Как проверить провайдера?
888
5
По настоящему стал волновать данный вопрос. Следует признать, что абонент оказывается незащищен перед провайдером. На стороне последнего сертифицированная система учета траффика, которая наверняка станет последним аргументом в споре, а что есть у абонента? Мне как человеку далекому от технических деталей данного вопроса, действительно было бы интересно узнать, как я могу защититься в случае конфликтных ситуаций? За электроэнергию я к примеру плачу на основании данных счетчика установленного у моей квартиры, и всегда могу проверить его данные. Кроме прочего в случае если замечу какие-то отклонения в его работе, собрав соседей как свидетелей могу зафиксировать факт нарушения. Оплата за услуги для которых счетчик не предусмотрен (отопление например) является фиксированной, что естественно и так же значительно снижает риск конфликтных ситуаций. Могут ли провайдеры предложить систему, являющуюся действительно прозрачной? Ведь по сути они контролируют сами себя и соблазн я думаю велик. Утверждение о том, что система учета провайдера не позволяет вносить в ее данные изменений ни оставляя следов, мне в наше время кажется неубедительным. Вообщем вопрос для кого-то наверняка простой, но для меня рядового абонента действительно важный. Прошу по возможности рассеять мои сомнения.
kinto
поставь Traffic Inspector, например, и сравни.

только поверь, провайдеру не интересно специально завышать твои расходы. а от сбоев никто не застрахован
kinto
Не думаю, что какой либо оператор желает "подкрутить" показания вашего счетчика в свою сторону. Слишком сие не выгодно.
Когнтролируйте, как было описано выше, оператора любой сертифицированной биллинговой системой и сравнивайте деталку.
Я так и делал ( но был именно юридическим лицом и было сие давно ). Разночтения бывали и в 40% (!). И при этом оператор
не говорил, что у них все чисто. Сообщали, что есть проблема и мы её решали (это к вопросу об ошибках в подсчете).
Сейчас уже давно таких больших разночтений нет.
kinto
Если Вас именно трафик волнует - думаю ВебСтрим - оптимальное решение.

P.S. Лично я к СТК ни какого отношения не имею. Пользуясь случаем, всем работникам СТК передаю большой привет !
infarh
подскажите какая существует сертифицированная биллинговая система? цена вопроса? где достать?