На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помогите сделать общий интернет для локальной сети
954
10
Ситуация такая: есть маленькая локальная сеть, на одном из компов стоит 2 сетевые платы, в одну подключен инет, ну а во вторую соответственно сеть. Вопрос в том, как сделать чтобы инет был доступен на всех компах сети? Мне советовали сделать "подключение типа мост"... делал, толку никакого, все равно не работает (наверное там что-то еще настраивать надо) Еще советовали установить прокси, но все хорошие прокси платные, а устанавливать 30-ти дневную версию нет смысла, хотя я и ее пробовал ставить, инет вообще переставал работать. Если есть знающие люди, подскажите пожалуйста, что здесь можно сделать? Срочно нужно.
тебе надо учитывать объемы потраченого трафика или нет?
если да -то покупаешь и ставишь Трафик Инспектор. стоит он очень недорого. настраиваешь все согласно инструкции.
если нет - то просто открываешь соединение с инетом в общий доступ
если да -то покупаешь и ставишь Трафик Инспектор. стоит он очень недорого. настраиваешь все согласно инструкции.
тебе надо учитывать объемы потраченого трафика или нет?Объемы трафика учитывать не надо, ставить платные программы тоже мимо. Сделать интернет соединение общим не получится, т.к. у меня не удаленный доступ, а высокоскросотное (подключено во вторую сетевую плату) т.е. получается 2 соединения по локальной сети(1 - интернет, 2 - локалка). Здесь нужно как-то подругому, только вот знать бы как...
Объемы трафика учитывать не надо, ставить платные программы тоже мимо. Сделать интернет соединение общим не получится, т.к. у меня не удаленный доступ, а высокоскросотное (подключено во вторую сетевую плату) т.е. получается 2 соединения по локальной сети(1 - интернет, 2 - локалка)почему не получится то???? у меня именно так и работает. только еще ИП сетевой карты смотрящей в локалку надо сделать 192.168.0.1 (операционная система виндоусХР/2000)
Еще советовали установить прокси, но все хорошие прокси платные, а устанавливать 30-ти дневную версию нет смысла, хотя я и ее пробовал ставить, инет вообще переставал работать.squid под win32 - абсолютно бесплатен. Только руки надо прямые, чтобы разобраться и настроить конфиг с не одной сотней параметров

Тоже думаю над этим вопросом.
главное что прога без заморочек была, простая.
Wingate Usergate
главное что прога без заморочек была, простая.
Wingate Usergate
компу (в котором стоит сетевая в инет) Ставишь внутренний ip 192.168.0.1
После этого на сетевом соединении которое в инет ставишь галочку "общий доступ в инет" ....
Потом прописываешь на локальных компах шлюз 192.168.0.1 и днс такой же... (могу ошибаться в логичности данного действа, но без этого некоторые вещи не работали, правда у меня еще ТИ стоит на сервере )
Кажется все...
После этого на сетевом соединении которое в инет ставишь галочку "общий доступ в инет" ....
Потом прописываешь на локальных компах шлюз 192.168.0.1 и днс такой же... (могу ошибаться в логичности данного действа, но без этого некоторые вещи не работали, правда у меня еще ТИ стоит на сервере )
Кажется все...
Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 20)
100893
994
сегодня приняли закон 0 % алкоголя
76241
474
Кошурникова 22/6 (стр.)
255592
1000
спасибо ребят, всё сделал... в общем в свойствах соединения (локалки, а не инета) разрешил общий доступ к интернету, и этому компу автоматически был назначен адрес 192.168.0.1, а остальные компы настроил на динамические IP, и все заработало 

Juliy Caesar
guru
Ну вот...
тока хотел предложить мне пиво поставить за настройку... 

хихи. ну что вы советуете??? зачем?
автору - просто настрой айпишники и поставь на тачку Usergate 2.8 или какой другой версии. настраивается просто.
автору - просто настрой айпишники и поставь на тачку Usergate 2.8 или какой другой версии. настраивается просто.
ТОП 5
1
3
4