Звонки через Voipcheap
734
5
Подскажите, пожалуйста, какой скорости интернета будет достаточно для телефонных звонков через Voipcheap? Будет ли достаточно 64 кб/с, предлагаемых Новотелекомом?
julia_nsk
Насчет Новотелекома не подскажу - но 64к анлим на вебстриме для Сипнета и Скайпа более чем достаточно.
А вот Voipcheap и его клоны - не советовал бы ни на каком канале. У меня есть аккаунт на Freecalls.com (насколько мне известно, это то же самое, просто как бы другой реселлер одного и того же сервиса, то есть связь одинаковая, SIP-сервер тот же самый) - ужас просто. Положил на счет 12 то ли евро, то ли долларов (не помню уже), чтобы 3 месяца бесплатных разговоров было - так практически не пользовался ввиду полной непригодности, все равно приходилось тратиться на скайп и сипнет. Много попыток предпринимал, периодически пытаясь хоть как-то эту проплату оправдать. Бесполезно. Когда бы и куда бы не звонил (правда, только по России) - каждые несколько минут либо связь рвется, либо становится не слышно на какой-то стороне, перезванивать надо, да и вообще качество абсолютно никакое, просто неприлично так звонить даже родственникам (понимающим желание сэкономить), не говоря уж о серьезных звонках. Все равно приходилось перезванивать через нормальный сервис.(А канал тогда еще был не обрезанный, многомегабитный). В итоге сейчас там еще остался почти весь баланс (теперь уже подлежащий поминутному расходованию) - так я просто плюнул на него. Как и на все эти низкобюджетные сервисы. (Пробовал и какой-то другой аналогичный вариант - тестового баланса хватило понять, что это то же самое.)
Manul
Спасибо за советы.
Скажу честно, я в этом мало понимаю. У меня друг приезжает из-за границы, он там постоянно пользуется Voipcheap. Попросил меня подключить тут безлимитный инет именно с этой целью. Вот и рассматриваю возможности подключения...
julia_nsk
Ну тогда может и нормально будет - я ведь сам по России только звоню.

PS. Но вот за такую цена анлима, как у нас, - можно купить целый гигабайт трафика. Это еще очень умудриться надо, чтобы за месяц столько сжечь на телефонии... маловероятно.
(это я к тому, что если надо брать анлим только лишь для этого - сомнительно, что это рациональное решение)
Manul
Пользую sipnet.ru через Новотелеком
(аппаратный шлюз). Отлично работает !