Предостережение польз-лям Новотелеком Левобережья
3472
59
Мерзавец
Слушай мерзавец,
ты чего разорался то тут как огалтелый,
в том что ты пишешь на самом деле кроме эмоций
ничего нет, нет логики и нет ссылок на законы!
Орешь как бабки на собрании дачного общества.
Может быть законы плохи, но это не повод их не соблюдать.
Ты юрист? Ты предлагал мне в прокурору жалобу
написать, ну так может образец накидаешь?
Докажи что я имею право на ключи от тех.этажа.
В квартире я арендатор, но докажи что хотябы
собственник имеет на них безусловное право, на основании
таких то статей ГК, ЖК,...
В то же время по закону о защите прав потребителей, заключив договор и оплатив услугу,
я имею право требовать ее оказания, а договор у меня с Новотелекомом.
levi
чтобы зайти в собственный санузел ты тоже сначала выдержки из закона ищешь? почему ты имеешь право туда зайти отлить?

интересно есть ли у нас подобный закон :ха-ха!:
ф1уч
санузел мой и только мой,
а тех.этаж общий, и есть за него назначенный ответственный.
разница велика и принципиальна.

если ответственного не будет, там сразу обрежут все кабели и сдадут на цветмет вместе с
двигателями и реле лифта и ремонтировать уже
будет некому - виноватых не найти..
levi
да и брать на себя ответственность за действия
монтажников Новотелекома на этом тех.этаже,
я то же не собираюсь.
ведь это я заказчик услуги, а не наоборот.
levi
В состав общего имущества включаются:
а) помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного жилого и (или) нежилого помещения в этом многоквартирном доме (далее - помещения общего пользования), в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, колясочные, чердаки, технические этажи (включая построенные за счет средств собственников помещений встроенные гаражи и площадки для автомобильного транспорта, мастерские, технические чердаки) и технические подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения в многоквартирном доме оборудование (включая котельные, бойлерные, элеваторные узлы и другое инженерное оборудование);
б) крыши;
...

Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе:
1) осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме;
2) отчуждать свою долю в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме, а также совершать иные действия, влекущие за собой передачу этой доли отдельно от права собственности на указанное помещение.

других ограничений нет. в том числе и на размещение там узла обслуживающего тебя провайдера.

а за действия своих монтажников отвечает новотелеком.
levi
вот представь, пришли к тебе гости. напились, разбили стекла в поъезде. за их действия ты отвечаешь или они сами? :ха-ха!:
ф1уч
Да причём тут собственник помещения... Надо читать разделы про права и обязанности УК.
А про собственников это из той же оперы про собственность на квартиру и прописанных там жильцов... Одно другому не мешает.
Tt002
Права и обязанности УК не могут противоречить действующему закону (в данном случае Жилищному кодексу)!
А кодекс в разных статьях сам себе не противоречит! Проверено... ма-а-аленькие неувязочки есть, но не в этом случае... :миг:
Juliy Caesar
А где противоречие то? Права собственности и право пользования, право управления всегда были тремя разными понятиями.
Tt002
Противоречие в том, что УК не может (согласно Кодекса) ущемлять право гражданина пользоваться совместной собственностью.:улыб:Иначе гражданин может подать на УК в суд, а я лично сменил бы замок и всё...