени на просмотр кино хватает, это хорошо !!
3. Просто интересно зачем человек свое время тратит так бездарно :), а разрешение вас никто не заставляет спрашивать...
4. Боюсь что хватит.... но боюсь что не возьмут...
5. Почитайте технологие рекламы и пиара, пока что ваши посты не вызывают отвращения к Новотелекому, а вот к вам :), появляется уже чувства, не очень приятные... (ИМХО)

2. А в новотелекоме мало ?? Времени на просмотр кино хватает, это хорошо !!
3. Просто интересно зачем человек свое время тратит так бездарно :), а разрешение вас никто не заставляет спрашивать...
4. Боюсь что хватит.... но боюсь что не возьмут...
5. Почитайте технологие рекламы и пиара, пока что ваши посты не вызывают отвращения к Новотелекому, а вот к вам :), появляется уже чувства, не очень приятные... (ИМХО)
tester_vs_larry
guru
2. А в новотелекоме мало ?? Времени на просмотр кино хватает, это хорошо !!В НТК не мало, в НТК ПЛАТНО, при том что такой же пиратский контент. И это раздражает, и не только меня...
3. Просто интересно зачем человек свое время тратит так бездарнодарно или бездарно, не вам решать, "так лучше чем от водки и от простуд!"
4. Боюсь что хватит.... но боюсь что не возьмут...Перестаньте дрожать и бояться!
Сначала посоветовали устроиться, потом сказали что не возьмут (зачем советовать если все равно не возьмут? Или это ваш стиль давать бесполезные, невыполнимые советы? Вы Горбачеву родственником не приходитесь?) Завтра, я так полагаю, напишите что я сильно хотел и просился но меня не взяли...
5. Почитайте технологие рекламы и пиара, пока что ваши посты не вызывают отвращения к Новотелекому,При всей моей не любви к НТК стараюсь писать объективно. ПОКА у НТК достаточно привлекательные тарифы ...и куча недостатков (по сравнению с "соседями" - проблемы с билингом, платный контент, платный внут. трафик, скотское отношение к абонентам и тд)
а вот к вам :), появляется уже чувства, не очень приятные... (ИМХО)Спасибо, успокоили. Я не девочка, чтобы ко мне испытывать "приятные чувства"!! А вам, если так хочется "поиспытывать приятные чувства" нужен другой форум... я вот только не знаю, это еще незаконно в нашей стране, или уже разрешили?
tester_vs_larry
guru
Лучше бы Вы были девочкой....Лучше бы таких как вы, как в Спарте, убивали пока маленькие!![]()
ого, да я чувствую, если Вас посадить в службу поддержки - получим хамское отношение к клиентам

tester_vs_larry
guru
как то совсем не в тему...
по вашим постам тоже можно сказать что если бы вы так отвечали, сидя в службе поддержке это было бы хамское отношение к клиенту! Или для вас приемлемо что при обращении к службе поддержке услышать, в частности, в ответ "Лучше бы Вы были девочкой.... " или "..вам что делать нечего... "
по вашим постам тоже можно сказать что если бы вы так отвечали, сидя в службе поддержке это было бы хамское отношение к клиенту! Или для вас приемлемо что при обращении к службе поддержке услышать, в частности, в ответ "Лучше бы Вы были девочкой.... " или "..вам что делать нечего... "
пУРЙДС... ОЙЮЕЗП ОЕ НЕОСЕФУС.
нЕУСГ ФХФ ОЕВЩМ - Й ЕЭЕ УФПМШЛП ЦЕ ОЕ ВХДХ.
ДЙМЕФБОУФЧП, ИБНУФЧП Й ВЩДМПФБ УРМПЫОСЛПН.

tester_vs_larry
guru
пУРЙДС... ОЙЮЕЗП ОЕ НЕОСЕФУС.и на том спасибо! А за "быдло" при случае ответишь!!!
![]()
sss
experienced
Жги! Мы тебя любим, тестер, ты лучший )))))пУРЙДС... ОЙЮЕЗП ОЕ НЕОСЕФУС.и на том спасибо! А за "быдло" при случае ответишь!!!
![]()
sharada
veteran
+++ начало оффтопа +++tester_vs_larry - вам что делать нечего ?? графики рисовать, расчеты тарифов делать,Ну это мое дело чем заниматься! Или у вас разрешения забыл спросить и теперь вы не можете спокойно спать?
интересно, Тестер, а почему ты другим вправе указывать, чем заниматься /топик про WS-цены снижены/, а тебе - "ни-ни"? Будь уж последовательным...
Отвечать не обязательно. Это РИТОРИЧЕСКИЙ вопрос
+++ конец оффтопа +++
tester_vs_larry
guru
+++ начало оффтопа +++Никому из частных лиц не указывал!!! А вот действия ответственных лиц должны обсуждаться широко и открыто!! До сих пор не понимаете? Если человек болеет чем то это врачебная тайна, а если это глава государства - право граждан знать какие то подробности (которые могут иметь значение для них или этого государства)
интересно, Тестер, а почему ты другим вправе указывать, чем заниматься /топик про WS-цены снижены/, а тебе - "ни-ни"? Будь уж последовательным...
Отвечать не обязательно. Это РИТОРИЧЕСКИЙ вопрос
+++ конец оффтопа +++
tester_vs_larry
guru
Вам надо на мед. форум, вас там просветят. А здесь разговор несколько о другом. в каких случаях одно "лицо", может указывать (советовать, требовать) что и как делать, а в каких "не его собачье дело". Вам еще более подробно надо объяснять? У вас сколько классов образование? Нет, интересуюсь исключительно для того, что бы понять - какие наглядные пособия нужно использовать, чтобы вы поняли!"
я не большой спец но мне кажется что на этом форуме официальные лица это прдставители нгса а все остальные тут обычные люди потомучт иначе разве не может директор например ресторана наехать здесь на директора стк напрмер хотя может директор стк ходит к нему в ресторан как клиент
вы все не туда бьетесь думаю
вы все не туда бьетесь думаю
tester_vs_larry
guru
но коль уж директор ресторана начинает "нахваливать" здесь свои блюда (те писать сообщения именно по теме своего бизнеса), причем далеко не все и не всегда согласны с его оценками, ему можно указать на то чтобы он пошел и "вывел" тараканов в своем ресторане?
Да если бы здесь обсуждалась некая другая тема (в другом разделе) это было бы некорректно и выглядело "переходом на личности – (типа сам дурак, у самого на сайте черт знает что), И ТО, если где то он начинает говорить что вот типа у него все "ровно" и тд, то тогда можно указать на его ошибки.
Все ясно?
Да если бы здесь обсуждалась некая другая тема (в другом разделе) это было бы некорректно и выглядело "переходом на личности – (типа сам дурак, у самого на сайте черт знает что), И ТО, если где то он начинает говорить что вот типа у него все "ровно" и тд, то тогда можно указать на его ошибки.
Все ясно?
мне ясно что на етом форуме они говорят на равных и могут говорить одинакого вежливо и грубо
потомучто тут нет официальных лиц или нельзя эт проверть насамом деле
не дай Бог такого пользователя, как тестер, в клиенты, новая молитва
Вот такое чудо подключишь и будет у тебя проблем как от 1000 пользователей, причем 90% вымышленных или придуманых им самим, сам поднимет тему, сам отвечает
Создается такое впечатление, что просто охота пофлудить на разные темы.....
Полный ОФФТОП
можно в мусорку всю тему !

Полный ОФФТОП

СЗОТ
Н у вы и развели бодягу. Без срача никуда
Н у вы и развели бодягу. Без срача никуда
tester_vs_larry
guru
мне ясно что на етом форуме они говорят на равных и могут говорить одинакого вежливо и грубоНе совсем так и на этом форуме есть ники за которыми стоят вполне конкретные и известные (узкому кругу ограниченных людей

А может как раз кто то долго ждал новых тарифов WS, зашел (как раз в эти пару дней (не забудьте над тарифами горело New )), посмотрел... ну и подключился к ЭГ!!
tester_vs_larry
guru
Вот такое чудо...Не путайте меня с собой и своим окружением! Вам же легче жить будет!
Есть правила форума, есть модеры...обращайтесь...
Разным людям не понятно разное, если для вас очень просты вопросы которые задаю я ответьте на них, а не разводите флуд переходом на мою личность!
ТОП 5
2
3
4