На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Предостережение польз-лям Новотелеком Левобережья
3539
59
Слушай мерзавец,
ты чего разорался то тут как огалтелый,
в том что ты пишешь на самом деле кроме эмоций
ничего нет, нет логики и нет ссылок на законы!
Орешь как бабки на собрании дачного общества.
Может быть законы плохи, но это не повод их не соблюдать.
Ты юрист? Ты предлагал мне в прокурору жалобу
написать, ну так может образец накидаешь?
Докажи что я имею право на ключи от тех.этажа.
В квартире я арендатор, но докажи что хотябы
собственник имеет на них безусловное право, на основании
таких то статей ГК, ЖК,...
В то же время по закону о защите прав потребителей, заключив договор и оплатив услугу,
я имею право требовать ее оказания, а договор у меня с Новотелекомом.
ты чего разорался то тут как огалтелый,
в том что ты пишешь на самом деле кроме эмоций
ничего нет, нет логики и нет ссылок на законы!
Орешь как бабки на собрании дачного общества.
Может быть законы плохи, но это не повод их не соблюдать.
Ты юрист? Ты предлагал мне в прокурору жалобу
написать, ну так может образец накидаешь?
Докажи что я имею право на ключи от тех.этажа.
В квартире я арендатор, но докажи что хотябы
собственник имеет на них безусловное право, на основании
таких то статей ГК, ЖК,...
В то же время по закону о защите прав потребителей, заключив договор и оплатив услугу,
я имею право требовать ее оказания, а договор у меня с Новотелекомом.
чтобы зайти в собственный санузел ты тоже сначала выдержки из закона ищешь? почему ты имеешь право туда зайти отлить?
интересно есть ли у нас подобный закон
интересно есть ли у нас подобный закон

санузел мой и только мой,
а тех.этаж общий, и есть за него назначенный ответственный.
разница велика и принципиальна.
если ответственного не будет, там сразу обрежут все кабели и сдадут на цветмет вместе с
двигателями и реле лифта и ремонтировать уже
будет некому - виноватых не найти..
а тех.этаж общий, и есть за него назначенный ответственный.
разница велика и принципиальна.
если ответственного не будет, там сразу обрежут все кабели и сдадут на цветмет вместе с
двигателями и реле лифта и ремонтировать уже
будет некому - виноватых не найти..
да и брать на себя ответственность за действия
монтажников Новотелекома на этом тех.этаже,
я то же не собираюсь.
ведь это я заказчик услуги, а не наоборот.
монтажников Новотелекома на этом тех.этаже,
я то же не собираюсь.
ведь это я заказчик услуги, а не наоборот.
В состав общего имущества включаются:
а) помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного жилого и (или) нежилого помещения в этом многоквартирном доме (далее - помещения общего пользования), в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, колясочные, чердаки, технические этажи (включая построенные за счет средств собственников помещений встроенные гаражи и площадки для автомобильного транспорта, мастерские, технические чердаки) и технические подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения в многоквартирном доме оборудование (включая котельные, бойлерные, элеваторные узлы и другое инженерное оборудование);
б) крыши;
...
Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе:
1) осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме;
2) отчуждать свою долю в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме, а также совершать иные действия, влекущие за собой передачу этой доли отдельно от права собственности на указанное помещение.
других ограничений нет. в том числе и на размещение там узла обслуживающего тебя провайдера.
а за действия своих монтажников отвечает новотелеком.
а) помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного жилого и (или) нежилого помещения в этом многоквартирном доме (далее - помещения общего пользования), в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, колясочные, чердаки, технические этажи (включая построенные за счет средств собственников помещений встроенные гаражи и площадки для автомобильного транспорта, мастерские, технические чердаки) и технические подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения в многоквартирном доме оборудование (включая котельные, бойлерные, элеваторные узлы и другое инженерное оборудование);
б) крыши;
...
Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе:
1) осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме;
2) отчуждать свою долю в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме, а также совершать иные действия, влекущие за собой передачу этой доли отдельно от права собственности на указанное помещение.
других ограничений нет. в том числе и на размещение там узла обслуживающего тебя провайдера.
а за действия своих монтажников отвечает новотелеком.
вот представь, пришли к тебе гости. напились, разбили стекла в поъезде. за их действия ты отвечаешь или они сами? 

Да причём тут собственник помещения... Надо читать разделы про права и обязанности УК.
А про собственников это из той же оперы про собственность на квартиру и прописанных там жильцов... Одно другому не мешает.
А про собственников это из той же оперы про собственность на квартиру и прописанных там жильцов... Одно другому не мешает.
Сейчас читают
Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 4)
276985
1000
Срочно нужна помощь колесами (часть 2)
141737
570
Сиреневый дозор
66785
1000
Juliy Caesar
guru
Права и обязанности УК не могут противоречить действующему закону (в данном случае Жилищному кодексу)!
А кодекс в разных статьях сам себе не противоречит! Проверено... ма-а-аленькие неувязочки есть, но не в этом случае...
А кодекс в разных статьях сам себе не противоречит! Проверено... ма-а-аленькие неувязочки есть, но не в этом случае...

Tt002
guru
А где противоречие то? Права собственности и право пользования, право управления всегда были тремя разными понятиями.
Juliy Caesar
guru
Противоречие в том, что УК не может (согласно Кодекса) ущемлять право гражданина пользоваться совместной собственностью.
Иначе гражданин может подать на УК в суд, а я лично сменил бы замок и всё...

ТОП 5
1
2
3
4