Якобы "безлимитные тарифы" от Энфорты
3042
5
Привет all! На сайте Энфорты приведен прайс-лист, где обозначены якобы "безлимитнные тарифы". :спок:

Поскольку контора где я щас работаю потребляет уже более 30 гиг/мес, заинтересовался последней строчкой "труба 512кб". Созвонился с манагером. Узнал что это по сути э-э-э-э... скажем так не совсем вся правда - что этот "безлимит" кончается на 40 гигах :not_i:

Ну да бог с ними, соврали - с кем не бывает. Сказал им честно что собираемся выгребать все 40 гигов. При цене 28556руб с НДС это примерно получается 70 коп/мегабайт.

Но теперь внимание - манагер (Владимир Логинов) замялся и сказал что-де ему надо "посовещаться с руководством". Через какое-то время звонит и говорит "мы вам не сможем продать 40 гиг за 28,5тыр, дескать давайте за 48,440руб) :eek:

Бизнес по-русски, мать их так :зло: Ну я понимаю, что "тарифы сырые", понимаю что могли "обсчитаться", но нафига народ-то обманывать? Скриншот прилагаю
Sергей
ну так ставьте себе тарель, наводите на Ямал, подключайтесь к Радуге и будет вам счастие безлимитное...
Еслив что, могу помочь :спок:
Juliy Caesar
По всей видимости так и придется делать
Как там насчет реальной полосы? Говорят что часто канал проседает.

Стукни в асю 7426815, обсудим детали
Sергей
Для каких целей интернет используете?
!!!NickeL!!!
Исключительно для собственных нужд (гоняем файлы партнерам и обратно, плюс несколько десятков человек в конторе ежедневно юзает по работе - кто материалы ищет, кто еще чего). Никакой перепродажи если вы это имеете ввиду.
Sергей
Нет, варианта перепродажи даже в мыслях не было...
Просто отталкиваясь от сферы применения интернета, нужно постараться определиться с типом подключения...
Для скачивания "тяжёлых" файлов спутник весьма неплохо подходит, с тарифами можете ознакомиться тут -www.ruslink.info
Но у него есть в данном случае весомый минус - спутник работает только на приём информации, для отправки используют диалап/gprs/кабельную выделенку/dsl или прочее... Т.е. нужен ХОРОШИЙ наземный канал... Попробуйте подсчитать колличество исходящего трафика...
Скорее всего оптимальным вариантом будет кабельная выделенка (которая, как я понял, у Вас и так уже имеется и устраивает, кроме цены...) + спутник...
p.s. каким провайдером пользуетесь на данный момент?