Connecta - что за зверь?
8776
79
!!!NickeL!!!
...
Судя по 2Гису - подключены далеко не самые вкусные для провайдеров дома - 5-ти, 2-х этажки... 
Очередной субпровайдер МТ ?

Очередной субпровайдер МТ ?
http://www.connectus.ru/
уже нашел... хммм... если от телефонии бывшей "цифровой сети" все плевались, интересно как работает локалка... вообще, терзают смутные сомнения относительно "подключенных" домов, которые отмечены в 2Гисе...
уже нашел... хммм... если от телефонии бывшей "цифровой сети" все плевались, интересно как работает локалка... вообще, терзают смутные сомнения относительно "подключенных" домов, которые отмечены в 2Гисе...

Я недавно подключил ADSL от Коннекты, надеялся поиграть в Online игры. Качество связи просто ужасно. По будним дням время отклика порядка 700 мс. Часто бывают разрывы секунды на 3-4. Играть невозможно. Даже на Dialup-е не так лагает. В выходные и праздники(проверил 9-го мая) связь налаживается, но это слабое утешение.
В каком районе обитаете??? И какие у них тарифы???
это бывшие "цифровые сети". какого качества вы еще от них ждете? 

Живу на 5-ом микрорайоне, другого быстрого инета подключить пока не могу блин.
На счет тарифов: безлимитных пока нет, хотя обещают сделать к концу мая, есть 3 тарифа со 100,750 и 2000 Мб предоплаченного трафика, свыше предоставляется в кредит. Оплата до 10-го числа следующего месяца. Точных цен не упомню(еще не платил)что-то около 1.8 р за мегабайт, а на сайтеwww.connectus.ru тарифов до сих пор нет. Кстати похоже к вечеру связь налаживается. Час назад пинговал Яндекс было едва 700 мс. Сейчас 150. Видимо пользователей много, а канал узкий.
На счет тарифов: безлимитных пока нет, хотя обещают сделать к концу мая, есть 3 тарифа со 100,750 и 2000 Мб предоплаченного трафика, свыше предоставляется в кредит. Оплата до 10-го числа следующего месяца. Точных цен не упомню(еще не платил)что-то около 1.8 р за мегабайт, а на сайтеwww.connectus.ru тарифов до сих пор нет. Кстати похоже к вечеру связь налаживается. Час назад пинговал Яндекс было едва 700 мс. Сейчас 150. Видимо пользователей много, а канал узкий.
Сейчас читают
Тестирование GPRS "Мегафон"
19611
294
Неоконченный дозор
138577
1000
Все о маслах, фильтрах, жидкостях-2
320474
946
Очень обнадеживает их обещание расширить канал с интерентом до 10! мегабит/с =)
1. Какова скорость скачивания с интернета?
2. От ползователей?
3. Там есть какието ресурсы предоставленые коннектой, что за ресурсы? поподробнее =)
2. От ползователей?
3. Там есть какието ресурсы предоставленые коннектой, что за ресурсы? поподробнее =)
По будним дням время отклика порядка 700 мс.их основной абонент - на интернет - юр. лица.
жаль, но канал они скоро не расширят.
долго решают.
коннекта - субпровайдер МТ?!Очередной субпровайдер МТ ?Да.
жжоте.
этконнекта - самостоятельный провайдер.
Озвучте тогда, просветленный вы наш, чей инет они продают???
С сегодняшнего дня Connecta должна была предоставить три безлимитных тарифа с ограничением по скорости 32 64 и 128 кбит в секунду. Я заранее подал заявление на смену тарифа на безлимитку 64. Сегодня начал качать, проверил, траффик действительно не тарифицируется. Закачал около 100 Мб и заметил, что скорость осталась прежней (порядка 30 кб в сек). Явно было видно, что опять у них чегото косячит. И точно, в 11-40 мне позвонили и сказали, что у них какието проблемы и они безлимитку предоставить не могут, и может предоставят со следующего месяца. НАХОЖУСЬ В ТИХОМ БЕШЕНСТВЕ 

Позвонил им еще раз и уточнил что за проблема. Оказывается их специалист не может ОГРАНИЧИТЬ СКОРОСТЬ.
НАХОЖУСЬ В ГРОМКОМ БЕШЕНСТВЕ

НАХОЖУСЬ В ГРОМКОМ БЕШЕНСТВЕ

Сегодня начал качать, проверил, траффик действительно не тарифицируется. Закачал около 100 Мб и заметил, что скорость осталась прежней (порядка 30 кб в сек). Явно было видно, что опять у них чегото косячит.так и в чём проблема? Вам предоставили более выгодный же безлимит?

Никакой проблемы, если с меня потом не стрясут деньги за потраченный траффик. И ведь стрясут. Мне позвонили и сказали что на этот месяц я остаюсь на тарифе основной (2 р за Мб). НО ПОЗВОНИЛИ УЖЕ ПОСЛЕ ТОГО КАК Я ПОТРАТИЛ 170 МБ. Самое смешное, когда я пришел писать заявление о переводе на безлимитку оказалось а абонентском отделе вообще о введении новых тарифов не знают. Поднялся на 8 этаж к человеку у которого договор на интернет заключал - там удивляются "Как не знают?". Позвонили в абонентский, разобрались, деньги за перевод заплатил. И вот, первого июня начинаю качать весьма крупные файлики и вижу, что скорость прежняя. Звоню к ним в технический отдел и там мне говорят, что не знают ни про какую безлимитку. Звоню в абонентский, а там говорят, что все в порядке, можно спокойно качать. Потом гдето через час звонят из технического и говорят что по техническим причинам установить безлимитку невозможно и весь трафик тарифицируется по 2р за Мб. Притом проблема явно решится за пару дней, но они отказываются ставить безлимитку из-за того, что им неудобно ставить тариф не с первого числа месяца.
Не пойму я эту контору. Обещали подключить инет по спец. акции за 1599р 30 мая. 30 мая никто не позвонил. Звоню сама. У них авария -- отрезали кабель, все инженеры на устранении. Сегодня 1 июня. Звоню: где инженеры?! Ответ: у нас три дня подряд вырезают кабель! Это не наша вина. Возможно на след. неделе вам установят... Я уже не верю...
Может расторгнуть договор пока не установили инет? Но другая проблема: живу на Северном поселке, какая-нибудь другая компания может обеспечить мне нормальный инет?
Может расторгнуть договор пока не установили инет? Но другая проблема: живу на Северном поселке, какая-нибудь другая компания может обеспечить мне нормальный инет?
2 Guralisk
можеш ответить на мои вопросы ?
http://forum.ngs.ru/showthreaded.php?Cat=0&Board=localki&table=0&Number=1872003916&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&vc=1
а вообще неимеют право считать по полной стоимости, и то что несогли перевести на др тариф это их проблемы, притом что сказали сначало что все ок... имхо можеш заяву им тогда накатать или вообще отключится, темболее что у WS новые порты незагорами.
можеш ответить на мои вопросы ?
http://forum.ngs.ru/showthreaded.php?Cat=0&Board=localki&table=0&Number=1872003916&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&vc=1
а вообще неимеют право считать по полной стоимости, и то что несогли перевести на др тариф это их проблемы, притом что сказали сначало что все ок... имхо можеш заяву им тогда накатать или вообще отключится, темболее что у WS новые порты незагорами.
Очень обнадеживает их обещание расширить канал с интерентом до 10! мегабит/с =)1. скорость закачки очень нестабильная, но вроде 20-30 килобайт в секунду набирается
2. От ползователей?
2. Если честно не разбирался как вообще качать чтонить у других пользователей. Форума у Коннекты нет, чата вроде тоже, в сетевом окружении ничего не отображается.
3. Про ресурсы не знаю, но в тарифах значатся сервера файлового обмена Connecta со стоймостью трафика 10 коп за мегабайт

botsman
experienced
Сейчас на Родниках у меня в подъезде висит ихняя листовка - предлагают подключиться всего за 998 рублей.
Предложение заманчиво, так как альтернатив что-то я особых не вижу.
Хотя веб-сайт у них позорный (что считаю для интернет провайдера неприемлимо)
Кто уже подключен к Коннекта скажите это нормально если инет есть 5-10 минут а потом 2 часа нет? Через 2 часа снова есть на 5 минут и потом минимум на 40-50 мин. ничего и так весь день?!
Достало блин... Толку то, что подключили, если пользоваться все равно невозможно... Приходится все также исп-ть GPRS...
Достало блин... Толку то, что подключили, если пользоваться все равно невозможно... Приходится все также исп-ть GPRS...
botsman
experienced
Дык получается , что должен телефон от Цифровой сети быть чтоб Коннекту эту подключить?
т.к. цифровая сеть = коннекта, то вобщем логично 

Дык получается , что должен телефон от Цифровой сети быть чтоб Коннекту эту подключить?нет... будет прямая линия
Какие новости по данной компании? Сдвинулось у них что нибудь в лучшую сторону??
Какие новости по данной компании? Сдвинулось у них что нибудь в лучшую сторону??+1
хочу подключаться к какому-нибудь анлиму на Объединения 88, а к кому не знаю пока

насколько я знаю из вариантов там вебстрим и коннекта...
у вебстрима сейчас акция, но условия на сайте как то путанно написанны, бегло прочитал - толком не понял в чем подвох.... акция правда на безлимитные тарифы не распространяется, но вроде бы есть возможность бесплатно переключить тарифный план после 31 августа на анлим...
у вебстрима сейчас акция, но условия на сайте как то путанно написанны, бегло прочитал - толком не понял в чем подвох.... акция правда на безлимитные тарифы не распространяется, но вроде бы есть возможность бесплатно переключить тарифный план после 31 августа на анлим...
т.е connecta не рекомендуется в качестве прова?
(ух-ты скора юбилейная мессага
)
(ух-ты скора юбилейная мессага

Сейчас на Родниках у меня в подъезде висит ихняя листовка - предлагают подключиться всего за 998 рублей.обещают в этом году родники подключить к ЭГ. В снегирях уже подключают
обещают в этом году родники подключить к ЭГ. В снегирях уже подключаютСнегири и Родники это конечно хорошо, только я почему-то думал, что ул.Объединения это Юбилейный ж/м
на счет объединения и юбилейного не знаю, а вот на снегирях вчера договор с новотелекомом заключил, в выходные обещают выполнить подключение.
Про 4ый НТК сказало отсекайтесь, вместо них будет комгейт и СС, ну и еще МКС вроде собирается анлим ввести.
ну и еще МКС вроде собирается анлим ввести.Вот про это поподробнее пожалуйста

Rabinovitch
veteran
Так что с коннектой, товарищи, знает кто? Переехали куда-то, сайт молчит, как и не было никогда... Как их вычислить, они вообще, работают? А то я слышал, их хотели натянуть за нарушение закона о рекламе...
buldog
activist
Вот это фишка 
То-то я думаю, почему сегодня не могу до них дозвониться уже с часок. Хотела узнать по тарифам, а то в 2-х соседних домах есть инет, как раз они провайдеры, думала про свой дом узнать.

То-то я думаю, почему сегодня не могу до них дозвониться уже с часок. Хотела узнать по тарифам, а то в 2-х соседних домах есть инет, как раз они провайдеры, думала про свой дом узнать.
11.04.2008 16:29 Приставы впервые исполнили судебное решение без присутствия на месте ответчика
Сергей Бондаренко
Новосибирские приставы сегодня впервые исполнили судебное решение без присутствия на месте ответчика. Меж тем, ответчиком оказалась известная телефонная компания. У абонентов которой - опять проблемы.
Дмитрий Ишунов, заместитель начальника Калининского отдела Службы судебных приставов: "Это новый закон, который вступил в силу 1 февраля 2008 года, позволяет нам без самого должника при вселении производить исполнительные действия".
На юридическом языке это называется "принудительное вселение". В прошлом году гражданин купил квартиру - на аукционе по продаже арестованного за долги имущества. Но попасть в нее так и не смог. Площади занимает телефонная станция компании "Теледата". В итоге суд постановил - оборудование убрать, ключи отдать хозяину. Но решение суда в контрольный срок связисты-коммерсанты не исполнили. В дело вступили приставы и "болгарка". Напомним, "Теледата" обеспечивает связью ряд крупных микрорайонов города. Пока - оборудование в этих комнатах работает.
Сергей Бондаренко
Новосибирские приставы сегодня впервые исполнили судебное решение без присутствия на месте ответчика. Меж тем, ответчиком оказалась известная телефонная компания. У абонентов которой - опять проблемы.
Дмитрий Ишунов, заместитель начальника Калининского отдела Службы судебных приставов: "Это новый закон, который вступил в силу 1 февраля 2008 года, позволяет нам без самого должника при вселении производить исполнительные действия".
На юридическом языке это называется "принудительное вселение". В прошлом году гражданин купил квартиру - на аукционе по продаже арестованного за долги имущества. Но попасть в нее так и не смог. Площади занимает телефонная станция компании "Теледата". В итоге суд постановил - оборудование убрать, ключи отдать хозяину. Но решение суда в контрольный срок связисты-коммерсанты не исполнили. В дело вступили приставы и "болгарка". Напомним, "Теледата" обеспечивает связью ряд крупных микрорайонов города. Пока - оборудование в этих комнатах работает.
Lina
veteran
13 февраля 2008 г. заключили с ними договор. Менеджер сказала, что должны подключить максимум за 40 рабочих дней. Я надеялась, что срок специально ставят такой большой на всякий случай. Набралась терпения и начала ждать. Прошло полтора месяца, начала звонить в офис. Безуспешно. Подъехала на Ленина в офис. Оттуда они благополучно переехали на Депутатскую. Когда появилась возможность подъехать к ним в офис, оказалось что они уже опять вернулись на Ленина. Через некоторое время позвонил монтажник и мы договорились про монтаж. Пришли, быстро все сделали и сказали, что специалист придет и подключит в течение недели. Ок. Жду. И тишина. В офис не дозвониться. Короче, подъехали в офис и расторгли с ними договор. Основание: несоблюдение сроков по договору. Причем, ко мне договор попал уже в день расторжения (мой косяк). В общем сказали: ждите когда вам позвонят. Что-то мне подсказывает, что денег своих я уже не увижу, потому как дозвониться до них невозможно, а ездить в офис постоянно я не могу.
Зверь этот очень простой - загнанный. (напоминаю тему топика). Я хоть и по-полной вкусил все прелести отсутствия (полагаю вынужденного) сервиса, но в защиту (не удивляйтесь) этой компании скажу следующее: налицо все признаки заказухи - это первое. Второе - попытки использовать в нечестной конкуренции имидж компании банкрота, имущество которого (видимо прокаженное) досталось абсолютно другой компании - преемнику, но и досталась почему-то в-нагрузку еще и репутация прежнего владельца. Все, так называемые, проблемы - внешнего происхождения, - то уважаемый Сибирьтелеком не в состоянии договориться, то приставы "впервые исполнили" чудо-решение, сами знаем какое. Если мешать компании незаметно, то потом становятся заметными ее долги, о которых уже можно в полный голос визжать на всех трибунах, и, разумеется, исполнять все что там суд вполне законно решит. Не пришьешь к делу разоренные шкафы связи и прочие диверсии мелкие и не очень. "Ну шпана шалит". Отсюда издержки вовсе не мелкие. Про шкафы я написал потому что прочитал посты на форуме коннекты - теледаты. Слишком заманчива для нас - потребителей гражданская безграмотность, уже все должно быть готово, мы ж платим деньги. Так вот мои дорогие, платят деньги и получают - иностранцы-европейцы и американс, а мы не получим, пока не проявим свою гражданскую волю. Я вовсе не про предопределенные политические выборы. Я про то, что нужно требовать по праву принадлежащее нам, ведь пока цветет буйным цветом нечестная конкуренция нам нужно забыть о настоящем нормальном саморегулирующемся рынке. Да здравствуют монополии и олигархия. И мы с вами сами это заслужили.
Николаевич
veteran
хмм
есть требования (новые) к защите узлов связи ващето...
есть требования (новые) к защите узлов связи ващето...
tonim
v.i.p.
При чем тут защита узлов связи...
"Они никогда не платят" - это про Теледату.
И хоть каким законом защищай узлы, если оператору все пох - конец связи неизбежен.
"Они никогда не платят" - это про Теледату.
И хоть каким законом защищай узлы, если оператору все пох - конец связи неизбежен.
Все верно, требования есть и закон защищающий линии связи и оборудование - тоже. Но этот закон не остановил приставов "впервые исполнивших" и уничтоживших целую телефонную станцию. Ибо закон при заказухе не работает! Ну а "шпане" и сам "бог" велел при таком раскладе потрошить теледатовские шкафы.
tonim
v.i.p.
Если уж на то пошло - то коннекта(теледата) - уже не оператор. Потому что лицензии (на МТ, ПД иТМ) отозваны. Иметь такие возможности и все прос..ть...
А - то! Лицензии первым делом "отзываются", законно-незаконно - это вопрос второго порядка, кто будет потом разбираться когда бизнес уже потонул. Они (теледата) нарушили законы картеля связной отрасли, то бишь попытались конкурировать по другим законам - свободного рынка. А им показали российскую кузькину мать. Сегодня никто не хочет работать - все хотят иметь монопольную прибыль, ничего не делая. Ну а плодами своего монопольного труда само - собой делиться нужно и со властью, чтоб "кому попало" не раздавала лицензии.
tonim
v.i.p.
Госпди, Вы хоть что-нибудь о Связи знаете? Знаете откуда Теледата родилась? Если нет - рассказывать долго.
Я думаю нам ни к чему разбираться здесь - что я знаю, а чего не знаю, полагаю, что модератор это не одобрит.
Из всех мнений мне нравится одно - независимое. А будь я из священной "Связи", то кто знает, может и поливал бы эту "нерадивую" теледату последними словами. Ан нет, я всего лишь их многострадальный клиент. Но, пожалуй, не стану обвинять только их. Ведь для того, чтобы уверенно говорить действительно нужно ЗНАТЬ. Ну а я себе позволил предположить, исходя, хотя бы, из здравого смысла, что никто не станет рубить сук на котором он сидит. Прибыльность такого бизнеса как связь не такая уж маленькая, и это не одноразовая "акция", это долгоиграющая корова, которую хотят, в конце концов, доить! Если один игрок этого рынка не договорится с остальными держать одинаковые монопольные цены, то его задавят. Это ж прописные истины. А Вы мне тут про какие-то специальные знания в области "Связи". Зачем напускать туман, там где и так все предельно ясно.
Из всех мнений мне нравится одно - независимое. А будь я из священной "Связи", то кто знает, может и поливал бы эту "нерадивую" теледату последними словами. Ан нет, я всего лишь их многострадальный клиент. Но, пожалуй, не стану обвинять только их. Ведь для того, чтобы уверенно говорить действительно нужно ЗНАТЬ. Ну а я себе позволил предположить, исходя, хотя бы, из здравого смысла, что никто не станет рубить сук на котором он сидит. Прибыльность такого бизнеса как связь не такая уж маленькая, и это не одноразовая "акция", это долгоиграющая корова, которую хотят, в конце концов, доить! Если один игрок этого рынка не договорится с остальными держать одинаковые монопольные цены, то его задавят. Это ж прописные истины. А Вы мне тут про какие-то специальные знания в области "Связи". Зачем напускать туман, там где и так все предельно ясно.
Lina
veteran
Мне абсолютно все равно какие разборки идут на этом рынке. Я просто хочу вернуть деньги за нарушение сроков договора
.

Разборки - мужское дело, а женщин обижать нельзя. Если нарушили, то пусть возвращают.
Я тоже помыкался с этим ихним сроком установки, его тоже нарушили, неоднократно я говорил с менеджерами, клялись - все сделается. В начале августа 7 года заключал догвор на интернет, в октябре реально заработало. Естественно с пребоями, иногда с отключениями на все выходные, короче ужасно. Приходилось терпеть только из-за отсутствия технических возможностей у других операторов. А они эти возможности и не спешат развивать, действительно кому нужные эти пятиэтажки на отшибах ? Теледата не нашла ничего другого (на мой взгляд - это авантюра), как привлечь инвестиции от самих же клиентов, установив неимоверный срок подключения. Я когда полностью прочитал договор поплевался, но набрался терпения и стал ждать. В конце-концов интернет нужен и я внутренне был готов. К тому же постепенно все стало налаживаться и стало работать более-менее стабильно. Но тут как гром среди ясного неба - эти приставы с идиотским решением уничтожить одну из станций теледаты, видите ли оне уж и торгануть этой площадью ухитрились и вселить "гражданина" в нежилой-то фонд тоже не задержалось. А свою аферу с продажей этой площади назвали аукционом. Интересно знать за какие еврейские денежки ушла та квартирка и какому родственнику организаторов аукциона.
Я тоже помыкался с этим ихним сроком установки, его тоже нарушили, неоднократно я говорил с менеджерами, клялись - все сделается. В начале августа 7 года заключал догвор на интернет, в октябре реально заработало. Естественно с пребоями, иногда с отключениями на все выходные, короче ужасно. Приходилось терпеть только из-за отсутствия технических возможностей у других операторов. А они эти возможности и не спешат развивать, действительно кому нужные эти пятиэтажки на отшибах ? Теледата не нашла ничего другого (на мой взгляд - это авантюра), как привлечь инвестиции от самих же клиентов, установив неимоверный срок подключения. Я когда полностью прочитал договор поплевался, но набрался терпения и стал ждать. В конце-концов интернет нужен и я внутренне был готов. К тому же постепенно все стало налаживаться и стало работать более-менее стабильно. Но тут как гром среди ясного неба - эти приставы с идиотским решением уничтожить одну из станций теледаты, видите ли оне уж и торгануть этой площадью ухитрились и вселить "гражданина" в нежилой-то фонд тоже не задержалось. А свою аферу с продажей этой площади назвали аукционом. Интересно знать за какие еврейские денежки ушла та квартирка и какому родственнику организаторов аукциона.
ТОП 5
1
3
4