tester_vs_larry
Где я говорил что работать не будет? Я ставил под сомнение вашу оценку вложений, а не возможность реализации.
gde_mon
Где я говорил что работать не будет? Я ставил под сомнение вашу оценку, а не возможность реализации.
ну а разве это не одно и тоже? кажись это вы писали что порты это только 20%. А я от вас так и не смог добиться на что нужны остальные деньги!! Вы что серьезно думаете что "завести" одного абонента стоит 500 баксов?!?!? (это при готовых каналах!!!!!)
На счет тех карты... вы наверное не знали что такие вещи на сети больше 10 000 абонентов делают специализированные организации за очень конкретные деньги....готовы оплатить проект... я закажу... правда стоимость уже тоже там будет посчитана...и вам не придется ни делать сомнительного качества экспертизу.. ни складывать столбиком!!
tester_vs_larry
Это не одно и тоже, начнем с того что при разработке технологии DSL не планировалось изпользовать ее для построения локальных сетей. В москве на сколько я знаю, нет понятия внутренний анлим есть просто анлим - всилу того что инет там на порядок дешевле. То есть потребности кидать большое количество траффика в пределах узла нет. Как вы сами уже знаете, проекты тоже делаются не забесплатно - тоже стоить денег. Сама реализация тоже потребует денег. Или по вашему можно купить оборудование скидать в кучу в чистом поле и все должно работать???? Вот в чем разница
gde_mon
И кстати попробуйте доказать что подключить абонента стоит не 500 баксов, раз уж говорите что цена завышена.
tester_vs_larry
Идеи в мире не чего не стоят, стоят решения - уверены в своей идеи разработайте детальное решение и продайте СТК
gde_mon
И кстати попробуйте доказать что подключить абонента стоит не 500 баксов, раз уж говорите что цена завышена.
Ваша позиция называется критиканством. Если я не ошибаюсь за 150 постов вы не привели ни одной цифры. Давайте поменяемся. Вы мне докажите что подключение абонента стоит как минимум 500 баксов. (условия назывались уже)подключение абонента стоит как минимум 500 баксов. (условия назывались уже)
gde_mon
1.
Идеи в мире не чего не стоят, стоят решения - уверены в своей идеи разработайте детальное решение и продайте СТК
1 Идея не моя и даже не московская... так что продавать нечего
2. в нашей стране часто даже патенты ничего не стоят, только "материальные продукты" (которые все дороже чем "диски" скопировать...)
gde_mon
Это не одно и тоже, начнем с того что при разработке технологии DSL не планировалось изпользовать ее для построения локальных сетей. В москве на сколько я знаю, нет понятия внутренний анлим есть просто анлим - всилу того что инет там на порядок дешевле.
и не надо!! Мог бы воскликнуть что неужели все технари такие ограниченные, но я просто знаю это из опыта своей работы...

Лучшее враг хорошего...
Забудем все и начнем сначала....

1. Как мы выяснили, трафик 100 000 абонентов на 128к не может просадить внутренние каналы СТК.
2. Существуют работоспособные решения (Москва 300 000 абонентов) (которые не затыкаются от внут дос атак и тд )
3. Не будем оптимизировать трафик внутри АТС (каналы это позволяют) просто перед выводом на магистральные каналы ставятся маршрутизатовы которые разворачивают трафик во внутрь.
3.1. На самом деле в том или ином виде это уже сделано (внут трафик не уход на магистральщиков сейчас)

Ну и последнее, как вы думаете а будет ли много желающих если в "тарифе" заменить внут анлим на сегодняшние 20к и оставить 55к за внешний инет?????
tester_vs_larry
1 Идея не моя и даже не московская... так что продавать нечего
2. в нашей стране часто даже патенты ничего не стоят, только "материальные продукты" (которые все дороже чем "диски" скопировать...)
А я Вам, и предложил, продать не идею, а решение, и решение уже будет ваше а не московское или еще чье то там
gde_mon
А я Вам, и предложил, продать не идею, а решение, и решение уже будет ваше а не московское или еще чье то там
СТК воображает себя телефонной компанией, а не провайдером... соответственное и отношение к "решениям".
Вот если бы я им предложил способ как еще установить 10 000 000 телефонов......
tester_vs_larry
у вас есть фтп вы настроили что общий канал на скачку будет не более 400к, к вам захли 10 друзей, у каждого канал на 10м.
С какой скоростью будет скачивать каждый из ваших друзей?
ответ - на скорости 40к.
Скорее будет так:
первый подключившийся будет скачивать на 400к, а остальным девяти - DoS!!!
И если для десяти пользователей эту ситуацию ещё можно разрулить, то для 100 000 нет, 10 000 подключатся, остальным Dos.
Juliy Caesar
Для справки... DoS - это не хакерская атака, это отказ в обслуживании (denied of service)
tester_vs_larry
2м великим профам (в отличии от такого делитанта, как я) не трудно будет оценить стоимость ядра системы на 100 000 портов
Я не великий проф в сетевых технологиях (да и вчём либо ещё, наверное... иначе бы жил бы гденить на теплых островах а не в сибири :ха-ха!:), но по моим скромным оценкам вы ошибаетесь как минимум на порядок. Чтобы развернуть такую систему надо 200 млн. у.е. и разворачивать здесь в Н-ске придётся лет пять, а отобьются они (если отобьются!) лет через пятнадцать...
да я уже вроде писал об этом...
tester_vs_larry
Ваша позиция называется критиканством. Если я не ошибаюсь за 150 постов вы не привели ни одной цифры. Давайте поменяемся. Вы мне докажите что подключение абонента стоит как минимум 500 баксов. (условия назывались уже)подключение абонента стоит как минимум 500 баксов. (условия назывались уже)
Дайте мне критиканством позаниматся, мне работы на работе хватеет, чем я хуже Вас, тоже пофлудить охота)
Juliy Caesar
Скорее будет так:
первый подключившийся будет скачивать на 400к, а остальным девяти - DoS!!!
И если для десяти пользователей эту ситуацию ещё можно разрулить, то для 100 000 нет, 10 000 подключатся, остальным Dos.
это смотря как вы настроите... может быть и отказ в подключении (как в нтк, но прямо прописано количество каналов), а может просто делиться канал...

отказ в обслуживании это еще не проблема.... вы же вроде писали про то что будет не отказ в обслуживании а то что оборудование из-за этого станет, точнее ляжет!
А это уже следствие дос атаки
так что не изворачивайтесь..
не напишите куда пойдут 180 лямов (порты и каналы
gde_mon
Дайте мне критиканством позаниматся,
до свидания!
tester_vs_larry
И снова здраствуйте!!!!:улыб:
tester_vs_larry
это смотря как вы настроите
"и как очки ты не крути..."
как ни настраивай, при вашей схеме подключения вычислительной мощьности даже суперкомпьютера, коих всего вроде шесть в мире, не хватит на обработку одновременных запросов 100 000 пользователей.
отказ в обслуживании это еще не проблема.... вы же вроде писали про то что будет не отказ в обслуживании а то что оборудование из-за этого станет, точнее ляжет! А это уже следствие дос атаки
забудьте про дос-атаку, хакеров, кулхеров, и прочую дребедень... :спок:
DoS - это и есть на сленге "сеть ляжет" или по вашему - "оборудование ляжет"... без каких либо атак... просто потому, что обработать запросы 10 000 пользователей ядро сети ещё сможет, а вот 10 001 уже окажется за бортом... соломинка сломает спину верблюда... почему это происходит я здесь объяснять не буду, можете поверить мне наслово, а можете прочитать парочку умных книжек типа "Основы построения сетей"
куда пойдут 180 лямов (порты и каналы
на строительство такой системы, которая сможет выдержать запросы 100 000 пользователей... решений может быть несколько... примеры можете почитать в соответствующей литературе...

Спор ни очём... вам уже много народу сказало, что работать не будет... вы всё равно упираетесь, причем безграмотно... хоть бы маленько в терминах подковались, ЧаВо какоенибудь чтоли прочитали...
Juliy Caesar
как ни настраивай, при вашей схеме подключения вычислительной мощьности даже суперкомпьютера, коих всего вроде шесть в мире, не хватит на обработку одновременных запросов 100 000 пользователей.
Суперкомпы, суперЛВС... просвещение вещь, конечно хорошая, но глядя на вас начинаешь в этом сомневаться... какой суперкомп?!?!? Исключительно надеюсь на помощь инопланетян!!!

С чего вы вообще решили что все 100 000 юзеров ОДНОВРЕМЕННО будут ломится на одну АТС?

Вот вам помер из НТК.
Пользователей около 10 000. По словам НТК что бы не было проблем с попаданием на БЕСПЛАТНОЕ ФТП нужно 300 каналов (на самом деле в раза полтора меньше, время хранения, только 3 дня и часто происходят повторные залавки, а для этого используются те же каналы…если увеличить время хранения, то каналов потребуется меньше) (каждый канал в НТК 400к). Стоимость решения 40 000 баксов.
Те если когда нибудь в НТК будет 100 000 юзеров потребуется всего 3000 каналов общей стоимостью не более 400 000 баксов.
Представляете, никаких суперкомпов... конечно не так романтично но...зато суровая правда жизни..

Другой пример
Сетка СТК, около 6 000 пользователей. Есть два бесплатных фтп... зайдите на их форум и почитайте...

А теперь еще вспомним что трафик внутри бесплатный и появится пару сотен частных фтп.... так вот эти 3000 желающих будут размазаны на все эти фтп, те 10-20 человек по максимому на один порт.... выдержит система 10-20 человек ?????
Juliy Caesar
куда пойдут 180 лямов (порты и каналы
на строительство такой системы, которая сможет выдержать запросы 100 000 пользователей... решений может быть несколько... примеры можете почитать в соответствующей литературе...
а сколько по вашему стоит развернуть сеть на 10 000 юзеров? (каналы уже есть!!!)
Juliy Caesar
Спор ни очём... вам уже много народу сказало, что работать не будет... вы всё равно упираетесь, причем безграмотно...
Это не показатель, что много или даже все говорят...
любая идея проходит 3 стадии
1. Этого не может быть
2. В этом что то есть
3. А как же может быть иначе...

Если бы коперник дж.бруно и колумб руководствовались мнение большинства...

И в моей жизни было не мало примеров когда приходилось идти против большинства, включая начальство...
Juliy Caesar
хоть бы маленько в терминах подковались, ЧаВо какоенибудь чтоли прочитали...
Вы знаете нет времени, все время уходит на попытки обнаружить какие же супер-супер-супер компы стоят в МГТС с ее количеством юзеров (300 000)!!!!
tester_vs_larry
К сожалению, мы с вами говорим на разных языках.
Да, с точки зрения элементарной арифметики - вы правы, но вы не знаете особенностей технологии и скрытых нюансов...
И к сожалению, узнавать не хотите... иначе бы уже точно пошли читать, а не спорили бы со мной.
Я же в рамках форума при всём желании, боле того что я уже вам сказал, сделать не могу... да и не хочу.
Juliy Caesar
К сожалению, мы с вами говорим на разных языках.
Да, с точки зрения элементарной арифметики - вы правы, но вы не знаете особенностей технологии и скрытых нюансов...
И к сожалению, узнавать не хотите... иначе бы уже точно пошли читать, а не спорили бы со мной.
Я же в рамках форума при всём желании, боле того что я уже вам сказал, сделать не могу... да и не хочу.
просто не можете и никто не сможет... потому как ваши утверждения противоречат реальной жизни....
Juliy Caesar
С чего вы вообще решили что все 100 000 юзеров ОДНОВРЕМЕННО будут ломится на одну АТС?
Это не я решил, это вы решили... это у вас ядро сети, межАТСные каналы, зарезанная скорость на АDSL порту....
Может быть я вас конечно совсем не понимаю... выложили бы хоть схемку какую нибудь, по типу той НТК-шной, с комментариями
Juliy Caesar
Это не я решил, это вы решили... это у вас ядро сети, межАТСные каналы, зарезанная скорость на АDSL порту....
Может быть я вас конечно совсем не понимаю... выложили бы хоть схемку какую нибудь, по типу той НТК-шной, с комментариями
Я ИЗНАЧАЛЬНО ПРЕДЛАГАЛ СДЕЛАТЬ ТАК ЖЕ КАК ЭТО СДЕЛАНО В МГТС. 1 ЯДРО, КУЧА ЯДЕР МНЕ ПО БАРАБАНУ!!!! ЯСНО ЧТО ЕСЛИ СДЕЛАТЬ ТАК ЖЕ, ТО
1. БУДЕТ РВБОТАТЬ
2. ПРИ ЖЕЛАНИИ ЭТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ЗА 450Р С АБОНЕНТА В МЕСЯЦ!!!

ЧТО ПРОТИВ ЭТОГО МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ?

(а еще интересный факт что кабельщики вынуждены были пойти на ~ такие же условия, при том что технология у них более дорогая!!! И ничего тоже живут и развиваются!!!)
tester_vs_larry
ЕСЛИ СДЕЛАТЬ ТАК ЖЕ, ТО 1. БУДЕТ РВБОТАТЬ
не кричите, не в лесу (да и в лесу не кричите)
работать может будет, а может и не будет... ставлю 7 к 3 что не будет:улыб:условия то другие... исходные данные для задачи не те, что в Москве
МОЖНО СДЕЛАТЬ ЗА 450Р С АБОНЕНТА В МЕСЯЦ
вот это точно не верно... здесь берут валом, а не с абонента... а у нас народу меньше
по моим оценкам надо брать 2000 с абонента, да и то сомнительно... потому что тады директору на джип не хватит :ха-ха!:
Juliy Caesar
ЕСЛИ СДЕЛАТЬ ТАК ЖЕ, ТО 1. БУДЕТ РВБОТАТЬ
работать может будет, а может и не будет... ставлю 7 к 3 что не будет:улыб:условия то другие... исходные данные для задачи не те, что в Москве
1. "чистая" московская схема работать будет?
Juliy Caesar
Расчёты простые... в вашем стиле. 1 000 000 тел.номеров абонентка 200 р. - всё работает...
100 000 портов ADSL, чтобы всё работало абонентка соответственно должна быть 2 000. :миг:
Juliy Caesar
МОЖНО СДЕЛАТЬ ЗА 450Р С АБОНЕНТА В МЕСЯЦ
вот это точно не верно... здесь берут валом, а не с абонента... а у нас народу меньше
по моим оценкам надо брать 2000 с абонента, да и то сомнительно... потому что тады директору на джип не хватит :ха-ха!:
1. Я опять таки с этого начал. Что если они не могут работать с такой эффективность как московские провы, пусть признаются, а не валят все на магистральщиков...
2. Будет вал, уже писал, за счет даилапщиков
3. За директора не волнуйтесь
Есть такой анекдот
бизнес по хохляцки
купить шмат сала за 5р
разрезать на 5 кусков и каждый продать по 1р
а в чем бизнес?
Но руки то в сале!!!!

Так что если через руки пройдет лишние 20 лямов баксов, к рукам что нибудь да прилипнет!
tester_vs_larry
"чистая" московская схема
??? ху из вот ???
в Москве и так всё работает... очевидное отрицать бесмыссленно...
в Н-ске по определению не может быть "чисто па Масковски"
Juliy Caesar
Расчёты простые... в вашем стиле. 1 000 000 тел.номеров абонентка 200 р. - всё работает...
100 000 портов ADSL, чтобы всё работало абонентка соответственно должна быть 2 000. :миг:
не понял как это у вас абонетка с телефона связана с абоненткой с дсл?
Juliy Caesar
"чистая" московская схема
??? ху из вот ???
в Москве и так всё работает... очевидное отрицать бесмыссленно...
в Н-ске по определению не может быть "чисто па Масковски"
ну вот а теперь потратимся еще на маршрутизаторы, которые на выходе на магистральщиков, будут внут. трафик заворачивать... (кстати может и в "московской схеме это было сделано, для уменьшения расходов...)

будет работать?
tester_vs_larry
как это у вас абонетка с телефона связана с абоненткой с дсл?
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: так же как у вас увеличение стоимости всей системы связано с увеличением числа пользователей (несколько постов выше вы приводили примеры с НТК)
tester_vs_larry
будет работать?
см. выше... 7 vs 3... :ха-ха!:
Juliy Caesar
как это у вас абонетка с телефона связана с абоненткой с дсл?
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: так же как у вас увеличение стоимости всей системы связано с увеличением числа пользователей (несколько постов выше вы приводили примеры с НТК)
но ведь к можно ставить рядом несколько фтп.... стоимость будет пропорционально количеству каналов... кстати что то подобное нтк и собирается делать... можете поспрашивать на форуме.... или вы опять будете утверждать что "в геометрической прогрессии"?

Кстати, если каждый элемент связан с каждым то количество связей растет не геометрически, а факториально... те, значительно быстрее
tester_vs_larry
ну вот а теперь потратимся еще на маршрутизаторы, которые на выходе на магистральщиков, будут внут. трафик заворачивать...
Пипец. Весь форум пытается доказать человеку что он идиот, а он не понимает.

Попробуйте книгу написать про сети или статью для начала, а то лень столько веток листать, а так было бы в одном месте. :спок:
Вы напоминаете школьника, запоем прочитавшего учебник физики старшего класса и возомнившего себя Нильсом Бором. А истина отличается от шняги мелкими и незаметными ньюансами, которых Вы не знаете.
tester_vs_larry
можно ставить рядом несколько фтп.... стоимость будет пропорционально количеству каналов
будет... до определённого предела, потом скакнёт по экспоненте... (и этот предел гораздо меньше 100 000)
если каждый элемент связан с каждым то количество связей растет не геометрически, а факториально... те, значительно быстрее
о чём это вы?
я говорил о производительности коммутации пакетов, кол-во пакетов растёт в геометрич.прогрессии
впрочем можете взять любой ряд, какой вам заблагорассудится... суть сильно не изменится... изменится только критическое число пользователей, но оно всё равно на порядок меньше чем нужно... мощи соврем. процессоров не хватит...

ADSL постоянное подключение, следовательно все 100 000 постоянно в онлайн, постоянно генерят служ.трафик (при использовании технологии Ethernet), даже при скорости всего 128к этот трафик (ориентировочно) будет составлять 1 000 000 000 пакетов/сек... Я лично не знаю такого коммутатора, который бы с этим справился... а уж если кто-то вдруг захочет что-то в инете посмотреть :ха-ха!:
vadimus
что он идиот,
не путайте меня со своим папашей ..
tester_vs_larry
Так что слабо статью со схемками написать? Или только флеймить по два предложения за раз могем?:миг:
vadimus
Докажи нам, слабоумным придуркам что ты реальный пацан.
Только делами, а не болтовней как всегда.
Juliy Caesar
можно ставить рядом несколько фтп.... стоимость будет пропорционально количеству каналов
будет... до определённого предела, потом скакнёт по экспоненте... (и этот предел гораздо меньше 100 000)
вот здесь можно поподробней
чем объясняется такой фазовый переход?

А еще вопрос - вот где то на просторах инета стоит фтп на него потенциально может ломиться несколько сот лимонов юзеров... а ведь работают....
а если рядом (на соседних ип) поставить 1 000 фтп что произойдет? (ширины каналов хватает)

сколько одновременно юзеров ломится на яндекс или народ.ру? (немного другой протокол ну и что)
хотя конечно при спланированной атаке можно положить и тот и другой...
vadimus
Докажи нам, слабоумным придуркам
с этим спорить трудно
что ты реальный пацан.
Только делами, а не болтовней как всегда.
а какими делами? Построить 2й СТК?

А если кто то скажет что он не любит янки, и они не правы, что полезли в Ирак, то как "реальный пацан" после этого должен поехать в ирак мочить америкосов? Или начать качать ночью (только вот по какому времени? ) земную ось что бы их смыло?
tester_vs_larry
вот здесь можно поподробней чем объясняется такой фазовый переход?
а тем и объясняется, что пока вычислительной мощи коммутатора хватает обслужить какое-то кол-во пользователей, стоимость растёт линейно проп-но стоимости добавленных каналов, а когда сеть "ляжет", то для дальнейшего увеличения придётся переделывать всю технологию построения сети... или делать ещё одну такую же и сопрягать их... а это уже совсем другие деньги.
где то на просторах инета стоит фтп на него потенциально может ломиться несколько сот лимонов юзеров
:ха-ха!: могут... но не ломятся... обычный сервер с 4-8 процами может обслужить с 1000-2000 одновременных запросов более-менее прозрачно для пользователя... если подключений больше, создаётся задержка, потом DoS, лавинообразно возрастает бесполезный трафик, часто при этом сетевое оборудование просто зависает, и без вмешательства извне дальше ничего не работает... и не путайте это с ограничением подключений к FTP НТК, там сервер всё таки успевает обработать запрос, просто в ответ идёт посыл нах. вместо данных :улыб:Спланированная DoS атака так и работает - у хакера под контролем несколько тысяч компов по всему инету, по его команде они одновременно начинают ломиться на один сервак, причём не обязательно делают запросы полезных данных... в результате сервер вводится в ступор, после чего можно с ним много чего сделать... (читайте журнал "Хакер" !!! :ха-ха!:)
Увеличить число полезных запросов можно, например, путем кластеризации, но это тоже уже совсем другие деньги.
Juliy Caesar
вот вам описание к той картинке НТК...
написано директором НТК, но наверное конечно он полный дурак и ничего не понимает... вообще... и узлов у него целая куча...
Логика сети

Что же собой представляет сеть Новотелекома? На чем основывается наша уверенность в устойчивости сети при дальнейшем росте, от чего открещивались интеграторы в 2003 году?

Во вложенном файле можно посмотреть схему, на которой изображены все уровни сети (фактически, это классическая «лепестковая» схема Cisco).

1. Верхний уровень – красные линии (многожильные магистрали) соединяют узлы самого верхнего уровня (А1), это узел класса «один на район города». Между этими узлами гигабитные скорости, много резервирующих оптических волокон, сами узлы полностью дублируют и резервируют друг друга. С этих узлов сеть выходит в Интернет или соединяется с другими операторами города (пиринг). Функция узлов - маршрутизация всех потоков по городу на скорости гигабит в секунду.

2. Между парами узлов А1 на магистральных линиях связи (синие линии, то же гигабит) располагаются узлы А2, это узлы управления наносетью, они так же резервируются соседними А2. Если один из А2 выходит из строя (как правило по пропаданию электропитания), соседний узел принимает на себя управление наносетью вышедшего из строя узла.

3. От каждого узла А2 расходятся кабельные линии наносетей (черные нитки, скорость 100 мбит), на которые нанизаны абонентские узлы А4. Эти узлы располагаются на закольцованных линиях, на схеме показано одно такое кольцо в наносети, при пропадании связи (обрыв линии, пропадание питания на узле А4) происходит автоматическое восстановление связи «с другой стороны кольца».

4. Кроме этого, в сети есть узлы А0, это узлы управления услугами сети, там располагается мониторинг, билинг, аналитика, телефония. Таких узла два (на каждый берег по одному) с полным резервированием и самым большим количеством оптических жил между ними на скорости гигабит). Именно там располагаются и дата-центры сети, на которых абоненты играют, читают, пишут (вот эти темы).
Понятней стало как строятся сети на большой количество абонентов???

Учет трафика ведется на УЗЛАХ А4 (стоят «на домах») а в узел А0 поступает только информация о нем (те в общем случае трафик не проходит через А0)
tester_vs_larry
хотя возможно учет трафика идет на А3, А2 или А1 но суть от этого не меняется - узлов много!!!
Juliy Caesar
ADSL постоянное подключение, следовательно все 100 000 постоянно в онлайн, постоянно генерят служ.трафик (при использовании технологии Ethernet), даже при скорости всего 128к этот трафик (ориентировочно) будет составлять 1 000 000 000 пакетов/сек... Я лично не знаю такого коммутатора, который бы с этим справился... а уж если кто-то вдруг захочет что-то в инете посмотреть :ха-ха!:
В секретных московских НИИ как ответ западу разработаны маршрутизвторы которые могут и 300 000 юзеров держать... вы о них не знаете потому что они секретные... или не догадываетесь как устроена архитектура сети МГТС
tester_vs_larry
вот вам описание к той картинке НТК
я читал это описание тогда же когда и смотрел картинку :улыб:на домовых коммутаторах трафик считаться НЕ может (да про это и не написано), да и внутри наносети трафик бесплатный чего его считать, следовательно трафик считается или на маршрутизаторах синей линии (типа cisco /номер не помню/ со сбором статистики, за бешеные бабки) или гоняется на узел А0, что конечно не есть гуд...

по моему скромному мнению эта схема работоспособна до 10 000 пользователей... ну может 15 000... дальше ступор... придётся что-то в ней менять, и не обязательно это будет очень дорого, возможно у этой схемы хорошая масштабируемость и стратегический запас роста... откуда я знаю, поживём увидим.

про узлы... статья сия написана для юзверей, и "узлы" тут исключительно для легкости восприятия...
ещё раз вам говорю - посмотрите сами значение этого термина, а меня не доставайте... мне по барабану, что вы там называете узлом!!!
по моей логике: узел сети - сервер, обеспечивающий сетевые приложения или службы, эту функцию в данной схеме может выполнять только ядро сети (красная линия) вкупе с "узлами" А0... можно с натягом считать узлами маршрутизаторы синей линии, так как у них свой IP-шник и они разбивают сеть на подсети, то теоретически и они могут выполнять вышеуказанные функции, но здесь этого нету... так же функции узла может выполнять любой компьютер, например FTP, но он находится с краю (в наносети) и никак не может разграничивать две сети...
Верхний уровень ... сеть выходит в Интернет или соединяется с другими операторами города
вот это узел, который соединяется с другим узлом, например сервер в интернете, или с сервером другой локальной сети... и вот компы за тем сервером уже никак не могут считаться в той же самой локальной сети, так как разделены ДВУМЯ узлами... в общем нечего ко мне цепляться, ктому же я не настолько профи в сетевых технологиях, чтобы когото учить, но вы меня просто достали... :death:
tester_vs_larry
В секретных московских НИИ как ответ западу разработаны маршрутизвторы ...
пустой флуд, всё это уже обсасывалось выше... можете перечитать если забыли, мне повторяться неохота...
и ваще, аватара прокачал малость, пора и сваливать :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Juliy Caesar
и они разбивают сеть на подсети
ну и что? кому будет плохо от того что 100 000 или даже 300 000 будет разбито на подсети? Вам? - потому как выяснится что схема работоспособна?

далее - так все таки сколько узлов на схеме? 1 или несколько?