Помогите сделать общий интернет для локальной сети
954
10
Ситуация такая: есть маленькая локальная сеть, на одном из компов стоит 2 сетевые платы, в одну подключен инет, ну а во вторую соответственно сеть. Вопрос в том, как сделать чтобы инет был доступен на всех компах сети? Мне советовали сделать "подключение типа мост"... делал, толку никакого, все равно не работает (наверное там что-то еще настраивать надо) Еще советовали установить прокси, но все хорошие прокси платные, а устанавливать 30-ти дневную версию нет смысла, хотя я и ее пробовал ставить, инет вообще переставал работать. Если есть знающие люди, подскажите пожалуйста, что здесь можно сделать? Срочно нужно.
Chainick
тебе надо учитывать объемы потраченого трафика или нет?
если да -то покупаешь и ставишь Трафик Инспектор. стоит он очень недорого. настраиваешь все согласно инструкции.

если нет - то просто открываешь соединение с инетом в общий доступ
ф1уч
тебе надо учитывать объемы потраченого трафика или нет?
если да -то покупаешь и ставишь Трафик Инспектор. стоит он очень недорого. настраиваешь все согласно инструкции.

если нет - то просто открываешь соединение с инетом в общий доступ
Объемы трафика учитывать не надо, ставить платные программы тоже мимо. Сделать интернет соединение общим не получится, т.к. у меня не удаленный доступ, а высокоскросотное (подключено во вторую сетевую плату) т.е. получается 2 соединения по локальной сети(1 - интернет, 2 - локалка). Здесь нужно как-то подругому, только вот знать бы как...
Chainick
Объемы трафика учитывать не надо, ставить платные программы тоже мимо. Сделать интернет соединение общим не получится, т.к. у меня не удаленный доступ, а высокоскросотное (подключено во вторую сетевую плату) т.е. получается 2 соединения по локальной сети(1 - интернет, 2 - локалка)
почему не получится то???? у меня именно так и работает. только еще ИП сетевой карты смотрящей в локалку надо сделать 192.168.0.1 (операционная система виндоусХР/2000)
Chainick
Еще советовали установить прокси, но все хорошие прокси платные, а устанавливать 30-ти дневную версию нет смысла, хотя я и ее пробовал ставить, инет вообще переставал работать.
squid под win32 - абсолютно бесплатен. Только руки надо прямые, чтобы разобраться и настроить конфиг с не одной сотней параметров:улыб:
Chainick
Тоже думаю над этим вопросом.
главное что прога без заморочек была, простая.
Wingate Usergate
Chainick
компу (в котором стоит сетевая в инет) Ставишь внутренний ip 192.168.0.1
После этого на сетевом соединении которое в инет ставишь галочку "общий доступ в инет" ....

Потом прописываешь на локальных компах шлюз 192.168.0.1 и днс такой же... (могу ошибаться в логичности данного действа, но без этого некоторые вещи не работали, правда у меня еще ТИ стоит на сервере )

Кажется все...
shaa
спасибо ребят, всё сделал... в общем в свойствах соединения (локалки, а не инета) разрешил общий доступ к интернету, и этому компу автоматически был назначен адрес 192.168.0.1, а остальные компы настроил на динамические IP, и все заработало :ха-ха!:
Chainick
Ну вот...:хммм:тока хотел предложить мне пиво поставить за настройку... :ха-ха!:
Энэсковец
хихи. ну что вы советуете??? зачем?

автору - просто настрой айпишники и поставь на тачку Usergate 2.8 или какой другой версии. настраивается просто.
whiplash
Если есть "Общий доступ к подключению" и не надо считать трафик .. не вижу смысла в UserGate ...
Используя его, тоже есть свои сложности в настройке...