Настройки модема...
850
12
Установил на сервере удаленное подключение через модем, чтобы из дома управлять серваком. Но в настройках модема прописано по умолчанию, что он снимает трубку с третьего гудка, а мне надо с десятого. Собственно саму команду знаю AT S0=10
Все работает нормально, однако когда закрываю HyperTerminal настройка не сохраняется. Собственно вопрос ясен, как сохранить настройки?
Все работает нормально, однако когда закрываю HyperTerminal настройка не сохраняется. Собственно вопрос ясен, как сохранить настройки?
UndeRwateR Mouse
activist
AT&W - Сохранить текущие настройки модема.
dddrug
activist
Спасибо большое. Завтра попробую
Ничего не понимаю... ни фига не выходит. Уже все мануалы перекопал к модему. Не запоминает он эту настройку и все.
А сервер то какой?
Нет ли где в строках инициализации команды - &F - сброс к заводским настройкам.
Нет ли где в строках инициализации команды - &F - сброс к заводским настройкам.
Juliy Caesar
guru
Точно, у мелкомягкой есть такой прикол... ручками надо править.
bravot
veteran
Ну у этих самых мелкомягких надо поставить просто сервер DialIn (не помню как он там называеться) и прога после каждого коннекта будет отсылать команду взятия трубки на модем.
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
43748
908
обсуждение слайдов (часть 2)
179754
1000
Билеты срочно!
626520
342
Сервак 2003 стоит... я к своему стыду не знаю где находятся эти строки инициализации модема быть может в них как раз вся загвоздка?
Ну тогда достаточно настроить службу входящих соединений. Как точно называеться уже не помню - но как-то так. Если сначала она установлена не была, то можно доустановить через "установка и удаление программ"->Компоненты Windows.
Тогда ничего прописыватьуже не нужно будет и других программ тоже не понадобиться
Тогда ничего прописыватьуже не нужно будет и других программ тоже не понадобиться
Juliy Caesar
guru
Регедит рулит...Запускаешь редактор реестра, открываешь поиск, вводишь название модема (как в системе обзывается)
в разделе *HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{куча цифирек}* у меня нашлась вся подноготная по модему... в том числе и команда ATS0=0... есть предложение её исправить на нужное тебе число ...Win2003 EE SP1
P.S. Да, перед манипуляциями с реестром настоятельно рекомендую сделать его копию... и не забывай перезагрузку делать после внесения изменений...
в разделе *HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{куча цифирек}* у меня нашлась вся подноготная по модему... в том числе и команда ATS0=0... есть предложение её исправить на нужное тебе число ...Win2003 EE SP1
P.S. Да, перед манипуляциями с реестром настоятельно рекомендую сделать его копию... и не забывай перезагрузку делать после внесения изменений...
dddrug
activist
думаю через реестр получится, надо вечером попробовать
для Bravot сервер удаленных подключений у меня уже установлен
для Bravot сервер удаленных подключений у меня уже установлен
Итак о моих новых приключениях....
Перетрес весь реестр, заменил все значения с ATS0=0 на ATS0=10... Все равно модем снимал трубку после 2-го гудка... уже хотел все бросить и тут меня посетила гениальная мысль!Значения заданы в двоичной форме!!!! А ATS0=10 как раз озночает, что модем снимает трубку со 2-го гудкаНуууу думаю, классно! Все проблемы решены. Задал ATS0=111 :))) После седьмого гудка мне модем выдал сигнал занято и теперь на все последующие попытки дозвона он отвечает сразу же после набора номера занято. Вобщем придется сегодня ножками туда идти и изменять настройки
Перетрес весь реестр, заменил все значения с ATS0=0 на ATS0=10... Все равно модем снимал трубку после 2-го гудка... уже хотел все бросить и тут меня посетила гениальная мысль!Значения заданы в двоичной форме!!!! А ATS0=10 как раз озночает, что модем снимает трубку со 2-го гудкаНуууу думаю, классно! Все проблемы решены. Задал ATS0=111 :))) После седьмого гудка мне модем выдал сигнал занято и теперь на все последующие попытки дозвона он отвечает сразу же после набора номера занято. Вобщем придется сегодня ножками туда идти и изменять настройки
Juliy Caesar
guru
Мда, а уменя все эти параметры прописаны не десятичными числами, и даже не двоичными, а символами и после ATS0=0 стоит <cr>
к тому же там есть несколько подраздельчиков, один из них называется *init* и в нём даже команды прописаны...
а еще есть параметр *UserInit* в главном разделе... (у меня *0000*)
мож стоит поиграться с этими параметрами, так чисто для эксперимента... я к сожалению не хочу этим заниматься... слишком много гимора и не нужно мне это, я просто рассказываю куда копать...
к тому же там есть несколько подраздельчиков, один из них называется *init* и в нём даже команды прописаны...
а еще есть параметр *UserInit* в главном разделе... (у меня *0000*)
мож стоит поиграться с этими параметрами, так чисто для эксперимента... я к сожалению не хочу этим заниматься... слишком много гимора и не нужно мне это, я просто рассказываю куда копать...
ТОП 5
2