РОЛ
3151
45
Опять косяки пошли. Удалось подключиться, и то не с первого раза, только на номер со скоростью 31 - 2119069. Остальные три номера постоянно заняты.
Будем надеяться это временно, т.к. последние месяцы, надо отдать должное, РОЛ работает отлично! Добавляют модемные номера, исчезла проблема дозвона.
ambient
дык, вроде ж нонче только 3339897, 2119066 и 2119060 являются нумерами доступа ?:миг:Спрашивается, куда это мы дозвонились ? :смущ::ха-ха!:

Думаю, стоит попробовать звонить на другие номера.
VALDORF
Это тоже номер РОЛа, только они его почему-то не светят. Типа запасной, для тех кто знает.:миг:Не помню где про него узнал, может на этом форуме или даже на карточках раньше печатали.

Сегодня, кстати, опять только этот номер свободен. Такого не было уже несколько месяцев у меня. Обычно все свободные были.
Также в последнее время не работает номер 211 90 60.
ambient
"Типа запасной, для тех кто знает."

Номер этот, что на 69 оканчивается - там аналоговая линия, и всего около 30 модемов кажись было... На сайте РОЛ, в разделе по Н-ску, его сейчас убрали из списка доступных номеров.

а номер на 60 прекрасно работает.
VALDORF
Прекрасно, но неравномерно. У меня он вообще последнее время не работал. Зато на 66 с хорошей скоростью работал.
ambient
в последнее время 2119066 дозвониться можно с первого раза в любое время . Соединениена всегда на 50,6. Может у Вас проблемы с компьютером ? У меня допустим тоже соединение не выше 30 когда комп не заземлен.
max653
Может у Вас проблемы с компьютером ?
Нет.
ambient
А как будут обстоять дела у Рола когда будет повремянка?
alextnt
А как будут обстоять дела у Рола когда будет повремянка?
А чё обратный звонок убрали(будут убирать)?
alextnt
Также как и сейчас. Модемные пулы повременно не будут тарифицироваться.
Tt002
очень и очень надеюсь на это

работает прекрасно, только на старые номера на 2-ку давно забила, в ночное время не выйти, только пробивать автодозвоном
а вот троечка всегда свободна
Arena
2119060 и реже 2119066ночью только по выходным дням трудно (почти невозможно пробиться), а по будням обыно без труда дозваниваюсь. А вот 3339897 почти всегда свободен.
Tt002
ситуация несколько сложнее
1 "зарегистрированные" номера тогда будут платить за "присоединение трафика" (если такие же расценки как с сотовыми то это 95к/мин((((( ) соответственно вырастет конечная цена
2 "левые" тогда с тз прова можно перейти на безлимитку и делать обратный звонок... затраты вырастут на 200р в месяц для прова... я думаю он их "проглотит"...
tester_vs_larry
Заканчивайте писать чушь. При чем тут 95 коп с сотовыми?
Это ваши домыслы и не более. Еще бы трафик на Глобалстар приплели.
ambient
В последние дни Рол хуже некуда. Отключается сразу после подключения трафик или отсутствует или медленный и прерывистый. Или вообще занято.
ambient
За последнее время все провайдеры подняли цены на модем. РОЛ единственный, кто пока держится.
vadimus
Заканчивайте писать чушь. При чем тут 95 коп с сотовыми?
Это ваши домыслы и не более. Еще бы трафик на Глобалстар приплели.
1. Я не утверждал что именно как у сотовых, я написал ЕСЛИ как у сотовых... вы что плохо понимаете русский язык?... а грузинский часом вам не родной?
2. С СТК может получится что и тарифы на марс приплетут...
3. Если не так как у сотовых, так скажите условия пропуска трафика или присоединения (не знаю как более правильно) для модемных провов... что бы простые юзеры могли понять будет ЛИ повышение цен и какое....

зы
Мне действительно не понятно почему не как у сотовых... с точки зрения затрат МРК все равно какой трафик идет от/к пользователю - разговор, факс или модем соединяется.. во всех случаях МРК предоставляет один и тот же канал и стоить он должен одинаково... ведь скажем если два абонента решили поиграть в игру по модемам они заплатят за это исходя из тарифных планов на разговоры по телефону...
contra
Ну вот и до РОЛ себя проявил
фсё, халява кончилась
с 29 декабря отменяются все тарифные планы кроме почасового и стоить от будет 22р/час
и никаких бесплатных ночей :tease:

вот лажа-то
Arena
ну как я вовремя спрыгнул с Рола на СС анлим, просто радует:улыб:
мне карты 600 не хватало на месяц а здесь если еще и цена часа подоражает все АХТУНГ :death:
host
Да, точно, абзац ночному сливу по РОЛ20...:хммм:На всякий случай вот, цитата для ленивых:

20.12.2006
Уважаемый пользователь РОЛ!

Информируем Вас, что в городах Новосибирск и Бердск с 20 декабря 2006 г. прекращается регистрация и перевод на тарифные планы "Профессиональный (РОЛ 20)" и "Выходной (РОЛ 10)".

Предлагаем Вам перейти на тарифный план "РОЛ Почасовой".

После 29 декабря 2006 г. при наступлении очередной даты снятия абонентской платы пользователи тарифных планов "Профессиональный (РОЛ 20)" и "Выходной (РОЛ 10)" будут автоматически переведены на тарифный план "РОЛ Почасовой". При этом остаток неиспользованных часов, входящих в абонентскую плату, не сохраняется, баланс счёта не меняется, доступное время подключения пересчитывается в соответствии с условиями тарифного плана "РОЛ Почасовой".

С 29 декабря 2006 г. стоимость доступа к сети Интернет по тарифному плану "РОЛ Почасовой" увеличивается до 22 рублей за час круглосуточно (тарификация посекундная).

Подробная информация на сайте http://start.rol.ru
VALDORF
Ёпрст.. Плохая новостя.. СС, вы где? Красный проспект, 99 жаждет вас в моем лице:улыб:
SAMAEL97
Приехали..:хммм:
и не только новосибирск,а ещё
куча городов входящих в зону
покрытия рол
Dial-Up умирает
VALDORF
Да, точно, абзац ночному сливу по РОЛ20...
Интересно а что вы круглосуточно, ежемесячно качаете?
woldemar
точно все дал-лап с такими ценами будет мертвым, конечно будут юзать из-за безысходности но уверен объем трафа резко сократится, а кто сможет (как я) спрыгнет с него и перекрестится :tease:
ambient
Товарищи! Что делать будем? РОЛ почасовой только остался, и то по 22р. Даже 50 часов из РоЛ20 (а ведь еще халявные ночи были) будут стоить больше тысячи! Вообще такое ощущение, что нас планомерно отрезают от информации. Это же нельзя так оставлять! Может провести что нибуть вроде митинга? Эти же три кита (голдентелеком, ростелеком и мту-интел) сейчас выдавят всех мелких провов и будут ставить цены, какие захотят! Давайте объединяться, что ли!

Зы: А что за СС? Локальная сеть какая-то, или что?
Mishkin
Кого они выдавят-то ?!:улыб:Это их выдавливают :ха-ха!: , причем "жоско и с асобым ценизмом" (с) Цены на безлимитный инет 32 кбит/с у НТК и СС рекомендую изучить, многое проясняет в сравнении с РОЛ20...:миг:
VALDORF
о безлимитке вообще только мечтать приходится, до нас эти славные провы еще не дошли, да и похоже не собираются
придется в СИТИ подаваться
Arena
Я вот тоже сейчас с рола спрыгнуть хочу. СТК мозги клюю по поводу недоподключенного вебстрёма.
ambient
Люди, а можно ссылки на СС и НТК?
ambient
Сорри, не въехал сразу. НТК имеется ввиду Новотелеком? Да они фиг когда к нам кабель подтянут, на первомайку:(. Про СС я не слышал, можно подробнее? И СИТИ, у них модемный доступ? Можно тоже ссылку:). Пасиба.
Mishkin
CC- это локалка "Сибирские Сети"
www.sibset.ru вроде так...
у них анлим стоит 500 рублей, куда я благополучно и ушел с РОЛа и вовремя что приятно, то что счас творится ненормально, я не понимаю как такие операторы как РОЛ МТелеком и остальные будут бороться? повышением цен чтоли? чтото новенькое :а\?:
host
Ага, я тоже не совсем понимаю экон-ю политику РОЛа.
Подожду до февраля, ежели СС с нашим тсж не договорятся о подключении дома, на вебстрём уйду. Всё лучше, чем РОЛ нового пошиба.
SAMAEL97
я б на вашем месте сразу на вебстрим уходил, у них счас тоже какая то акция, один фик лучше РОЛа и еже с ними, а локалка будет не будет, у них там тоже все не так быстро делается, набираются заявки потом только решают подключать дом или нет... можно вам позвонить туда в СС и спросить есть ли заявки на подключение в вашем доме и свою оставить, как наберется народ так подключат ..
host
Уже всё обзвонено, обговорено и проч.. Дом подключать будут, осталась одна проблема - председатель нашего ТСЖ. Не знаю уж какие там у них заморочки, но пока мне сказали, что *председатель думает* (Чапай думает :ха-ха!:).

Возможно, что и раньше на вебстрим уйду, посмотрю на динамику принятия решений нашим председателем.
Mishkin
И СИТИ, у них модемный доступ?
нет, это наша местная сетка

чесслово, как в монастырь ухожу
привыкла уже к бесплатным ночам, и пофиг сколько по времени качается, загрузила и спать легла...:хммм:
Arena
срочно отвыкайте, терь для вас ночи будут платными!
host
Везет, вам, народ. У вас даже выбор есть из локальных сетей. А в нашей первомайке видать один выход - спутник или gprs:((. Ни НТК, ни СС даже не планируют кабель тянуть.
Mishkin
ну еще один вариант это ws
MSF
Сорри за тупизм, но что есть "ws"?
!!!NickeL!!!
В сокращениях я не силен, это точно:)). Вебстрим, это, конечно, хорошо, но душа не лежит платить сибирьтелекому за каждый мб.
Mishkin
тогда только спутнег, с запросным каналом через GPRS... при условии оплаты компрессора, навроде Slonax или Globax, исход по GPRS будет обходиться в считанные рубли.
VALDORF
Пришло письмо от рола: Информируем Вас, что абонентская плата в размере 600.00 руб.
будет снята с баланса вашего счета 11:09 28/12/2006. А про прекращение рола_20 ничего не сказали! :миг:
zzz_zzz
Да кстати личном кобинете написана новость:
20.12.2006
Уважаемый пользователь РОЛ!

Информируем Вас, что в городах Новосибирск и Бердск с 20 декабря 2006 г. прекращается регистрация и перевод на тарифные планы "Профессиональный (РОЛ 20)" и "Выходной (РОЛ 10)".

Предлагаем Вам перейти на тарифный план "РОЛ Почасовой".

После 29 декабря 2006 г. при наступлении очередной даты снятия абонентской платы пользователи тарифных планов "Профессиональный (РОЛ 20)" и "Выходной (РОЛ 10)" будут автоматически переведены на тарифный план "РОЛ Почасовой". При этом остаток неиспользованных часов, входящих в абонентскую плату, не сохраняется, баланс счёта не меняется, доступное время подключения пересчитывается в соответствии с условиями тарифного плана "РОЛ Почасовой".
Видели, несоблюли 10-дневный срок чтобы предупредить
zzz_zzz
А про прекращение рола_20 ничего не сказали! ;)
Читайте повторно уведомление РОЛа, но на сей раз внимательно:миг:
Mishkin
Теперь сибирь-телеком полностью монополист.

Так еще повремянку вводят. и плевать им на все провайдеров.

А москвичи отстояли свои права, у них нету повремянки.

Движется все к тому, что просто не будет выгодно использовать Dial-up. Я нашел замену РОЛ20 на Новотелеком(круглосуточный-32 анлим) и цена такая же.
На сайте и в бубль гисе можно посмотреть зону покрытия и подключится.