HomeNet - "Случай так называемого вранья"
1590
15
Zen
activist
...Публике речь Бенгальского не понравилась. Наступило полное молчание,
которое было прервано клетчатым Фаготом.
-- Это опять-таки случай так называемого вранья, -- объявил он громким
козлиным тенором, -- бумажки, граждане, настоящие! (Михаил Булгаков. Мастер и Маргарита)
---
HomeNet развешивает везде рекламные объявления, в которых красными буквами указано, что "подключение бесплатно".
Надысь побывал я в той конторе,
...и был принят какой-то девицей со скошенными к носу от постоянного вранья глазами...
мне объяснили, что либо:
А) Подключение стоит 1900р, которые уходят совершенно в никуда (это без взноса, без стоимости оборудования, без стоимости кабеля, без стоимости работ).
Б) Подключение "бесплатное" (девица несколько раз повторяет это как заклинание - что "подключение бесплатное") ... вот только обязательно следует оплатить от 2500...4000 рублей обязательно включенного трафика 2GB. А так - подключение "бесплатное"... ага...
Поясняю.
Приходите вы в магазин. И видите большой транспарант: БЕСПЛАТНАЯ КОЛБАСА!
Но к бесплатной колбасе прилагается 10кило сыра за 10000 рублей! А иначе колбасу не отдают... Вы чешете в затылке, а нахрена вам бесплатная колбаса с 10кило ненужного сыра за 10000 рублей? Тогда как можно взять платную колбасу, но нужное количество - потратив 50..100 рублей? И уходите. Потому как столько сыра вы не съедите, и такая бесплатная колбаса даром не нужна. Уходя вы думаете - 2007 год на дворе. Кого пытались обмануть?... Мдааа...
p.s.
HomeNet - по всему видно неплохая сеть, причем до трафика совсем не жадные, видно что нормальные ребята (вплоть до 28 копеек за мегабайт). Жалко только что у них такие "маркетологи". Таких доморощеных "маркетологов" гнать нужно поганой метлой. Позже объясню за что и почему.
которое было прервано клетчатым Фаготом.
-- Это опять-таки случай так называемого вранья, -- объявил он громким
козлиным тенором, -- бумажки, граждане, настоящие! (Михаил Булгаков. Мастер и Маргарита)
---
HomeNet развешивает везде рекламные объявления, в которых красными буквами указано, что "подключение бесплатно".
Надысь побывал я в той конторе,
...и был принят какой-то девицей со скошенными к носу от постоянного вранья глазами...
мне объяснили, что либо:
А) Подключение стоит 1900р, которые уходят совершенно в никуда (это без взноса, без стоимости оборудования, без стоимости кабеля, без стоимости работ).
Б) Подключение "бесплатное" (девица несколько раз повторяет это как заклинание - что "подключение бесплатное") ... вот только обязательно следует оплатить от 2500...4000 рублей обязательно включенного трафика 2GB. А так - подключение "бесплатное"... ага...
Поясняю.
Приходите вы в магазин. И видите большой транспарант: БЕСПЛАТНАЯ КОЛБАСА!
Но к бесплатной колбасе прилагается 10кило сыра за 10000 рублей! А иначе колбасу не отдают... Вы чешете в затылке, а нахрена вам бесплатная колбаса с 10кило ненужного сыра за 10000 рублей? Тогда как можно взять платную колбасу, но нужное количество - потратив 50..100 рублей? И уходите. Потому как столько сыра вы не съедите, и такая бесплатная колбаса даром не нужна. Уходя вы думаете - 2007 год на дворе. Кого пытались обмануть?... Мдааа...
p.s.
HomeNet - по всему видно неплохая сеть, причем до трафика совсем не жадные, видно что нормальные ребята (вплоть до 28 копеек за мегабайт). Жалко только что у них такие "маркетологи". Таких доморощеных "маркетологов" гнать нужно поганой метлой. Позже объясню за что и почему.
С удовольствием почитал цитаты из "МиМ". Дюже люблю эту книгу.
А вы жадина
У провайдера есть затраты на построение сети, он должен их возместить. Последняя миля стоит денег.
Если деньги которые вы оплатили идут к вам на счет, то вы не платите за подключение, а вносите предоплату за траффик.
И ч0 орать?
У провайдера есть затраты на построение сети, он должен их возместить. Последняя миля стоит денег.
Если деньги которые вы оплатили идут к вам на счет, то вы не платите за подключение, а вносите предоплату за траффик.
И ч0 орать?
Иногда стоит думать перед тем как написать...
Акция по своей природе неправильная, к тому же её все домашние сети копируют.
Акция по своей природе неправильная, к тому же её все домашние сети копируют.
А вы жадинаУ провайдера есть затраты на построение сети, он должен их возместить. Последняя миля стоит денег.Давайте без личного, ага?
И ч0 орать?
Все вышеперечисленное (скулеж о затратах, итд) не дает никаких оснований заниматься элементарным враньем. Идиотов нет. Тем более в идиотах держат клиентов.
Похоже ты просто не догоняешь. Тебя подключают бесплатно, но условие ты сразу покупаешь кило трафику. Нормальная практика, ОПСОСы также поступают и никто не стонет. А тут нашелся умный сразу вопит об обмане.
Zen
activist
Похоже ты просто не догоняешь. Тебя подключают бесплатно, но условие ты сразу покупаешь кило трафику. Нормальная практика, ОПСОСы также поступают и никто не стонет. А тут нашелся умный сразу вопит об обмане.Пользуясь твоей терминологией, сомнительно "догоняешь" ли ты. Справа окна есть такая штучка, называется scrollbar. Подведи к нему мышь, догони ползунок вверх, и еще раз, медленно и вдумчиво перечитай что мной написано в первом посте. Особенно про колбасу и сыр. Повтори несколько раз до усвоения.
Второе. В школе считать учили? Считай:
CentPlanet Абонплата 395р Интернет 1,28р 0,88р 0,28р
Сумма взноса на лицевой счет при бесплатном подключении за 1Gb: 2311р
Сумма взноса на лицевой счет при бесплатном подключении за 2Gb: 2822р
Делим 2311р / 1024Mb = 2,25р за мегабайт (с абонплатой). А должно быть как минимум - 1,28р (на обещаные 0,28р не рассчитываю...)
От 2822р вычтем 2311р для того чтобы узнать "внутреннюю" цену 1Gb, 2822-2311 = 511р.
Если тут найдутся желающие сказать что "в чем мол, проблема, вся сумма попадает на счет, и ты ее, мол все равно волен расходовать до нуля" - я отвечу, ничего подобного, я расходую не сумму, а трафик, ибо тарифицируются не деньги, а мегабайты - а их на счету 1024 (или может быть вообще 1000, чему я не удивлюсь). В данном случае этот предоплатный трафик будет по цене 2,25р за мегабайт.
и именно в эту цену 2,25 включена "стоимость подключения".
Доступно излагаю? :-)
Еще раз, сделаю выжимку, дайджест для персон подобных последнему...
1. "бесплатной" оказывается фикция, ранее указывали что подключают за 1900р и давали 2Gb - теперь сказали что подключение "бесплатное", но 2Gb нужно "обязательно оплатить".
2. Недовольство вызывает то, что тебя заранее пытаются держать в дураках, включая цену подключения в цену трафика.
3. Люди согласны оплачивать то, что четко расписано - первое, второе, третье. (как кстати сделано у academ.org) Нормальные люди не любят когда их держат в дураках.
4. За кабель 15р/м, сетевуху, работу людей итд - нужно платить отдельно (не бесплатно).
5. "Кусковая" сумма в любом случае неудобна - я согласен предоплатить $10. Я согласен оплатить полную цену работ, оборудования итд итп (это при том что соск этого хоменета торчит в соседней квартире).
Но не 3000-4000р в никуда, мне не нужен ни трафик по такой цене, ни ложные уверения что "бесплатно".
Сейчас читают
Судьба? Или как сделать правильный выбор?
21694
96
Их нашли!
172420
813
Сова - предрекает смерть?
19808
101
Согласен с Zen.
Налицо явный обман. Думаю стоит разместить эту инфу на хоумнетовском форуме. Интересно что на это ответит администрация.
Налицо явный обман. Думаю стоит разместить эту инфу на хоумнетовском форуме. Интересно что на это ответит администрация.
С логикой вроде все неплохо, просто исходные предпосылки неверные.
Вас просят внести на счет сумму, которой хватит на оплату 2 гигов трафика при любом тарифе. Она целиком поступает на Ваш счет. Далее, Вы вольны расходовать ее как Вам заблагорассудится. Вам не мегабайты на счет кладут (нет такого в Ханете!) а рубли! Те самые, которые Вы в кассу внесли. И покупать трафик на свои рубли Вы можете по любому выбранному тарифу. Можете на все деньги купить трафика по 1.88 рубля, а можете - по 28 копеек. Согласитесь, Вы можете купить намного больше чем 2 гига. Так что начинаем думать и прекращаем истерику.
Вас просят внести на счет сумму, которой хватит на оплату 2 гигов трафика при любом тарифе. Она целиком поступает на Ваш счет. Далее, Вы вольны расходовать ее как Вам заблагорассудится. Вам не мегабайты на счет кладут (нет такого в Ханете!) а рубли! Те самые, которые Вы в кассу внесли. И покупать трафик на свои рубли Вы можете по любому выбранному тарифу. Можете на все деньги купить трафика по 1.88 рубля, а можете - по 28 копеек. Согласитесь, Вы можете купить намного больше чем 2 гига. Так что начинаем думать и прекращаем истерику.
Zen, вы не в теме.
На счету лежат рубли.
Т.е. если вы отдадите за бесплатное подключение 2-4 т.р., они окажутся у вас на счёте (за вычетом 200 р взноса в потребительский кооператив).
И вы вольны с этой суммой делать, что хотите - переводить на телефон, на вебмани, даже вынуть из системы (с 5% комиссией).
На счету лежат рубли.
Т.е. если вы отдадите за бесплатное подключение 2-4 т.р., они окажутся у вас на счёте (за вычетом 200 р взноса в потребительский кооператив).
И вы вольны с этой суммой делать, что хотите - переводить на телефон, на вебмани, даже вынуть из системы (с 5% комиссией).
Ладно, продолжаем тогда "раскрытие подробностей"...
Ребята, как говорится, "за что купил", за то и продаю. Я был бы счастлив, если бы это все было происками империалистов. В моей личной заинтересованности (я желал и желаю подключится) чтобы всё было Ice&Vanilla. :-)
Но увы, все вышенаписаное - исключительно следствие доверительной беседы с менеджером HomeNet'а. Я специально обычным русским человеческим языком уточнял, сколько трафика ложится мне на счет и за какую сумму. Ответ был - сколько заявлено, столько и лежит. Т.е. "1Gb" или "2Gb".
Насчет "вывести" - Вы не правы. Нифига. Выводить вы можете при платном подключении, когда 1900р у вас улетают птичкой. Что внесено кроме этих 1900р - пжлста, выводите на здоровье :-) И _only_. При оном "бесплатном" виде подключения - ничего вывести вы не можете. Это специально уточнялось.
p.s.
Если бы это было бы не так, то тогда встречный вопрос - а собсно, зачем форсировать клиента вносить такую сумму, если он ее потом все равно может незамедлительно вывести?
p.p.s.
Мне любопытно - откуда устойчивое мнение насчет "криков", "истерики" итп итд? Это откуда? - Я весьма сбалансирован и взираю на все эти мелкие насекомьи движения с высокой колокольни. У меня даже нет ни типичных БОЛЬШИХ ЗАГЛАВНЫХ символов, ни вот таких!!!!!!!!!!!!!! восклицательных знаков.... Весь в любопытстве касаемо оценки...
Ребята, как говорится, "за что купил", за то и продаю. Я был бы счастлив, если бы это все было происками империалистов. В моей личной заинтересованности (я желал и желаю подключится) чтобы всё было Ice&Vanilla. :-)
Но увы, все вышенаписаное - исключительно следствие доверительной беседы с менеджером HomeNet'а. Я специально обычным русским человеческим языком уточнял, сколько трафика ложится мне на счет и за какую сумму. Ответ был - сколько заявлено, столько и лежит. Т.е. "1Gb" или "2Gb".
Насчет "вывести" - Вы не правы. Нифига. Выводить вы можете при платном подключении, когда 1900р у вас улетают птичкой. Что внесено кроме этих 1900р - пжлста, выводите на здоровье :-) И _only_. При оном "бесплатном" виде подключения - ничего вывести вы не можете. Это специально уточнялось.
p.s.
Если бы это было бы не так, то тогда встречный вопрос - а собсно, зачем форсировать клиента вносить такую сумму, если он ее потом все равно может незамедлительно вывести?
p.p.s.
Мне любопытно - откуда устойчивое мнение насчет "криков", "истерики" итп итд? Это откуда? - Я весьма сбалансирован и взираю на все эти мелкие насекомьи движения с высокой колокольни. У меня даже нет ни типичных БОЛЬШИХ ЗАГЛАВНЫХ символов, ни вот таких!!!!!!!!!!!!!! восклицательных знаков.... Весь в любопытстве касаемо оценки...
1. Повторяю, на счету у вас лежат не мегабайты (как в том же морге), а деньги. Поэтому, если вы внесли N рублей, N рублей у вас на счету и появились. Вносится оплата 1(2) Гб трафика, высчитываемого из стоимости 1 Мб на выбранном вами тарифе.
2. Имхо, в абонентском отделе не будут специально прослеживать, каким образом на ваш счёт поступали деньги, перед тем, как их выдать вам на руки.
3. (ответ на ваш p.s.) Если этим и пользуются, то не придают огласке, и это не носит массового характера, иначе бы действительно приняли меры.
2. Имхо, в абонентском отделе не будут специально прослеживать, каким образом на ваш счёт поступали деньги, перед тем, как их выдать вам на руки.
3. (ответ на ваш p.s.) Если этим и пользуются, то не придают огласке, и это не носит массового характера, иначе бы действительно приняли меры.
сама подключалась по этой акции и мне тоже менеджером было ясно сказано, что у меня будет 1 гиг дял использования....одно из двух или менеджеры не компетентны или руководство действительно сделала такой тариф...если уж Вы утверждаете , что на счёт падают деньги, то уберите слово влкючённые гиги дабы не путать народ, а если уж действительно берёте деньги за включённый гиг, то и укажите сколько в этом случае будет стоить мег......но судя по тому как расходовались мои деньги всё таки имеется ввиду продажа 1 гига за 2,5 руб.
У вас действительно на счету будет лежать та сумма, которой хватит купить ровно 1 Гб трафика (цена за мегабайт - стоимость мегабайта в дневное время на вашем тарифе). Менеджеры просто так объясняют (но, по сути, верно).
Если вы в чём-то не уверены - есть такая штука под названием Портмонет. Там фиксируется всё - что, куда, почему, за что были добавлены/извлечены деньги со счёта.
P.S. Это пожелание нужно оставлять на форуме Ханета, а не здесь.
Если вы в чём-то не уверены - есть такая штука под названием Портмонет. Там фиксируется всё - что, куда, почему, за что были добавлены/извлечены деньги со счёта.
P.S. Это пожелание нужно оставлять на форуме Ханета, а не здесь.
Особенно про колбасу и сыр. Повтори несколько раз до усвоения.Объясняю особо упертым недогонючим. Аналогия про колбасу и сыр вообще тут неуместна.
Тут другая аналогия подходит. Вам предлагают товар с доставкой на дом, но минимальная сумма покупки при этом 2000 рублей.
И доставка тут будет БЕСПЛАТНАЯ , и вранья тут нет. Вам сразу условия обьяснили, вариант а) или вариант б). Вас никто не обманывал. И с вашей стороны просто тупизм упираться и брызгать обиженно слюной.
Не хотите не берите, а раз тупите отвалите.
Все разъяснил?
допустим, человек решил подключиться по акции, выбрал тариф StartPlanet. начинаем считать:
1.38 (это дневная цена инета на StartPlanet) * 2048 = 2826.24
плюс 200 рэ за регистрацию. итого, минимальный платёж по акции составляет 3026.24 рубля, из которых на счёте останется 2826.24, которые можно тратить не только днём, но и ночью (дешевле), можно даже перевестись на другой тариф незадорого. Можно вообще не тратить деньги на инет, всё уйдёт на абонентку, можно заплатить за сотовый и т.д. В общем, 2 гига в рублёвом эквиваленте на счёте будут валяться.
1.38 (это дневная цена инета на StartPlanet) * 2048 = 2826.24
плюс 200 рэ за регистрацию. итого, минимальный платёж по акции составляет 3026.24 рубля, из которых на счёте останется 2826.24, которые можно тратить не только днём, но и ночью (дешевле), можно даже перевестись на другой тариф незадорого. Можно вообще не тратить деньги на инет, всё уйдёт на абонентку, можно заплатить за сотовый и т.д. В общем, 2 гига в рублёвом эквиваленте на счёте будут валяться.
ТОП 5
2