Что выбрать Электронный город или ipstream
5523
97
mx
узнал. на ваш дом нужно еще две заявки (ваша ? с прошлого года есть).
Маньяк
Всем доброго времени суток.
Меня интересует безлимитка в НТК за 550руб.
Кто нибудь знает про неё????
Мне интересно: скорость и её отличия от Dialup ну и вообще любая инфа о безлимитке :respect:
Маньяк
А как подробнее узнать моя или не моя? Вдруг всего одной не хватает.
mx
скорее всего ваша там. "заявка с НГС"
Маньяк
Мои знакомые (рядом живущие и подключенные к ipstream) жалуются на скорость скачивания фильмов. Это какая-то временная проблема или всерьез и надолго:улыб::-) ;-)
Alis
Ты сначала скажи откуда качают...
Alis
скажу про себя:
сейчас низкая скорость - только с электронного города. 300-100 кбит\с. И ограничения: больше двух фильмов не скачаешь.

от серверов абонентов файлопомойки льются - 80-70 Мбит\с, с серверов оператора - от 50 до 80 мбит\с.
Всякие пиринги... не замечал, я ими мало пользуюсь. но когда качал с хостела 1,2 гига детей дюны - минут 6.

в начале осени была низкая скорость. пока на пинг не посмотрел. посмотрел - потери 10%. в техподдержку позвонил, через (правда день), пришли, ткнули носом в косяк: пережал столом кабель. Срезали пережим, поставили розетку, дали пачкорд. Работает ОК.

Так что администрация правильно учит абонентов в техподдержку обращаться.
Alis
все сообщения Михаила Денисенко убрали за разглошение личных данных?
Михаил Денисенко ответьте если даже Маньяк является Прокурором, работником ipstream, Что это меняет? Может я чего и незнаю. Но в ответах на мои сообщения он не заслужил вашего негативного отношения. если у вас есть что сказать по поводу обсуждаемой темы буду рада прочитть. А личные высказывания посылайте в личку.
Alis
Становится интереснее :-)
Отдельная благодарность Маньяку за разъяснение терминов. )))
WS подключение со спаренной линией возможно (annexB), подключение с сигнализацией - возможно* (annexB**).

* ряд моделей "сигналки" пока не дружат с WS, но "лабораторные испытания" (для достижения дружбы) продолжаются.

** по состоянию на 13 декабря - СУЩЕСТВЕННЫЙ прирост свободных портов DSL (в т.ч. annexB) на АТС города.
Маньяк
Сначала давайте определимся в терминах и названиях
В общем, респект автору за грамотную вводную часть. Поправочки лишь В НЮАНСАХ.
sharada
Проблемы в техническом смысле подключения нет. Я могу подключить Webstream, ipstream, ЭГ. Но вот что выбрать? Интернета в месяц надо 100-200 метров, + фильмы.
Alis
Это решение ты должен принять сам... :спок:
snach13
Если тебя устроит ежемесячно платить 550руб, подключайся к ЭГ(тариф: Круглосуточный32 (безлимитка)). Внутри сети все бесплатно.
Фильмы качаются 200-800кб сек, инет 3.8-4.2кб скачка, закачка быстрее. Существенно быстре модема.
alextnt
Чуствую что скоро переключусь... На этот раз упал медиасервак и ирк сервер до сих пор не работает...

Кстати в сети запустили безлимиты...
450р - 32кб
900р.- 64кб

Однако вместесте с интернетом такойже становится скорость внутри сети... :безум: Вадим жмот!!!!
snach13
1.
На этот раз упал медиасервак и ирк сервер до сих пор не работает...
Вообще-то модернизируется железо:улыб:
2.
Однако вместесте с интернетом такойже становится скорость внутри сети...
Лучше, конечно, придумать к "вожделенному анлимиту" разные направления : 32 кбита - вверх, сюда - 2 мегабита, туда - 512 кбит, воот туда 10 мбит, а тут - 1 мегабит...

Ага. Щаз.
Тут, намедни, запустили соседи тарифчик.
"Почин" назвали.
Так до сих пор починяют.:улыб:
У нас - принцип прост: любой каприз за Ваши деньги.
Хочешь анлимита интернетного - пожалуйста.
Хочешь сетевого - тоже пожалуйста.
office_sss
Да вроде нормально уже заработало у них... И вообще не вижу причин почему не сделать внутри сети тоже анлим???
snach13
уж год как действует такой тариф.
snach13
а причины "оборудование не умеет" не видишь?:миг:
ф1уч
Оборудование у Новотелекома и IPSTREAMа - одинаковое.

Мы планировали и тестировали "анлимитные тарифы" тогда, когда у новотелекома даже мысли о них не возникало.
Победил Главный Принцип Инженера - "все должно быть до тошноты просто".
Жизнь - подтвердила. Не нужны навороты с направлениями.
office_sss
но ИМХО проиграл "главный принцип маркетолога". получить максимум прибыли при минимуме затрат.

ведь Новотелеком неспроста ввел разную скорость по направлениям. а зачем? подумайте:миг:я вот сам догадался.

но с точки зрения управления сетью - ваш принцип конечно проще
ф1уч
с точки зрения управления сетью - ваш Принцип конечно проще
что проще - то и есть правильно.

получить максимум прибыли при минимуме затрат
Это сказка из разряда "как один мудрый еврей сам себя перехитрил".
office_sss
Лучше, конечно, придумать к "вожделенному анлимиту" разные направления : 32 кбита - вверх, сюда - 2 мегабита, туда - 512 кбит, воот туда 10 мбит, а тут - 1 мегабит...
Лучше и логичнее. Я, пожалуй, не буду объяснять вам логическую целесообразность и алгоритм разработки тарифной политики.

что проще - то и есть правильно
По вашей логике, электричество не должно было быть изобретено. Так проще.
Oleg Chanchikov
не буду объяснять вам логическую целесообразность и алгоритм разработки тарифной политики.
А к чему такой сарказм?
Я наступил на "больную мозоль"? Извините.

Но у нас разные подходы. И это -хорошо.
Хорошо для абонентов.

По вашей логике, электричество не должно было быть изобретено. Так проще.
А согласно Вашей - администратор атакуемого сервера не должен взаимодействовать с коллегами для предотвращения попытки взлома.
может быть мы сойдемся на том, что логика - она не моя или Ваша - она просто Логика. И, слава Богу, хорошо, что она у нас есть.
Тем более после затяжных праздников :))
:bottle: :pivo::bottle: :pivo::bottle: :pivo::bottle: :pivo:

А в целом... Вы нервный очень. Может в отпуск пора? :present:
office_sss
Никакого сарказма, что вы.

Логика, к слову - подпункт здравого смысла. А сам по себе здравый смысл - понятие субъективное.
Oleg Chanchikov
Логика, к слову - подпункт здравого смысла.
На этом Аццком ОтжЫге, полагаю, мы завершим флуд.
office_sss
Мы планировали и тестировали тогда, когда у новотелекома даже мысли не возникало.
Бугага, супер: кто-то первым сделал, а теперь выясняется, что "они ваще плагиаторы все, мы все это обкатали еще когда в Америке с модемов на 2400 на модемы на 14400 пересаживались" :ха-ха!: 5 баллов :live:
А что клиентам хуже -- так это вообще фигня, главный принцип инженера рулит. В идеале надо вообще все всем нафиг отрубить, но глупые абоненты фишку не секут и за оптимальное решение платить не хотят почему-то :ха-ха!:
mx
Бугага, супер: кто-то первым сделал
Ну вот грязи-то не надо.
Учите историю провайдинга в россии.
И вы удивитесь, что даже не московский стрим был первым с анлимитами.
office_sss
В Историю Интернет Провайдинга в России золотыми буквами вписано, что когда НТК еще даже-даже, ipstream уже вовсю давно? :ха-ха!: И где я утверждал, что московский 'стрим' был первым в России и вообще хоть что-то про него писал?
mx
где я утверждал, что московский 'стрим' был первым в России и вообще хоть что-то про него писал?
Не стоит подменять тему и мешать факты. Тут - "все ходы - записаны" (С).

В моем посте речь шла о том, что мы не видим смысла в разделении *внутреннего* трафика на направления, разнящиеся по скорости.
Исходя из изученного опыта других и своих упражнений на эту злобную тему был введен безлимитный тариф на внутрянку с единой скоростью.
Год назад.

А Вы, с какого-то перепуга, решили, что мы отбираем у НТК пальму первенества в ведении анлимитов вообще и Вас... эээ... понесло:
Бугага, супер: кто-то первым сделал, а теперь выясняется, что "они ваще плагиаторы все, мы все это обкатали еще когда в Америке с модемов на 2400 на модемы на 14400 пересаживались"
Ваши слова? Ваши.
Теперь я понимаю, что НТК - плагиаторы
:ха-ха!:

А что клиентам хуже -- так это вообще фигня, главный принцип инженера рулит.
Странно. И клиентам нравится и инженеры довольны.
"Что я делаю не так, доктор?" (с)
office_sss
Вы, с какого-то перепуга, решили, что мы отбираем у НТК пальму первенества в ведении анлимитов вообще и Вас... эээ... понесло
Вот с этого перепугу:
Мы планировали и тестировали "анлимитные тарифы" тогда, когда у новотелекома даже мысли о них не возникало.
Дескать, они, конечно, да, но мы-то, если разобраться, ваще ух... :ухмылка:
Про "стрим" я ничего не говорил, но честную безлимитку в Новосибирске первым ввел НТК, и это факт. И теперь рассказывать, что вы что-то там "планировали и тестировали, когда эти вообще ни сном ни духом"... Ну, как-то это не совсем красиво, чтоли.
А Вы у клиентов спросите, откажутся они от увеличения скорости внутри сети или нет? Как минимум один, который бы не отказался, даже в этой самой теме отметился.
mx
1. Читайте ВНИМАТЕЛЬНО.
речь шла о разделении направление\скорость для ВНУТРЯНКИ.

2. недовольному было отвечено: тариф-то есть, и есть уже ГОД.
и доступен и для безлимитных тарифов и для скорсотных.
office_sss
Ну нах... Я не доволен!!!! И это только потому, что остальные абоненты не читтали этот топик... Вадим вот скажите почемы вы не хотите вводить внутресетевой анлим??? Что мешает??? У всех остальных крупных операторов это уже за правило, а у вас получается если хочешт инет на 32кб и внутри сети фильмы покачать заплати 875р... Куда это годно???
snach13
очемы вы не хотите вводить внутресетевой анлим?
Еще раз:
1. "он" введен ГОД назад.
2. "против" приворачивания к локалке шейперов есть три неперебиваемых аргумента:
1. очень хорошо, быстро и надолго образуется пробка из страждущих попасть на ресурс.
2. желающих тартить вместо 4-6 минут - 30-45 минут на скачку файла в 650 мб - очччень мало,
3. а те которые есть - полные ... студенты... с АРПОЙ меньше 5 у.е., которые составляют меньше 10% от общего числа абонентов.
office_sss
1. "он" введен ГОД назад.
За абонентку в 425р??? Ржунимагу :death:

1. очень хорошо, быстро и надолго образуется пробка из страждущих попасть на ресурс.
Каких?????? Вадим будь реалистом своих ресуросов у сетки почти нет...

2. желающих тартить вместо 4-6 минут - 30-45 минут на скачку файла в 650 мб - очччень мало,
Так а зачем делать такую подставу???

3. а те которые есть - полные ... студенты... с АРПОЙ меньше 5 у.е., которые составляют меньше 10% от общего числа абонентов.
Были бы адекватные цены был бы больше АРПУ, закон экономики...
snach13
Так а зачем делать такую подставу???
Так это... мил человек... это у тебя столько времени будет занимать, если тебя с 100 мегабит на 2 мегабита пересадить.
:))
office_sss
статистика загрузки контент-серверов НТК говорит об обратном:миг:
office_sss
если бы вы были хоть немного "в теме" то так бы не сказали. у НТК все клиенты ВСЕГДА были на 10 мбит подключены. потому скорость упала только в 5 раз
ф1уч
(На картинке результат постановки на закачку второго фильма. Стоит, так-же, отметить, что первый фильм, после сообщения 509, приостановил закачку. )

А так да. Вы правы. Мы - лохи.
Пойти, что-ли, удавиться?
ф1уч
если бы вы были хоть немного "в теме" .... то поняли бы... что речь о том, что у ипстрима было и есть 100...
office_sss
не надо передергивать:миг:я тут пытаюсь выпытать у вас истиные причины зарезания скорости всей сети.

лохи или не лохи тут не причем. или действительно какой-то хитрый трюк, в который я не могу врубиться. или причина в возможностях оборудования и/или умениях ваших инженеров настроить раздельную резку.

пока вы меня не убедили. потому склоняюсь ко второй версии.
ф1уч
"обнять и плакать" (С)

(на сервер в ту минуту 41 закачка без этих трех)
office_sss
Вы просто не пробиваемый, Вадим... Я у вас пытаюсь добится ответа на вопрос: "Почему я за анлим внутри сети должен платить дополнительно 425р??? Все остальные операторы от этого отказались. Почему вы не хотите??? Что мешает???" Прошу конкретный ответ на конкретный вопрос...
ф1уч
я тут пытаюсь выпытать у вас истиные причины зарезания скорости всей сети.
да еще раз: нет зарезания скорости "всей сети"
не-ту.
н-е-т-у.

есть тариф, с зарезаной скоростью.
есть тариф с полной скоростью.
их - можно сочетать.
но делать калеку с направление\скорость - ... это технически и политически - не правильно.

к примеру, если вы автолюбитель, знаете, что случается на дороге, если устроить из широкой магистрали узкую.
snach13
Все остальные операторы от этого отказались.
Ну-с, милчеловек, Вы , стало быть, провели исследование, составили таблицу тарифов по операторов?
Поделитесь тогда списком тех, кто отказался и какие условия предлагают, и какие ттх у этих тарифов.
Заводите отдельный топик, там это и обсудим.
office_sss
... это технически и политически - не правильно.
возможно. время покажет.... кто угадал а кто нет. имхо делая различные скорости для внешки и внутренней сети можно получить дополнительно 20-30% прибыли. хотя может я и ошибаюсь... посмотрим кто к концу году выживет. но у вас вроде бы такой цели и не стоит:миг:
ф1уч
Бесполезно что-то говорить этому человеку, он просто не слышит...
Да успокотесь,, меня в декабре за разглашение личной информации о пользователе одном (думаю все догадались о ком) уже банили, и я уже просто забил на эти споры и сделал для себя несколько выводов.
Ipstream - нормальный средненький провайдер районного уровня, но с очень амбициозным начальником, считающим, что все его идеи - правильны, все остальные провайдеры - хуже и все несогласные с ним люди глупее.
Это все подтвердилось веселым рассказом моего друга-абонента ипстрема... Пересказывать не буду, если захочет - сам напишет.