Проблема с WebStream
2065
15
Я один такой или нет?
Некоторые сайты, например mail.ru открыаются либо с большой задержкой, либо нужно несколько раз нажать обновить страницу чтобы она загрузилась. На mail.ru запустил пинг из 1600 пакетов не потерялся ни один. Тоесть со связью вроде все ок. Такое впечатление что с днс проблемы, у меня был прописан 217.70.96.34 сейчас прописал 217.70.106.5 та же история. Это только у меня???
indigo
mail.ru мгновенно открывается. 217.70.106.5.
indigo
Возможно сам mail.ru перегружен был в это время.
Попробуйте команду nslookup, можно к любому DNS серверу запросы отправлять.
indigo
Вроде разобрался, отключил Firewall на DSL-маршрутизаторе, проблемы исчезли. Хотя вот сижу всего пять минут, посмотрим что будет в дальнейшем.
indigo
Странно... nslookup пробовали? Походу дела у СТК опять проблемы с DNS...
indigo
По-моему проблема в модеме. Я лично свой DLink 524T так и не смог нормально заставить работать.

1. Выделение ip-адреса модемом занимает полторы минуты
2. Периодически модем "слетает", т.е. перестаёт видеть интернет и пока его не перезагрузишь, выходить не хочет
3. Если включено 2 circuit (под интернет + ip-tv), то при перезагрузке случайным образом один из них отключается
leon83
п.9
Тоесть у вас стоит DHCP на модеме? А зачем? Разве нельзя просто взять и настроить статичные адреса?
По-поводу того что слетает, попробуйте сменить прошивку, наверняка стоит либо последняя которая прошивает его на ADSL2+, а также когда у меня слетал модем эта проблема решилась звонком в тех. поддержку и обрезанием скорости на 6 мегабит. Теперь коннект висит сколько нужно, если конечно у СТК нет проблем.
indigo
Раз у вас статически адрес прописан, пропишите там dns СТК, вместо модемного dns-прокси.
leon83
D-link это зря, погорячились, когда выбирали..

я был свидетелем зависания неуправляемых коммутаторов этого производителя..
и много читал примеров с проблемами оборудования данного производителя..

туда же surecom и прочую..

последний вообще регулярно подвисал, лечилось рестартом питания..

а по поводу стат адресов поддерживаю, нужно! Не понимаю зачем динамические дома?!
dm_fish
Ну динамические это в расчёте на пользователей которые не знакомы с сетями, настроил один раз по картинке и забыл.
D-Link разные бывают... есть хорошие девайсы типа des-3526.
Tt002
функциональность порой впечатляет, но не надёжность..
dm_fish
Да как сказать, живёт вроде в нескольких местах, вполне нормально:улыб:
Вот 3326 это да, глючная вещь была поначалу, да и сейчас не сильно легче.
dm_fish
п.9
Да вы батенька просто уникум какой-то? Откуда же вы взяли виснущие Длинки? Вам наверное безумно повезло! Ведь всем известно что оборудование Длинк отличается повышенной стойкостью к перепадам напряжение, помехам в сетях и т.д.
Что вы хотел от оборудования стоимостью меньше 1000 р? Не хотите чтобы висли, берите железки нормальных производителей.
indigo
Вот например мой вариант нужности DHCP:
У меня ноутбук, постоянно таскаю его с собой везде, поэтому чтобы не перенастраивать постоянно сетевое подключение предпочитаю использовать везде DHCP, имеется ввиду в офисах, дома и т.д. где это представляется возможным. Везде мне выдается один адрес и в идеале может считаться на один логин вся статистика по моему адресу.
Только мне всетаки кажется что железные решения не очень правильные. Точнее правильные, но не D-link хочешь нормальный DHCP поставь роутер PC-based и живи спокойно, сможешь реализовать еще миллион функций.
indigo
Во первых: Будьте добры обращаться без "Вы батенька уникум.." и прочего, не люблю я это!

Во вторых: Я ничего не хотел от оборудования стоимостью указанной Вами, и я не беру D-link я беру zyxel или минимум planet.

а у клиента видел зависший линковский коммутатор на пять портов, который..

была у него проблема, в связке zyxel ADSL и указанный коммутатор осуществлено подключение к инету (коммутатор он сам купил, какой полюбился), так вот, проверив схему пришёл к выводу что надо сделать рестарт системе, выключил питалово линку и включил погодя..

всё стало работать!
Причём на линке индикаторы подключения по порту к zyxel светились, а на последнем нет.. (до исправления проблемы)

знаю что их многие берут чтобы сэкономить, работают, до поры..

вобщем я не доверяю им.
indigo
Согласен, заметно возрасло время ответа сайтов. DNS ни при чём - дома работает тестовый Linux-сервер, в т.ч. на нём есть Bind и Squid, долгое именно время соединения - "ожидание ответа..".

P.S. Dlink 500Т. Месяца 4 работал заметно по-другому....