На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
АДСЛ вчерашний день? Отнюдь!
950
7
Вообщем смотрите подборку по популярности АДСЛ технологий во всем мире.
http://www.adslclub.ru/?mod=news&op=display&id=85
http://www.adslclub.ru/index.php?mod=news
Так что звучавшие неоднократно здесь слова о том что АДАЛ отстой не имеют под собой оснований
http://www.adslclub.ru/?mod=news&op=display&id=85
http://www.adslclub.ru/index.php?mod=news
Так что звучавшие неоднократно здесь слова о том что АДАЛ отстой не имеют под собой оснований

Судя по скорости скачки в p2p не вчерашний, а позавчерашний. Максимум что было - ~100КБ/c и то редко. Скучно.
В НТК привык к 1.2Мб/c. И это они еще зачем-то зажимают сеть до 10БМит.
А в СС по идее не зажимают, но не плавал, не знаю как оно там.
Почему p2p важно для рядового пользователя - разнообразные пиратские "контентные проекты" и полупиратские тоже (через какую-то всероссийскую ассоциацию авторов, кою никто ни на что не уполномачивал), так вот - эти лавочки прикроют. Потому что нельзя так нагло, на официальном уровне собирать пиратский контент и продавать (фактически) его.
Я слышал что вышеупомянутую ассоциацию собираются прикрыть летом сего года. После чего музыка/фильмы@ЭГ, медиа на Academ.org и т.п. будут совсем незаконны (хотя академ вообще предлагает качать ISO-образы игр, так что им видимо плевать пока).
Вобщем недолго жить этой халяве осталось.
А вот p2p контролировать и тем более закрыть сложно. Очень сложно. Прямой обмен между пользователями (что вобщем-то тоже самое) и вовсе невозможно.
Так что рано или поздно останется платный лицензионный контент (что вобщем-то правильно) и сомнительный в p2p (увы, но большинству пользователей это надо).
И вот тут-то быстренько станет понятно что рулит, что нет. ADSL с его исходящей скоростью точно не рулит.
В НТК привык к 1.2Мб/c. И это они еще зачем-то зажимают сеть до 10БМит.
А в СС по идее не зажимают, но не плавал, не знаю как оно там.
Почему p2p важно для рядового пользователя - разнообразные пиратские "контентные проекты" и полупиратские тоже (через какую-то всероссийскую ассоциацию авторов, кою никто ни на что не уполномачивал), так вот - эти лавочки прикроют. Потому что нельзя так нагло, на официальном уровне собирать пиратский контент и продавать (фактически) его.
Я слышал что вышеупомянутую ассоциацию собираются прикрыть летом сего года. После чего музыка/фильмы@ЭГ, медиа на Academ.org и т.п. будут совсем незаконны (хотя академ вообще предлагает качать ISO-образы игр, так что им видимо плевать пока).
Вобщем недолго жить этой халяве осталось.
А вот p2p контролировать и тем более закрыть сложно. Очень сложно. Прямой обмен между пользователями (что вобщем-то тоже самое) и вовсе невозможно.
Так что рано или поздно останется платный лицензионный контент (что вобщем-то правильно) и сомнительный в p2p (увы, но большинству пользователей это надо).
И вот тут-то быстренько станет понятно что рулит, что нет. ADSL с его исходящей скоростью точно не рулит.
Sergunchik
guru
Ширину канала определяет каждый юзер отдельно. Меня бы напрягало, если бы ты скачивал у меня и занимал ВСЮ ширину канала.....А так качается и не мешает работать-играть. Быстро качай с ФТП шников.
Угу, юзер конечно ширину канала определяет...
Только ширина эта, у АДСЛа УЗКАЯ и если её еще "зарезать"... Кхм... хотя все-равно лучше, чем ничего
Только ширина эта, у АДСЛа УЗКАЯ и если её еще "зарезать"... Кхм... хотя все-равно лучше, чем ничего

Ну, есть же ещё и VDSL... там можно симметричный канал использовать, а модернизировать со временем ADSL в VDSL не так уж и сложно... да и сам ADSL на месте не стоит... вот уже аннекс М внедряют... там вроде 3 Мбита исходящая
Так что xDSL жив и будет жить... езернет впрочем тоже...
Так что xDSL жив и будет жить... езернет впрочем тоже...

Lecactus
member
вот уже аннекс М внедряют... там вроде 3 Мбита исходящаяэто в теории. на практике 2-2,3мбит максимум.
У меня стабильно работает на 1,9мбит и нестабильно 2,2мбит. На обычном АннексА было 0,8мбит. вот тогда не хватало..
Сейчас хватает за глаза и для инета, и для сети и даже для хостинга через этот же канал одновременно
PS юзаю уже ровно год, к сети IPSTREAM что есть в доме желания подключаться пока не возникло, хотя они своими листовками загадили весь подъезд. Сайт ихний как был пустой год назад так и есть до сих пор, правда судя по листовкам цены все же снизили. только из них и можно узнать

Кактус, это потому что профиль нормальный надо. На нормальном профиле на текущем оборудовании у тебя 2,5-2,6 мбит исходящей стабильно потянет.
Сейчас читают
Кризис! Куда вложить миллион?
84930
235
Не могу похудеть. Депрессия.
119696
274
Нужны рекомендации
130050
282
Кактус, это потому что профиль нормальный надо. На нормальном профиле на текущем оборудовании у тебя 2,5-2,6 мбит исходящей стабильно потянет.я и не сомневаюсь что потянет, но DSLAMы новые капризные и не хотят выставляться на них нормальные профили, а параметры линии очень хорошие так что есть куда увеличивать еще скорости
ТОП 5
1
2
3
4