На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подключение интернет через телефонный кабель
13097
10
Хочу подключиться к новотелекому. Во время ремонта на телефон пробросили 4-х жильный кабель, можно ли использовать оставшиеся 2 жилы для интернета или надо тянуть отдельную линию.
Буду признателен за ответы разбирающихся людей.
Буду признателен за ответы разбирающихся людей.
Отдельный кабель. Для Ethernet 100Base-T нужно 4 жилы и лучше кабелем 5 cat, иначе потери будут.
Кстати интересно на сколько метров вытянет 100 мбит просто по 4 проводкам, по двум лапшам телефоннным например, пробовал кто-нить?
Кстати интересно на сколько метров вытянет 100 мбит просто по 4 проводкам, по двум лапшам телефоннным например, пробовал кто-нить?
SHDSL
Ставьте два SHDSL-роутера(например ZyXEL 791R) один в режиме сервера, второй в режиме клиента. Хотя цена решения несколько великовата.
Ставьте два SHDSL-роутера(например ZyXEL 791R) один в режиме сервера, второй в режиме клиента. Хотя цена решения несколько великовата.
Ну человек же пишет что к Новотелекому хочет, вот и пишу про это. ADSL всяко проще если порт есть на АТС.
Отдельный кабель. Для Ethernet 100Base-T нужно 4 жилы и лучше кабелем 5 cat, иначе потери будут.< п. 5, 6 > предупреждение

---Зачем же так критично?:)![]()
Возьмём полевик, к стандарту не относится? - не относится, а ведь работает. И раза в полтора дальше чем обычная витая пара. Вот так и по телефонной лапше впринципе должно, вот и интересно на сколько метров.
Сейчас читают
Моргаете ли вы светом?
4499
101
опять КАСКО. решаюсь почти. есть смущения.
2225
50
Выдержит ли "старый" мост?
3153
71
Если это витая пара, то можешь использовать две оставшиеся пары для подключения к провайдеру. Работает 100 Мбит без проблем. Для гигабита нужны будут все 4 пары.
Новотелеком гарантирует скорость до 10 Мбит, так что если телефонный кабель столько пропускает, то наверно в отдельной линии и смысла нет?
Могу ответить исходя из своего опыта.
Есть клиенты, которым в процессе ремонта отделочники закладывали телефонный 4х жильный кабель (от розетки до щитка). В результате получается так - линк есть, но пакеты не ходят (при прозвонке тестером все пары живые). Связано все это с частотными характеристиками телефонного кабеля - ну не расчитан он под эзернет.
Так что автору в любом случае придется заводить в квартиру витую пару.
Есть клиенты, которым в процессе ремонта отделочники закладывали телефонный 4х жильный кабель (от розетки до щитка). В результате получается так - линк есть, но пакеты не ходят (при прозвонке тестером все пары живые). Связано все это с частотными характеристиками телефонного кабеля - ну не расчитан он под эзернет.
Так что автору в любом случае придется заводить в квартиру витую пару.
ТОП 5
1
2
4