как лучше wi-fi по квартире делать?
1040
22
как лучше сделать? Подключен пока к сибирским сетям, вебстрим как обычно-все порты кончились, обломись, жди.

По квартире нужна и локалка, и беспроводной доступ.
Я к примеру покупаю http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=15&id=123#
у него 4-х портовый коммутатор встроенный, втыкаю в него Сибирские сети плюс 2 компа, и через 802.11g получаю на 2 ноутбука тоже инет.
Тогда у меня остается 1 порт на коммутаторе для втыкания в него кабеля на АДСЛ роутер от вебстрима, если они соизволят.

вопросы.
1) Я все верно понимаю?
2) я вообще такого монстра смогу настроить потом?
TheSP
Мне кажется работать так не будет...
Судя по описанию, этот девайс служит для раздачи интернета, подключеного к WAN-порту(1 штук), локальным компьютерам, подключеным к LAN-портам(4 штук) и также интернет может раздаваться локальным компьютерам по WiFi(Беспроводный интерфейс 802.11g )
Пациент
http://www.dlink.ru/base/picz/di624_.jpg
вот схема его использования, тогда получается что инет раздает компьютер 1?
странно, я думал что роутер -он сам умеет, без сервера :а\?:
зы что такое WAN-порт?
TheSP
ведь на нам есть DHCP сервер, он может раздавать ИП и он может быть и шлюзом в сибирские сети.
Хотя я немного ошибся, АДСЛ модем втыкается не в Ethernet, а в отдельный WAN, хоть я и не понимаю, нафига. :eek:
TheSP
хотя тогда можно будет иметь коннект от локалки либо к webstream, либо к CC
TheSP
Нет. Инет будет у тебя раздавать сама точка доступа.
У меня примерно так и организовано - сетевой кабель провайдера в щитке на площадке заведен в точку доступа, а она раздает инет по воздуху на ноут.

Кстати, а кто в курсе - какой радиус действия точки доступа Dlink? 100 метров, частично через толщу дома - пробьет?
solo
Кстати, а кто в курсе - какой радиус действия точки доступа Dlink? 100 метров, частично через толщу дома - пробьет?
через 100 метров в лучшем случае можно будет поймать разве что сразу за окном - именно за стеклом, чтобы длинк был виден.
и это в лучшем случае.
а если стенка бетонная, то метров 20, и кирдык.
Manul
100 метров внутри помещения, если есть проёмы (двери, окна), и если переотраженная много раз волна не будет интерферировать в конкретной точке... то есть на краю стола работает, а в центре стола уже нет... Бетонные перекрытия очень сильно ослабляют сигнал, поэтому между этажами связи может не быть даже если там всего 10 метров расстояние напрямую... Если сигнал слабый, то линк гореть будет, а вот скорости передачи не будет... всё будет еле ползать (как на гопорезе от мегафона :ха-ха!:)
Juliy Caesar
100 метров внутри помещения...
Так и есть.
Если это 100 метровый спортзал, безо всяких перегородок - то есть вероятность (и то, отражения от стен действительно сигнал испортят наложениями и инерференциями, этот вариант хуже чем те же 100 м в чистом поле). А если это просто квартира/офис с бетонными стенами - то 2 стены максимум... и то, то что пройдет через эти 2 стены - это тот сигнал, который прошел только через деревянные двери (отражаясь от стен) или поднялся по лестнице с другого этажа (опять же отражаясь)... при очень благоприятном расположении дверей и лестниц можно зацепиться и через три стены:улыб:
TheSP
Для раздачи АДСЛ по WiFi неплохо себя показали устройства из этой серии http://www.3com.ru/products/wireless/wlan_i_gw_routers/3crwe554g72/. Главный их плюс, что канал IPTV по WiFi хорошо работает.
solo
---------
даже в многокомнатной квартире лучше использоваться внешнюю антенну того же Д-линка для вай-фая - у неё коэффициент усиления приличный %)
Chuck_Norris
Ага, помощней антену нужно ставить, чтобы хорошенько прожариться!
Wi-Fi использует теже самые частоты, что и микроволновка, 2,4Ггц. Поэтому и микроволновки нужно убрать из квартиры, чтобы не мешали работе WiFi:улыб:
Пациент
вместе того чтобы нести бред здесь, подучили бы мат.часть по вай-фаю... :безум:
Chuck_Norris
Да вот несколько дней назад клиенту дома настраивал.
Точка доступа в прихожей, два компа в разных комнатах, антенны штатные, прямой видимости нету, только переотражения через двери, уровень сигнала 80% скорость - почти максимум. расстояние в пределах 10 метров (трёхкомнатная квартира, стены бетонные).

Кстати, если хотите чтобы переотражения влияли поменьше, то берите MIMO (многоантенные) девайсы...:улыб:
Вот ещё до кучи, новинки от Д-линка
web-страница
web-страница
TheSP
Маршрутизатор (router) отличается от коммутатора (switch) тем, что работает без включенного компьютера, и сам раздает интернет на остальные ПК. Имеет простенький firewall внутри с возможностью обновления прошивки.

Интернет от провайдера подключается к WAN-порту. Подключить к любому оставшемуя LAN-порту ADSL-модем вряд ли получится.

Дальность действия Wi-Fi также реализуется точками доступами с поддержкой функции репитера. Они просто подключаются к LAN-портам беспроводного маршрутизатора. В этом случае можно обойтись без доп. антенн, а в самих настройках этих точек доступа уменьшить мощность передатчика.
Мишутка
хорошо что у нас есть официальные консультанты д-линк. Они все мне обьяснили.
одна проблема только-все можно выстроить, только нужно 2 WAN порта. 2 провайдера-2 порта.
А такое стоит от 500 долларов, нафига?
TheSP
P.S..
самое гениальное решение
1 адсл модем вебстрим.
1 пров из стены 100 мбит.
DI-624
и ходить перетыкать кабели в ван-порт DI-624 что бы прова менять.
больше идей нету.
или ставить сервер.
TheSP
Все отлично, только непонятно поддерживает ли это устройство статичные маршруты
ф1уч
ну мне это штуку консультанты д-линка советовали, но там конечно программное обеспечение слабовато, нельзя по временным интервалам подключаться к wan1 или к wan2,
но кое-что все же есть.
indigo
судя по эмулятору - поддерживает... :ухмылка:
TheSP
ходить перетыкать кабели в ван-порт DI-624 что бы прова менять
ну, можно и не ходить ногами... АДСЛ модем ставишь роутером, втыкаешь из модема шнурок в LAN порт D-Link и прописываешь статические маршруты в обоих девайсах, или из веб-морды разрешаешь соединение в нужном девайсе, а в ненужном - запрещаешь... ИМХО должно работать... :миг: