два компа в сеть через один
760
10
Проблема такая... одни компьютер находится в сети, а второй хотим подрубить с помощью 2-х сетевых карт. Вообщем то так и сделали... Затем на входящую сетевуху отрыли общий доступ и на 2-м компе появилась сеть. Все компы в сети пингуются со 2-го. НО ни с одного компа не могу скопировать... (вообще ничего). Тока начинает копировать и тутже возникает ошибка мол удалённый ресурс не доступен. В чём может быть проблема???
kwazAR
К какой локалке подключен комп, через который шлюзуется второй?... НТК поди какой-нить...:улыб:
kwazAR
Проблема скорей всего в брандмауэре Виндов - общий доступ к файлам...

А вообще смотреть надо чего вы там наваяли:улыб:
Juliy Caesar
< п. 6 > Поставьте Dlink DI-604, стоит порядка 900 рублей, а лучше нормальный маршрутизатор на базе ПК
indigo
Поставьте Dlink DI-604
Гы... во первых - мне это не надо :ха-ха!: нет у меня такой проблемы...
во вторых - раз компов всего два и есть уже лишняя сетевуха, то проще поставить "Траффик инспектор"... халява...
в третьих - если сеть коммерческая, то надо внимательно читать договор, и быть готовым к последствиям.... гы-гы...
:bottle: :bottle: :bottle: :tease: :tease: :tease:
Juliy Caesar
В договорах редко что описывают по этому поводу. Может вы расскажите о механизме отслеживания тех пользователей у которых стоит НАТ, а мы послушаем...
indigo
Может вы расскажите о механизме отслеживания...
:ха-ха!: А оно Вам надо??? меня слушать?
Впрочем... если Вы так сильно хотите... Моё время стоит от 200 руб/час :beee: деньги на бочку! и я прочитаю Вам лекцию... :umnik:
А пока подготовьте домашнее задание.
Изучите из чего состоят пакеты IP и пакеты Ethernet... :улыб:и как эти два протокола стыкуются между собой...
Задайте себе вопрос: Как девайс, на котором стоит NAT, раздаёт входящие WAN пакеты LAN устройствам и при этом не ошибается??? :dnknow:
Я уверен, что выполнив это домашнее задание, Вы и сами придумаете способ отслеживания нелегалов (и не один) :tease:

Миранда, например, показывает в инфе о пользователе IP прокси и IP внутренний (серый) ... как она это делает ???????????? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Так что если СПЕЦИАЛЬНО не шифроваться... плакала ваша анонимность! И зря в договорах ЭТО не прописано!
Juliy Caesar
Моё время стоит от 200 руб/час :beee: деньги на бочку! и я прочитаю Вам лекцию
[...]Изучите из чего состоят пакеты IP и пакеты Ethernet... :улыб:и как эти два протокола стыкуются между собой... Задайте себе вопрос: Как девайс, на котором стоит NAT, раздаёт входящие WAN пакеты LAN устройствам и при этом не ошибается???
и за это 200 руб/час? :безум:
Ты ошибаешься, транслятор нельзя "вычислить" сетевыми средствами. Но есть еще HTTP, который много чего может сказать о компьютере, на котором запущен:улыб:
KBV
транслятор нельзя "вычислить"
Гы... я разве где-то говорил, что надо вычислять NAT?????????????
Я говорил об обнаружении нелегальных юзеров, согласитесь, что это немного другой вопрос! :ха-ха!:
KBV
да народ вы с дубуру рухнули 900 р. на длинк:улыб:не хочу! )))
да и 2-е сетевухи по сути своей тоже же через НАТ работают.
Проблему хоть и тупо, но решили покупкой свича... того же длинка:улыб:слега дешевле 300р. 5-ти портовика хех. (места надо знать, хотя если есть где дешевле сообщите ) ))
kwazAR
Ничего особенного обычная цена. Просто в следующий раз описывайте проблему яснее. Я думал что вам требуется подключить один комп через другой к сети, а вы напрямую подключаете оказывается.