WebStream или Альтернат. кабельные пров.
4084
70
kisnik
activist
Скажите кто сделал свой выбор в пользу альтернативных кабельных провайдеров. В пользу кого и почему. ИМХО это поможет другим определиться в этой суматохе борьбы за клиента.
я выбираю ВебСтрим. кто мне еще предложит 1гб трафика за 1300+150=1450 рублей?
Анлим от НТК не предлагать
Анлим от НТК не предлагать
Повторюсь.
Выбрал вебстрим потому, что считаю это наиболее лудшее сочетание цена/качество.
Выбрал вебстрим потому, что считаю это наиболее лудшее сочетание цена/качество.
Инвестировать даже 2500 р я предпочитаю в НОВЕЙШИЕ технологии.
дсл *мо-дем* на *новую* технологию - не тянет в принципе.
да еще по задрюканой сгнившей "лапше".
И чего даёт ваша новейшая технология?
Там даже цифрового ТВ нетуЕдинственное исключение - АкадемОрг в Академе.
Там даже цифрового ТВ нетуЕдинственное исключение - АкадемОрг в Академе.
Спейс шаттл - новейшая технология была в 80х
Союз - устаревшая
и кто победил
Союз - устаревшая
и кто победил
кто то выбирает новейшее решение (=понты). а кому-то достаточно просто чтоб работало.
Сейчас читают
Курилка (часть 12)
112788
1000
Курилка (часть 15)
120434
1000
США: начало конца!!!
20010
118
Объясните пожалуйста несведующему, а по каким параметрам определяется устарела технология или нет? Иначе голословные утверждения пиар и прочие понты....
а кому-то достаточно просто чтоб работало....вот поэтому правильные пацаны верны своим модемам на 2400
Безотносительно к теме "ADSL vs Ethernet", просто ну очень уж аргумент... неубедительный.
соседний топик про вэбстрим почитайте..
нда... тилифайзор - это "наше все" ДСЛя.
собственно... может действительно, он для этого и годен?
вот что странно: мне - тв вообще не надо.
а скорость в 8 мбит - мне мало.
про "внутрянку" - я вообще молчу - это издевательство.
как быть?
собственно... может действительно, он для этого и годен?
вот что странно: мне - тв вообще не надо.
а скорость в 8 мбит - мне мало.
про "внутрянку" - я вообще молчу - это издевательство.
как быть?
по показателям.
по сравнению с транспортом для той же услуги.
по сравнению с транспортом для той же услуги.
никто.
шатлы - летают - взрываются.
союзы - летают - взрываются.
а какое отношение шатлы имеют к ДСЛ?
шатлы - летают - взрываются.
союзы - летают - взрываются.
а какое отношение шатлы имеют к ДСЛ?
если для тебя скорость 2 кбита и 20 мбит - одно и тоже, то оставайся верен меди.
хотя в общем причины столь резких выпадов понятны. ДСЛ главный конкурент и перетянул у тебя уже не мало пользователей
хотя в общем причины столь резких выпадов понятны. ДСЛ главный конкурент и перетянул у тебя уже не мало пользователей
Очень обьясняющий ответ А вот спутник по вашим показателям устаревшая технологи или нет?
ну опять же как связаны преимущества одной технологии над другой и внутренние ресурсы?
Betacam тоже считался лучше VHS, но победил последний. А betacam остался у профи (TV & etc)
И что значит инвестировать N -сумму в "устаревшую" технологию. Можно подумать что в каждом доме по десятку провайдеров выбирай нехочу.
Те при наличии телефона(ну и разумеется портов на атс) мне ненадо ждать когда добрые дяди подключат дом. И тем более собирать (как минимум 4) заявки на подключение.
И что круче DSL или НИЧЕГО каждый решает для себя сам.
Мне вот пока 8 мбит/с хватает +ТВ. А когда на AnnexВ будут подключать 2+ то переключусь и все.
А что там в перспективе будет поживем - увидим. Мне же инет нужен сейчас, а не в мифическом будущем.
А ежели WS отбивает клиентов у провайдеров с "передовыми технологиями" то это звиняйте не мои проблемы. А по вашим постам, которые появляются переодически как раз складывается такое впечатление.
Betacam тоже считался лучше VHS, но победил последний. А betacam остался у профи (TV & etc)
И что значит инвестировать N -сумму в "устаревшую" технологию. Можно подумать что в каждом доме по десятку провайдеров выбирай нехочу.
Те при наличии телефона(ну и разумеется портов на атс) мне ненадо ждать когда добрые дяди подключат дом. И тем более собирать (как минимум 4) заявки на подключение.
И что круче DSL или НИЧЕГО каждый решает для себя сам.
Мне вот пока 8 мбит/с хватает +ТВ. А когда на AnnexВ будут подключать 2+ то переключусь и все.
А что там в перспективе будет поживем - увидим. Мне же инет нужен сейчас, а не в мифическом будущем.
А ежели WS отбивает клиентов у провайдеров с "передовыми технологиями" то это звиняйте не мои проблемы. А по вашим постам, которые появляются переодически как раз складывается такое впечатление.
Инвестировать даже 2500 р я предпочитаю в НОВЕЙШИЕ технологии.Всеже же интересно ;), что вы называете новой? Агитировать не за то,не за другое я не собираюсь. Просто "пустой гон" читать не интересно ;).
PS. Интересно, по какой технологии до точки идет линия после оптического конвертора? А еще интересней, что за дрянь 20-ти $ там ставят для разводки?
Да клиенту в большинстве случаев, за некоторым исключением, фиолетово, старая технология или новая. Он услугу себе покупает. А уж как она доставляется - это дело оператора, хоть голубиной почтой, лишь бы качество устраивало. Кого не устраивает - ищет себе оператора, который предоставит ему услугу, котора его устроит, опять же услугу, а не технологию.
Я вот, например, считаю, что провайдеру лучше применять "устаревшую" технологию, но заточенную для применения провайдерами, чем "новую" (подчеркиваю кавычки), но не приспосбленную (в карйнем случае за уши притянутую) для этих целей.
Ну а по вопросу темы могу сказать, что каждый пусть решает сам, что ему надо, а потом выбирает в первую очередь услуги, а не технологии, к чему призывает Маньяк. Что важнее - шашечки или ехать - решайте сами.
Я вот, например, считаю, что провайдеру лучше применять "устаревшую" технологию, но заточенную для применения провайдерами, чем "новую" (подчеркиваю кавычки), но не приспосбленную (в карйнем случае за уши притянутую) для этих целей.
Ну а по вопросу темы могу сказать, что каждый пусть решает сам, что ему надо, а потом выбирает в первую очередь услуги, а не технологии, к чему призывает Маньяк. Что важнее - шашечки или ехать - решайте сами.
ИМХО
- Если ваш дом не подключен к домовой сети - ваш выбор WS.
- Если вам не нужны локальные ресурсы, а нужен только инет - ваш выбор WS.
- Если вам не нужны локальные ресурсы, а нужен только инет, но меньше чем 500Мб/месяц - ваш выбор локальная сеть.
- Если вам нужны локальные ресурсы (фильмы, музыка, игрушки) - вам нужна локальная сеть.
- Если вам нужен достаточно широкий канал - ваш выбор - локальная сеть.
- Если ваш дом не подключен к домовой сети - ваш выбор WS.
- Если вам не нужны локальные ресурсы, а нужен только инет - ваш выбор WS.
- Если вам не нужны локальные ресурсы, а нужен только инет, но меньше чем 500Мб/месяц - ваш выбор локальная сеть.
- Если вам нужны локальные ресурсы (фильмы, музыка, игрушки) - вам нужна локальная сеть.
- Если вам нужен достаточно широкий канал - ваш выбор - локальная сеть.
> Если вам не нужны локальные ресурсы, а нужен только инет - ваш выбор WS.
40гб бесплатного трафика в месяц у меня на вебстрим.
> Если вам нужны локальные ресурсы (фильмы, музыка, игрушки) - вам нужна локальная сеть
например я играю 3 часа каждый вечер в контрстрайк - бесплатно. на вебстрим.
> Если вам нужен достаточно широкий канал - ваш выбор - локальная сеть.
канал в интернет на вебстриме быстрее. сравнивалось с СС.
40гб бесплатного трафика в месяц у меня на вебстрим.
> Если вам нужны локальные ресурсы (фильмы, музыка, игрушки) - вам нужна локальная сеть
например я играю 3 часа каждый вечер в контрстрайк - бесплатно. на вебстрим.
> Если вам нужен достаточно широкий канал - ваш выбор - локальная сеть.
канал в интернет на вебстриме быстрее. сравнивалось с СС.
> 40гб бесплатного трафика в месяц
На каком тарифе? Какая абонентка/потребление инета в месяц? Примерно...
> например я играю 3 часа каждый вечер в контрстрайк - бесплатно.
А я вот несколько раз в неделю качаю 9-гиговые ДВД у знакомого с другого конца города и/или с ФТП-сервера.
> канал в интернет на вебстриме быстрее. сравнивалось с СС.
Не спорю. Но я подразумевал, что у WS - 24Мбит - это верхняя планка протокола. А локальные сети - оптика - хоть гиг можно сделать.
На каком тарифе? Какая абонентка/потребление инета в месяц? Примерно...
> например я играю 3 часа каждый вечер в контрстрайк - бесплатно.
А я вот несколько раз в неделю качаю 9-гиговые ДВД у знакомого с другого конца города и/или с ФТП-сервера.
Не спорю. Но я подразумевал, что у WS - 24Мбит - это верхняя планка протокола. А локальные сети - оптика - хоть гиг можно сделать.
>НУ так это в реальности,мало кто сделает)Обычно не больше 10-100мегабит
это при абонентке 150р бесплатный трафик с местных серверов. это я пишу в контексте "локальных ресурсов". читай внимательнее.
Попробую в третий раз донести свою мысль...
Если мне надо соединить 2 офиса в городе высокоскоростным каналом с гарантированной минимальной скоростью, то WS мне никак не поможет.
Если мне надо соединить 2 офиса в городе высокоскоростным каналом с гарантированной минимальной скоростью, то WS мне никак не поможет.
это при абонентке 150р бесплатный трафик с местных серверов. это я пишу в контексте "локальных ресурсов". читай внимательнее.Читаю внимательно. У тебя написано 40Гб трафика. Понятно что это локальный трафик.
Но еще я читаю тут - http://www.es-nso.ru/tarif-n/?p=sibdsl&d=tarif#1 . И здесь сказано, что бесплатный трафик это 1) Игровые серверы, 2)Информационные ресурсы, оплачиваемые владельцами и 3)сервисы ИССА, ДНС и т.п. Накачать 40Гб с п.2 и п.3 - сложно, а вот с игровых серверов.... 40Гб/30дней = 1,3Гб/день = 55Мб/час. Это если играть круглосуточно без сна в тяжелые игрушки.
И еще раз повторю - где там фильмы, музыка и несетевые игрушки?
А локальные ресурсы, судя по прайсу - 100р за 1Гб, а трафик между пользователями - 200р за 1Гб.
А лицензионный диск ДВД в магазине - 300р.
Аналогия ясна?....
А лицензионный диск ДВД в магазине - 300р.
Аналогия ясна?....
для фильмов есть два ФТП, которые сейчас функционируют. И трафик до них нетарифицируется
тут:
ftp.1nsk.ru
ftp.nsk.in
по терабайту каждый вроде...
ftp.1nsk.ru
ftp.nsk.in
по терабайту каждый вроде...
если для тебя скорость 2 кбита и 20 мбит - одно и тоже, то оставайся верен меди.Ага, логику разделения разделения на "понты" и "золотую середину" понял -- лично Вам хватает определенной скорости, поэтому те, кто при прочих равных выбирает бОльшую скорость и больше внутренних ресурсов -- идут за "понтами"
хотя в общем причины столь резких выпадов понятны. ДСЛ главный конкурент и перетянул у тебя уже не мало пользователейДа упаси господь, никакого отношения ни к одному езернет-провайдеру не имею, даже поключен и то к вебстриму + тарелка на крыше. Просто очень хотелось узнать принцип разделения на "понты" и "чиста сама намана".
Попробую в третий раз донести свою мысль...http://www.es-nso.ru/tarif-n/?p=sibdsl-vpn&d=tarif
Почему?
А что вы по сети кидаете между офисами, зачем нужна большая скорость?
Не совсем понял. У всех все разное. От реплик баз до тупого обмена вордовскими документами и инетом.
А по вашим постам, которые появляются переодически как раз складывается такое впечатление.в месяц от 30 до 40 чел - вебстримовые переключенцы.
мне жалко их.
заплатили бабла, купили железку... и пришли к Езернет...
заплатили еще 2 р.
хотя... скупой - платит дважды.
А еще интересней, что за дрянь 20-ти $ там ставят для разводки?такая же китайская дрянь с тех же самых заводов откуда и хуйавей стоящий в стойках СТК.
и абонентам ставят такую же дрянь - длинк, хуйавей, зуйхель из тайваня...
и вообще:
"русские блоки... американское блоки... все сделано в тайване"
*** бьет модем разводным газовым ключом. модем разгоняется до 20 мбит. файл сольется через 108 минут.....
> в месяц от 30 до 40 чел - вебстримовые переключенцы
c этим не спорю чтоб настроить ВС нужны прямые руки. а вызвать специалиста, который настроит - жаба давит. сеть в этом плане гораздо проще.
c этим не спорю чтоб настроить ВС нужны прямые руки. а вызвать специалиста, который настроит - жаба давит. сеть в этом плане гораздо проще.
> такая же китайская дрянь с тех же самых заводов
поделитесь секретом. а какое оборудование вы ставите?
поделитесь секретом. а какое оборудование вы ставите?
в месяц от 30 до 40 чел - вебстримовые переключенцы.И что все 30-40 все к тебе?
мне жалко их.
Что то слабо верится
как то Ларри писал что у них в месяц около 10-15 отключенцев))) Думаю и тут порядок цифр такой же
Как пример мои знакомые сначала подключили WS. Но линия никакая из за этого частенько связь рвалась, а так как человек ,который в конторе занимался данным вопросом, достаточно нервный в итоге решил перейти на "продвинутую" технологию. Ну подключились к НТК и что по пятницам особенно связь тоже падает.
Вчера в районе 14 часов заходил к ним минут 30 связи небыло.Это то что я видел. Говорили что и утром такая же фигня
кстати на практике у езернет провайдеров техподдержка работает как правило несколько лучше чем у ВС(Но это проблема не технологии а организации). Ну и персонал как правило (нижнее звено) более вежлив и компетентен в вопросах настройки и подключения. Опять же на собственном опыте.
число отключенцев - примерно такое. т.к. ДСЛ менее стабилен чем ethernet. но НЕ ВЕРЮ что они идут все к маньяку.
а про знакомых с проблемной линией - напиши в личку. попробуем помочь (не за спасибо, конечно)
а про знакомых с проблемной линией - напиши в личку. попробуем помочь (не за спасибо, конечно)
этим не спорю чтоб настроить ВС нужны прямые руки. а вызвать специалиста, который настроит - жаба давит. сеть в этом плане гораздо проще.офигеть... вы хоть раз сеть настраивали? а ДСЛ?
при чем тут руки?!
люди прсото поняимают, что их развели на очередной модем, который чуть шутрее предыдущего.
офигеть... вы хоть раз сеть настраивали? а ДСЛ?настраивал сеть (порядка 20 клиентов в месяц). настравал ДСЛ (порядка 20 клиентов в месяц).
при чем тут руки?!
люди прсото поняимают, что их развели на очередной модем, который чуть шутрее предыдущего.
и не считаю что в 200 раз - это чуть чуть быстрее.
для сравнения сеть всего в 5 раз быстрее ДСЛ.
а если сеть от Новотелеком - то в 2 раза медленее ДСЛ
офигеть... вы хоть раз сеть настраивали? а ДСЛ?При том. Я настривал то и то не один десяток раз. Сеть проще если мы говорим про абонентский доступ. Сетевые карты не намного отличаются и в 90% случаев трогать их и не приходиться. ДСЛ модемы отличаются гораздо больше и порой значительно в разных прошивках одной железки, так что столкнувшись в первый раз с незнакомой версией даже профи не может на лету сразу сказать что скрыл под конкретным параметром данный разработчик ПО. С опытом это лечится, но иногда даже может поставить в тупик человека, много лет имевшего прямое отношение к сетям и модемам.
при чем тут руки?!
На уровне магистрали разницы нет никакой абсолютно.
на практике у езернет провайдеров техподдержка работает как правило несколько лучше чем у ВС(Но это проблема не технологии а организации).именно причина в обратном.
в технологии.
две команды и точно известно что делать: или абонент читает "ТСП\ИП для чайников" или стартует саппорт.
причем известно саппорту, КУДА и с ЧЕМ стартовать.
а ДСЛ? поломалось? а хбз.
линия есть - IP нет. и где?
абонент тупит, модем травы накурился, в кросс на подъезде нарки баян положили, в колодец БОМЖ переехал , кросс на АТС потрогали, порт на дсламе отлетел к Архангелу Гавриилу, или админы "шалят"?
ищи - свищи.
ну не перегибайте палку!
Тоже и с ethernet сетью, участков ответственности полно, на ДСЛ достаточно легко определяется проблема, есть команда пинг.. есть индикаторы состояния линии.. если конечно поддержка тянет время или молчит, то это не технология..а люди.
Просто ДСЛ используется, когда есть желание покрыть по существующей кабельной инфраструктуре большое число клиентов, но с малой концентрацией на км квадратный, а ethernet по оптике вести выгодней когда известно что в здании и жилмассиве концентрация абонов потенциальных высока.. да собственно есть всё это в соседнем топике..
Тоже и с ethernet сетью, участков ответственности полно, на ДСЛ достаточно легко определяется проблема, есть команда пинг.. есть индикаторы состояния линии.. если конечно поддержка тянет время или молчит, то это не технология..а люди.
Просто ДСЛ используется, когда есть желание покрыть по существующей кабельной инфраструктуре большое число клиентов, но с малой концентрацией на км квадратный, а ethernet по оптике вести выгодней когда известно что в здании и жилмассиве концентрация абонов потенциальных высока.. да собственно есть всё это в соседнем топике..
Ну что тогда гнать ;), только всеже в защиту СТК скажу, тк знаю, что в стойках этого у них не было, а вот зюксель был.А еще интересней, что за дрянь 20-ти $ там ставят для разводки?такая же китайская дрянь с тех же самых заводов откуда и хуйавей стоящий в стойках СТК.
и абонентам ставят такую же дрянь - длинк, хуйавей, зуйхель из тайваня...
Качество зависит от другого - от подхода провайдера к вопросу, от его внешних каналов и загрузки. А чем меньше железа в промежутках, тем лучше. И самая передовая технология - радио доступ, пока самая парщивая.
Объясните пожалуйста несведующему, а по каким параметрам определяется устарела технология или нет?Один параметр. ОТТОК пользователей и снижение доходов.
Если мне надо соединить 2 офиса в городе высокоскоростным каналом с гарантированной минимальной скоростью, то WS мне никак не поможет.Сие счастие называется «отранизация виртуальных частных сетей по Webstream». От 64 кбит/с до 2048 кбит/с.
Juliy Caesar
guru
Локальные сети - отстой, прошлый век, даже позапрошлый...
Webstream - круто, модно, современно!!!
Только по вебстриму пользователь может смотреть 60 телевизионных кналов и слушать 200 радиостанций (и всё это нахаляву), при этом пользоваться 10 дополнительными телефонными номерами, и круглосоточно сидеть в интернете на супервысокой скорости и по очень низкой цене... !!!
( ) а чо, у меня так и есть... к вебстриму подключен!
Webstream - круто, модно, современно!!!
Только по вебстриму пользователь может смотреть 60 телевизионных кналов и слушать 200 радиостанций (и всё это нахаляву), при этом пользоваться 10 дополнительными телефонными номерами, и круглосоточно сидеть в интернете на супервысокой скорости и по очень низкой цене... !!!
( ) а чо, у меня так и есть... к вебстриму подключен!
Ну я как понимаю по этому показателю вебстрим не страдает, соответсвенно маньяк что то придумывает.
Локальные сети - отстой, прошлый век, даже позапрошлый... death death deathГы гы гы улыбнули.
Webstream - круто, модно, современно!!! live live liveКак там Пушной поёт ...
Личный массажист и душ Шарко- это очень хорошо для меня
Каннский фестиваль и ВИП- места- это просто очень хорошо для меня
Акции на бирже, а на Рублёвке дом- это очень хорошо для меня
Активный образ жизни и зелёный чай- это оочень хорошо для меня
Реально, очень хорошо для меня, ну просто оочень хорошо для меня
А вот остальное *уйня ня ня ня!
Всё остальное *уйня ня ня ня!
Всё остальное *уйня ня ня ня!
Аргументация у вас я ташуся.
Только по вебстриму пользователь может смотреть 60 телевизионных кналовНе смотрите много в мертвый глаз ТВ а то оно высосет вам моск.
и слушать 200 радиостанцийОдновременно? у вас что портов до фига как у tcp/ip ?
Тут млин 10 за глаза хватает слушать не охота.
и круглосуточно сидеть в интернете на супервысокой скоростиА жить вы когда-нить собираетесь? А на счет скорости, тут уж извините если в попугаях, слонятах, обезьянках мерить то по разному вылезет.
и по очень низкой цене... !!!Вот тут я пошел валятьбся на полу. Платя за каждый чих в инете даже по супернизкой цене, звиняйте. Мы лучше поменяемся в сетке всем чем надо, без вывала в большой инет. Нафик мне платить за то, что я другу через пару кварталов лью свой фильм об алтае? Попробуй устроить у себя в сетке одновременный просмотр для друзей своих фоток, или слей свои видео файлы на обработку другу, по сети. Сколько это будет стоит на вебстриме, и сколько ты будешь это делать при своем исходящем канале?
Женщин и детей дальше прошу не читать
Сколько раз говорено, что главное не размер инструмента , а умение
Вы прикол не поняли
Пост Цезаря - было стЁбом над охаиванием ДСЛа, кое-кем...
Пост Цезаря - было стЁбом над охаиванием ДСЛа, кое-кем...
ТОП 5
2