П-296. Кто сталкивался с этим кабелем ?
2083
25
Denis_S
activist
П-296. Кто сталкивался с этим кабелем ? Нужно кинуть линк на ~ 200 метров. Из них около 35 м - воздушка. Будет работать стабильно ?
И где его можно найти в Новосибирске, цена ?
И где его можно найти в Новосибирске, цена ?
На 200 метров 100 мегабит должно подняться, хотя на 10 мегабит работать будет стабильнее.
Продают его в Ампере на Есенина. Бухта 500м. Можешь взять П270 - в бухте 250м.
На концах, когда будешь соединять витую пару, витой оставляй небольшие куски, по полметра. И про грозозащиты не забывай.
Продают его в Ампере на Есенина. Бухта 500м. Можешь взять П270 - в бухте 250м.
На концах, когда будешь соединять витую пару, витой оставляй небольшие куски, по полметра. И про грозозащиты не забывай.
Я бы взял П270 он получше будет, как его соединять и т.д. читайте на nag.ru b hub.ru... Работать он будет и на 500 метров тока на 10 мегабит а на 200 - 100 заведется !
спасибо.
еще пара вопросов:
1) на такое расстояние (~35 m), как я понял, нет смысла делать подвес для воздушки ... так ?
2) может у кого кусочек провода есть, метров 50 ?
еще пара вопросов:
1) на такое расстояние (~35 m), как я понял, нет смысла делать подвес для воздушки ... так ?
2) может у кого кусочек провода есть, метров 50 ?
Он самонесущий, подвес на такое расстояние смысла делать нет. Снаружи прорезиненный, обвязываешь проволокой место крепления, делаешь "чулок" вокруг кабеля и всё. То же самое и на другой стороне. Проволоку возьми мягкую, 2-3мм, жесткой обвязывать хреново будет.
Он самонесущий, подвес на такое расстояние смысла делать нет. Снаружи прорезиненный, обвязываешь проволокой место крепления, делаешь "чулок" вокруг кабеля и всё. То же самое и на другой стороне. Проволоку возьми мягкую, 2-3мм, жесткой обвязывать хреново будет.Этакий самодельный оптический подвес.
Я думаю что даже если он пэшку узлом завяжет то ничего страшного с ней не будет.
Е1-то ничего страшного не будет, проверено. Но жаль. что про спиральные зажимы никто ничего не знает!
Сейчас читают
Православная литература, статьи, интервью
17041
52
БАРАХОЛКА (часть 49)
247877
429
Помощь подвальным кошкам - подопечные Майечка (часть 3)
44665
161
Я описал более простой вариант, с проволокой. Если человек задает вопрос про пэху, то с волокном тем более дел не имел. Спиральные зажимы замается искать, да и дороже, и смысла не имеет.
А при чем тут Е1, если он эзернет собирается пускать?
А при чем тут Е1, если он эзернет собирается пускать?
Е1! Ну опечатался. Пальцы привыкли писать Е1, всё Е1 да Е1, хотя, я хотел сказать "ей"(пэхе).
Зря вы думаете что запариться искать спиральные зажимы, у меня есть несколько штук, они под кабель 11.6, П-296 вроде такого же диаметра. Или я не прав? Насчет 270 не вкурсе
с оптикой нет мысла сталкиваться, т.к. нужно кунуть сеть в соседний дом а там пяток человек. Дороговато выйдет.
а про спиральные зажимы знаю, весь вопрос в цене, если дорогие - то и в них смысла не вижу.
а про спиральные зажимы знаю, весь вопрос в цене, если дорогие - то и в них смысла не вижу.
стоят от 15 до 30 баксов за штуку
я бы побоялся на спираливые зажимы вешать, т.к. п270 весет дохе... завижи ее вокруг какой-нибудь балки.
я бы побоялся на спираливые зажимы вешать, т.к. п270 весет дохе... завижи ее вокруг какой-нибудь балки.Ну и грамотность. С третьего раза понял что имелось ввиду.
А если не вкурсе что и как то лучше е пиши.
Хоть Пэха и крепкая, а вот вязать узлы из нее я бы не советовал... возьмите проволку или зажимы или самодельные сделайте зажимы, так надежнееи самое главное не срезать случайно изоляцию, а то будет у вас каждый дождь перебои связи
могу подогнать пару спиральных зажимов
на п270 замечательно налазят, держит мертво
пара пролетов метров по 70 на них висит у меня
на п270 замечательно налазят, держит мертво
пара пролетов метров по 70 на них висит у меня
под кабель какого диаметра у тебя подвесы? Сколько ты за них хочешь?
а П-296 намного хуже (и чем именно), чем П-270 ?
на мой взгляд п296 наоборот лучше. самый большой плюс с ней может работать один человек, а с п270 взвод солдат нужен, дабы длиный пролет натянуть)))
да совсем забыл у п270 есть один плюс - цена
да совсем забыл у п270 есть один плюс - цена
Сечение жил у него также больше. Поэтому дальнобойность у него больше. Хотя для соединения его по-уму нужны какие-то специальные муфты, которые в бухте не идут по-умолчанию.
а про это что можете сказать :
(ЭКС-ГВПВ-5 внешний с тросом
ЭКС-ГВПВЭ-5 внешний с тросом )
http://lanset.ru/gvpve064strosom.htm
нужно кинуть линк на ~150м , из них около 40 по воздуху.
Где у нас можно найти такой кабель...?
(ЭКС-ГВПВ-5 внешний с тросом
ЭКС-ГВПВЭ-5 внешний с тросом )
http://lanset.ru/gvpve064strosom.htm
нужно кинуть линк на ~150м , из них около 40 по воздуху.
Где у нас можно найти такой кабель...?
пиши в личку, скажу с кем можно связаться по витой паре на тросу.
но на твоем месте я бы не заморачивался, и взял п-270, или п-296.
Толщина жилы больше, и надежность связи будет лучше. Для соединения специальные муфты не нужны. По разделке и монтажу неоднократно писалось на nag.ru
но на твоем месте я бы не заморачивался, и взял п-270, или п-296.
Толщина жилы больше, и надежность связи будет лучше. Для соединения специальные муфты не нужны. По разделке и монтажу неоднократно писалось на nag.ru
не, думаю по частотным свойствам не проканает
ТОП 5
2