СС и их тарифы День/ночь
1266
12
Откуда СС берут трафик по такой цене, чтобы продавать его по 29 копеек ночью? Не спутник ли это? Расскажите знающие люди. Кто пользовался?
indigo
покупает канал. ночью загрузка все равно маленькая.
indigo
Хочу подключиться к СС:улыб:скажите, кто уже подключен, как со скоростью в сети? Какая реальная скорость скачивания файлов из интернета и внутри сети? Уж больно привлекателен у них тариф ночь:улыб:
indigo
Я пользуюсь:улыб:
А канал действительно выкупили, поэтому и продают так дешево. На внутрисетевом форуме тема эта поднималась (тоже не могут поверить), так там администрация заявила сразу, что трафик идет наземный и любой желающий может это проверить какой-то там командой.
Еще одно подтверждение выкупленного канала - скорое введение анлима, которое уже заанонсировали до Нового Года.
ДИМОШИК
Я пользуюсь:улыб:А канал действительно выкупили, поэтому и продают так дешево. На внутрисетевом форуме тема эта поднималась (тоже не могут поверить), так там администрация заявила сразу, что трафик идет наземный и любой желающий может это проверить какой-то там командой.
Еще одно подтверждение выкупленного канала - скорое введение анлима, которое уже заанонсировали до Нового Года.
Я рад если это действительно так, тоесть получается Сибирские Сети сейчас берут анлим у кого-то и по остаточному принципу ночью сливают трафик дешево?
indigo
Насчет технических подробностей я не в курсе:улыб:
Но судя по заявлениям админов, выкупленный канал - значит анлим для самой компании.
indigo
все крупные провайдеры берут анлим. чем ты удивлен? а остатки сливают.
indigo
Да купили Flate Rate у ЗСТТК, скорее всего, не более 10 - 20 Мбит. Ночью, загрузка канала, явно не более 30 процентов.
Вот и вся арифметика.
indigo
Флэтрэйт пишется слитно во-первых, а во-вторых Flatrate а не Flate Rate.
Очень рад что СС могут себе позволить его, у ЗСТТК 10 мегабит стоит порядка $30K
indigo
Ха проверить какой командой говорите, да можно 80 порт завернуть на спутник, а команда поди трейсерт или пинг:улыб:- а это завернуть на наземку черрез быстрый ДНС, вот вам и дешевый кананл с якобы хорошим пингом, остальные порты можно свернуть в ту же самую наземку, ничего хитрого нет... Конечно я не говорю что у СС именно так...

А если выкупать канналы у ЗСТК, то реально выгодные канналы начинаются с 10 -20 K$ по соотношению пропускной способности и стоимости трафика....
DeMoNDK
Ха проверить какой командой говорите, да можно 80 порт завернуть на спутник, а команда поди трейсерт или пинг:улыб:- а это завернуть на наземку черрез быстрый ДНС, вот вам и дешевый кананл с якобы хорошим пингом, остальные порты можно свернуть в ту же самую наземку, ничего хитрого нет... Конечно я не говорю что у СС именно так...

А если выкупать канналы у ЗСТК, то реально выгодные канналы начинаются с 10 -20 K$ по соотношению пропускной способности и стоимости трафика....
А кто сказал что у СС канал меньше? И дешевле?
indigo
http://forum.hnet.ru/index.php?showtopic=23588 (доступна только после регистрации)

[QUOTE=trafik,Sep 20 2006, 0:00]
... Операторам предложена модель, которая позволяет снизить цену за счет снижения
качества связи, когда операторы добровольно включают механизмы более плотной
утилизации полосы, цена на трафик падает. Алгоритмы, которые позволяют это
сделать влияют на вариацию задержки и количество отбрасываемых пакетов.
Появляется возможность возникновения реальных unlimited тарифов (без адаптивных
шейперов) и тарифов с дешевым трафиком, особенно дешевым ночным трафиком,
но к сожалению в рамкам узких полос, до 10 мбит ...

--
WRA-RIPE
[/QUOTE]

[QUOTE=orel,Sep 20 2006, 10:23]
4. Ценовая политика ЗСТТК состоит в навязывании анлима и, соответственно, сокращении ширины канала для местного оператора. Снижение цены при этом призрачно, достижимо лишь при резком снижении пропускной способности полосы днем и заталкивании потребителей на ночной режим работы.

Сдавшиеся перед давлением ЗСТТК сети НовоТелеком, Академорг и Сибирские сети уже поставили своих пользователей перед фактом снижения качества Интернета, особо заметного в дневные часы.
[/QUOTE]