На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подключение интернет через телефонный кабель
13072
10
Хочу подключиться к новотелекому. Во время ремонта на телефон пробросили 4-х жильный кабель, можно ли использовать оставшиеся 2 жилы для интернета или надо тянуть отдельную линию.
Буду признателен за ответы разбирающихся людей.
Буду признателен за ответы разбирающихся людей.
Отдельный кабель. Для Ethernet 100Base-T нужно 4 жилы и лучше кабелем 5 cat, иначе потери будут.
Кстати интересно на сколько метров вытянет 100 мбит просто по 4 проводкам, по двум лапшам телефоннным например, пробовал кто-нить?
Кстати интересно на сколько метров вытянет 100 мбит просто по 4 проводкам, по двум лапшам телефоннным например, пробовал кто-нить?
SHDSL
Ставьте два SHDSL-роутера(например ZyXEL 791R) один в режиме сервера, второй в режиме клиента. Хотя цена решения несколько великовата.
Ставьте два SHDSL-роутера(например ZyXEL 791R) один в режиме сервера, второй в режиме клиента. Хотя цена решения несколько великовата.
Ну человек же пишет что к Новотелекому хочет, вот и пишу про это. ADSL всяко проще если порт есть на АТС.
Отдельный кабель. Для Ethernet 100Base-T нужно 4 жилы и лучше кабелем 5 cat, иначе потери будут.< п. 5, 6 > предупреждение

---Зачем же так критично?:)![]()
Возьмём полевик, к стандарту не относится? - не относится, а ведь работает. И раза в полтора дальше чем обычная витая пара. Вот так и по телефонной лапше впринципе должно, вот и интересно на сколько метров.
Сейчас читают
Мир изменился!
31347
427
Красота и беременность (часть 2)
180939
993
Новый вид мошенничества от МТС ? Кто еще сталкивался ?
27420
55
Если это витая пара, то можешь использовать две оставшиеся пары для подключения к провайдеру. Работает 100 Мбит без проблем. Для гигабита нужны будут все 4 пары.
Новотелеком гарантирует скорость до 10 Мбит, так что если телефонный кабель столько пропускает, то наверно в отдельной линии и смысла нет?
Могу ответить исходя из своего опыта.
Есть клиенты, которым в процессе ремонта отделочники закладывали телефонный 4х жильный кабель (от розетки до щитка). В результате получается так - линк есть, но пакеты не ходят (при прозвонке тестером все пары живые). Связано все это с частотными характеристиками телефонного кабеля - ну не расчитан он под эзернет.
Так что автору в любом случае придется заводить в квартиру витую пару.
Есть клиенты, которым в процессе ремонта отделочники закладывали телефонный 4х жильный кабель (от розетки до щитка). В результате получается так - линк есть, но пакеты не ходят (при прозвонке тестером все пары живые). Связано все это с частотными характеристиками телефонного кабеля - ну не расчитан он под эзернет.
Так что автору в любом случае придется заводить в квартиру витую пару.
ТОП 5
1
3
4