Что выбрать Электронный город или ipstream
5520
97
В нашем доме есть Электронный город, ipstream, webstream, локалка. К локалке я уже подключена, через нее и в инет выхожу, но хочется побольше ресурсов. (фильмы, игры)
Что же выбрать?
Что же выбрать?
Вебстрим - дешевле + все ресурсы эл.города у них есть, но но ноза все фильмы, музыку и т.д. ты будешь плотить, там нету бесплатных как таковых ресурсов, как и в Эл. городе... самое дешевое кино тебе выйдет в 14 - 20р и т.д. Да и качать будешь не по 5 минут а по пол часа :), если не больше.... Ипстрим - не юзал, ничего не могу сказазть... но вроде ресурсво у них мало...
Ipstream одназначно... Инет дешевле чем на вышеперечисленном... Есть доступ к ЭГ и куче пиринговых ресурсов...
Че это нету то? там 2 бесплатных фТП с кучей информации! У меня оттуда 15-20 гб в месяц идёт...
похоже у айпистрима плюсов больше. а что относится у них к пиринговым сетям?
А сколько у вас скорсоть, скоко аб, какой объем бесплатных ФТп, с кем пирирнг, вроде у вас там нордтелеком, лвс, хостел есть - но стоит дорого дико...
Как тарифицируется , что качаешь с новотелекома и других платных ресурсов !
15 - 20 гб , у меня в день проходит до 40 гб трафика с инета !!, так что ваши 15 - 20 это не показазтель...
Как тарифицируется , что качаешь с новотелекома и других платных ресурсов !
15 - 20 гб , у меня в день проходит до 40 гб трафика с инета !!, так что ваши 15 - 20 это не показазтель...
вроде у вас там нордтелеком, лвс, хостел есть - но стоит дорого дико...три бутылки пива.
есно - не жЫгулевскго.
:))
Сейчас читают
Сумеречный дозор
20397
631
Второй винчестер. Помогите!!!
8836
68
Третья мировая война? (часть 3)
288271
992
у меня в день проходит до 40 гб трафика с инета !!,Это через какое подключение??? Сумасшедшие цифры получаются
инетрнет у ЭГ дешевле намного и стабильней
у стрима - маленький исходящий канал если знакомые будут с тебя тянуть - устанут
в эг щас внутренние ресурсы безлимитные.
у стрима - маленький исходящий канал если знакомые будут с тебя тянуть - устанут
в эг щас внутренние ресурсы безлимитные.
не знаю насчет дешевле... вот лучше будем ждать что про безлимитку скажут
инетрнет у ЭГ дешевле намного и стабильнейжжоте. аки аццкий сотона.
у Новотелекома (не путать с ЭГ!) тарифы гораздо ДОРОЖЕ.
Про безлимитные тарифы Новотелекома забыли,
которых у СС еще нет.
которых у СС еще нет.
Что значит не путать ЭГ - Новотелеком. ?????инетрнет у ЭГ дешевле намного и стабильнейжжоте. аки аццкий сотона.
у Новотелекома (не путать с ЭГ!) тарифы гораздо ДОРОЖЕ.
Это значит, что ЭГ проект, предоставляющий развлекательно-информационные ресрусы абонентам Новотелекома, Стрима и т.п. А Новотелеком - компания, подключающая к интернету и предоставляющая интернет-услуги
Новотелеком на порядок дороже...в 10 раз что ли?
Михаил Денисенко
guru
ипстрем по сравнению с нтк - пионерская сеть
ипстрем по сравнению с нтк - пионерская сетьне знаю как там ипсрим, но то что нтк по сравнению с СС или моргом просто грудной мнаденец, причем даже не человеческий - точно!
Их хваленая сеть не держит нагрузки!!! Почему я (я не переходил на безлимит!!!) не могу сегодня ничего скачать с сн? Предлагается ждать десятки часов? Почему таких проблем нет в СС и морге? Или в нтк не оттуда растут головы и руки? Или их вообще нет? (посшибали пока проводили тренировки с битой)
сотрудничал с нтк не один год. никаких проблем. может проблема в вас а не в компании? уж больно много от вас черного пиара нтк. взять даже ник.
сотрудничал с нтк не один год. никаких проблем. может проблема в вас а не в компании? уж больно много от вас черного пиара нтк. взять даже ник.Ну да, проблема во мне или еще в лубом кто говорит что НТК в очередной раз нарушило законодательство - сразу начинают угрожать отключением, привести пример из свежего, за вчерашнее число (если не потерли)?
Маньяк
experienced
нда...
ну вобщем то... пионерам, видимо, виднее.
Михаил Денисенко
guru
нда...Куда уж нам, нелюдям, до ВАС!
vdaemon
veteran
Блин, сравните масштабы СС, Ак.орга и НТК.
Такие, как покрытие, число пользователей.
Потом уже говорите, кто из них пионерская сеть.
Михаил Денисенко
guru
Блин, сравните масштабы СС, Ак.орга и НТК.Это мне? Я вроде наоборот представляю "пионеров."
Обращение ко ВСЕМ кто бывает в форуме.
Может всетаки можно обсудить в сравнении плюсы и минусы подключений к ЭГ, Ipstream и Webstream.
А то я только еще больше запуталась, и теперь совсем незнаю что выбирать.
ПОМОГИТЕ выбрать.
Может всетаки можно обсудить в сравнении плюсы и минусы подключений к ЭГ, Ipstream и Webstream.
А то я только еще больше запуталась, и теперь совсем незнаю что выбирать.
ПОМОГИТЕ выбрать.
Михаил Денисенко
guru
Выбирай между ЭГ и вебстрим. Мне вебстрим больше нравится сейчас. Что будет дальше - не знаю.
Juliy Caesar
guru
ПОМОГИТЕ выбратьОбозначьте цели... что Вам в основном надо от подключения?
Если только интернет периодически, то лучше вебстрим
Если хотите играть, качать фильмы - лучше локалку
Если хотите смотреть ТВ в хорошем качестве - вебстрим
Если нужен телефон дополнительный - вебстрим
(хотя про саму сеть ничего сказать не могу)
Сначала давайте определимся в терминах и названиях:
1. ЭГ= Электронный Город - это контент-провайдер (провайдер ресурсов и онлайн-сервисов)
2. Доступ к ЭГ вы можете получить через Операторов Связи - Новотелеком, Сибирьтелеком, Нордтелеком, Рисстелеком, и тех, кто в дальнейшем заключит договор с ЭГ на предоставление доступа к его ресурсам.
3. Операторы различаются по техннологии предоставления услуги связи абоненту на последней миле, т.е., грубо говоря, как связь доводится до вашего ПК.
Новотелеком - предоставляет подключение по Езернет ч\з волоконнооптические линии связи,
Сибирьтелеком - ДСЛ, по телефонным проводам,
Нордтелеком - по Езернет ч\з волоконнооптические линии связи,
РиссТелеком - по езернет ч\з радиодоступ.
Езернет - технология передачи данных от Вашего ПК до центрального маршрутизатора оператора связи.
Удобства:
недорого (сетевая карта от 150 р.),
высокая скорость 100 Мбит\сек от абонента \к абоненту (и в перспективе - 1 Гигабит\сек),
простота в инсталляции и настройке (порт Езернет есть в каждом современном ПК - т.е. при подключении дополнительно ничего покупать не придется).
Дальше - начинаются различия в способе доставки езернета до Вашего ПК:
1. Волоконнооптический кабель - самая современная технология имеющая серьезный задел по увеличению пропускной способности передачи данных.
2. Радио (все гео разновидности) - удобный способ, когда нет возможности или дорго подвести кабельные коммуникации. Минусы - погодная зависимость (снег\дождь\туман), серьезные ограничения на пропускную способность, и кол-ва абонентов, подключенных на базовую станцию оператора.
DSL - асимметричная цифровая линия - технология на основе частотного разделения сигнала по ранее проложенным телефонным кабелям.
Удобство: если нет возможности провести витую пару для Езернета - идеальный вариант.
Не удобство. Тончее - не удобства:
1. нужен телефон.
2. телефыон должен быть не спаренным
3. загруженность кабеля ДСЛ соединениями в кабеле не должна превышать 20-30%.
4. Линия должна отвечать техпараметрам.
5. не всегда возможна установка, если у вас есть сингнализация.
6. "Не семмитричная" - это значит от Вашего ПК скорость будет одна, к Вашему ПК - другая.
Сейчас, в идеале, 24 мегабит к абоненту, 900 кбит от абонента.
т.е. если вы будете использовать какие - либо онлайн приложения - макс скорость - 900 кбит.
7. Для соединения потребуется два устройства: сплиттер и ДСЛ модем. Сплиттер - частотный делитель, модем... ну это все знают что такое.
со всеми, опять же, вытекающими минусами для модема:
- серьезного "апгрейда" скорости - не ждите.
- приличный модем - от 2000 р.
- настройка модема требует прямых рук и некоторых познаний.
на этом экскурс в технологию закончим, перейдем к операторам.
(впечатление от операторов мое ИМХО, на истинну в последней инстанции не претендует)
1. Сибирьтелеком=вебстрим. все знают сибирьтелеком. вебстрим - 100% его детище.
Тарифы за интернет дорогие, за внутрениий трафик (передача данных от абонента к абоненту) - 20 коп.
Внутренний *собственный* приличный контент - скуден. И за него хотят денег. 50 коп 1 Мб.
Внутренний *собственный* абонентский контент...
вобщем тоже не блещет. мало найдется желающих лить по 5 часов данные на сервера. Но желающие есть - объем растет.
Из приличного контента - Эл Город. По расценкам Эл. Города.
2. Новотелеком - прородитель Электронного города. За внутренний траифк - цены снизили - 2 коп м.б.
Внутренний контент - абонентский - в нектороых сетях - приличный. В некоторых - вообще его нет.
Основной "+" - прямой доступ к контенту Эл. города.
Тарифы на интернет - сренегородские, есть безлимитные тарифы.
IPSTREAM - Доступ есть не только в ЭГ, но и .... стоп. говорить ничего не буду. писалось выше. самореклама - моветон.
Рисстелеком=Ентер. В основном - удаленные домашние сети и корпоративные пользователи. Что есть внутри - не ведомо. Но, думаю, не много. радио, как и ДСЛ не распологает к активному накоплению контента.
Ценники за интернет - среднегородские.
ИМХО - сравнить цены и выбрать Езернет-оператора отдающего связь по волокну.
1. ЭГ= Электронный Город - это контент-провайдер (провайдер ресурсов и онлайн-сервисов)
2. Доступ к ЭГ вы можете получить через Операторов Связи - Новотелеком, Сибирьтелеком, Нордтелеком, Рисстелеком, и тех, кто в дальнейшем заключит договор с ЭГ на предоставление доступа к его ресурсам.
3. Операторы различаются по техннологии предоставления услуги связи абоненту на последней миле, т.е., грубо говоря, как связь доводится до вашего ПК.
Новотелеком - предоставляет подключение по Езернет ч\з волоконнооптические линии связи,
Сибирьтелеком - ДСЛ, по телефонным проводам,
Нордтелеком - по Езернет ч\з волоконнооптические линии связи,
РиссТелеком - по езернет ч\з радиодоступ.
Езернет - технология передачи данных от Вашего ПК до центрального маршрутизатора оператора связи.
Удобства:
недорого (сетевая карта от 150 р.),
высокая скорость 100 Мбит\сек от абонента \к абоненту (и в перспективе - 1 Гигабит\сек),
простота в инсталляции и настройке (порт Езернет есть в каждом современном ПК - т.е. при подключении дополнительно ничего покупать не придется).
Дальше - начинаются различия в способе доставки езернета до Вашего ПК:
1. Волоконнооптический кабель - самая современная технология имеющая серьезный задел по увеличению пропускной способности передачи данных.
2. Радио (все гео разновидности) - удобный способ, когда нет возможности или дорго подвести кабельные коммуникации. Минусы - погодная зависимость (снег\дождь\туман), серьезные ограничения на пропускную способность, и кол-ва абонентов, подключенных на базовую станцию оператора.
DSL - асимметричная цифровая линия - технология на основе частотного разделения сигнала по ранее проложенным телефонным кабелям.
Удобство: если нет возможности провести витую пару для Езернета - идеальный вариант.
Не удобство. Тончее - не удобства:
1. нужен телефон.
2. телефыон должен быть не спаренным
3. загруженность кабеля ДСЛ соединениями в кабеле не должна превышать 20-30%.
4. Линия должна отвечать техпараметрам.
5. не всегда возможна установка, если у вас есть сингнализация.
6. "Не семмитричная" - это значит от Вашего ПК скорость будет одна, к Вашему ПК - другая.
Сейчас, в идеале, 24 мегабит к абоненту, 900 кбит от абонента.
т.е. если вы будете использовать какие - либо онлайн приложения - макс скорость - 900 кбит.
7. Для соединения потребуется два устройства: сплиттер и ДСЛ модем. Сплиттер - частотный делитель, модем... ну это все знают что такое.
со всеми, опять же, вытекающими минусами для модема:
- серьезного "апгрейда" скорости - не ждите.
- приличный модем - от 2000 р.
- настройка модема требует прямых рук и некоторых познаний.
на этом экскурс в технологию закончим, перейдем к операторам.
(впечатление от операторов мое ИМХО, на истинну в последней инстанции не претендует)
1. Сибирьтелеком=вебстрим. все знают сибирьтелеком. вебстрим - 100% его детище.
Тарифы за интернет дорогие, за внутрениий трафик (передача данных от абонента к абоненту) - 20 коп.
Внутренний *собственный* приличный контент - скуден. И за него хотят денег. 50 коп 1 Мб.
Внутренний *собственный* абонентский контент...
вобщем тоже не блещет. мало найдется желающих лить по 5 часов данные на сервера. Но желающие есть - объем растет.
Из приличного контента - Эл Город. По расценкам Эл. Города.
2. Новотелеком - прородитель Электронного города. За внутренний траифк - цены снизили - 2 коп м.б.
Внутренний контент - абонентский - в нектороых сетях - приличный. В некоторых - вообще его нет.
Основной "+" - прямой доступ к контенту Эл. города.
Тарифы на интернет - сренегородские, есть безлимитные тарифы.
IPSTREAM - Доступ есть не только в ЭГ, но и .... стоп. говорить ничего не буду. писалось выше. самореклама - моветон.
Рисстелеком=Ентер. В основном - удаленные домашние сети и корпоративные пользователи. Что есть внутри - не ведомо. Но, думаю, не много. радио, как и ДСЛ не распологает к активному накоплению контента.
Ценники за интернет - среднегородские.
ИМХО - сравнить цены и выбрать Езернет-оператора отдающего связь по волокну.
Ну некрасиво так.
1 - пусть за неприлично большие деньги, но решаемо. С Ethernet-провайдерами проблема полностью аналогичная: в доме нужен Ethernet-провайдер.
2, 5 - просто неправда
3 - не совсем понятно, каким боком это минус для абонента
4 - много таких, которые ну совсем никак не отвечают?
7 - поставил, забыл, и?
Только 6-й пункт действительно минус, и то частично перевран -- исходящая скорость все-таки 1000 с небольшим бывает у везунчиков.
1 - пусть за неприлично большие деньги, но решаемо. С Ethernet-провайдерами проблема полностью аналогичная: в доме нужен Ethernet-провайдер.
2, 5 - просто неправда
3 - не совсем понятно, каким боком это минус для абонента
4 - много таких, которые ну совсем никак не отвечают?
7 - поставил, забыл, и?
Только 6-й пункт действительно минус, и то частично перевран -- исходящая скорость все-таки 1000 с небольшим бывает у везунчиков.
некрасиво?
хмм...2, 5 - неправда? т.е. на спаренном телефоне - счастье будет?
ню-ню.
товарищ пытался включится на снигерях.. телефон спарен. блокиратор. Отказали.
Сигнализация - аналогично. Где-то берут - где - то не берут. Русская рулетка, короче.
3 - обязательно будет. кабель-то - не резиновый. :), черевато - падением скорости у абонета "по непонятной причине".
4 - ул. Тихвинская. частный сектор и окрестные 5-и этажки. Это - что знаю. Может еще где есть.
7. %22Поставил- Забыл%22 - да. именно так. Зухель за 2100 рэ. А народ бабло экономит - покупает Длинк-и за 500 р. И начинаются бубны и пляс шамана.
А на езернете - ну не бывает плясок. не-бы-ва-ет.
6. - опять же - смотря где. у меня - 900- 960.
ташта... может и некрасиво. но...
факты - упрямая вешь.
хмм...2, 5 - неправда? т.е. на спаренном телефоне - счастье будет?
ню-ню.
товарищ пытался включится на снигерях.. телефон спарен. блокиратор. Отказали.
Сигнализация - аналогично. Где-то берут - где - то не берут. Русская рулетка, короче.
3 - обязательно будет. кабель-то - не резиновый. :), черевато - падением скорости у абонета "по непонятной причине".
4 - ул. Тихвинская. частный сектор и окрестные 5-и этажки. Это - что знаю. Может еще где есть.
7. %22Поставил- Забыл%22 - да. именно так. Зухель за 2100 рэ. А народ бабло экономит - покупает Длинк-и за 500 р. И начинаются бубны и пляс шамана.
А на езернете - ну не бывает плясок. не-бы-ва-ет.
6. - опять же - смотря где. у меня - 900- 960.
ташта... может и некрасиво. но...
факты - упрямая вешь.
хмм... т.е. на спаренном телефоне - счастье будет?Ставят и на спаренный, и на сигнализацию. Может, портов соответствующих не было, вводят потихоньку новые.
обязательно будет. кабель-то - не резиновыйНу ладно, прямо весь город дружно ломанулся подключать ADSL... А вообще смотрим табличку:
http://www.oecd.org/document/39/0,2340,en_2649_34225_36459431_1_1_1_1,00.html
И ничего, живут как-то с этим люди.
4 - ул. Тихвинская. частный секторМожет, ethernet их спасет?
А народ бабло экономит - покупает Длинк-и за 500 р. И начинаются бубны и пляс шамана.Владел D-Link'ом за 900, никаких бубнов и шаманов не потребовалось. За 500 продал, думаю, тот, кто купил, тоже без помощи высших сил обходится.
А на езернете - ну не бывает плясок. не-бы-ва-ет.Зато бывает так, что неделю не работает, потому что что-то где-то сгорело от пролетавшей мимо молнии или по какой-то другой причине. Сравнивать хороший ethernet с плохим ADSL неправильно как-то. Или и то и другое хорошее, и тогда нигде плясок нет, или и то и другое так себе, и тогда пляски везде возможны. ИМХО, объективный минус у технологии только скорость.
Вполне вероятно, что причина - "портов небыло".
Но, для езернета - порт для абонента есть всегда.
Совершенно точно, что Длинк в руках профессионала - хорошая и правильная штука. Мы говорим не техспециалистах: мы говорим о "среденем пользователе".
Разница, я думаю, тоже понятна.
Ссылка - некоректна. Проведите сравнение: кол-во АТС на миллион населения у НИХ и у нас.
и миф о "несгораемости" ДСЛ-еий в грозу - уходящий год развенчал. горят. как миленькие горят.
И оптика горит.Стихия выкашивает все.
Но вот что совершенно не верно:
А вот для оператора минусы: цена ДСЛАМов. Цена за порт - атомная. До сих пор не понимаю чем СТК будет позвращать вложения. Видимо, как новотелеком от безисходности, устроит тихий ценовой обвал.
Чем дальше, тем больше вижу, что понты у "типа крупных связистов" дороже здравого смысла: взять, опять же, хоятбы новотелеком с их анлимом: как они планировали раздать канал по цене в 8 раз ниже рыночной и не положить сеть - ну не понимаю....
Но, для езернета - порт для абонента есть всегда.
Совершенно точно, что Длинк в руках профессионала - хорошая и правильная штука. Мы говорим не техспециалистах: мы говорим о "среденем пользователе".
Разница, я думаю, тоже понятна.
Ссылка - некоректна. Проведите сравнение: кол-во АТС на миллион населения у НИХ и у нас.
и миф о "несгораемости" ДСЛ-еий в грозу - уходящий год развенчал. горят. как миленькие горят.
И оптика горит.Стихия выкашивает все.
Но вот что совершенно не верно:
объективный минус у технологии только скорость.скорость - это самый видимый минус. Видимый абоненту сразу. Потом - НЕМАШТАБИРУЕМОСТЬ. Потом - сам факт "через телефонную линию". Хотя тут кому как повезет с колодцами.
А вот для оператора минусы: цена ДСЛАМов. Цена за порт - атомная. До сих пор не понимаю чем СТК будет позвращать вложения. Видимо, как новотелеком от безисходности, устроит тихий ценовой обвал.
Чем дальше, тем больше вижу, что понты у "типа крупных связистов" дороже здравого смысла: взять, опять же, хоятбы новотелеком с их анлимом: как они планировали раздать канал по цене в 8 раз ниже рыночной и не положить сеть - ну не понимаю....
Но, для езернета - порт для абонента есть всегда.Только не всегда есть езернет.
Мы говорим не техспециалистах: мы говорим о
глюк форума был.
Но, для езернета - порт для абонента есть всегда.Только не всегда есть езернет.
Мы говорим не техспециалистах: мы говорим о среденем пользователе.На то инсталляторы есть. А вообще очень многие с подключением справляются самостоятельно.
Ссылка - некоректна. Проведите сравнение: кол-во АТС на миллион населения у НИХ и у нас.Может, еще и броадбанд пенетрейшн сравним? Насчет АТС и его влияния на процент пользователей DSL в кабеле я, конечно, не в курсе. Но что-то заставляет думать, что если в этом проблема есть, то к тому времени, как процент DSL-пользователей среди населения догонит и перегонит Исландию, и с ней как-нибудь разберутся.
Потом - сам факт через телефонную линию.А мне какая разница до способа доставки? Пусть хоть мужиками с флешками носят, если ухитрятся при этом качество связи обеспечить.
Цена за порт - атомная.Вроде как по ссылке весь мир еще жив, или у них там цены за порт на порядок меньше?
Видимо, как новотелеком от безисходности, устроит тихий ценовой обвал.А реальные чуваки с правильными технологиями так и будут продавать инет по три рубля за метр, ибо у них перспективы, в отличие от загоняющих себя в могилу конкурентов?
Перечитывая ваши посты ловлю себя на мысли: обидели мужика езернетчики.
А реальные чуваки с правильными технологиями так и будут продавать инет по три рубля за метр, ибо у них перспективы,увы... мимо. В то время, когда прогрессивный ДСЛ оператор держит планку в 550-500 рублей для среднего пользователя с потребелением 250 -300 м.б. - перспективные парни дают то же но за 350 -400.
Почему обидели? Наоборот, если они ко мне домой придут и на тот момент у нас в городе еще не будет мегабитных безлимиток, с удовольствием переключусь, ибо хорошая внутрисеть это здорово. Просто стараюсь быть объективным.
А 400 мегабайт за 550 рублей это где?
А 400 мегабайт за 550 рублей это где?
координаты - в личку. может вы в зоне досягаемости.
получилось двусмысленно:
имл ввиду: за 250 -300 м.б. - 350 -400.
Где?
ну, к примеру, у нас.
тариф экономый: без включенных услуг (без абонплаты): 1 мб - 1 р. 40 коп.
300 мб обойдутся в 420 р.
получилось двусмысленно:
имл ввиду: за 250 -300 м.б. - 350 -400.
Где?
ну, к примеру, у нас.
тариф экономый: без включенных услуг (без абонплаты): 1 мб - 1 р. 40 коп.
300 мб обойдутся в 420 р.
Спасибо, предлагали уже. Агитировать соседей, клеить объявления, собирать штуку с лишним баксов, строить сеть, выбирать провайдера и закупать трафик. Я уж лучше обойдусь тем, что есть.
Нда... а на первый взгляд - был адекватный визваи...
а сейчас бред несет.
в каком месте я Вас просил
а сейчас бред несет.
в каком месте я Вас просил
Агитировать соседей, клеить объявления, собирать штуку с лишним баксов, строить сеть, выбирать провайдера и закупать трафик.?!
Я не говорил, что сейчас меня кто-то просил, я говорил, что вообще предложение поступало. Был на форуме такой Прокурор, может, слышали?
и что, этот Прокурор Вам предлагал заниматься выбором провайдера и сбором 1000 у.е?
Интересно. А зачем?
Интересно. А зачем?
В 1000 уе оценивалась примерная стоимость дотягивания магистрали от узла до дома. И таки да, предлагалось собрать народ и заняться деланием себе сети.
Становится интереснее :-)
Отдельная благодарность Маньяку за разъяснение терминов. )))
Отдельная благодарность Маньяку за разъяснение терминов. )))
Основной целью подключения является:
Интернет метров 100-200 в месяц и Фильмы из сети.
Интернет метров 100-200 в месяц и Фильмы из сети.
тогда ipstream.
не скромно, но факт.
не скромно, но факт.
ТОП 5
1
2
3
4