Connecta - что за зверь?
8802
79
ф1уч
veteran
я знаю многих участников рынка. не только со стороны СТК. и все они в один голос говорят что коннекта/теледата/цифровая сеть имеет привычку не оплачивать счета.
история повторяется. и мы вновь видем расп...во и невменяемость руководства.
история повторяется. и мы вновь видем расп...во и невменяемость руководства.
Не платить по счетам - это самый большой и позорный грех в бизнесе. Но.
Мне представляется более чем реальным такой сценарий: к началу нового 2008 года сибирьтелеком выставляет новые нереальные по оплате условия договора теледате, само-собой никакой автопролонгации и вот результат. Компания не в состоянии работать - задушили экономически. Сибирьтелеком с началом акции теледаты по подключению абонентов по привлекательным ценам на безлимитные тарифы, начал судорожно толкать свой ранее дорогущий webstream по резко сниженным ценам. От этого выиграли только потребители. Но когда пришла пора продлить договор с теледатой, то тут то они и оторвались по - полной. Начало года - условия и деньги другие, вот и за аренду уж платить нечем и т.д. и т.п.
Невменяемость менеджмента теледаты лишь в том, что сначала надо было прикрыть самое свое уязвимое место в плане монополиста-поставщика, поставить его при помощи антимонопольного комитета (если такое вообще возможно) в рамки, которые не позволили бы монополисту так легко расправиться с этим бизнесом. Что называется, пробить и застолбить правовое поле. А эти наивные, взяв почти что в кредит у населения, можно сказать, выпустив необеспеченные договора с отсрочкой по исполнению, надеялись на милость акул бизнеса и лояльность и долготерпение клиентов. С другой стороны, монополист мог дать возможность работать "провинившейся" теледате, пусть на условиях повышения потребительских цен, а не уничтожать окончательно. Все это лишь мои предположения. Реальную информацию мы не узнаем, поскольку это коммерческая тайна.
Мне представляется более чем реальным такой сценарий: к началу нового 2008 года сибирьтелеком выставляет новые нереальные по оплате условия договора теледате, само-собой никакой автопролонгации и вот результат. Компания не в состоянии работать - задушили экономически. Сибирьтелеком с началом акции теледаты по подключению абонентов по привлекательным ценам на безлимитные тарифы, начал судорожно толкать свой ранее дорогущий webstream по резко сниженным ценам. От этого выиграли только потребители. Но когда пришла пора продлить договор с теледатой, то тут то они и оторвались по - полной. Начало года - условия и деньги другие, вот и за аренду уж платить нечем и т.д. и т.п.
Невменяемость менеджмента теледаты лишь в том, что сначала надо было прикрыть самое свое уязвимое место в плане монополиста-поставщика, поставить его при помощи антимонопольного комитета (если такое вообще возможно) в рамки, которые не позволили бы монополисту так легко расправиться с этим бизнесом. Что называется, пробить и застолбить правовое поле. А эти наивные, взяв почти что в кредит у населения, можно сказать, выпустив необеспеченные договора с отсрочкой по исполнению, надеялись на милость акул бизнеса и лояльность и долготерпение клиентов. С другой стороны, монополист мог дать возможность работать "провинившейся" теледате, пусть на условиях повышения потребительских цен, а не уничтожать окончательно. Все это лишь мои предположения. Реальную информацию мы не узнаем, поскольку это коммерческая тайна.
DDMZ
experienced
начал судорожно толкать свой ранее дорогущий webstream по резко сниженным ценамненадо гнать на СТК, его на рынке ШПД тоже сильно пресуют, и снижение цен произошло уж никак не из-за "низких" цен у цифровой сети. Посути коннекта настолько мелкий провайдер что СТК на него даже нет смысла обращать внимание.
Не спорю, может это и совпадение акция теледаты и сразу же упавшая цена у сибирьтелекома. Может и то правда, что эта до сих пор неповоротливая по причине своей советской наследственности структура, придя в движение, - и не заметила как раздавила какую-то там теледату. Если уж компанию с ее шестью тысячами абонентов не заметно для себя разваливает монополист, то что же делать нам простым людям? Мы для этих акул - так просто песчинки! Спуститесь с небес. Когда это у сибирьтелекома существенно снижались цены, назовите хотя бы один факт. Да не было такого никогда! Стоило теледате выйти с меньшей ценой - и, о - чудо, сибирьтелеком впервые в своей истории снизил цены для физ. лиц почти в два раза! А Вы про рынок широкополосного доступа печетесь. Да не умрут они от голода! Только вот развивать распределительные сети им не досуг (там же ШПД - просто горит) проще и легче прибрать к не совсем чистым рукам уже готовое и расширить клиентскую базу. А клиентов этих остается только дожать.
buldog
activist
В 2002 году, когда "Цифровая сеть" протянула линию и устанавливала телефоны, то её акционеры "Сибирьтелеком" (30%) и администрация НСО (19%), раструбив во всех средствах массовой информации что "это всерьёз и надолго", непротив были слупить с желающих поставить телефон коммерческую цену-12тр, намекнув что НГТС до сюда не дотянется. И теперь что мы имеем? Денежки давно срублены-потрачены, Сибирьтелеком протянула свою линию и вставляя палки в колёса теледате, предлагает абонентам переподключение, естественно за отдельнюю плату. Администрации это всё по барабану.
Пусть не сдаются! Не хочу чтобы у меня лично накрылся интернет. Сегодня заехал к ним в офис на Ленина, 52, оф. 801, застал там несколько сотрудников. Один из них (говорит с английским акцентом) сообщил, что интернет как работал, так и будет работать, и что завтра там с 11-00 до 16-00 будет работать касса. Дай то бог. Перебоев в работе интернета у меня, слава богу, не наблюдалось в последнее время, так что завтра поеду и заплачу им. Мне без инета никак нельзя.
buldog
activist
Инет у меня тоже в порядке (тьфу 3р), а вот телефон уже с месяц не работает.
Сейчас читают
....а ЗАЧЕМ???
7614
98
Ситуация в мире (часть 8)
97059
800
Вузы Новосибирска
20425
100
А че хорошего в ихином ИНЕТЕ? тарифы конские...да еще косяки периодические..
Другого нет. А тариф меня устраивает (анлим, 64 кБ, 500руб.)
ну, а у нормальных операторов за эти деньги - 256 кб
Баян, конечно, но есть новости, которыми делюсь.
9 мая домен connectus.ru освобождается, т.е. с этого момента любой желающий сможет купить его в порядке аукциона, можно даже сделать предварительную заявку. Стоимость продления очень небольшая и теледату удерживают от оплаты наверняка не финансовые трудности. За год продление - это как с одного клиента по безлимитке в месяц! Информация - официальная, находится на сайте регистратора. Технический персонал, судя по всему, не нанимается на работу. Сайт поддерживать некому. Электронная почта блокирована. Ключевая фраза абонентского отдела: "продолжаем оказывать услуги в полном объеме", и ни слова о том, что они БУДУТ и в дальнейшем их оказывать. Тех, кого наняли, само-собой держат в неведении о реальном положении. В офисе сидят ничего не знающие девушки, охрана дежурит. Мой вывод - 99% компания готовится к банкротству. Прежнее руководство, поняв бесперспективность борьбы за выживание компании, взяли в руки свое заграничное гражданство и улетели за бугор, выпотрошив банковские счета компании, и оставив вместо себя какого-то очередного иностранца временно исполняющим обязанности. Инвесторы с носом, клиенты у разбитого корыта... По-началу я думал, что дело поправимое, но когда я доподлинно узнал, это было вчера, что весь тех-персонал уволился, то я попытался связаться с руководством теледаты. Ответа не последовало, что означает только одно - теледаты больше не будет. Этот месяц - последний.
Взяв хороший старт, имея широкую распределительную сеть, компания раз оскандалившись, будучи цифровыми сетями, видимо, навсегда утратила доверие бизнес-партнеров. Инвесторы, привлекая к управлению компанией иностранных граждан, видимо, полагали, что эти самые граждане более честные и лучше будут вести бизнес. Но, раз окаравшись, вновь позвали иностранцев. В Россию поедут только авантюристы, которым плевать, что русский народ на краю земли отдавал по 14000 рублей за установку телефона. Они сами себя уволили и выплатили "премии". Вот такие пироги с котятами, ребята.
9 мая домен connectus.ru освобождается, т.е. с этого момента любой желающий сможет купить его в порядке аукциона, можно даже сделать предварительную заявку. Стоимость продления очень небольшая и теледату удерживают от оплаты наверняка не финансовые трудности. За год продление - это как с одного клиента по безлимитке в месяц! Информация - официальная, находится на сайте регистратора. Технический персонал, судя по всему, не нанимается на работу. Сайт поддерживать некому. Электронная почта блокирована. Ключевая фраза абонентского отдела: "продолжаем оказывать услуги в полном объеме", и ни слова о том, что они БУДУТ и в дальнейшем их оказывать. Тех, кого наняли, само-собой держат в неведении о реальном положении. В офисе сидят ничего не знающие девушки, охрана дежурит. Мой вывод - 99% компания готовится к банкротству. Прежнее руководство, поняв бесперспективность борьбы за выживание компании, взяли в руки свое заграничное гражданство и улетели за бугор, выпотрошив банковские счета компании, и оставив вместо себя какого-то очередного иностранца временно исполняющим обязанности. Инвесторы с носом, клиенты у разбитого корыта... По-началу я думал, что дело поправимое, но когда я доподлинно узнал, это было вчера, что весь тех-персонал уволился, то я попытался связаться с руководством теледаты. Ответа не последовало, что означает только одно - теледаты больше не будет. Этот месяц - последний.
Взяв хороший старт, имея широкую распределительную сеть, компания раз оскандалившись, будучи цифровыми сетями, видимо, навсегда утратила доверие бизнес-партнеров. Инвесторы, привлекая к управлению компанией иностранных граждан, видимо, полагали, что эти самые граждане более честные и лучше будут вести бизнес. Но, раз окаравшись, вновь позвали иностранцев. В Россию поедут только авантюристы, которым плевать, что русский народ на краю земли отдавал по 14000 рублей за установку телефона. Они сами себя уволили и выплатили "премии". Вот такие пироги с котятами, ребята.
DDMZ
experienced
Технический персонал, судя по всему, не нанимается на работуВакансии датированые вчера:
http://job.ngs.ru/vacancies/823106/
http://job.ngs.ru/vacancies/823090/
и ещё вот http://job.ngs.ru/page.php?id=6&LinkOwner=connekta
Я не набрался наглости спросить у бывших сотрудников об уровне оплаты труда. Но вот эти объявления многое объясняют.
Видит бог, не желаю я этой компании зла. Но соображать надо, что девочке - заочнице больше 20 тыр - это в общем то нормально. Хотя, пусть хоть кто-нибудь скажет, что "специалисты" абонентского отдела теледаты, так сказать, перавя линия защиты корпоративного лица - это лицо сохранили! Элементарное хамство, простите, сидят обычные халды безграмотные, и можно ли всерьез принимать такие предложения, когда офис-менеджерам, основная задача которых - держать марку предлагают оплату наравне с технарями, сердцевиной компании - провайдера услуг по-сути сугубо высокотехнологичного характера! Спецу который будет "держать в руках" сеть компании предложить двадцатку - это пощечина. Я полагаю, что со здоровой логикой не особенно-то вяжется, хотя бы, например, молчаливый отказ от БЕСПЛАТНОЙ технической консультации. К тому же, например, кто угодно может подписаться сегодня именем "Врандельбург Марина" и сообщить всем, что организован кастинг куда бы то ни было с указанием адреса marishka@ngs.ru, а сайт connectus.ru оплачен по 06.04.2008 и, соответственно, с тех пор не работает и надо быть экстремалом - не меньше, чтобы рвануть на такую работу, где не работает официальный сайт!
Видит бог, не желаю я этой компании зла. Но соображать надо, что девочке - заочнице больше 20 тыр - это в общем то нормально. Хотя, пусть хоть кто-нибудь скажет, что "специалисты" абонентского отдела теледаты, так сказать, перавя линия защиты корпоративного лица - это лицо сохранили! Элементарное хамство, простите, сидят обычные халды безграмотные, и можно ли всерьез принимать такие предложения, когда офис-менеджерам, основная задача которых - держать марку предлагают оплату наравне с технарями, сердцевиной компании - провайдера услуг по-сути сугубо высокотехнологичного характера! Спецу который будет "держать в руках" сеть компании предложить двадцатку - это пощечина. Я полагаю, что со здоровой логикой не особенно-то вяжется, хотя бы, например, молчаливый отказ от БЕСПЛАТНОЙ технической консультации. К тому же, например, кто угодно может подписаться сегодня именем "Врандельбург Марина" и сообщить всем, что организован кастинг куда бы то ни было с указанием адреса marishka@ngs.ru, а сайт connectus.ru оплачен по 06.04.2008 и, соответственно, с тех пор не работает и надо быть экстремалом - не меньше, чтобы рвануть на такую работу, где не работает официальный сайт!
Master Yoda
activist
Было дело, общались, общались с "системным администратором" Connecta - уровень знаний Linux ниже плинтуса.
При том требования к зарплате "не менее 25000".
При том требования к зарплате "не менее 25000".
Сегодня общался с тех. поддержкой коннекты по поводу отвалившегося соединения - все поправили. Наверно оживают, вот и спецов грамотных наняли и домен уже значится в проплаченных. Правда инфа на сайте дико устарела.
Сегодня общался с тех. поддержкой коннекты по поводу отвалившегося соединения - все поправили. Наверно оживают, вот и спецов грамотных наняли и домен уже значится в проплаченных. Правда инфа на сайте дико устарела.подскажи по какому тел-у общался. Вообще все телефоны компании недоступны
звони с мегафонаВ смысле с мегафона? я с городского. Я про то, что по всем телефонам, которые и в 2-гисе, и в договоре, автоответчик говорит, линия недоступна. Причем здесь вообще провайдер -мтс, мегафон....?
я спросил по какому номеру им звонить
Звонить нужно или с сотового или с телефона от коннекты.
У кого-нить инет коннектовский работает ? пришла пятница и инета не стало...
Николаевич
veteran
все страшные "дела" с инетом происходят в пятницу с 15-и до 16-ти
И вряд ли уже заработает. Не в ближайшее время точно.
bamper
experienced
А какие у них есть безлимитки? почем?
а других варантов нет. А очень надо. 500 руб- это какая скорость?
ТОП 5
1
3
4