Предостережение польз-лям Новотелеком Левобережья
3372
59
По настоящему УДИВИЛА работа отдела подключений по Левому берегу в Новотелекоме.

Подключение мне не могут сделать более двух недель,
по причине отсутствия доступа на технический этаж подъезда (из-за несогласованности вопроса с ЖЭУ - якобы не продлен договор).
В итоге я сам каждый день созваниваюсь с отделом подключений и монтажниками Новотелекома и начальником ЖЭУ.
Результат нулевой.
Не ужели Новотелеком не в состоянии решать элементарные организационные вопросы?
А если кому-нибудь из пользователей потребуется
устранить неполадки связи, это что тоже будет
растянуто на месяц ?
levi
надо же, а мне всё очень быстро подключили - через 5 дней после заключения договора (сюда ещё 9 мая попало и выходные):улыб:
единственный косяк - монтажники забыли чердак на замок закрыть, а жэу у нас за это очень ругается :death:
levi
Скиньте мне в аську/личку/почту номер договора. Разберемся.
levi
Подключение мне не могут сделать более двух недель,
по причине отсутствия доступа на технический этаж подъезда (из-за несогласованности вопроса с ЖЭУ - якобы не продлен договор).
Вообще-то "вопрос доступа" - задача абонента.
точнее - это вообще не вопрос.

Вы проживаете в доме, вы в этом доме желаете получить услугу компании ХХХ.
И никакое ЖЭУ даже думать не может "давать доступ" или "не давать".
Они ОБЯЗАНЫ дать доступ если строительство было согласовано (а оно было согласовано, ибо оборудование на Вашем доме без согласования не появилось бы).

А если Вашему оператору "не дают доступ" (читайте: Вы не можете распоряжаться и использовать свою собственность) смело пишите претензию в ЖЭУ-"управляющуюю компанию" и копию направляйте в прокуратуру района.
Ваши права на использование Вашего имущества ущимляет дядя Пупкин, что очень противоречит Конституции РФ и ЖК РФ.

Мало того - этот дядя Пупкин взимает с Вашего оператора деньги "за аренду" или "доступ", а полученные деньги за аренду Вашего имущества он тратит не на покраску Ваешго подъезда или ремонт дома.

*** я не представитель Новотелекома.
Мерзавец
Скорее их злейший ненавистник :tease:
Мерзавец
Вообще-то "вопрос доступа" - задача абонента.
точнее - это вообще не вопрос.
...
Они ОБЯЗАНЫ дать доступ если строительство было согласовано (а оно было согласовано, ибо оборудование на Вашем доме без согласования не появилось бы).
...
Не находите противоречия? Согласование на установку оборудования доступа между кем и кем подписывается? Правильно - между ЖЭУ/ТСЖ/УК и провайдером. Ну и почему абонент должен обеспечивать доступ к чему-либо? Неправильный подход к работе с клиентами.
snach13
Скорее их злейший ненавистник :tease:
:спок: ;):улыб:
Мерзавец
Я тоже считаю, что если со стороны арендатора (то-есть Новотелекома) нет нарушений эксплуатации здания, или задолженности за арендную плату,
то ограничивать доступ их монтажникам ни кто не вправе.
Но это на совести юридического отдела Новотелекома.
Но даже отдойдя от юридических понятий
(мы же не знаем всех условий их договора с ЖЭУ),
есть простое решение вопроса - приехать и подписать продление договора (так говорит начальник ЖЭУ).
Почему вопрос не решается.. лень, разгильдяйство, забывчивость..
Tt002
Согласование на установку оборудования доступа между кем и кем подписывается? Правильно - между ЖЭУ/ТСЖ/УК и провайдером.
согласование - да.

мы же ведем речь о ДОСТУПЕ.
Который ЖЭУ/ТСЖ/УК не предоставляет, ссылаясь на то, что какой-то договор не подписан - поэтому нет доступа.

Извините, но не понимаю, какой договор может быть препятствием к доступу до ОБОРУДОВАНИЯ установленному по СОГЛАСОВАНИЮ.

И все же: хамить - не надо.
Ибо неправильная работа с клиентами - это подписание договоров на аренду имущества с дворниками, по которому дворники сдают не пренадлежащее им имущество.
Другое дело: а был ли у них (новотелекома) выбор...
levi
есть простое решение вопроса - приехать и подписать продление договора (так говорит начальник ЖЭУ).
помните была такая сеть: Академ.орг.

там тоже: просто просили.

хотяяя.... прослеживается некотороая карма...
:tease:

не надо было новотелекому "покупать" академ.орг.
snach13
Скорее их злейший ненавистник
я с каждым разом продолжаю недоумевать: как это так без меня за меня говорят...
levi
Я тоже считаю, что если со стороны арендатора....или задолженности за арендную плату, то ограничивать доступ их монтажникам ни кто не вправе.
Но это на совести юридического отдела Новотелекома.
1. Дворник не может взимать арендную плату за ВАШЕ имущество.
2. Ограничивать доступ Вам (вы заказали работы - фирма их по Вашему поручению проводит) - права не имеет.
3. В нашей стране так и будет командовать дворник Пупкин, пока правосознание СОБСТВЕННИКА будет именно таким как у Вас.
Увы, практика такова, что нет никаких ЖЭУ, есть управляющие компании и ТСЖ.

У которых меняется власть. Аппетиты. Настроение. И хорошо еще, когда УК крупная. А если это ТСЖ, и вчера был подписан договора, а сегодня "пошли вон"?

В суд? Да. Но это не моментальное решение. Увы. И именно из за скорости решения правовых проблем (а у нас со всеми заключены договоры) и происходят заминки в подключениях.

Приносим свои извинения за этот инцидент, хотя он и возник не по нашей вине.
Мерзавец
да уж.. на счет арендной платы я конечно не прав..
у жэу собственности на тех.этаж нету,
но не исключено что ЖЭУ всеравно выставляет провайдеру счета, не за аренду, так за какое-нибудь содержание электросети, например..

И статус ЖЭУ не равняется статусу дворника.
Если только дворника сделать ответственным за
эксплуатацию здания, то он совершенно
правильно сделает не выдав ключи
без к-либо разрешительной бумажки.
А в кратчайший срок сделать такую бумажку,
это задача исключительно провайдера!
Laryanovsky
ну если действительно не по вашей вине, то пусть и
извиняется и наказывается виноватый,
а я то жду только решения ситуации..
надеюсь на Ваше содействие.
спасибо.
levi
Сбросьте в личку номер дома, пожалуйста.
levi
не исключено что ЖЭУ всеравно выставляет провайдеру счета, не за аренду, так за какое-нибудь содержание электросети, например..
не могут. НЕ-мо-гут.
нет в ЖК РФ такого.
а придумывать они права не имеют.

статус ЖЭУ не равняется статусу дворника.
это, конечно, не форум ЖКХ, но назовите мне хоть одно дело кроме сантехники и уборки территории которое это УК\ЖЭУ делает на вашем доме?

Если только дворника сделать ответственным за
эксплуатацию здания, то он совершенно
правильно сделает не выдав ключи
без к-либо разрешительной бумажки.
еще раз. Этот дворник УЖЕ один РАЗ подписал РАЗРЕШЕНИЕ.

или надо переподписывать разрешение каждый раз как дворник поменяется?

именно поэтому ВЫ, как собственник жилья ОБЯЗАНЫ дворника ставить на мето.
а то, не ровен час, этот дворник своей поганой метлой начнет вас из вашего же дома гнать.
А если это ТСЖ, и вчера был подписан договора, а сегодня "пошли вон"?
Извините, а какой договор вы подписываете, по котоому смена стороны приводит к "пошел вон"?
levi
а я то жду только решения ситуации..
не надо ждать.
претензия в жэу (лично в руки главному дворнику) и копия в прокуратуру.

поверьте: вопрос решится в течении 15 минут.
еще и извинятся будут.
А это имеет значение? Если преседатель ТСЖ говорит "гадил я с крыши на ваш закон о Связи, я тут закон"?
Мерзавец
да правильно конечно,
только тяжело начинать борьбу с системой,
из-за подобного вопроса..
к тому-же толком не разбираясь в жилищном законодательстве.
я считаю что все это должны делать сотрудники
провайдера, у которых подобная работа
оплачивается.
да и юридически претензию можно направить только провайдеру.

я же поступаю не как борец за правду,
а как потребитель услуги.
в конце концов в моем подъезде есть
и другой провайдер и через web-stream
можно подключиться..
levi
Вы правы. Оно именно так и происходит.
levi
только тяжело начинать борьбу с системой,
из-за подобного вопроса..
это ВАШЕ право собственности, которого ВАС лишают.
действительно... такой мелкий вопрос. совершенно. ерунда.
начхать.

не как борец за правду,
а как потребитель услуги.
в конце концов в моем подъезде есть
и другой провайдер и через web-stream
можно подключиться..
можно. все можно. можно вообще не пользоваться.
но разве у Вас нет капельки САМОУВАЖЕНИЯ?

По сути Вам сказали: вы никто и зовут Вас - никак. Мы тут вопросы решаем. Как решим - так и будет.
И вы, извините, как лох, развернулись и пошли опустив голову подключаться к вебстриму.
и наплевать вам на то, что это ДОРОЖЕ, что МЕДЛЕННЕЕ...
вам указали Ваше место.

я считаю что все это должны делать сотрудники
провайдера, у которых подобная работа
оплачивается.
да и юридически претензию можно направить только провайдеру.
ХОЗЯИН в доме - ВЛАДЕЛЕЦ дома.
юредически претензию в праве направлять только Вы. Оператор - только если Вы дадите ему доверенность.
Мерзавец
правильно говоришь. только не все жильцы это понимают:хммм:
Если преседатель ТСЖ говорит "гадил я с крыши на ваш закон о Связи, я тут закон"?
да он может хоть сам себе на голову гадить.
повторить такой же бред жильцу своего ТСЖ - не один не решился.
за 8 лет работы.
боятся чего-то...
странно.
ф1уч
не только в жильцах дело.
и в Операторах.

"спросил у Ларяновского" (С) о договоре не затем, что не знаю. Договора Новотелекомовские в неделю (минимум) два раза вижу. Договор аренды они подписывают.
Но они не самые отжигающие. Самые отжигающие - НОВАКТтв и СИТИ. эти готовы платить в месяц по 3 тысячи за "размещение оборудования", и по 10 т.р за согласование единоразово.

не знаю как назвать организации, представители которых сами приходят к дворникам и предлагают им деньги...
Сами же развращают дворников.
как у человека рука поднимается давать денег?Ведь они сами же живут в таком же доме, у них такие же дворники в УК или ЖЭУ...
бред. не понимаю. не-по-ни-ма-ю.
Мерзавец
ХОЗЯИН в доме - ВЛАДЕЛЕЦ дома.
юредически претензию в праве направлять только Вы. Оператор - только если Вы дадите ему доверенность.
А кто ВЛАДЕЛЕЦ дома? Я читал как-то, по диогонали, жилищный кодекс. Насколько его понял, может и не правильно понял. Но ХОЗЯИНОМ вы можете быть только своей квартиры и то, если она приватизирована на вас. Местами общего пользования распоряжаться может только Общее собраение владельцев квартир этого дома. Собрание это собирается тоже не как попало, а тоже по определеным правилам. И не факт, что собрание проголосует так как вам хочется. Кстати, если квартира не приватизирована. то владельцем этой квартиры является ЖЭУ, ТСЖ, в вашей терминологии - дворники.
Если большинство квартир в доме не приватизированы, то хозяином дома будут дворники. Так уж получается по закону.
Вобщем, нужен практикующий юрист в жилищном законодательстве.
Пациент
суть закона в том, что ты являешься долевым собственником служебных помещений. и можешь их использовать для размещения оборудования твоего провайдера. и любой сосед, чтоб вынать провайдера должен ДОКАЗАТЬ что это мешает ему жить.
ф1уч
А может наоборот? Я,ты, должен доказать соседям, причем, не всем, а только собственникам, что не мешаешь им в местах общего пользования. Доказывать нужно на собрании собствеников. Если квартира не приватизирована, то она, вроде бы, называется сданной тебе по договору социального найма собствеником, ЖЭУ.
ф1уч
Может уже кто-то статьи из закона приведёт доказывающие какую-то позицию? Так спорить бесполезно...
Tt002
Тут статьи закона мало помогут. Нужны примеры сложившейся судебной практики.... Про юристов же, вроде бы говорят, два юриста - три мнения.:улыб:
Я хоть не юрист, но косультант+ под рукой, могу статью из жил. кодекса накидать, но она большая ведь...
Tt002
Можно, например, сослаться на вот это:
1. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения.

Тогда получается, что мне, как собственику, в трубе, где прокладываются антенные, телефонные и прочие кабели, принадлежит только 2-3 метра.
Вот, соответственно ты и можешь вырезать нах эти два метра проводов раз соседи тебе не дают пользоваться инетом... в итоге у соседей не только инета не будет, но и телефона, телевизора, и даже электричества... :ха-ха!:

ф1уч прав, соседи должны доказать что твоё оборудование им мешает, не наоборот... это было бы слишком даже если просто рассуждать логически :ухмылка:
до кучи... любой ДЕМОНТАЖ оборудования (обрезать кабель, снять ящик со свичём) должен производиться ТОЛЬКО по решению суда, иначе уголовное дело за уничтожение / хищение частной собственности (материальных ценностей) на обрезальщиков.
Пациент
Не думаю что всё так просто. Так же очень сомнительно что этот тип взаимоотношений не урегулирован в законе напрямую...
Tt002
Не знаю... я поискал в жилищном кодексе - ничего толком не нашел.
Про ТСЖ и кооперативы в кодексе явно прописано, что самый главный - общее собрание собственников, число голосов у каждого пропорционально ихним квадратным метрам квартир. В перерывах между собраниями, главный - председатель правления. Собрание собирается, вроде бы, раз в год. Чтобы собрать внееочередное собрание нужно собрать подписи , вроде бы, 10% от общего числа голосов собственников.
Возможно, по аналогии с ТСЖ, закон должен работать и с обыкновенными домами. Лари же пишет, что ему говорит председатель ЖЭУ - он здесь закон. Наверное, председателя ЖЭУ, как правило, на общих собраниях назначают и председателем правления дома... Я не был ни разу на этих собраниях.
Вспомнил,.Есть, например, у нас такая должность, как старший по дому. Хх в чем его функции и полномочия, но он как то звонил и представившись - я ваш старший по дому, живу в такой то такой то квартире, телефон такой то. Такого то числа будет общее собрание жильцов в помещении ЖЭУ, по такомуто вопросу.
Пациент
по моему глубокому убеждению,
в моей ситуации есть приоритет законодательства
о правах потребителя над жилищным законодательством.
У меня есть договор с "дворниками", согласно которого они НЕ РАЗДАЮТ всем подряд ключи от тех.этажа. То-есть грубо говоря я сам их об этом попросил. Теперь приходит "провайдер" и заявляет о возможности предоставлять свои услуги в нашем доме.
И не каждый жилец с ним договаривается о доступе на свою "долю" тех.этажа, а именно "дворник" от имени всех жильцов.
Оборудование смонтировано, значит договоренность была достигнута.
Потом идет смена юр.лица "дворника",
а это требует заключения нового договора,
либо соглашения, по которому переходят все права и обязанности к новому юрлицу.
У меня есть договор с "провайдером" по которому они заявляют о том, что услуга у меня будет,
причем без всяких условий о том, что я должен
им что-либо обеспечить от имени жильцов дома = от имени "дворника".
Если они не выполнили обязательства по моему с ними договору, я предъявляю претензию им,
и только им.
А претензию "дворнику" можно предъявить, если
например, он выдаст ключи от тех.этажа собственникам - моим соседям наркоманам, которые с тех.этажа проведут себе, например "халявное" электричество,
и вызовут угрозу пожара.
В случае с провайдером, основание для претензии есть только в их адрес.
levi
Вам шашечки или ехать? (вам нужен интернет или разборки с провайдером по поводу кто кому чего обязан... если вы хотите интернет, так РАЗРЕШИТЕ провайдеру доступ на СВОЮ собственность)

По поводу наркоманов... Во всех случаях явно не оговоренных законом необходимо руководствоваться здравым смыслом.:улыб:И если мне, например не дадут ключи от чердака или подвала потому что сосед ЗАПРЕТИЛ "дворнику" давать ключи кому либо, кроме него самого, то я просто спилю замок и поставлю свой, а на такого соседа подам в суд...:миг:потому что ущемляется моё право пользоваться общими помещениями (явно нарушается закон). И попробуйте мне чтонибудь предъявить, кроме банального физического воздействия...:миг:
Juliy Caesar
Эти замки на подвалах и чердаках устанавливают не соседи, а ЖЭУ. И не от наркоманов и бомжей, а от террористов. Компания это началась после известных событий в Москве, Волгодонске и т.д. Компанию эту никто не прекращал, а даже более того, она только усиливается. Поэтому за твои действия дворник может так разозлиться, что подаст на тебя в суд как на пособника терроризму. И тебе придется доказывать в суде, что хотя ты и совершил террористические действия, но ты не террорист.:улыб:
Пациент
Если "дворник" повесит замок на ваш туалет, и не будет давать от него ключ, объясняя это "борьбой с терроризмом в сортирах" вы тоже будете бояться спилить его?
tonim
а ты думаешь почему многие подъезды зассаны?
tonim
Раньще было постановление правительства по мерам противодействия терроризму, а сейчас это уже указ президента.:улыб:

bla bla bla bla
разработать и осуществить комплекс неотложных мер по усилению безопасности жилых микрорайонов, мест массового пребывания людей, учреждений образования, здравоохранения, культуры и спорта. Предусмотреть выделение необходимых финансовых средств на эти цели, в том числе на техническое УКРЕПЛЕНИЕ ЧЕРДАКОВ И ПОДВАЛОВ, установку кодовых замков и домофонов в подъездах, размещение в многолюдных местах средств экстренной связи граждан с милицией и установок телеобзора;
развернуть среди населения разъяснительную работу, направленную на ПОВЫШЕНИЕ ОРГАНИЗОВАННОСТИ И БДИТЕЛЬНОСТИ, готовности к действиям в чрезвычайных ситуациях, укрепление взаимодействия с правоохранительными органами;
:хехе:
...дворник может так разозлиться, что подаст на тебя в суд как на пособника терроризму
:ха-ха!: три раза... Молодой человек, вы совсем невнимательны, я гдето говорил что спилю замок и брошу дверь открытой? Я сказал: заменю замок на свой, и соседям, если им надо, дам копию ключа... заметьте - СОСЕДЯМ, не посторонним людям... Сосед же под свою ответственность МОЖЕТ пустить провайдера для проведения работ на чердак, ибо это его (соседа) законное право! Вот если провайдер вместо кабеля там установит бомбу, тогда СОСЕД и будет отвечать... но это уже чушь, потому как чтобы установить бомбу не надо никакого ключа ни у кого просить, это делается куда более проще (рассказывать не буду, дабы не обвинили в пособничестве терроризму :ухмылка:)
Juliy Caesar
: Вам шашечки или ехать?

Я написал много в итоге ты не понял о чем я писал.

Кратко - мне нужен интернет и пока его нет я предъявляю претензию провайдеру а не эксплуатационным службам здания.
Они в лице ЖЭУ - действуют на основании договора
с жильцами (и жилищного законодательства)
и несут ответственность перед
жильцами чтобы не было вольного доступа на тех.этаж. (там лифт, кабели, ток, там реально
опасно для людей без "корочек" и категорий допуска)
Провайдер должен подтвердить свое право доступа, и не делает это он только по причине лени и тормознутости своих исполнителей (в данном случае скорее всего юротдела и отдела подключений).

Не зная точно ситуации я никого
конкретно обвинять не могу,
но общее впечатление от скорости и
качества их работы увы остается.
levi
Они в лице ЖЭУ - действуют на основании договора
с жильцами (и жилищного законодательства)
вот же клинический идот-то...
ты мозгом пораскинь:
сегодня - тебе ОТКАЗАЛИ в праве СВОБОДНОГО выбора поставщика услуг связи, ссылаясь на ТВОЙ интерес, безопасность, выгоду.

А завтра - ты не сможешь пригласить ЭТУ организацию выполнить ремонт у себя в квартире, а сможет только ТУ, которую тебе "порекомендуют" в УК. (ведь вдруг ЭТА организация что-то не так сделает, а ведь внизу, вверху, сбоку - жильцы. А то, что ЭТА оргнаизация дороже - ну... извините, так получилось.)
А послезавтра тебя обяжут ставить свою машину на именно на ЭТУ стоянку. (Потому, что ЭТА стоянка расположена лучше чем ТА, ну и что что дороже на 10р? Вам что, 10 р жалко?).

и все это будет делаться таким обоснованием:
"мы же с вами договр заключили?
заключили.
Права на представление Ваших интересов Вы нам передали по договору?
Передали.
Вот мы и представляем. Не нравится - обратитесь в суд."

Ты не веришь что так будет?
Так было.
Ровно 20 лет назад.
И сейчас "колесо истории" вернулось назад:
кто был никем - тот станет ничем.
Мерзавец
разруха она не в сортирах. она в головах (с)
snach13
Еще и террористов сюда приплели. Ну, ей богу, террористы все люки оторвут и поставят куда надо, и никакие замки и дворник на 5-6 домов и в сиську пьяный тут не поможет. Ерунду точно обсуждаем. Право собственности еще никто не отменял.
Ради того, чтобы нужный мне провайдер смог войти в дом, я стал членом правления ТСЖ.